3,5
Декоративная косметика
01 августа 2020, 15:07
3759
44
Декоративная косметика

Lime Crime Venus 2 "Лучшая палетка!" Сильное заявление, которое нужно проверить

01 августа 2020, 15:07
3759
44


Lime Crime Venus 2

Палетку до того, как она стала моей, я несколько раз свотчила у двух подруг, так что в целом знала, на что иду, но я трогала и другие палетки Lime Crime. Формула у многих оттенков теней на мой вкус, слишком сухая, «царапающая кожу», поэтому покупать сама этот экземпляр не стала бы, но мне ее подарили на ДР и выбирала я ее сама. Т.е выбор осознанный, без розовых очков и несбыточных мечт. Перед тем, как писать свой отзыв, я ознакомилась наверное со всеми отзывами в русскоязычном интернете и не смотря на не очень хорошее качество теней, судя по свотчам, в конце я почти всегда видела высокую оценку. Даже такие заявления как «лучшие тени в мире», не на момент выхода/покупки, а в наше время, меня заинтриговали и удивили, потому что на фото совсем не «вау», скорее «ого» в противоположную сторону.

Ну и вот, палетка у меня, открываем, смотрим. Я не буду нагружать тонной инфы о каждом миллиметре упаковки, скажу лишь, что она красивая и мне нравится. 8 оттенков в интересном сочетании, дают простор для фантазии и позволяют выйти за рамки привычного и логичного.

Lime Crime Venus 2

Матовые оттенки здесь с микрошиммером, в некоторых проступает сатиновость, в новых рефилах это очень хорошо видно. Два сатина полуметаллика И один матовый с явным шиммером двух оттенков: голубой и розовый.

Lime Crime Venus 2


Lime Crime Venus 2

Первый ряд:

Pigeon — сейчас этим дуохромом никого не удивишь, есть варианты с более голубым шифтом, этот с зеленым. Мягкий, слегка кремовый, приятный, в целом беспроблемный, как и многие подобные оттенки.

Filter — уникальный, небесно голубой цвет, аналогов у меня пока что нету. Проблемы есть, очень жует веко при наслоении на липкую базу, но другого подхода к нему я не нашла, от него всегда хочется максимальной яркости.

Marsh — также уникальный зеленый с сероватым намеком. Если делать им растушевку, это настоящая пытка. Эффект грязности достигается не за счет цвета, а за счет смазов, которые происходят когда пытаешься растушевать или поправить края. Дико привередливый оттенок до ворса и формы кисти, никогда не угадаешь, что он выкинет в следующую секунду. Ну и до кучи он еще и плешивый.

Mustard — горчичный оттенок. Сухой, но послушный, хорошо растушевывается, сильно пигментированн. На него можно наслоить что-то потемнее, это огромный плюс! Из всех матовых в этой палетке отличник.


Свотчи на липкую базу сухой кистью. Дневное освещение.
Свотчи на липкую базу сухой кистью. Дневное освещение.

Второй ряд:

Fly — зеленовато-золотистый полуметаллик, шелковистый и мягкий, может служить топпером для самых разнообразных макияжей, а может быть просто хайлайтером во внутренний уголок, либо под бровь, но так же он хорош и как самостоятельный оттенок.

Jam — яркий оранжевый, при наслоении становится ближе к алому. Вроде пигментация хорошая, но из-за сухости ложится плешиво, из-за чего приходится наслаивать, а делать это ничуть не легче, чем Filter, он даже более плешиво ложится. Липкость базы предпочтительна, на сухом (когда база подсохла или липкости недостаточно) очень большие риски запороть все, без возможности исправить.

Mud — коричневый с бордовым тоном. Сухой, плешивистый, но растушевку я им делаю без особых проблем, главное не набирать много, т.к пигментация все же приличная.

