Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4.5
Декоративная косметика
14 августа 2020, 07:42
3363
62
Декоративная косметика

Зла не хватает. Marc Jacobs Beauty Coconut Gel Highlighter в оттенке Dew You?

14 августа 2020, 07:42
3363
62


Ох, и до чего же я падкая на разного рода хайлайтеры! Люблю, когда кожа отражает свет, а то и вовсе излучает космическое сияние!


Marc Jacobs Beauty Coconut Gel Highlighter

Сиялка Marc Jacobs выглядела многообещающе. Еще убедительнее звучало ее описание — «универсальное сияние», «подсвечивающий эликсир», «идеальный блеск» — ну, я и сдалась.


Marc Jacobs Beauty Coconut Gel Highlighter

Оформление флакона действительно на высоте. Не знаю, есть что-то необъяснимо притягательное в этой лаконичности округлых форм и простоте дизайна. Толстое матовое стекло выигрышно преподносит свое содержимое.


Объем 24 мл.


Marc Jacobs Beauty Coconut Gel Highlighter

Помпа довольно чувствительна к нажиму. Стоит едва к ней прикоснуться, узкий носик дозатора тут же выдает небольшую порцию продукта.


Marc Jacobs Beauty Coconut Gel Highlighter

На официальном сайте Marc Jacobs Beauty хайлайтер представлен 3 оттенками, но в русскоязычных интернет-магазинах я встречала всего один, по крайней мере в наличии.


#50 Dew You? производитель описывает как золотисто-персиковый с теплым, мягким сиянием. Вынуждена с ним не согласиться. На мой взгляд, это классический золотой оттенок. Чем плотнее нанесен хайлайтер, тем отчетливее он желтит. Содержит россыпь отдельных сияющих микрочастиц.


Дневное освещение, пасмурно


Дневное освещение, пасмурно

В сравнении с другими жидкими хайлайтерами теплота оттенка Dew You? становится особенно заметной.



Дневное освещение, пасмурно
  • Теплый, желтый, достаточно яркий оттенок — это первый, но не единственный недостаток данного продукта. На светлой коже он смотрится инородно, с загаром тоже не сливается, в макияже как самостоятельное средство выглядит даже слегка комично — отдельным настойчиво сияющим пятном.


  • Второй момент — текстура продукта. Хайлайтер не жидкий и сильно пигментированный, при растушевке покрытие получается неоднородным. Он быстро схватывается, и дополнительный слой продукта может буквально растворить предыдущий или частично потащить его за собой при попытке растянуть границы нанесения. Кстати, к тону это тоже относится: он начинает мигрировать вслед за хайлайтером.


  • Опять же, если говорить об использовании хайлайтера, как самостоятельного продукта, при нанесении спонжем он плешивит, пальцами — ложится очень плотно. Если же тщательно снять все излишки с пальца и нанести на кожу то, что на нем останется — в зоне нанесения появятся просто отдельные яркие блестки. Занавес😤


Дневное освещение, ясно
  • Если же, как и рекомендует производитель, замешать жидкий хайлайтер с праймером или тональным кремом, неоднородность покрытия вам гарантирована, к тому же хайлайтер уплотняет и, как следствие, утяжеляет текстуру тона/базы. А еще подчеркивает рельеф, забивается в морщинки и обладает очень спорным ароматом, напоминающим то ли автозагар, то ли крем от загара, но больше всего — сияющее молочко Mixit Unicorn Shimmer Milk, которое я просто ненавижу.

Marc Jacobs Beauty Coconut Gel Highlighter это еще и уходовый продукт. Хотя, что значит «еще и»? Очевидно, что его миссия, как декоративного продукта, украшающего лицо, провалена. Хайлайтер содержит компоненты, получаемые из кокоса, которые увлажняют, продлевают стойкость, освежают и даже ароматизируют кожу. Воу, воу, полегче! Конечно, я использую хайлайтер довольно редко и о его уходовых качествах не вижу смысла рассуждать, но одно могу сказать наверняка — кокосовой водой он и близко не пахнет.


Как я с ним делаю? Наношу локально, чтобы сделать селфи. На фото с фильтрами хайлайтер выглядит неплохо: броско, дорого — всё в лучших традициях инстаграма. Для реальной жизни он, к сожалению, не предназначен.


Над скулой ближе к виску поры особенно подчеркнуты.


Хайлайтер нанесен над скулой и на спинку носа. Дневное освещение

Здесь хайлайтер смешан с тональной основой Shiseido Synchro Skin Glow. На расстоянии полутора метров кожа красиво отражает свет, но при ближайшем рассмотрении весь рельеф буквально как на ладони, и покрытие неравномерное.


Хайлайтер смешан с тональной основой в пропорции 1/3 и нанесен влажным спонжем. Дневное освещение, ясно

Макро. Кожа лоснится, как пористый блин, только что снятый со сковороды.


Хайлайтер смешан с тональной основой в пропорции 1/3 и нанесен влажным спонжем. Дневное освещение, ясно

Позволю себе быть поверхностной — от бренда я такой посредственности не ждала. Почти год хайлайтер стоит практически нетронутым как напоминание, что не все то золото, что Marc Jacobs.


Цена: 2 950 рублей.

Оценка: 2/10 за красивое оформление и фотогеничность.


Похожие отзывы

Комментарии 62

pi4y4y 14.08.2020
На вашей коже все хорошо смотрится :) Но хайлайтер не из простых, увы :( Хотела брать такой, когда только вышел, но испугалась, что не справлюсь, пигментация + большая капля из дозатора подсказали, что его только на тело…
beautyboo 14.08.2020
Спасибо!  
Порцию легко регулировать силой нажатия, но если выжать помпу до конца — капля будет огромной, да. Хайлайтер, возможно, зайдет преданным поклонникам марки, в противном случае я просто не представляю для кого он и для чего был создан(
Losta 14.08.2020
Да, поры он однозначно подчеркнул. Я хотела брать набор минек. Там был он. Я априори не по жидким хайлайтером, использую редко и в 90% пускаю на тело. Плюс там еще блеск какой-то совсем светлый  
Но карандашик там очень красивый. По факту, если брать со скидкой, то получится что миньки в довесок, а карандаш купила. Но зачем брать, коли пользоваться не буду) И Ваш пост подтвердил мою правоту.
beautyboo 14.08.2020
Наборы часто кажутся выгодным приобретением — 3,4,5 продуктов-миниатюр по цене полноразмера, почему нет? К тому же тревел-версии продуктов никогда не бывают лишними. Да и упакованы наборы зачастую так, что глаз не оторвать. Но маркетологи хорошо знают свое дело, и от того в наборах нередко попадаются средства странных, неактуальных цветов и с проблемными текстурами, которые залеживаются на полках магазинов   Я себя тоже порой останавливаю от покупки таковых в последний момент)
Losta 14.08.2020
Да, да. Именно поэтому вот и не взяла. Просто вроде — бери, хватай, успевай. Но по факту косметики и так много, но АКЦИЯ. Глаза горят, а волосы назад. Надо уметь остужать свой пыл.
Но, когда не знаешь, подойдет или нет — наборы супер вариант. Естественно, если хочешь полноразмер в наборе, а остальное как подарок и чисто попробовать, если что — выкинуть. А то часто красная помада (100-ая по счету) и бонусы. Поэтому я тоже пристальнее стала к наборам относиться.
zajcj 14.08.2020
Не люблю, когда люкс продукты заставляют пыхтеть над способом применения. Да, возможно визажисты смогут его как-то применить, но люкс все таки должен быть понятен обычному пользователю, который за это и платит.
beautyboo 14.08.2020
Совершенно согласна, от товаров определенный ценовой категории по умолчанию ждешь конкретного результата. Но с этим хайлайтером никакие танцы с бубном не работают, в руках обычного человека он в любом случае будет выглядеть так себе
Masha87 14.08.2020
А ведь я его хотела приобрести ( вовремя ваш пост, спасибо что так отлично показали
beautyboo 14.08.2020
Всегда рада помочь  
Ksenika 14.08.2020
Так вы его на ноги или декольте лейте, что продукту пропадать)
beautyboo 14.08.2020
Это можно) Но я не очень люблю ощущать на теле что-то плотнее алоэ геля, поэтому лично для меня этот вариант тоже исключительно для фотосессий. Но возьму на заметку, спасибо  
persymmjeckson 14.08.2020
Если честно, вы такая красивая, что я в моменте вообще забыла про что пост  
Просто любовалась фото)))
beautyboo 14.08.2020
Ой, большое вам спасибо) Так приятно  
Frankie_Stein 14.08.2020
На общих фото очень неплохо блестит, а вблизи — какой- то неоднородный, и перламутр во все поры западает.
Спасибо за предупреждение! Я люблю хайлайтеры, могла бы и на этот нарваться.
beautyboo 14.08.2020
Всё так. Издалека он неплох, а вблизи какая-то каша из блесток и перламутра  
karmelita-05 14.08.2020
Ох, спасибо за пост, а ведь нет-нет, да и заглядывалась на него((
beautyboo 15.08.2020
Всегда пожалуйста  
Cypre 14.08.2020
Насколько чудесные карандаши и палетка, настолько же оказался провальным тон марки для меня… а тут ещё и хайлайтер… даа… неоднородно с качеством
beautyboo 15.08.2020
А мне с тоном удалось подружиться… со временем. Он даже стал одним из моих любимчиков (хоть и требователен к состоянию кожи и нанесению). У меня Shameless Foundation.
Blondinka_Liuda 14.08.2020
Спасибо за пост! Снова убедилась, что сухие Диор — лучший выбор.
Irene_blago 14.08.2020
Жидкие / кремовые хайлайтеры как бы не привлекали своими текстурами и обещаниями, все равно обхожу стороной — в макияже сидят поверх кожи, образуют границы нанесения и двигают под собой тон   на вас в целом неплохо смотрится хайлайтер, мне лично оттенок понравился — такой богатый золотистый, особенно на сравнительном свотче красиво проявиласьсь его теплота и драгоценность  
beautyboo 15.08.2020
Должна сказать, что на фото оттенок выглядит гораздо благороднее, чем в зеркале — действительно натурально-золотым без желтизны. В жизни он, увы, не так хорош(
lillies 14.08.2020
Очень красивый пост, отличные фото   Жаль, что такая не дешёвая игрушка так ведёт себя в работе ((
beautyboo 15.08.2020
Спасибо)
Да, очень обидно  
Vi_Va_Victoria 14.08.2020
Спасибо за великолепно оформленный пост   Читать и смотреть Вас одно удовольствие! А я, к сожалению, пару дней назад заказала такой продукт, теперь «в предвкушении» жду  
beautyboo 15.08.2020
Спасибо за приятные слова) Может так случиться, что именно вы найдете к нему подход, во всяком случае я искренне вам этого желаю   Думаю, на более ровной и гладкой коже он будет смотреться несколько лучше
Vi_Va_Victoria 15.08.2020
К сожалению, кожа у меня пористая, так что, полагаю, ничего путного из этого не выйдет 🙄
Nice2meetU 14.08.2020
Это точно MJ? Зачем вообще такое… чудо, кому? А где компенсация за моральный ущерб и командировочные на затест? Жуть! Алина, я была уверена на 100%, что такие милые щёчки нельзя ничем испортить. Оказывается, бывают и такие противные штуки. На возврат и письмо производителю, однозначно.
beautyboo 15.08.2020
«Это точно MJ?» Это, пожалуй, первое, о чем я подумала, когда поняла, насколько капризное средство оказалось у меня в руках. Увы, громкое имя, высокая стоимость и красивая упаковка еще не гарантия качества продукта  
AlexandraTi 14.08.2020
У меня такой имеется. Не нравится, что гелевая текстура, с нанесением приходится попыхтеть. Но оттенок такой красивый! И на моей коже не выглядит инородным, и никаких проплешин и отдельных блесток. Однозначно проигрывает хайлайтерам от Руж Банни Руж. Но за оттенок прощаю)))
beautyboo 15.08.2020
У вас хайлайтер RBR с жидкой формулой? Расскажите! Я с большой симпатией отношусь к этому бренду и с радостью попробовала бы у него еще что-нибудь интересное)
AlexandraTi 16.08.2020
Просто великолепный продукт! Вышел давно, и до сих пор один из лучших! Наносится легко, сияет ярко)) Три оттенка на все времена года. Ну вообще нет претензий. Можно смешивать с основой. В свое время был революционный продукт, сейчас подтянулись американские бренды, но мне кажется, что РБР лучше
beautyboo 16.08.2020
Спасибо, что поделились мнением) Мне теперь точно надо  
AlexandraTi 14.08.2020
Еще про карандаш из обсуждаемого набора. Оттенок красивый, это да. Но сохнет быстро. Поэтому как купили, так сразу и пользоваться надо, не откладывать и не оставлять на следующий сезон) Карандаши ярких оттенков у меня не засохли, так что возможно проблема только у светлого.
Блески чудовищные. Не лежат на губах совсем.
И мне кажется, что лучше всего Марку тени удаются))) Вот тени использую с огромным удовольствием.
beautyboo 15.08.2020
Тени MJ у меня давно в хотелках. Не оставляю надежды их когда-нибудь приобрести и оценить)
olyshko 14.08.2020
Есть такой… Очень капризный в нанесении и только в варианте смешать с другим продуктом и похлопывающими движениями нанести, а иначе нечто неравномерное кусками и проплешинами. Вдобавок, бутылка такая тяжёлая, а крышка притерта неплотно, что если взять сверху за крышку, флакон с грохотом падает… На сегодня это самое большое разочарование в моей коллекции. Спасибо за обзор, я думала, что это у меня руки кривые))
beautyboo 15.08.2020
Кстати, да: про крышку это вы верно заметили. Моя, вроде, крепко зафиксирована, но я все равно стараюсь за нее вверх флакон не тянуть, уж очень он тяжелый (хотя чисто внешне мне нравится)
AlexandraTi 16.08.2020
Вот думаю, может от базы зависит? Я на родную Маркову базу наношу, тональным не пользуюсь. На родной базе, которая в таком же флаконе, лежит хорошо, ну не идеально, но вполне достойно.
fieldrose 14.08.2020
Как он красив на пальце, такой чудесный отлив! А на лице как будто в каждой поре осел (там где смешан с тоном), печально((. Мне в качестве общей подсветки очень понравилась база Кларанс 00, вы кажется про нее писали. Ни под ни на тон она мне не слишком подошла, зато в смеси с тоном — просто волшебно.
beautyboo 15.08.2020
Так точно, хайлайтер проникает в каждую пору, каждую подчеркивает. Тон, что на фото, сам по себе вполне симпатично лежит, но в дуэте с хайлайтером превращается в нечто… И так он ведет себя абсолютно с каждым тональным кремом  
Базу Кларанс в оттенке 00 я наношу, в основном локально, именно как хайлайтер, под тон или поверх него. Почти все мои тональные крема имеют очень легкую текстуру и минимальную кроющую способность, поэтому при использовании этой базы на все лицо получается слишком блестяще. Для меня в этом плане идеален праймер Кларанс в оттенке 01 (розовая). Он дает такое красивое перламутровое свечение с эффектом здоровой, холеной кожи
fieldrose 16.08.2020
Как интересно, так розовая меньше сияет, чем белая?
beautyboo 16.08.2020
Да, розовая аккуратно подсвечивает кожу, в то время как у белой сияние более интенсивное и влажное.
На видео по ссылке это хорошо заметно, фотография хуже передает разницу.
fieldrose 16.08.2020
Спасииибо! действительно, разница в сиянии очевидна!
chernovanatalia 14.08.2020
Считаю вопиющим кощунством что-либо наносить на вашу чудесную кожу!))
Поддерживаю мнение о хайлайтере.
beautyboo 15.08.2020
Что поделаешь, приходится что-то да наносить   Иначе мне просто не о чем будет здесь писать  
Natalja_pf 14.08.2020
Хайлайтер… жаль конечно. В очередной раз любуюсь Вами: какая Вы красивая. И волосы у вас отпадные 👌
beautyboo 15.08.2020
Большое вам спасибо! Мне безумно приятно  
mari_amell 15.08.2020
Представляю, что в жизни все ещё печальней, чем на фото))
На макро, увы, видна текстурность, а таких трудностей и проблем не ожидаешь от тяжелого люкса, да и оттенок не самых удачный(
Спасибо за сравнения и красивые фото, на которых, несмотря на неудачный хайлайтер, вы восхитительны!  
beautyboo 15.08.2020
Спасибо за ваше мнение)
Да, в жизни однозначно все выглядит гораздо хуже. И поры заметнее, и блеск более нездоровый, и цвет желтее  
Luybava27 15.08.2020
Спасибо за отзыв) Вообще не нравятся такого плана косяки. Выглядишь как раненый в лицо терминатор (помните да, где а него металл местами на лице?). У меня тоже есть продукт с таким дефектом. Ербориан СС крем, сиреневый(забыла как он правильно называется, он это заслужил). Ужас какой то. Прям такая же проблема как вы описали.
beautyboo 15.08.2020
Точно. Я как-то тоже не была готова к такому повороту  
Sofia Loveadvice 15.08.2020
Спасибо что показали, тоже теперь не куплю такой. М-да, что то Марк все косячит да косячит с продуктами. Никак золотую середину не найдет. А вообще очень сложно найти хайлаитер который и не бледный, и поры не подчеркивает. Я все пробую и пока только один такой нашла, да цвет не совсем мой, тоже приходится танцевать с бубнами.
beautyboo 15.08.2020
Рада быть полезной)
Мне, в принципе, подошел NYX Away Me Glow Liquid Booster в оттенке 02 (он в центре на сравнительном свотче) с красивым жемчужным сиянием и некапризной текстурой. Но если придираться, он а) только для незагорелой кожи; б) в нем все-таки заметны отдельные блестки, хоть и очень-очень мелкие. Так что я тоже в поисках  
Sofia Loveadvice 16.08.2020
Да, он более холодного оттенка, красивый! Такие посты как вы написали действительно помогают определиться.
Выше вы писали что с тоном Марка Якобса не сразу подружились, а в чем его сложность? Тоже хочу купить, на руке пробовала — красиво сияет, не должно быть эффекта матовой маски.
beautyboo 17.08.2020
Если вы имеете в виду Shameless Foundation, то первоначально он ощутимо подсушивал мне кожу, подчеркивал шелушения и пушковой волос. Я стала наносить его на еще немного влажную кожу (либо на не полностью усевшийся праймер, либо — еще не впитавшийся крем) влажным спонжем. В этом случае первый слой тонального покрытия получается совсем тонким, недостатки он не перекрывает, просто выравнивает цвет лица, зато ложится идеально. Тон быстро фиксируется и далее его можно наслаивать до получения желаемого результата. Финиш у него красивый, живой, без глухой матовости.
Sofia Loveadvice 18.08.2020
Спасибо что так подробно рассказали! :) Это именно то что мне нужно, ура! Приобрету теперь.
beautyboo 19.08.2020
Не имею права вас отговаривать) Но все же, подумайте дважды  , средство очень капризное
Sofia Loveadvice 20.08.2020
Ничего, я могу играться со сложными средствами, главное чтоб результат был требуемый! Сложно найти тон с плотным покрытием и лицо живое при этом оставалось.
beautyboo 20.08.2020
О, так вы про тон!   Я-то про хайлайтер подумала.
Тон может стать достойным помощником в ежедневном макияже, если найти к нему подход, а он стоит того, чтобы найти)
Sofia Loveadvice 21.08.2020
Да, про тон, а хаилайтер мне не подойдет из-за желтого оттенка. Я сухой хаилайтер у Марка Якобса купила, огромный такой, вот он розовый и то что надо, хотя ярковатый и на день слишком. А тон найти та еще задача. Мне ни разу не попался еще «идеальный». Несколько иногда мешаю чтоб добиться хороших результатов.
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги