Привет! Сегодня хочу рассказать об очень красивой палетке от итальянского бренда Nabla — Soul Blooming. Эта палетка уже довольно давно в моей коллекции, но распробовать и полюбить ее я смогла только в этом году)
Оформление — просто попадание в самое сердце, палетка такая нежная и красивая) Я просто любуюсь ею каждый раз, как достаю из бокса. Материал – плотный картон, качество хорошее – палетка у меня давно, а выглядит до сих пор как новая.
Изначально палетка была в картонном «рукаве».
Всего в палетке 11,6 гр теней. Каждый оттенок получается примерно по 0,96 гр. Срок годности после вскрытия – 18 месяцев. Сделано в Италии.
Состав:
Крышка открывается на 360 градусов, в каком-либо положении она сама не держится (но вроде ни одна из моих картонных палеток не держится сама). Закрывается на магнит.
Под крышкой зеркало, которое изначально было защищено защитной пленкой. К его качеству у меня тоже претензий нет, пользоваться им можно)
Всего в палетке 12 оттенков – 1 кристалл, 5 шиммеров (из них 2 дуохрома) и 6 матовых.
Матовые (за исключением одного оттенка) отличного качества – хорошо пигментированы, почти не пылят при наборе кистью, отлично растушевываются.
Шиммеры хорошо набираются как на кисть, так и на палец, но, конечно, передаются с пальца лучше и ярче. При нанесении почти не осыпаются (опять же, за исключением одного оттенка).
Стойкость средняя – у меня проблемные веки и я всегда использую базу. Но даже с базой шиммеры к вечеру тускнеют. Если наносить их на клей для глиттера, то такой проблемы нет. Единственное – на макро будет немного видно, что на клее шиммеры немного подчеркивают текстуру кожи, но в жизни это заметно только если близко и внимательно разглядывать свои веки в зеркало)
Honey Drip – топпер-слюда золотисто-персикового цвета. Жутко осыпается, наносить его можно только на липкую базу. Симпатично смотрится в уголке глаза, на подвижном веке мне кажется, что он выглядит как-то «тяжело». Этот оттенок я не очень люблю, слишком уж он рыхлый и сыпучий.
Gea – матовый персиковый. Я обычно использую его для растушевки, по тх он просто отличнейший.
Chamomile – желтовато-персиковый, самый светлый матовый в палетке. На моей коже он выглядит слишком темным, чтобы наносить на все веко, поэтому использую его только для смягчения тушевки, и то очень редко. Для меня оттенок оказался бесполезным и самым редкоиспользуемым в палетке.
Bolero – матовый розово-коралловый. Я сама до сих пор удивляюсь, но он стал моим самым любимым матовым в этой палетке) Отлично тушуется, легко наслаивается — я очень часто делаю им тушевку или вообще делаю моно-макияж с ним. В общем, это неожиданная любовь)
Middle Karma – матовый тепло-коричневый. Как и предыдущие матовые, он отлично тушуется без пятен и хорошо наслаивается. Универсальный солдат – и в тушевку, и в легкое затемнение, и на все веко.
Garden Gate – розово-голубой дуохром. Очень красивый и нежный оттенок.
Climbing Rose – розовый шиммер. Если сравнивать его с другими шиммерами в этой палетке, то он чуть менее сияющий и при легком нанесении больше похож на сатин. На липкой базе он выглядит гораздо ярче.
Garcon – бронзово-медный шиммер.
Anemone – сине-фиолетовый шиммер. Красивый, но сильно осыпается и более рыхлый по текстуре, чем остальные шиммеры. Для более насыщенного цвета ему нужно либо наслаивание, либо липкая база, либо темная подложка. Я мазохист обычно наслаиваю. Тушуется неплохо для подобного оттенка, но готовьтесь после убирать кучу осыпаний.
Flowery – матовый серо-голубой с нотками лаванды. Сначала я немного боялась этого оттенка – мне казалось, что он будет давать «эффект синяка» и вообще плохо будет смотреться с моим оттенком глаз. А потом как-то резко он стал вторым моим любимым матовым в этом палетке) Никакого синяка он не дает, тушуется отлично, наслаивается тоже, выглядит интересно. Для мягкой тушевки в кожу я добавляю немного Gea по границе и кайфую)
Philosophy – розово-мятно-голубой дуохром. Я думаю, что задумывался он как топпер, но я наношу его соло на подвижное веко или во внутренний уголок. Блестки немного осыпаются при нанесении.
Caravaggio – матовый темно-коричневый. Я не очень его люблю – очень часто пятнит, не хочет растушевываться, может осыпаться… Если сравнивать его с темно-коричневыми из палеток ABH, то они мне нравятся гораздо больше.
Я помню, как ждала посылку с этой палеткой и думала, какие классные макияжи можно будет с ней сделать. Потом я получила ее, села краситься и на меня напал ступор. Вроде все красиво, все нравится, но я делала только пару самых простых и очевидных мейков. Я смотрела видео на ютубе, шерстила инстаграм по хэштегам, потом я снова садилась перед палеткой и все равно не понимала, как это сочетать. Потом я решила, что так дело не пойдет и стала экспериментировать, буквально заставляя себя набрать на кисть разные оттенки. Не все мои цветовые эксперименты были удачными, но в итоге стена между мной и палеткой разрушилась и теперь я с удовольствием ею крашусь и не сижу над ней в ступоре) Надеюсь, что получается симпатично, а не просто мой глаз замылился 😊
Оценка: 4 (за пару капризных оттенков).
Цена: 34,13 фунта на момент покупки (по текущему курсу это ~2 960 руб.,), сейчас 3 380 руб.
Спасибо)
У Вас очень красивые макияжи с ней вышли!
Эту палетку я очень долго хотела, она вся такая нежная и воздушная, и цветовая гамма необычная, цветочки на коробке, мимими…
А когда купила ABH&Carli Bybel меня немного отпустило плюс потом увидела на ютубе сравнения этих палеток, в общем-то да, они во многом схожи, оказывается, но оттенок Anemone из Soul Blooming очень красивый не знаю, смогу ли я когда-нибудь устоять перед ним))
Да, меня оформление и гамма просто покорили в свое время)
Я как раз думала над покупкой палетки Карли, потом тоже увидела сравнение и решила, что не нужно
Хотя если мне припёрло, тут бесполезно что-то объяснять — я только на своих шишках учусь
Я так понимаю, его надо на липкую подложку прикладывающими движениями?
Мне безумно понравились оттенки, все будут в ходу, поэтому спасибо за такую отличную рекомендацию и за ваш труд!
Идеальный пост-обзор палетки!
Я сама удивилась, когда увидела, сколько макияжей получилось
Вот у меня так тоже было) Попробуй дать ей шанс
Если вам нравится цветовая гамма, то я бы очень рекомендовала ее к покупке. Особенно если на нее будет скидка) Единственное — британский сайт, на котором я ее покупала, в последнее время сильно косячит, судя по отзывам
Палетка отличная, тоже начала ей пользоваться. Темно-коричневый капризуля, я к нему нашла подход, наношу только синтетической кистью. Я еще не все оттенки успела опробовать. Возьму на вооружение пару ваших макияжей😊
Надо будет попробовать его тоже синтетикой наносить. Я обычно натуральный ворс использую на глазах)
Думаю, она вас порадует
спасибо за такой красивый пост
Спасибо!)