Boot — черный с россыпью разноцветного шимера, настоящее ночное небо! Но этот оттенок какой-то позор. Единственный способ нанести его красиво — это яростно разрыхлять рефил кистью и потом вбивать, что набралось на липкую базу, самую липкую, что есть. При этом на веке этого добиться крайне тяжело. Так же рефил превращается в камень от любого взаимодействия, этот оттенок злит, воистину. Тени не должны быть такими, этому нет никаких оправданий, я не понимаю, как можно только за это не снизить оценку. В палетке, далеко не бюджетной, в которой всего 8 оттенков, где самый важный по сути и нужный (если вы хотите воспользоваться только ей) оттенок такой подставной. И если с таким остервенелым нанесением это черный, не самый выраженный, но все же черный, то без этих читов это невнятный серый, в котором шиммер хочется смахнуть, как осыпавшуюся случайно крошку от свотча-соседа.

Свотчи на липкую базу сухой кистью. Дневное освещение.
Свотчи на липкую базу сухой кистью. Дневное освещение.

На руку без базы уже не так хорошо, учитывая, что Filter, Marsh и Boot в несколько слоев — ну такое.

остальные в 1-2 слоя, Boot вообще пришлось наносить кистью и растирать пальцем, т.к он просто отказывается набираться на палец и рефил превращается в кусок дерева.

Свотч пальцем на сухую руку в несколько слоев. Дневное освещение
Свотч пальцем на сухую руку в несколько слоев. Дневное освещение

Вот как-то не вяжется у меня такой результат с хорошими впечатлениями, ну совершенно. 3 оттенка с явными проблемами, остальные сносные, но по факту, реально хороших оттенка тут только три: Pigeon, Mustard и Fly. И эта ситуация явно требует умелой руки и опыта, но тени не должны быть пыткой или какой-то недостижимой целью, а тут есть оттенки, из которых крайне тяжело выжать то, что видно в рефиле, крайне много раз.


Мне стало интересно и я решила сравнить оттенки с наиболее похожими из палеток (с пигментами сравнивать неуместно совершенно) Оттенкам Fly и Filter пару я не нашла.

Следующие свотчи сделаны на сухую кожу в один слой пальцем. Свет Дневной + кольцо.

И первый свотч-сравнение с оттенком Pigeon

Палетка etos в ценник 6€ содержит очень похожий дуохром, он еле заметно холоднее и он мне нравится немного больше. Плотность нанесения одинаковая с первого мазка.


Aether Beauty малоизвестный бренд, но я нашла только в нем хоть как-то похожий зеленый. Конечно, сравнить оттенки в полной мере здесь невозможно, потому что Marsh сами видите как лежит. Не то чтобы у Aether это какая-то эталонная формула, но лежит оттенок явно лучше и в макияже при равных условиях будет себя вести соответственно тоже лучше.

Из той же палетки Aether я взяла горчичный Citrine, они похожи, но у Aether оттенок побледнее, и по тх мне больше здесь нравится все же Lime Crime, он насыщеннее и плотнее ложится.

Единственный схожий оттенок на Jam я нашла в палетке Juvia's Place. К этому моменту я руку помыла с мылом уже 4 раза, так что кожа стала заметно суше. У Джувии оттенок мягкий и приятный, легко наслаивается, с Jam про это можно забыть. Ну и плешивость конечно, куда без нее, поэтому мое предпочтение в сторону оттенка Jamila.

Снова Juvia's но другая палетка. Рука еще суше, но разница колоссальная.

Ну и звезда этой вечеринки. Я не сразу вспомнила, что у меня же есть брат-близнец, только адекватного качества в палетке Colourpop. И я напомню, что рука уже очень сухая после стольких смываний с мылом. Это для тех, кто говорит «ну это такой сложный специфический оттенок»… CP с одного мазка дает приличный результат, шиммер только у них слегка отличается: в CP просто есть золотистые частички. Boot я как ни терла, не смогла перенести уже на руку, тут раз пять проводила, даже кожа блестит от натираний. Я хоть и читала, что он проблемный, но к такому быть готовым просто нельзя.

Я сделала еще свотчи двух последних оттенков кистью на базу. Кистью, потому что пальцем набрать уже его просто невозможно. Постаралась поймать все оттенки шимера.

