4.5
Декоративная косметика
15 июля 2020, 20:55
3582
49
Декоративная косметика

Моя любимейшая красотка Венера из цветущего сада - Lime Crime Venus XL II

15 июля 2020, 20:55
3582
49

Наверное, про нее уже написано столько хороших слов, что мой отзыв может затеряться, но это как раз тот случай, когда хочется кричать от своей любви.

Конечно, разочароваться так же был шанс, поэтому, попытаюсь объяснить, в чем, на мой взгляд, уникальность палитры, и о чем нужно помнить, если вы хотите эту красотку себе домой.

Моя любимейшая красотка Венера из цветущего сада - Lime Crime Venus XL II

Прекрасно помню свои впечатления при запуске: сначала я увидела обложку палитры, у меня прмя сердечко чаще забилось от неоново-зеленых волос и пирсинга, потому как показалось, что внутри будет кислота и «настроение панк».


Когда же показали внутренности, накатило какое-то разочарование, из-за которого еще долго не было желания смотреть на палитру. Меньше всего я ожидала обнаружить под такой обложкой что-то просто радикально дневное, пусть и с вкраплением зеленой и розовой гамм.

Моя любимейшая красотка Венера из цветущего сада - Lime Crime Venus XL II

Однако, время шло, чужие отзывы читались, и во мне с новой силой росло уже осознанное желание носить на работу именно Venus XL2. Больше всего меня, конечно, смущали рыжеватые оттенки, и я думала, что буду обходить их стороной или трогать не часто, но по факту, влюбилась я в нее именно в гамме коричневый + розовый или зелень.


Из неприятных моментов — один рефил пришел битым (тени выпадали полностью из палетки), но спирт решил проблему — я просто хорошенько запрессовала его пальцем, добавив пару капель, после этого, тьфу-тьфу-тьфу, сидит без выскакиваний.

Моя любимейшая красотка Венера из цветущего сада - Lime Crime Venus XL II

Цветовая палитра

Вдохновлена, по словам производителя, цветущим садом. И это просто идеальное описание для представленой палитры. Если же говорить чуть менее романтично, то здесь есть три солирующих ноты / цвета: коричневый (земля), розовый (цветы) и зеленый (листочки).


Чуть ниже будут представлены свотчи именно в делении по оттенкам, сейчас же скажу, что самый многочисленный по количеству рефилов в гамме цвет — коричневый. И да, сначала меня саму это немного отпугивало, но уже на макияже я постараюсь показать, что палетка хороша именно в своей сочетаемости.

Моя любимейшая красотка Венера из цветущего сада - Lime Crime Venus XL II


Моя любимейшая красотка Венера из цветущего сада - Lime Crime Venus XL II

Финиши / текстуры

Здесь не так все однозначно, потому как кроме матовых, сияющие оттенки представлены во множестве формул — здесь и классические шиммеры, и спарклы-топперы, и Виталик-металлик и парочка очень акцентно-угловых (иф ю ноу, ват ай мин) оттенков.

Формула

Здесь работает прием описания с деления по группам по ряду причин. Во-первых, я нахожу немного утомительным читать описание восемнадцати отдельных оттенков, но, во-вторых, и самое главное — в пределах группы свойства у цветов не меняются.

  • Матовые — просто прекрасные. Пигментированные, мягкие, отлично тушуются, переносятся и вообще… все, что можно сказать хорошего о беспроблемной матовой формуле, к ним применимо.


Порой немного огорчает, что в палетке всего четыре оттенка в этом финише: два коричневых, один розовый и один зеленый. Часто встречаю мнение, что было бы неплохо добавить еще темно-зеленый, но мне с уверенностью хватает этих цветов для привычного дневного «матовый в складку, сияющий на подвижное» и «черт, я опять опаздываю».


  • Шиммеры / (около-)металлик — ооо, дааа… Как же приятно их трогать, свотчить, пользоваться. Сплошное наслаждение, серьезно. Очень мягкая и пигментированная несыпучая формула, которая нежно, но уверено переносится на веко даже мягкими кистями, а на глазах деликатно, но очень «благородно» (не люблю это слово почему-то в отношении косметики) отражает свет.
  • Спарклы-топперы — не смотря на то, что вкрапление блесточек покрупнее может быть и в шиммерах, в палетке есть несколько искрящихся цветов, которые немного тактильно посуше, но переносятся все так же хорошо. Они имеют полупрозрачную базу и немного оттеняют подложку, добавляя блеска.


Настоятельно рекомендую несколько раз ознакомиться со свотчами перед покупкой, потому как читала от некоторых дам возмущения, дескать, непигментированные оттенки, ложатся полупрозрачно, не как в палетке и так далее. Насколько я помню, производитель изначально заявлял такую текстуру, и в рамках свойств своей группы у этих цветов хорошее качество.

