Декоративная косметика
27 мая 2020, 20:48
2718
44
Декоративная косметика

Матовая основа в оттенке NL2 и малая кисть кабуки для минеральной основы F06 от Kristall minerals cosmetics

27 мая 2020, 20:48
2718
44


Матовая основа в оттенке NL2 и малая кисть кабуки для минеральной основы F06 от Kristall minerals cosmetics

Когда представитель KM cosmetics предложила мне взять на обзор одно из средств для лица, я с радостью согласилась и сразу выбрала минеральную основу. Причина проста: до этого я никогда не пробовала подобные продукты в рассыпчатом варианте. Более того, сама идея рассыпчатой основы казалась мне несколько нереальной. Пудра — да, скульпторы — да, но тон всегда виделся мне исключительно в кремовом/жидком варианте.


Основа пришла вместе с кистью. Баночка с тоном была упакована в минималистичную картонную коробку, кисть — в плёнку и дополнительно в прозрачную «косметичку».


Матовая основа в оттенке NL2 и малая кисть кабуки для минеральной основы F06 от Kristall minerals cosmetics

Кисточка меня удивила. До этого я никогда не имела дела с подобными. Она запредельно плотно набита мягчайшими тонкими ворсинками, когда проводишь по ней пальцем — ощущение, что гладишь бархат. Я так понимаю, именно эта плотность помогает ей как бы заполировывать тон в кожу.


Матовая основа в оттенке NL2 и малая кисть кабуки для минеральной основы F06 от Kristall minerals cosmetics


Матовая основа в оттенке NL2 и малая кисть кабуки для минеральной основы F06 от Kristall minerals cosmetics

Кисть маленькая, но приятно тяжёлая, ощущается далеко не дешёвкой. Нижняя часть выглядит так, как будто её можно прокрутить, но это иллюзия. Отмывается от тона довольно легко, не лезет.


Что кисть, что крышка банки с основой радостно собирают на себе всю пыль/крупинки сухой косметики, что есть в комнате.



Матовая основа в оттенке NL2 и малая кисть кабуки для минеральной основы F06 от Kristall minerals cosmetics

На дне банки есть состав и полезная информация: вес (8 грамм), годность после вскрытия (два года) и SPF (20). Косметика не тестировалась на животных.




Внутри банки — заглушка. Отверстия для основы изначально были заклеены, после утилизации наклейки их можно закрывать с помощью поворотного механизма. Очень удобно, позволяет спокойно переворачивать и перевозить тон, не опасаясь, что он весь окажется в крышке.


Запах очень лёгкий, пудровый, после нанесения не ощущается.


У меня оттенок NL2, светлый натуральный, с нейтральным подтоном. Я думала, что он будет для меня немного желтоват, но сразу при нанесении он подстроился под мой тон кожи. Вообще выбор оттенков довольно широк, это большой плюс, всего их одиннадцать.


Ещё больший плюс — возможность заказать пробники, стоят они меньше ста рублей. Говорят, что пробника более чем хватает, чтобы понять, нравится тебе продукт или нет.


И давайте посмотрим на эффект.


Основу нужно наносить после ухода, на чистую кожу без крема/сывороток она ляжет, подчеркнув все шелушения, которые есть и которых нет. Поэтому я умылась, нанесла тоник-сыворотку-крем и, подождав двадцать минут, пока всё впитается, приступила к тону (сразу отмечу, что я наносила его и спустя четыре часа после альгинатной маски, лёг так же).


Для начала попробовала нанести основу в один очень тонкий слой.

Слева - с тональной основой NL2, справа - чистая кожа.
Слева — с тональной основой NL2, справа — чистая кожа.


Слева - с тональной основой NL2, справа - чистая кожа.
Слева — с тональной основой NL2, справа — чистая кожа.


Слева - с тональной основой NL2, справа - чистая кожа.
Слева — с тональной основой NL2, справа — чистая кожа.

Она восхитительно скрыла поры, как будто их там и не было, и выровняла цвет кожи. Правда, кроющая способность не особо впечатляющая: красное пятнышко на щеке никуда не делось.


После этого я сильно её наслоила (даже немного чересчур).

Слева - с тональной основой NL2, справа - чистая кожа. Сразу после нанесения
Слева — с тональной основой NL2, справа — чистая кожа. Сразу после нанесения


Слева - с тональной основой NL2, справа - чистая кожа. Спустя двадцать минут, усевшаяся основа
Слева — с тональной основой NL2, справа — чистая кожа. Спустя двадцать минут, усевшаяся основа

Видно, что пятнышко стало намного бледнее, а тон — ещё ровнее. Изначально из-за излишка основы её было видно, но спустя двадцать минут она уселась и стала практически незаметной. Эффект меня, если честно, очень порадовал. Я любитель лёгких основ, высыпания у меня бывают раз в месяц, в основном требуется только выровнять тон лица и сгладить поры.


