Блеск-бальзам для губ Sisley Phyto-Lip Delight в оттенке №3 оказался у меня потому, что бальзамами я пользуюсь круглый год, а бесцветными пользоваться скучно. Ну, и еще потому, что это тестер) Приглашаю под кат узнать, как он мне понравился;)
Сделан продукт в Италии, объем — 6 мл.
Это первый мой продукт от Sisley, мне было очень любопытно)
Упаковка и Аппликатор
Флакончик золотой, сделан из пластика, есть симпатичный «иллюминатор»:
Номер моего оттенка — 3, есть еще нюд и розовый.
Мне очень понравилось, что закрывается он со щелчком, это приятно. Блеск не протекает совершенно, за все время использования, а это больше семи месяцев, резьба остается девственно чистой, даже несмотря на то, что аппликатор-гигант пачкает горлышко флакончика. Да, это самый большой аппликатор, которым я пользовалась — это толстенькая пушистая слегка изогнутая круглая лопаточка, которой нужно очень точно попадать в отверстие футляра, чтобы не перепачкать всё:
Несмотря на ее размеры, наносить бальзам просто.
То, что она ярко-розовая, заставляет меня сомневаться: то ли в самом блеске-бальзаме есть розовый подтон, то ли сам спонж такого цвета… И мы плавно переходим к оттенку бальзама.
Свотчи
Мне бы, конечно, очень хотелось думать, что все-таки у блеска есть розовая нотка, но это коралл. Оранжевый.
Солнце и тень:
Растушевала:
Он полупрозрачный, в нем нет ни шиммера, ни перламутра, хотя иногда, глядя на губы на солнце, я немножко сомневалась в этом.
Мой опыт использования
Блеск-бальзам очень нежный, его текстуру можно описать как крем, он деликатно пахнет ванилью, вкуса у него почти нет, он не будет отдавать «мылом» или другой химией, как это иногда бывает. Становится немного липким в процессе ношения, когда подсыхает. Имеет тенденцию уползать с самого чувствительного места — середины губ, поэтому зимой мне страшновато, что они пострадают.
Посмотрим на блеск-бальзам на губах. Один слой, так и ношу, на солнце:
Заметны затекания, подчеркнутые шелушения.
В помещении, «теплая» тень:
По-моему мнению, здесь выглядит лучше всего:
А здесь более привычный мне слой, «холодная» тень:
Вспышка:
Как бальзам средство работает неплохо, даже сухие участки сходят безболезненно после него, губы эластичные, мягенькие. После демакияжа:
Не могу назвать его стойким, уже через час ощутимо исчезает визуально, но продолжает оставаться тактильно, при этом губы немного липнут друг к другу.
Здесь через 2 часа после нанесения:
Я разочарована визуальным эффектом, ожидала большего от марки.
Как бальзам для меня приемлем в теплое время года, зимой я не могу на него полагаться в виду сползания с середины губ и невозможности наслаивания. При этом не могу не отметить высокое качество формулы блеска-бальзама, его упаковки — брать в руки, пользоваться им — одно удовольствие.
Оценка — 3 из 5.
Цена — 20 долларов за тестер.
Срок использования — 7+ месяцев.
Спасибо!)
Спасибо за честный обзор! А на губах, в целом, не считая некоторых затеканий, смотрится хорошо))
Оттенок очень интересный и не так критично смотрится на губа. Но учитывая цену Sisley, можно конечно до всех мелочей оценивать. Для меня касаемо губ, Sisley пока что были самыми лучшими.
Учитывая, что блеск нанесён не по естественному контуру губ, а выходя за него, адекватно себя ведёт, я щитаю. Хоть 1,5 у.е., хоть 30-40. Просто физика средства.
Если хочется такого видимого ухода за контур — прозрачный восковый карандаш. Либо наносить пальцем по контуру.
Сам оттенок очень красивый, деликатный. И мне нравится, как выглядят кожа губ после демакияжа. Живая, ухоженная кожа.
Поставлю средство в виш-лист ;) Мне нравится, когда декоративная косметика ухаживает за кожей.
Учитывая, что на фото естественный пигмент губ — холодный розовый, прохладные/холодные розовые оттенки самого блеска (любого, не обязательно сислей) при не идеальном состоянии кожи (на губах заживающие корочки на ранках) будут смотреться лучше. Этот коралловый (и вообще не «нюды» лучше носить на здоровых губах, тогда мм затеки на неровностях более яркого цвета не будут бросаться в глаза, если, конечно, они Вас смущают.
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравился мой пост)