  • Дуохромные топперы — таких оттенков два, и они просто потрясающе красивы. На многих макияжах вы будете видеть зеленый из них во внутреннем уголке, потому что я большой фанат этого оттенка.


Отдельно хочется отметить, что большинство сияющих оттенков при ближайшем рассмотрении становятся еще интереснее, потому как производитель часто добавляет интересные цветовые акценты блестками, из-за чего цвета приобретают свою уникальную изюминку.


Макияж

Так как чаще всего я ношу ее на работу, но такой вариант был бы скучен для поста, я решила добавить немного акцентов. Например, на макияже ниже я использовала знаменитые жидкие тени Люксвизаж для создания стрелочки.

А здесь чуть щедрее обычного покрыла все своим любимым зеленым дуохромчиком и нарисовала коричневую стрелочку.


Кстати, именно на этом макияже можно заметить, что среди сияющих оттенков есть несколько «переходных» цветов, а именно коричнево-зеленый и розовато-коричневый. Первый сидит ниже на подвижном веке.

Ну а дальше меня хорошенько так понесло с тройным каткризом. Здесь ниже можно увидеть насколько беспроблемный самый темный коричневый оттенок. Он настолько хорошо тушуется, наслаивается и переносится, что для меня в обиходе получил уточняющее «ну тот исусий коричневый из Venus XL2».


Здесь ближе к брови и у внутреннего уголка использован второй дуохромный топпер-хайлайтер. Изначально мне почему-то казалось, что он уходит в розовый, но здесь четко видно именно солнечный желтоватый блик. На подвижом веке градиент из розовых сияшек.

Далее один из самых любимых макияжей с этой палеткой. Во-первых, как мне кажется, здесь удалось показать, насколько же красиво может быть сочетание теплых рыжевато-коричневых с зеленым, а во-вторых, я наконец попробовала белый аквагрим в качестве подводки. Стрелка рисовалась как-то сама, и получилась чем-то напоминающей кокон.

Ну и последний мейк без применения коричневых. На нем видно, что розовые оттенки из палетки на мне становятся какими-то персиковыми. Видимо, моя кожа «съедает» розовый подтон, а теплый выделяется, контрастируя с нею.


Веточки не нарисованы — это переводные татуировки.

Ну и, собственно, как писала выше, покажу вам свотчи именно по цветовым гаммам. В розовых и зеленых затесались переходные, потому как добавлять их в коричневую было бы как-то не особо честно по одношению к наименее выраженным цветам с меньшим числом представителей.

Самая малочисленная гамма — зеленая. Здесь всего пять оттенков, но дуохромный топпер (самый нижний) практически незаметен на свотче.

Коричневый, конечно же, солирует, и вот тут от запястья 2 и 4 оттенки кажутся разными, но на деле, наверное, хватило бы какого-то промежуточного цвета, а взамен бы хотелось получить еще один зелененький, но это, конечно же, все лирика.

Удивительным для меня стало то, что я не фанат рыжих палеток, но рыжую гамму венеры просто обожаю. Наверное, тут дело в сочетаемости, беспроблемности и просто отменном качестве. Эта именно та палетка, с которой любые утренние эксперименты подойдут для того, чтобы потом пойти в них на работу, а формула такова, что они с максимальной долей вероятности получатся отличными в плане техники нанесения. Словом да, банально, но те самые тени, которые тушуют себя сами.