И полный макияж.

Основа не конфликтует ни с кремовыми, ни с сухими продуктами для лица, нужно только перед их нанесением дать её хоть бы пять минут на усадку. Если не перебарщивать с количеством, как я в первый раз, то практически не будет отпечатываться на телефоне. Со временем в поры не проваливается и не забивает их, кожу не сушит.


Вот как она выглядит после восьми часов носки (без подправлений). Изначально на лице была только основа, румяна и скульптор, без пудры.


Я воспользовалась тем самым временем, когда у меня появляются высыпания. Конечно, если вы хотите перекрыть серьёзные покраснения, основа от KM Cosmetics не подойдёт, она лишь чуть приглушает красноту, делая их менее заметными (эффект спустя восемь часов не отличается от эффекта сразу после нанесения). Но она практически не скаталась на крыльях носа (а там у меня ни одна основа не остаётся к концу дня в первозданном виде), плюс выдержала мои вечные хватания за лицо, потирания носа и задумчивое растирание щёк (я в последнее время, как суслик, делаю это постоянно, но уже на пути к исправлению). Блеск в Т-зоне появился где-то спустя четыре часа и после этого не усиливался.


И фото без макияжа, сделанное спустя полчаса после двух предыдущих.


Видно, насколько хорошо основа перекрывала неровный тон, особенно в области носа.


А теперь давайте перейдём к тому, почему я в дальнейшем точно выложу за эту штуку свои кровные.


Со школы у меня на лбу есть довольно глубокие мимические морщины. И не было ещё ни одной тональной основы, которая со временем (или сразу же) в них не забивалась. Чтобы не быть голословной, продемонстрирую примеры с основами на фото ниже. Специально взяла фото с общими образами, чтобы вы понимали, что морщины появляются не на макро, а видны издалека.

BB cream Missha Perfect Cover в оттенке 21. Моя любимая основа, если бы только не проваливалась в морщины.


Max Factor Colour Adapt Foundation в оттенке 50 — Porcelain. Он со мной уже много лет, и отношения у нас — от любви до ненависти, на хорошо подготовленную кожу ложится отлично, стоит дать чуть меньше увлажнения, и вся она словно покрывается чешуйками. В морщины на лбу он проваливается вне зависимости от того, увлажнена кожа или нет.

Тональный крем Ives Rocher «Ноль недостатков» в оттенке 000 — Beige. Сейчас в основном выбираю его, главное не переборщить. С морщинами ведёт себя приятнее предшественников, но тоже не идеально.

Тональный крем Catrice HD Liquid Coverage в оттенке 010. Неплох, но иногда залипает, где не нужно, окисляется и да, морщины.

А теперь — герой поста.

На переносице пятно от очков
На переносице пятно от очков

Честно говоря, когда я увидела это в первый раз, то не поверила глазам. Звучит драматично, но вы видели фото выше, и это их малая часть. Скажу вам больше, морщины у меня есть на каждом фото, что я делала, именно поэтому обычно верхнюю часть лица я обрезаю. А здесь — идеально гладкий лоб, какой у меня и без косметики бывает только с утра после львиной дозы увлажняющих средств или альгинатных масок.


Например, вот фото, сделанное сразу после того, как я смыла основу, нанесла тоник-сыворотку-крем и подождала, чтобы они впитались. Морщинки всё равно немного видны.


И ещё одно фото с основной поближе, чтобы вы понимали, что я не преувеличиваю. Для кого-то это покажется мелочью, но я, честно говоря, в изумлении и радости от такого открытия.

Что в итоге? Основа, конечно, специфическая. Ей одной полностью не перекрыть воспаления, перед нанесением нельзя пропускать уход, плюс руками или другой кистью не получится её настолько успешно нанести, «родная» кабуки всё-таки идеально её заполировывает. Но если вы ищете лёгкий тон, который подстраивается под вашу кожу, выравнивает цвет лица и не проваливается в морщины — возможно, это именно то, что вам нужно.


Стоимость основы: 1100 рублей за полноформат (8 грамм), 95 рублей за пробник

Стоимость кисти: 1150 рублей

Оценка: объективно 7/10 за низкую кроющую способность и требовательность к подготовке кожи, субъективно — 10++++ за исполнение мечты


Надеюсь, была полезна.

