Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4,3
Декоративная косметика
14 августа 2020, 01:23
2340
48
Декоративная косметика

Жидкая матовая помада Lime Crime Velvetines Teddy Bear

14 августа 2020, 01:23
2340
48


Сложные отношения с Lime Crime Velvetines.


Жидкая матовая помада Lime Crime Velvetines Teddy Bear


Оттенок, который я хочу вам показать, нельзя назвать простым. Он крайне обманчив: во флаконе это нежно-коричневый нюд, а на деле — глубокий лилово-бурый цвет. Вот и отсылка к названию!

Но к чему я это — к тому, что подобные оттенки редко бывают удачными. Это могло бы быть оправданием, но, к сожалению, практически все опробованные мной помады Lime Crime оказались на редкость неудовлетворительного качества. А ведь в своё время они были хитом и эталоном жидких матовых текстур.


Но вернёмся к нашим медведям, ведь сейчас речь идёт о помаде в оттенке Teddy Bear.

У помад отсутствуют номера, зато вместо них есть интересные названия. Они обозначены на красивых, немного винтажных, красных упаковках, украшенных крупными розами.


Розы дублируются на глянцевом колпачке. Флакон матовый, приятный на ощупь.


Текстура жидкая, но в меру. В некоторых обзорах авторы сравнивают её с водой, но это, разумеется, не так. Она не капает со спонжа и никуда не убегает. Застывает относительно быстро, в зависимости от толщины слоя. Но конкретно эти помады лучше наносить тонко, иначе есть вероятность получить малопривлекательную корочку на губах. Все помады обладают ванильной отдушкой, которая чувствуется только при открытии флакона.


Ограничитель плохой, весь спонжик и его ножка оказываются в помаде. У меня тонкие губы, поэтому выдаваемое количество помады приходится постоянно регулировать, то есть вытирать об горлышко или салфетку.


Как я уже говорила, помаду следует наносить тонким слоем, как бы размазывая капельку пигмента по коже. Такой способ позволяет избежать излишней стянутости и сухости и, что немаловажно, неравномерного покрытия.


Только нанесла:


На руке оттенок выглядит светлее, чем на губах. Он реагирует на общее обрамление, то есть на цвет кожи, волос, глаз. Мне он кажется холодным, по крайней мере на руке, потому что здесь на первый план выходит его лиловая составляющая. Однако в общем образе я вижу более тёплый и коричнево-красный оттенок.


Через несколько минут:


Я очень долго билась над цветокоррекцией, потому что мой фотоаппарат всегда игнорирует фиолетово-лиловую гамму. К счастью, я всё-таки смогла отредактировать фотографии так, чтобы они показали верную цветопередачу. Такой оттенок я вижу в зеркале, находясь у окна. Тёмное освещение трансформирует помаду и она начинает казаться черничной или даже чёрной.


Так выглядит помада на моих губах через несколько минут после нанесения. Она застыла и подчеркнула все складочки. Меня это не сильно смущает, так как ощущения вполне нормальные: я не чувствую сухости или стянутости, то есть помада минимально ощущается на губах.


Покрытие получается не очень равномерным.


На слизистой всё хорошо. Первый час точно, особенно, если молчать. А вот разговоры помада не любит, собственно, как еду и напитки. Она не отпечатывается на посуде, зато очень интересно исчезает сначала со слизистой, а потом уже из центра губ.


Из-за стойкости (точнее, её отсутствия) я практически не пользуюсь данными помадами. У меня их немало, так как на волне популярности я заказывала разные наборы, которые включали интересные и небанальные оттенки. И теперь они стоят, пылятся и грустят вместе со мной.

У всех помад были проблемы со стойкостью: однажды красивый нюдовый оттенок начал крошиться и уходить со слизистой через 2 часа после нанесения. А ведь я даже не пила, не ела, не разговаривала.


Напомню, что эти помады, в первую очередь, ассоциируются именно с качественным покрытием, о котором можно не беспокоиться несколько часов, а то и весь день. На моих губах все оттенки либо крошатся, либо скатываются, либо исчезают в течение пары часов. И по этой причине я выношу их в отдельную категорию декоративной косметики, которую я так и не поняла.