Оценка — 10/10,

Стоимость — 3600 руб.,

Срок тестирования — больше месяца


С уважением к ресурсу и пользователям,

Мария

Комментарии 49

YelenaAgliyeva 15.07.2020
На первом же фото макияжа потеряла суть повествования, надо перечитывать  
Ваша фантазия в макияже не имеет границ, шикарно!
Эта палетка у меня в избранном лежит уже давно, все ждала волшебного пенделя, видимо Ваш пост им и оказался))
Urui 22.07.2020
Спасибо большое, рада быть полезной))
DieOlga 15.07.2020
Какой красивый, а главное полный творчества пост   Ваши макияжи мне не повторить) Но с большим удовольствием полюбовалась! Спасибо)
Urui 22.07.2020
Спасибо Вам, очень приятно  
Masha87 15.07.2020
Обожаю ваши посты! ваши воздушные и нежные макияжи 😍😍😍😍
Я сегодня на неё обзор готовила тоже)
По мне, так это потрясающая палетка
Urui 22.07.2020
Палетка просто прелесть, обожаю. У Вас прекрасный пост, я зачиталась)
mari_amell 15.07.2020
Ваши макияжи это всегда фентезийная сказка!  
Спасибо за красивый макияж и волшебный обзор!  
Urui 22.07.2020
Спасибо большое, очень приятно)
pi4y4y 15.07.2020
Отличнейшие макияжи! Безумно красиво 😍 Спасибо за подробный и логичный пост.
Рассматривая макияж с тройным кат-кризом вспомнилась Винни Харлоу :)
Не хотела эту палетку из-за зелёных как раз, но они так красиво смотрятся в макияже
Urui 22.07.2020
Ох, я вообще к зелени в мейке относила очень осторожно. Дескать, другим идет, а мне не очень, но мини гол Деноны изменила все)
mallow_grey 15.07.2020
Точно такие же мысли были в отношении этой палетки — «рыжими точно не буду пользоваться») Хотя надо признать, что макияж только в рыжей гамме из этой палетки все же мне не понравился. Уж больно рыжит-с)
Urui 22.07.2020
Да, согласна, тоже обычно стараюсь вписывать что-то из розового или зеленого, но мне обычно просто скучно с моно-вариантами)
_eikijane 15.07.2020
Макияжи загляденье!)
По поводу розовых — вам не кажется, они действительно очень теплят( Из-за этого я продала палетку в первый раз… Недавно взяла снова из-за зеленых, и что-то они меня расстроили
Urui 22.07.2020
Она все-таки по гамме действительно специфическая… Если душа не лежит, есть много прекрасных палеток и кроме нее)
Mila-justcovaleva 16.07.2020
Виталик-металлик   😂
Лежит эта палетка в корзине и я себя уже практически отговорила её покупать, но тут Ваш пост   Макияжи «отвал башки», пост с юмором! Спасибо, пошла покупать)
Urui 22.07.2020
Виталик-металлик, это отсылочка к Наталине  
Спасибо большое, рада быть полезной)
Lesya34 16.07.2020
Ваши макияжи — это целое искусство!
Urui 22.07.2020
Спасибо Вам  
Rory 16.07.2020
Разделяю вашу любовь! Конечно, до вашей красоты мне далеко, но палетка реально такая френдли — все со всем сочетается, все со всем классно выглядит, что даже простые макияжи смотрятся круто. Шиммеры и дуохромы правда сказочные!
Спасибо за пост!
Urui 22.07.2020
Спасибо Вам, очень приятно  
kkesha 16.07.2020
Вау! Такие красивые макияжи, глаз не оторвать. Забрала пост в хотелки  
Urui 22.07.2020
Рада быть полезной)
Devinette 16.07.2020
Одним словом красота!
Макияжи волшебны, палетка тоже. У вас получился сказочный сад)
И я опять хочу эту палетку  
Urui 22.07.2020
Ой, мне кажется, это была самая оправдывающая ожидания моя хотелка))
Blake 16.07.2020
Сказочно красивые и макияжи, и палетка  
Urui 22.07.2020
Спасибо Вам  
Как Вы ловко задали тренд на Венеру и лаванду!  
Пост неизменно прекрасный!  
Urui 22.07.2020
Ой, какой тренд? Никогда не задавала трендов  
Это я в шутку: после Вашего поста через один в ленте Косметисты фото с лавандой на заднем плане и обзор на эту же палетку.
lillies 16.07.2020
Палетка прекрасна   Но ещё прекраснее — Ваши, Мария, макияжи   Слов нет, очень очень красиво!  
Urui 22.07.2020
Спасибо огромное  
fur_hat 16.07.2020
Ох, какая красота. Так здорово, что палетка может вдохновлять на такие шедевры  
Urui 22.07.2020
Спасибо Вам  
Olga Kharlamova 17.07.2020
Это даже не макияж-это произведение искусства на лице и на лицо! Палетка..., да большая палетка, добротная, качественная, но тут руки и фантазия-вот главные составляющие.
Urui 22.07.2020
В ней все настолько просто сочетается, что вообще не надо думать даже практически. Спасибо большое  
Elena Chubarova 17.07.2020
Шедеврально. 🔥🔥🔥🔥Складывать некуда, но куплю ее. Спасибо!
Urui 22.07.2020
Ахах, поверьте, мне тоже некуда))
Elena Chubarova 25.07.2020
Купила). Еще раз спасибо за пост. Тeни прекрасные. Интересно, сколько им отведено лет жизни). Рука не поднимется выбросить.
askluna 17.07.2020
Я всегда любуюсь вашими макияжами 😍 Столько красоты! Вы художница!
Обожаю эту палетку, одна из самых любимых для более нежного макияжа, я почему то воспринимаю ее больше золото-зелёной с розовым, рыжины совсем не чувствую.
Спасибо за прекрасный пост ❤️
Urui 22.07.2020
Спасибо огромное  
SoftShimmer 20.07.2020
Мне нравится эта палетка по гамме, но склоняюсь к мысли, что столько рыже-коричневых не надо. Вот будь она стандартной восьмёркой  
Ваши макияжи всегда волшебны!  
Urui 22.07.2020
Я бы там тоже парочку выкинула, но ЛК часто грешат в больших венерах хотя бы одним дублем  
n-t-li 06.08.2020
Люблю любоваться вашими макияжами    
Urui 06.08.2020
Очень приятно  

Instagram авторов Косметисты