Я Алёна, ко мне на ты :)

Похожие отзывы

Комментарии 44

Juliapril7 27.05.2020
Обожаю основы KM cosmetics. Нравится для проблемной кожи, сатиновая и компактная. Самые незаметные пудры из опробованных. Заменили тональный крем. Палитра действительна шикарна.
У меня проблемная кожа — периодически бывают высыпания, постакне, шелушения. Ни на что не променяю эти пудры:)
Ещё у них хайлатер — полный восторг!
Whimsy 27.05.2020
Что вы натворили, посмотрела свотчи хайлайтера и влюбилась, теперь хочу  
Спасибо вам за комментарий  
julia84by 27.05.2020
Действительно, морщинок совсем не видно стало!  
Whimsy 27.05.2020
Да, странно это видеть, если честно :))
Smoky 27.05.2020
Я еще в самом начале поста отметила безупречно гладкий лоб…   У меня такая же проблема, морщины от любого тонирующего средства и пудр становятся только четче. Однозначно в ближайшее время приобрету эту основу, эффект отличный!
Whimsy 27.05.2020
Надеюсь, вам тоже подойдёт!
Safra_Azhar 27.05.2020
Интересная тональная основа. Тоже никогда не пробовала минеральные основы. Красиво лежит. И даёт очень лёгкое покрытие.
Whimsy 27.05.2020
Я теперь ещё сатиновую хочу попробовать, интересно, так же ложится или нет.
Спасибо за внимание к посту  
Glubokih 29.05.2020
У меня были пробники сатиновой и матовой основы в вашем оттенке. При том, что у меня комбинированная кожа с тенденцией к блинообразованию, сатиновая основа смотрелась ещё лучше, чем матовая — «живой финиш»
Whimsy 02.06.2020
Очень интересно, нужно будет попробовать. Спасибо, что поделились :)
AnnaMilano 27.05.2020
Ну вот! 🥺 Теперь мне прям Ннада! И где ее купить?!?