Общий образ:


Пик популярности Lime Crime Velvetines отчасти прошёл, все о них знают, покупают и порой смотрят в сторону новых формул.

Но! Если вам интересно, то я могу написать обзоры на другие оттенки. Фотографии сделаны, но пока нет желания о них рассказывать :(


Цена: около 20$

Оценка: 2


С уважением,

Мария

Комментарии 48

Очень вас понимаю. У меня 4 оттенка, про 2 уже написала отзывы и точно такие же впечатления, как и у вас. Только мне ещё очень очень сушат губы. Это самые сушашие матовые помады в моей коллекции.
Есть ли у вас красный металлик? Очень давно хочу, но 99% не куплю, боюсь. На эти помады было столько хороших отзывов, а я не поняла их…
wonderwall 14.08.2020
Вот это хуже всего! Сочувствую вам! Я даже удивлена, что мне при таком покрытии они практически не сушат кожу. За это им, конечно, плюс.
Красного металлика нет, есть матовый красный и розоватый металлик. Свойства такие же.
OxanaP 14.08.2020
Я не автор но у меня есть красный металик он лучше по качеству как например купид, не скатывается и не ложится кусками, он тоже сушит губы но это вечерний цвет для меня и на один вечер на 4-5 часов нормально и после ставить бальзам и все хорошо
wonderwall 15.08.2020
Спасибо, что рассказали!  
Nice2meetU 14.08.2020
Немножко ретро, щепотка осенней краски — на губы нанесён тончайший слой коричневой гуаши… Маша, про такие свойства у популярных помад писать обязательно нужно и показывать наглядно, чтобы понимать реальную картину без ложных надежд на нежный вельвет с рекламных промо.
wonderwall 14.08.2020
Как вы чудесно описали! Вам бы обзоры писать с такими метафорами!
На промо у них всегда красота: и губы отличные, и оттенки сказочные  
Nice2meetU 14.08.2020
Спасибо :) Для обзоров надо ещё обладать немалой смелостью и красотой, чтобы делиться впечатлениями от продуктов. И талантом фотографа :) Но я подумываю попробовать. Восхищаюсь авторами, которые вкладывают душу в свои посты, пишут про все нюансы честно. Порой такие шедевры получаются, что хочется перечитать (пересмотреть).
Хотела добавить, что у вас очень красивые фотографии… Такие атмосферные, как сейчас принято говорить :)
wonderwall 14.08.2020
Спасибо вам огромное! Стараюсь!
Но из-за этого страшно выкладывать старые фотографии, потому что внутренний перфекционист негодует  
cocorrector 14.08.2020
Но как вы красиво и аккуратно нанесли эту поганку! Заглядение  
wonderwall 14.08.2020
Я действительно выводила контур и прокрашивала все складочки! В целом, такие огрехи в жизни не сильно заметны, это макро всё выдает))
kanawa 14.08.2020
Ваши слова про нелюбовь помады к разговорам и еде очень напомнили бородатое высказывание о туфлях, в которых можно только сидеть)
Помню, когда эти помады только появились, я их просто безумно хотела попробовать, но как-то не срослось. К счастью, сейчас такое разнообразие на рынке, что можно найти нечто похожее с более удачными ТХ.
Спасибо за пост! Хоть помада Вас и разочаровала, но этот оттенок очень Вам идёт!
wonderwall 14.08.2020
Вы попали прямо в точку. С этой помадой и дышать нужно аккуратно, через нос  
И ладно, если бы этим грешил определённый оттенок, а тут все! Несправедливо.
Я после этого стала избегать застывающих текстур. Ну, исключения есть, мне, например, нравится линейка пигментов у Nars. Но всё равно больше смотрю в сторону матовых в стике.
pi4y4y 14.08.2020
Кажется, Вельветины выиграют в этом флешмобе 😂 У меня Teddy Bear в старой формуле (был), сушит больше, но сама помада лежит более однородно. Я бы с удовольствием почитала про другие оттенки
wonderwall 14.08.2020
Вполне возможно. Однако положительных отзывов всё равно больше))
А в старой формуле — это какой год? А то я как-то пропустила момент обновления.
Спасибо, буду стараться побыстрее написать обзор  
Masha87 14.08.2020
У меня было 3 таких на волне их популярности, как только стали появляться достойные матовые помады других фирм, эти полетели в урну, хотя мне было жаль их, оформление у Lime Crime мне нравится.
О негативном опыте лично мне часто меньше хочется рассказывать, отлично что вы поделились впечатлениями)
wonderwall 14.08.2020
А какие вы можете посоветовать? У меня интерес к жидким матовым пропал после этого. Как уже выше писала, выделить могу только матовые пигменты Nars.
Но иногда злость настолько накрывает, что хочется написать обзор сразу же  
Masha87 14.08.2020
С Nars конечно мало что сравнится, мне они вообще больше всего нравятся, но хорошие матовые elian, complimenti белорусские из недорогих
wonderwall 15.08.2020
Спасибо! Почитаю про них  
Blake 14.08.2020
По ходу дела мне повезло и у меня в коллекции только удачные оттенки вельветинов  
wonderwall 14.08.2020
Думаю, вам просто подошли эти помады, как и большинству. Я готова терпеть некоторые огрехи оттенков, меня смущает именно отсутствие стойкости. Ведь 2 часа — это не дело  
Ksu_is 14.08.2020
Кака я вас понимаю, вы мой пост видели, знаете о чем я.
wonderwall 14.08.2020
Да! Но вам пришлось ещё хуже! Мне хотя бы не так сушат…
persymmjeckson 14.08.2020
Для своего времени они были леген-подождите подождите-дарными))
Но время не стоит на месте, формулы усовершенствуют) сам Лайм Крайм выпустил новые Плюшки)
Они всегда идут в ногу со временем))
Спасибо за пост! цвет все же очень красивый, несмотря на недостатки)))
wonderwall 14.08.2020
Видела я их, даже хотела, но потом поняла, что рисковать больше не хочется  
Большое спасибо! Если бы была отличная стойкость, то я бы все нюансы этому оттенку простила.
persymmjeckson 14.08.2020
А мне очень полюбились))
Очень комфортное, тонкое и стойкое покрытие!
wonderwall 15.08.2020
Сейчас вроде оффлайн их можно найти. Тогда нужно лично посмотреть и потом уже решать))
Frankie_Stein 14.08.2020
Какая метаморфоза в цвете! На свотче лилово-розовый с золотым отливом, а на губах такой темный.
Мне кажется, со временем формулу изменили, у меня очень давно был Кашемир, тонко наносился, долго носился, не трескался, но безбожно сушил.
wonderwall 14.08.2020
Он очень обманчивый! Даже если посмотреть свотчи в Интернете — он везде разный. На некоторых девушках лиловый, на некоторых — коричневатый, на других — ближе к тёмно-вишневому. В общем, серо-буро-малиновый  
Кстати, вполне возможно. Могли удешевить состав, ведь помады заняли свою нишу на рынке и их бы всё равно покупали.
karmelita-05 14.08.2020
Вроде ругательный пост, но Вы так хорошо её показали) И цвет нравится, и как лежит. Да, темновата, но как точно подмечено — реагирует на общее обрамление. И часто на одной помада так выглядит, а на другой вообще иначе.

Стоило мне подзагореть, как Chanel Rose Nocturne из откровенно коричневой превратилась в приятно розовую. Вот как так?
wonderwall 14.08.2020
Я старалась, честно. Большое спасибо!  
В целом, она не такая сложная и все эти огрехи в жизни не видны. А вот стойкость… До сих пор не понимаю, что со мной не так, раз все помады из этой линейки начинают убегать через 2 часа.

Зато у вас как будто 2 разных помады!))
Irene_blago 14.08.2020
Как будто 2 разных оттенка на свотче и в полном образе, удивительные метаморфозы :) Прочитала с особой ностальгией ваш пост, тк в свое время очень хотела эту помаду, когда жидкие матовые покрытия были на пике, но трудности заказа меня остановили — сейчас уже абсолютно не жалею, тк давно уже отдала предпочтение бальзамным формулам с ухаживающими компонентами  
wonderwall 14.08.2020
И ещё фотоаппарат не хотел улавливать истинный оттенок. Настоящий хамелеон  
Соглашусь с вами! Сейчас матовые вообще ушли на второй план))
TheVelvetMary 14.08.2020
Оттенок красивый  
Да уж, Вельветины уже знатно устарели на фоне новых матовых помад. Та даже у самих Лайм Крайм — Plushies, вот это уже совершенно иной уровень.
wonderwall 17.08.2020
Теперь хочу на них посмотреть. Благо, в моём городе вроде есть такая возможность  
mari_amell 15.08.2020
Нюд иногда бывает таким обманчивыми, но тут прям помада во флаконе, свотч и на губах словно 3 разных)))
У меня была тоже одна помада похожего оттенка, которая совсем по-разному выглядела на губах и во флаконе, а если ещё приобретался загар, то она менялась до неузнаваемости)
Вельветины определённо победители этого флешмоба)))
Спасибо, что поделилась своими впечатлениями!
wonderwall 17.08.2020
Во флаконах вообще что-то другое! И так в большинстве случаев с этими помадами.
Да уж, 3 обзора на них, если не ошибаюсь  
Sofia Loveadvice 15.08.2020
Жаль что так недолго они на губах, я как то пропустила появление этой марки, вообще матовыми не пользовалась до сих пор, только блесками. И все таки какие у них красивые цвета! Покажите как нибудь еще и другие ваши оттенки! :)
А у меня затесался синий Лаим, не помню даже откуда появился. Яркий, красивый, «сказочный». Но я с ним никуда надолго не хожу, разумеется.
wonderwall 17.08.2020
Спасибо большое! Ваше пожелание услышано!  
Синий? Ого! А не пробовали им стрелки рисовать, например?
Sofia Loveadvice 18.08.2020
Нет, а разве ими можно на коже рисовать?
wonderwall 18.08.2020
Думаю, зависит от комфорта и исходных данных. Некоторые вообще используют жидкие матовые помады в качестве подложки на всё веко. Я бы так не рискнула. А небольшие стрелки вряд ли сильно стянут кожу))
MangoTango 15.08.2020
Спасибо за красивый пост! Оттенок очень интересно и необычно на вас выглядит. Жаль, что тх подвели! Несмотря ни на что, о других экземплярах было бы интересно почитать. :)

Я тоже не поняла эти помады: сушили губы, крошились и отваливались кусками, одна даже растекалась по контуру.   После такого много лет не смотрела в сторону матовых, но весна внесла коррективы. Попробовала застывашки Сефоры и не могу перестать их покупать.  
wonderwall 17.08.2020
Большое вам спасибо! Тогда обзору точно быть  
Про куски вы верно отметили. Про контур — вообще жесть, кто бы мог подумать  
Ой, тогда посмотрю на них обязательно))
MangoTango 18.08.2020
Буду ждать, спасибо!  
Да, от застывашки такого поведения не ожидаешь!))
На них иногда делают скидки — практически двойное удовольствие за 500 рублей)
mares 17.08.2020
У меня есть миниатюра этого оттенка — считаю, что он очень необычный, такое сочетание сливового и коричневого   Вельветины на мне никогда не отличались железобетонной стойкостью, однако что мне в них нравится — это то, что можно с легкостью наслаивать тонкое покрытие поверх предыдущего слоя и помала не будет лежать «пирогом»
wonderwall 17.08.2020
Да, он очень изменчив. Думаю, он и на загар будет реагировать, судя по комментариям))
Кстати да, его можно наслаивать, потому что он не крошится. А этим не все оттенки могут похвастаться)
best_i_ya 17.08.2020
Какая она разная!
На волне популярности у меня появился оттенок beet it, свекольный, сочный, насыщенный. Как и полагается около-фиолетовым оттенкам, нанести равномерно эту жижу не удавалось. Ах да, мне сушила губы и крошилась на слизистой. К слову, Nouba 7 у меня тоже крошилась часа через 4  
В итоге, носила как стрелки, там и сухости не было, и стойкость хорошая.
redishhh 06.09.2020
Ох, я их так и не попробовала и видимо уже и не попробую, после всех этих ругательных постов   Маша, тебе в любом случае очень идет оттенок, напиши и про другие тоже  
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги