Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4.5
Декоративная косметика
14 августа 2020, 19:21
4375
16
Декоративная косметика

Чувство разочарования гораздо сильнее, когда изначально доверяешь бренду - Juvia's Place the Berries eyeshadow palette

14 августа 2020, 19:21
4375
16
Реклама

Мне в любом случае хотелось опубликовать пост об этой палетке, но «злая неделя» подвернулась как нельзя лучше. Несколько месяцев назад меня буквально переклинило на той самой ягодной гамме, которая была на пике популярности уже давно (сразу после красной, насколько помню). Вот прям загорелась хочуха, так что «выключать» ее решила бюджетненько и у любимого бренда.


Причем разочарование начинается даже не с получения, и не с момента свотчей — на них мне еще казалось, что все нормально. А вот в применении я наконец поняла, почему кто-то порой недоволен именно цветовой сборкой палетки в работе, хотя визуально все, казалось бы, в порядке.

Итак, оформление тут привычное для палеток Джувии и пропитано этнической составляющей. Основательница бренда — темнокожая девушка, которая активно создает косметику для соответствующей категории, хотя порой и проскакивает что-то для более светлых дам.


Собственно, наверное, это тот момент, из-за которого у меня не так много палеток Джувиас. С одной стороны, их отличает отличная пигментация, потому как на темной коже это момент важный — без нее просто не будет видно цвет. С другой, оттенки в этих палетках все-таки чаще рассчитаны так, чтобы подходить именно внешности темнокожих девушек.


Меня этот момент не смущает — я просто стараюсь тщательнее оценивать цветовые сочетания палитры и прикидывать, стоит ли мне пробовать ее на себе, так как кроме пигментации, у теней есть еще множество достоинств, таких как: очень красивые сияющие цвета, приличная растушевка и низкая стоимость продуктов.

Отдельным абзацем хочется вынести то, что хоть у меня и нет возможности протестировать палетку на подружке с контрастным для меня оттенком кожи, как я считаю, проблемы с ней будут одинаковы для всех.


В упаковке Juvia's Place решили себе не изменять. Картонная коробочка немного увеличена в размере, чтобы дополнительно вместить в себя пупырчатый вкладыш для дополнительной защиты палетки. Знаю, что некоторые хранят все свои палитры в коробках, соответственно, подобное решение таким людям не понравится, но для меня куда важнее, чтобы продукт пришел целым. Тем более, что в оффлайне палетку не купить, так что доставку ей придется как-то пережить в любом случае.

Цветовая гамма

Несколько сочных ягодных оттенков от темно-фиолетового бочка переспелой вишни до малиновых. Изначально мне такой вариант понравился, из-за чего, собственно, палетка и была приобретена, жаль только, что на деле она оказалась совершенно неконтрастной между собой.


Текстуры

Здесь все просто — матовых в палетке четыре, но формулы даже на ощупь у них отличаются, так же есть один классический шиммер и один дуохром из рыжего в розовый (на фото палетки верхний справа).

нумерую оттенки слева направо и сверху вниз

Формула матовых

  • Первый оттенок — страшно сухой и малопигментирован,
  • Второй — гораздо мягче, средняя пигментация,
  • Пятый — идентичен предыдущему,
  • Шестой — по мягкости нечто среднее, но при этом, естественно, цвет проблемный — максимум от него можно получить, как при работе с пигментом, затемнение же поверх других цветов малоэффективно.

Сияющие оттенки

К ним вопросов нет, кроме цветового решения дуохрома, но об этом ниже. Текстура у обоих мягкая, податливая, переносятся пальцем, чуть хуже кистью. Цвет плотный, полность перекрывает родной оттенок кожи.


Главная проблема палетки

Пишу о ней над свотчами, чтобы вы могли оценить все на деле. Барабанная дробь — три из четырех матовых практически неразличимы на веке. Три из четырех матовых, блин, в палетке на шесть оттенков. Это шутка какая-то? Да, верхние два цвета на свотче разные, только разница эта в тон, верхний цвет сухой, а в работе они дают однородное ягодное пятно. Спасибо, Джувиас.

Немного о дуохроме

Игру цвета с ним можно заметить уже в рефиле, правда на фото это получилось уловить плохо. Если смотреть ортогонально плоскости палетки, он розово-красный, но стоит начать уменьшать угол, дуохром становится оранжевым.

В жизни это проявляется лучше всего при изменении освещения с прямых солнечных лучей на рассеянный свет в центре комнаты. Там, где на него падают лучи из окна, он розовый, на боковых же поверхностях и в глубине помещения — рыжий.

Спору нет, переливы красивые, выглядит эффектно… на свотче. Потому как в обычной жизни тени я ношу преимущественно на работе, где сижу в кабинете или хожу в цех / по другим кабинетам, а значит прямых солнечных лучей за рабочий день мой макияж видит минимум. А теперь представьте ржавые тени оттушеваные чем-то розовым. На мой вкус, картинка так себе.

Пожалуй, единственный способ нанесения, в котором мне нравится применять этот оттенок — стрелка с силером (разбавитель текстур, которым можно из теней сделать подводку). Вот в таком виде даже рыжий цвет выглядит интересно.

Ниже наглядно покажу, почему я говорю о том, что отсутствие контрастности — главная проблема палетки. В макияже использованы те самые три «одинаковые» матовые оттенка. Создается ощущение, что все выполнено одним оттенком.

Для контраста добавила стрелку и небольшой каткриз консилером, на последний налепила спаркл Берновича в 01 оттенке.

Далее еще один мономакияж, но уже с использованием красновато-ягодного сияющего оттенка. Добавила его на все подвижное веко, а сияшка внизу — это дуохром. Видно, что он более малиновый на внешнем уголке и рыжеет к внутреннему.

Ну и, наверное, самая любимая работа с этой палеткой. Здесь был использован самый темный цвет, о наслаивании которого я упоминала. Довольно наглядно видно опять таки, что контрастность макияжа невысокая. Здесь где-то 4-5 попыток набора на кисть с растушевкой (до посинения добавляла, да), но результат все равно вышел не таким темным, как мне бы хотелось.


Далее нанесла немного консилера, подчеркнула границу жидкими тенями Люксвизаж и добавила немного глиттера Бьютибомб — он просто первым попал под руку. В итоге получился какой-то эффект струящейся ткани.

В завершении хочется сказать, что хоть с ней и можно выполнить что-то плюс-минус приличное, на бренд я все-таки зла. Три одинаковых матовых, рыжий дуохром, вредный темно-фиолетовый и одна исусья сияшка. Не совсем то, что надеешься получить от любимого бренда в палетке на шесть оттенков, правда ведь?


Цена — 1100 руб.,

Оценка — 4/10.

C уважением к ресурсу и пользователям,

Мария

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 16

mademuazelka 14.08.2020
Спасибо за обзор! Макияжи просто огонь! Но меня вы уберегли от ненужной покупки. Я хотела макияжи в фиолетово-ягодных тонах, но не преимущественно в ярко-розовых.
Urui 14.08.2020
Рада быть полезной)
Vi_Va_Victoria 14.08.2020
Спасибо Вам за пост, читать было интересно и очень актуально для меня — давно засматриваюсь на 9-ки бренда, бренд очень люблю. Палетка действительно слилась в нечто ягодное, дуохром очень симпатичный. Такие палетки моно не очень люблю, так как с ними максимально быстро приходит состояние «наигралась». Вот интересно, все ли 9-ки бренда страдают сухостью?
Balsara 14.08.2020
Моя Сахара отличная, прекрасно набирается и тушуется.
Vi_Va_Victoria 14.08.2020
Простите, 6-ки конечно же, этой же серии)
У меня у самой много палеток бренда, но ни одной 6-ки, а ведь бренд только что новенькие выпустил
Urui 14.08.2020
У меня есть еще нюдовый вариант — она ооочень бледненькая, но цвета красивые. Матовые не такие сухие, но одна сияшка там мне не очень нравится. Больше брать шестерки не планирую)
Victoria_K 15.08.2020
А покажите и ее, пжл…
Очень было бы интересно
Nice2meetU 14.08.2020
Мне вообще показалось, что там три оттенка себе, а другие три — подружке (желательно со смуглой кожей)… Макияжи очень красивые, художественные.
Tartuga 14.08.2020
Спасибо, что поделились покупкой, хоть и не самой удачной. С такими макияжами трудно догадаться, что с палеткой что-то не так. Вы все равно очень красиво показали её.  
Masha87 14.08.2020
Ваши макияжи меня всегда покоряют 🥀тут вы меня уберегли от покупки… я хотела её приобрести, но какие же одинаковые и плоские оттенки (
mari_amell 15.08.2020
На последней фотографии прям словно 1 оттенок который размножили… печальный результат…
Но ваши макияжи как всегда волшебны))) с такими чудесными ручками любая палетка заиграет новыми красками и будет успешна!  
Sofia Loveadvice 15.08.2020
Какие макияжи красивые! Это сколько же терпения нужно.
Палетку может зря ругаете? Оттенки хоть и в одной гамме, но с загаром и без разные могут более выигрышно смотреться. Так и получится «на все времена года» :).
Ya_ne_zdes 15.08.2020
Очень красивое оформление палетки, хотя мне упорно продолжает казаться, что при таком названии там не должно было быть двух ржавых цветов. Со схожими на глазах цветами вообще подстава, конечно, ящитаю
SoftShimmer 16.08.2020
Вы хорошо расписали все плюсы и минусы этой палетки, полностью согласна с Вами, хоть у меня её и нет  
Сразу бросается в глаза отсутствие светлого матового и хайлайтерного оттенков, тем более, что столько похожих между собой ягодных.
RAGE 17.08.2020
Из этих шестерок мне коричневая понравилась, прямо запала в душу  
М б потом закажу))
Жалко, что эта не оправдала ожиданий
JustAsh 17.08.2020
Какая подстава с матовыми. Обидно, конечно  
Реклама