Надо будет после отмены ЧС пробежаться по магазинчикам  

Спасибо за пост  
Whimsy 27.05.2020
Удачных поисков   спасибо за комментарий!
Lana2014 27.05.2020
подскажите, пожалуйста, чем у вас сделана стрелка на фото после 8 часов тестирования пудры?
Whimsy 27.05.2020
Это самый тёмный матовый оттенок из палетки essence All about roses :)
pi4y4y 27.05.2020
Очень круто легла! Сравнения с другими тональными очень показательны. Я как раз ищу эффект чистой кожи, но чтобы немного с тоном. А точечно можно консилером перекрыть недостатки (правда, не тогда, когда все лицо обсыпало 😂). Спасибо за подробный пост
Whimsy 02.06.2020
Про всё лицо в точку ))))
Спасибо вам за внимание!
Traceofmyface 28.05.2020
За разглаживание рельефа тону конечно впору медаль выдавать!) Лежит великолепно) Вспомнила про свой заброшенный минеральный тон КМ, буду завтра наводить мосты с ним))
Whimsy 02.06.2020
Это вообще, я не нарадуюсь)) А у тебя какой?
LumanuL 28.05.2020
У KM есть более кроющая версия этой основы «Матовая для проблемной кожи» и консилеры, так что те кому нужен тон плотнее не обделены)
Whimsy 02.06.2020
Замечательно, когда есть разные варианты  
Просто волшебный ластик какой-то, а не пудра — Вжух! — и все морщины стёрты! У меня очень много пудр, но теперь попробую и эту пыльцу с крыльев фей!) Интересно, кабуки от Chanel Vitalumiere подойдёт для её нанесения?
Whimsy 02.06.2020
Согласна, и правда эффект как от ластика :))
К сожалению, кисть Chanel в руках не держала, но, судя по фото, должна подойти, если у неё мягкий и очень плотно набитый ворс.
LeFortuna 28.05.2020
Очень красиво лежит и по-моему выглядит гораздо лучше всех тонов, подчеркивает вашу собственную красоту здоровой кожи! Одно время пользовалась только минералами, затем у меня возникли трудности после начала ухода на третиноине: 1) из-за полирующих движений шелушения подчёркиваются, а на третиноине они бывают часто 2) нужен сильный СПФ, они обычно липковаты, а на такую липкую основу минералы нормально не нанести! Вы СПФ не носите?
masyunya22 28.05.2020
Попробуйте на липкий спф наносить в таком порядке: пушистой кистью тонкий слой праймера (в линейке любой минеральной косметики есть праймер по типу кожи), он уберет липкость, при этом цвета не дает. А затем слой основы. Если есть шелушения, я просто после нанесения основы опрыскиваю лицо термальной водой или мистом, или гидролатом, и слегка как бы прихлопываю пальцами шелушения, от них не остается и следа.
LeFortuna 28.05.2020
Cпасибо огромное!
Whimsy 02.06.2020
Спасибо большое за комплименты коже   Она далеко не идеальна, но я стараюсь двигаться в правильном направлении с уходом)
Отдельно защиту я обычно не наношу, пользуюсь праймерами с СПФ, они идеальной липкости) Сейчас, например, это Catrice HD Active Performance Primer в белой банке с пипеткой, очень нравится.
Lesya34 28.05.2020
Как раз раздумывала над покупкой основы, спасибо за пост! Есть пудра фиксирующая, трио (румяна, хайлайтер и бронзер) и… это нечто! Я забросила все остальные такие же продукты, рука тянется только к КМ!
Whimsy 02.06.2020
Я после комментариев посмотрела свотчи хайлайтеров и теперь не могу о них забыть, очень красивые  
Lesya34 28.05.2020
Ваши макияжи — это просто АХ!
Whimsy 02.06.2020
Спасибо огромное!
ArqEnCiel 28.05.2020
Пудру люблю очень. Классная! А вот кисть я приобрела после положительных отзывов на нее, а мне как раз нужна была кабуки. Я взяла и не понимаю, как говорится, то ли лыжи не едут…   такое чувство, как будто камнем по лицу вазюкаю. Пудра просто исчезает куда-то, словно эта кисть ее ест с аппетитом. Пока добилась нужного покрытия, кажется, полбанки пудры извела. Неудобно мне, не понравилось(( денег жаль. Лучше бы взяла другую кабуки KM Cosmetics
Whimsy 02.06.2020
Слушайте, не знаю, может, кожа недостаточно подготовлена?.. Потому что мне кисть именно с этим тоном очень нравится, она его и правда как будто вполировывает в кожу, с камнем сравнить не могу  
ellirael 28.05.2020
«Морщины» — это, конечно, сильно сказано. У вас тооооооненькие линии. Но основа и правда стёрла их со лба. Это круто! Спасибо вам за пост. Макияж с фиолетовыми тенями и глиттером невероятный! 💐
Whimsy 02.06.2020
Спасибо вам огромное! Это, кстати, не глиттер, а слюда тамми танука, я попробовала её так налепить и теперь не могу остановиться, очень интересно смотрится, по-моему :)
ellirael 03.06.2020
Потрясающе смотрится!
Потрясающе. У меня тоже морщинки на лбу со школы, и ничего их не скрывает. Все, ваш пост стал последней каплей — как только откроют шоу-рум, поеду к ним сдаваться.
Whimsy 02.06.2020
Надеюсь, вам она тоже подойдёт!
NoelRead 29.05.2020
Уже давно на них облизываюсь, но жду пока снимут карантин и они откроют свой розничный магазин/пункт самовывоза.)
Whimsy 02.06.2020
Это правильно, всё-таки оттенки лучше вживую подбирать)
redishhh 29.05.2020
Это что за магия вне Хогвартса?))) Очень классный результат, говорю как обладатель таких же морщинок на лбу. А я как-то не обращала внимание особо на этот бренд, теперь точно попробую, вижу что и для проблемной кожи версия есть  
p.s. Алён, что у тебя за синяя сияшка по нижнему веку в одном из макияжей? Он кстати феерически крутой в сочетании с волосами!   Это был косплей на кого-то?
Whimsy 02.06.2020
Это какая-то жесть, я до сих пор удивляюсь каждый раз, как пользуюсь))) Всё жду подвоха.

Сияшка — это хроматик Погружение от танук :)) Макияж с марафона у Наталины, сначала думала, он точно мимо меня, а итог понравился, интересное сочетание получилось)
Solokid 31.05.2020
очень круто да. а какого материала ворс кисти? таклон?
Whimsy 02.06.2020
Ворс синтетический :)
Natalya Gluschenko 05.06.2020
Пользуюсь такой матовой в оттенке ND1. Сначала заказала на их сайте кучу пробников, и сатиновой и матовой в разных цветах, парочку румян, хайлайтер, потом уже определилась с оттенком. Кожа у меня жирная. Пудра реально не забивает поры, это наверное впервые в моей жизни.Шелушения подчеркивает, но после усадки норм. Единственный недостаток-мне кажется, она просто молча исчезает с кожи к вечеру)в принципе, на мне ничего не держится столько времени, поэтому это не так важно. Наношу скошенной короткой кабуки от Рив Гош.Разницы с сатиновой особо не заметила, разве что сатиновая чуть более живой финиш дает, а матовая чуть более матовый. А так одинаково хорошие

Instagram авторов Косметисты