Да, кожа рук была намного суше, чем обычно, однако другим теням это совершенно не мешает выглядеть прилично. Все это наглядная демонстрация, как будут тени вести себя на обычной базе, которой пользуются многие, которая не будет липкая, как клей для глиттера. Плешь, грязь растушевки, залипания пятнами — все это с легкостью можно получить и я могла бы списать все на свою криворукость, нехватку знаний, но я знаю, как с этим работать, с чего начать, куда нанести тот или иной оттенок и на что. Однако я не хочу держать в голове кучу основ под тени, подложки, консилеры и т.д. мне этого хватает в работе с пигментами, в палетке я хочу видеть тени, которые будут помогать мне, упрощать макияж и для этого им достаточно быть просто неплешивыми, да даже со средней пигментацией. Средняя пигментация и хорошая наслаиваимость лучше, чем наоборот. Вся проблема для меня лично, это большинство спорных оттенков, в довольно скромном его наборе. Например черный/темный оттенок в палетке это глубина макияжа, с ним всегда можно ее регулировать и я не хочу доставать еще одну палетку только ради черного. Или серо-зеленый, он интересен, с ним можно сделать не один интересный макияж, но он такой странный в деле и с ним так неприятно работать, что мне проще его игнорировать. Уже минус два оттенка из 8…


Что ж, макияжи я конечно покажу, куда без них. И в этот раз я не постесняюсь сказать, что в полученном результате сугубо моя заслуга, тени мне не упрощали задачу ни в одном макияже, я использовала липкую базу, консилер, белую базу, все для того, чтобы взять максимум из этой палетки. Я давно не красила один только глаз полтора часа, это и правда испытание, надеюсь результат хотя бы вас порадует 🙃

Самый первый макияж и я шагнула в самые сложные оттенки, вот что вышло. Строила форму Marsh очень долго ковырялась, выводила хвост растушевки еле касаясь кожи, даже не чувствовала кисть, затем подчищала консилером, видела, как пигмент оттенка цеплялся за кожу, оставляя микродырочки и по новой пыталась их заделать оттенком с дочищением консилером. Потом я подумала, что это бессмысленно, уже пол часа я долблюсь на одном месте, добавила под бровь Fly, совсем капельку, полируя зону под бровью. Стало значительно лучше и я дочистила края пудрой. Boot пришлось очень сильно рыхлить кистью, которую не жалко, хотелось добавить глубины. Когда я подумала, что мои мучения закончены и сейчас я быстренько все доделаю, оказалось что Jam сломал мне все колеса. Я рискнула стереть на подвижке то плешивое, что получилось и добавить базу, так же я случайно мазнула кистью, когда заполняла подвижку во внутреннем уголке (силы меня покидали и нервы тоже), стереть это было невозможно, обыграла, как смогла. Макияж с элементами арта получился.


С этим макияжем вышло попроще, но свинью подложил оттенок Filter. На помощь пришел консилер. Построение формы начинала с оттенка Mustard, потом захотелось немного углубить все хотя бы во внешнем уголке. Boot я брать не рискнула, решила попробовать Mud. Fly, как единственный, не перетягивающий на себя внимание оттенок, дополнил все очень точно, во внутреннем уголке. Должна сказать, это сочетание у меня сразу в голове появилось, как только я открыла палетку, в то время как предыдущий я начала по ходу дела. Возможно поэтому получилось быстрее.


Тут я конечно не могла не попробовать вытащить черный с его сияшками. Строить форму взялась с оттенком Mud, на очень липкий консилер, чтобы растягивать было проще. Края растушевки зафиксировала пудрой. Затем я попробовала по остаточной липкости нанести Boot бочонком, чтобы наверняка убедиться в его никчемности. После чего взяла базу для пигментов и очень яростно разрыхляя рефил наносила по свежей базе крайне аккуратно, прикладывающими движениями. Оттенок Filter не смогла обделить вниманием, на этот раз во внутреннем уголке, ну и для разнообразия Pigeon по нижнему веку. Подобные смоки я не раз уже делала с другими палетками, но голубой здесь на мой вкус интересно дополняет и выделяет макияж на фоне других подобных. Снова убеждаюсь, что Filter тут очень важный оттенок.


В этом варианте я начинала с подвижного века, потому как не хотела базу для глиттера использовать и обошлось в этот раз консилером. После подвижки уже перешла к растушевке и поняла, что меня очень смущает некоторая грязность оттенка Jam, в макияже проступила ржавчина. Затемнять внешний уголок Mud после толстого слоя Jam я не рискнула и сделала мягким карандашом стрелочку с фиксацией, на нижнем веке нанесение было хорошим, Mustard и желтый каял тут в качестве акцента. В целом для меня этот макияж значительно проигрывает предыдущим, хотелось бы почище оттенок в растушевке.



Подводя итог: красивая подача, действительно оригинальный подбор уникальных и редких оттенков, с которым начинает работать фантазия. Вариантов макияжа можно создать действительно много. Мне безумно нравится, как сочетаются оттенки между собой. Я обожаю смелые решения и эта палетка точно такая. Это была бы лучшая палетка, если бы не вышеперечисленные проблемы с некоторыми оттенками, на которые попросту невозможно закрыть глаза. Я буду пользоваться ей, потому что я знала, на что иду и знала, что справлюсь с ней, мне было приятно получить ее в подарок и проверить ее в деле, но хочу предостеречь (очень вовремя) тех, кто думает купить эту палетку: она очень требовательна и капризна, требует времени и нервов тоже. Если вы не привередливы к растушевке, как я и вам хочется чего-то нестандартного — эта палетка неплохой вариант, но не лучший.


38$цена
7/10оценка
14 дней, 1р/в деньиспользование


Комментарии 44

Morozko_2101.08.2020
Макияжи просто невероятные  
Gaotha_Saoirse01.08.2020
Спасибо большое, рада, что понравились :3
mamzel_Liusia01.08.2020
После таких прекрасных макияжей забываются неидеальные свотчи и кажется, что вот оно — безупречное качество теней. Получается, что проще однушек Colourpop насобирать, взяв за пример подборку в палитре.
Gaotha_Saoirse01.08.2020
Спасибо большое, не могу судить качество однушек кп, у меня их нет, но насколько слышала, качество там очень сильно гуляет от оттенка к оттенку
dfgbhnj01.08.2020
Очень радостно снова видеть здесь Ваш пост) макияжи потрясающие!
Gaotha_Saoirse01.08.2020
Спасибо что читаете  
Ваши макияжи достойны миллионов подписчиков и лайков))
Gaotha_Saoirse01.08.2020
Спасибо, ваши слова растрогали меня  
AkielkaAnna01.08.2020
Ваши макияж и просто загляденье
May_Rain01.08.2020
Невероятный пост   спасибо!
Gaotha_Saoirse01.08.2020
Спасибо за такую оценку :)
entropia01.08.2020
Давно с удовольствием слежу за Вашим инстаграмом. Ох, вы любые тени можете заставить работать! И мне внезапно захотелось эту палетку, хотя боже, зачем мне она, у меня есть почти все похожие цвета, но ах!
Gaotha_Saoirse01.08.2020
Мне очень приятно это слышать, спасибо :) я могу понять это желание :D я могла бы тоже каждый оттенок заменить в ней, пусть и не в точности, но очень захотелось ее для коллекции, да и любопытно стало, что там за супер тени такие  
Rhona01.08.2020
Волшебный пост! Спасибо за эстетическое удовольствие!
Gaotha_Saoirse01.08.2020
Что может быть приятнее?) Спасибо вам!
Elady01.08.2020
Ах, какие макияжи! 😍
redishhh01.08.2020
Одно удовольствие читать и рассматривать ваш пост! Макияжи восхитительны, впрочем у вас по-другому и не бывает!  
Gaotha_Saoirse01.08.2020
Я только счастлива! Спасибо огромное за теплые слова  
armagedon-ka01.08.2020
Единственная палетка, которая у меня сейчас в «хотелках», а раньше постоянно было около десятка. Очень нравится подборка цветов, макияжи с ней у Вас получились крутые
Gaotha_Saoirse02.08.2020
Мне тоже нравится подборка, очень! Спасибо за оценку макияжей и за прочтение  
AlenaAlo3002.08.2020
Как я сильно хотела эту палетку раньше. Потом купила и уже держа в руках, поняла, что не знаю какие макияжи делать с ней. Вот реально гляжу и придумать ничего не могла. Прошло немного времени и к этой палетке чаще всего тянется рука, не зря я её хотела 😁
Gaotha_Saoirse02.08.2020
Она такая ага, нетипичная и этим она цепляет, т.к. я большой любитель колормейкап эта подборка просто праздник :) Благодарю за фидбэк, рада, что палетка вам пришлась по душе  
Lorejn02.08.2020
У нас как будто две разные палетки. Я не хотела брать вторую Венеру из-за проблемного чёрного в отзывах, но у меня он хороший, пальцем замыливается, да, но я пальцем свотчила только один раз для отзыва, кистью на черный карандаш блёстки переносятся, около 5 часов я их наблюдаю.
Разные партии, наверное, отличаются, например, от палетки the Balm Meet Matte thrimony все её обладательницы в восторге, а у меня фигня какая-то.
Gaotha_Saoirse02.08.2020
Кистью на черный карандаш это уже проблемы с оттенком и не хилые, уже минус и плохое качество. Я тоже нанесла его и шимер виден, только вот кисть после этого наннсения стала на метелку похожа. На счет партии сомневаюсь, если и есть отличия, они крайне незначительные. Я смотрела кучу обзоров, где в макияжах те самые плешивые дырки, на свотчах тоже самое и все устраивает, хвалят и уверют, что палетка суперская, хотя вот же они, проблемы на лицо. И я же трогала палетки купленные в разное время и она такая же сухая, и такая же плешивая. Танцы с бубном и практически любые тени можно заставить работать. Например, есть тени, которые предполагают конкретную технику, порядок нанесения, и если двигаться по этому курсу, макияж выходит без проблем. Но тут, просто не знаешь, удастся ли тебе вообще накраситься, сидишь как на пороховой бочке, заделывая дыры в макияже.
Просто невероятные макияжи! Какой у Вас талант!  
Gaotha_Saoirse02.08.2020
Благодарю от всей души  
Dverka02.08.2020
Вы просто идеально усмирили палетку. Ваши макияжи — совершенство! Каждый раз детально рассматриваю в Инстаграм ваши великолепные макияжи)
Gaotha_Saoirse02.08.2020
Спасибо, что со мной, рада это слышать  
Winka02.08.2020
Макияжи — чистый восторг! Аж дух захватывает.
ssiveta02.08.2020
Да, макияжи выше всяких похвал!
askluna02.08.2020
Шикарный пост! Макияжи невероятной космической красоты   Огромное спасибо за такой подробный обзор, я обожаю лайм крайм, но эта палетка так и не зацепила, до сих пор ее не купила, наверное и не куплю раз столько проблем, ведь похожие оттенки у меня уже есть :) отличный синий есть в blue moon от Colourpop.
Gaotha_Saoirse02.08.2020
Спасибо за оценку! У меня вот этой палетки именно нет, да и вряд ли я ее куплю, но есть замена в рассыпчатом виде :D
Masha8702.08.2020
Я тоже восхищаюсь на ваши работы в инста 😍спасибо за пост, невероятной красоты фото и макияжи 🌷
Gaotha_Saoirse02.08.2020
Благодарю, я рада, что вы со мной  
JustAsh03.08.2020
Мейки потрясные!
В целом я согласна, что вторая венера по ощущениям как будто более суховата, чем первая и более поздние, но не скажу, что у меня прям мучения с ней, я в основном ругаюсь на никчёмный boot… Хотя возможно, я просто к ней предвзята из-за того, что она мне нравится)) но с тем, что такие красивые filter и marsh слишком уж полупрозрачно и неровно ложатся в один слой, я соглашусь — без наслаивания они не катят, увы.
mari_amell03.08.2020
Потрясающий пост: очень качественный обзор и невероятные макияжи. Вы мастерски показали эту необычную палетку!

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лицатени для вектушь для ресницпарфюм