Давно этот пост у меня был в черновиках, но последний флешмоб, это просто идеальное время его дописать наконец-то.
Знакомьтесь, хайлайтер-стик от Марка Джейкобса и его потрясающее оформление!
Как мне нравится его оформление, просто сказка. Гладкий белый футляр из пластика просто идеально лежит в руке. Чувствуется, что это действительно люкс, не в пример многим маркам, которые пошли путем удешевления своей упаковки. Здесь все очень лаконично, дорого, приятно.
Сам стик пришел в такой же минималистичной коробочке.
Открываем крышечку и видим вот такой овальный стик, с небольшим углублением.
Выдвинула его на полную, чтобы можно было оценить объем продукта воочию. Благо, поворотный механизм работает в двух направлениях, и стик свободно можно выдвигать как удобно и закручивать назад.
Текстура кажется неоднородной с трещинками, но это просто поверхностные трещинки, которые никак не влияют на использование, ничего не крошится и не отваливается.
Запаха нет никакого, что я также ценю.
Что касается цвета, то сам производитель обещает нам «неповторимое рассеянное сияние, которое получается благодаря сбалансированному соотношению жемчужных, золотых и серебряных пигментов, позволяя и теплым, и прохладным оттенкам лица сиять желанным, молодым светом».
И действительно частички имеют и серебряный и золотой оттенок, но это не отдельные блестки, а такой перламутровый порошок-ингредиент.
Сама база хайлайтера прозрачная, во всяком случае на свотче, мне показалось именно так.
Нанесла жирненько стиком.
И растушевала пальцем.
Производитель говорит нам, что «в отличие от сухих иллюминайзеров и хайлайтеров, этот новый крем сливается кожей, придавая ей здоровое сияние». И на руке я как бы увидела именно это. То есть подразумевается, что кожа будет иметь здоровый блеск.
Попробовала растянуть хайлайтер максимально на коже.
А теперь время показать его в деле. Фото до хайлайтера, нанесен только тон.
Далее наносим хайлайтер на скулы. Можно нанести его двумя способами — из стика и растушевать, и кисточкой или пальцами. И тут сразу же начинаются трудности. По консистенции продукт достаточно плотненький, даже не так, он как будто бы суховат. Если наносить из стика, то растушевывается он плохо, можно стереть тон. Если наносить кистью, то вообще плохо набирается. Самый оптимальный способ — наносить пальцами.
Фото после нанесения.
Итак, если сравнивать, то блик есть. Но он не сильно отличается от блика самого тонального крема (тон здесь Nars Pure Radiant Tinted Moisturizer). Если нанести плотнее, то будет полоса.
При нанесении на более матовый тональный крем, например, Teint Idole Ultra Wear Nude, то наносить еще сложнее. Хайлайтер залипает, его сложно растянуть.
А теперь макро.
Надеюсь, что на фото видно и полосочки от неровного распределения, и то, что пигмент немного залипает в порах. Если попробовать нанести его спонжем, то вообще все сияние пропадет, так как спонж все впитает.
Обычно я наношу вначале кремовый хайлайтер, а затем румяна, немного заходя на границу хайлайтера и смешивая их. Но увы, такой способ здесь не проходит. потому что пока я наносила румяна хайлайтер и вовсе растушевался в ноль в самом плохом смысле слова.
О стойкости тоже говорить не приходится.
Фото после румян.
Что я могу сказать в заключение, для меня это конечно же фиаско. Я совершенно не ожидала такого эффекта от уважаемой мной марки. Стоит ли данный стик своих денег, по-моему нет.
Если бы я делала слепой затест без упаковки, то я бы подумала, что это очередная летняя лимитка какой-нибудь бюджетной марки, хотя у них бывают продукты гораздо лучшего качества.
Что я могу рекомендовать как альтернативу со схожим цветом, но лучшими характеристиками — на вскидку кремовый хайлайтер от Сolourpop, например, в оттенке lunch money. Тот же цвет, но более податливая и стойкая текстура.
Если вы все таки приручили этот чудо стик, то поделитесь своими секретами. Я с удовольствием прислушаюсь к советам, потому как выкидывать такой футлярчик рука не поднимается, но пока что использовать его желания нет.
Но да, не лучший мой хайлайтер
Полагаю, что этот запросто зайдет именно на ноги… оч красиво будет и на светлой и на смуглой тушке))))
А на лице КолорПоп получше, кстати
А мне дизайн напомнил футляр AirPods 😃. Я даже сперва подумала, что это и есть футляр от наушников 😁.
Раньше обожала все эти сверкалки, сейчас с хайлайтерами у меня поспокойнее, но вот кремовые никогда не могла приручить. Не ложатся они и все тут. Сухие в этом плане хоть растушевать можно до нужного состояния.
даже не ожидала от него.Наношу и растушевываю пальцами.
От Марка присмотрела только пару карандашей для глаз и возможно палетку (палетку не свотчила, поэтому возможно), больше ничего не привлекло.
Спасибо за пост!
Все нанесены в несколько слоев.
Хайлайтер лежит как бы поверх кожи, т явно с ней не сшивается… А сравнение с бюджетным Колор Пор и вовсе поразило!
Спасибо, что поделились таким красивым, но не носибельным продуктом!
А какие тени у вас? Очень понравился ваш макияж глаз!
Мне нравятся, что они достаточно прозрачно ложатся для дневного макияжа, и не нужно быть профи и смешивать что-то сложное на глазах.
Вообще обе палетки очень люблю. Не знаю, как на камеру, а в жизни достаточно благородно выглядят и не прямолинейно.
Я умею тени испортить))) значит и вправду, хорошие)
Так красиво смотрится на руке.
Что же с ним не так(( как посмел себя так вести на скулах!
А не подчеркивать недостатки. Марку двойка