Привет, красотки!
«Тени кондукторши», «Зиночка из продуктового», «Назад в 80-е!» — по странной причине этот спектр цветового круга до сих пор боятся многие любители макияжа. Я считаю, совершенно зря. Предлагаю вам посмотреть мою коллекцию любимых синих оттенков, дабы забыть о стереотипах. Приятного прочтения!
Начну с голубого, как ни странно.
- Карандаш-каял для глаз BeautyBomb из линейки Harajuku.
Просто потрясающий, пигментированный карандаш. Мягкий грифель, плотное нанесение без проплешин. А про стойкость я вообще молчу! Демакияж только с маслом. Ну и цвет- небесно-голубой, прям как настоящие облака.
Оттенок 04
- Однушки от Ив Роше.
Вообще, они попали ко мне случайно (подруга, так сказать, подогнала). Но оттенки очень даже.
- Оттенок «71 Голубая нигелла» — искрящийся лёд, нежный, легкий цвет с вкраплениями блёсток.
Конечно, декоративная косметика у Ив Роше — не главное направление, но тени, на удивление, неплохие. Наслаиваются, цвет можно делать интенсивнее, в общем, при должной сноровке трудностей не возникнет.
- Голубо-бирюзовый оттенок «72 Голубой кедр», такой освежающий, интересный.
Далее — синие шиммеры. Ох, это моя любовь. Как же красиво можно обыгрывать эти тени, используя в качестве акцента либо на всё веко.
- Палетка теней BeautyBomb из линейки Harajuku Eyeshadow Box
Знаменитая четвёрка теней, но внимание большинства привлекает именно самый темный рефилл. Точное его описание — синий, переходящий в синий. Настолько насыщенный, глубокий цвет, что затмевает собой всё. Используя его в макияже глаз, смело можно забыть про все остальные оттенки, потому что взгляды будут прикованы именно к нему. Качество здесь выше всяких похвал — плотное перекрытие, тянущийся след, как будто имеется масляная основа. Не тускнеет и не блекнет со временем.
- Палетка теней Essence «Be an original» Palette
Здесь уже более рыхлые тени, да и спрессованы они слабее, но, тем не менее, нельзя не согласиться, что подбор оттенков интересный.
- Этот синий похож на тот, что в палетке BeautyBomb, но здесь он уходит в голубизну и не такой глубокий.
Лучше наносить пальцем, так как при использовании кисти теряется весь блеск и завораживающее сияние:
- Второй синий из этой палетки — такой, металлический.
Необычный цвет, можно назвать серовато-синим. Вот его трудно сочетать с чем-либо, до сих пор не придумаю идеальную комбинацию для него. Есть идеи?🤗
- Однушка Bronx Colors Slide Shadow оттенок «Air Force Blue SCS19»
Тени от Bronx очень красивые, но не очень практичные. Кистью плохо наносятся, теряется весь смысл цвета. Камера вообще не хочет передавать этот оттенок. В таблице он называется «Персидский индиго», или же синий, уходящий в фиолетовый. Пришлось в редакторе подтягивать цвета, чтобы вы увидели правильный оттенок и оценили всю красоту цвета.
- Снова однушка от Ив Роше, на этот раз оттенок 78 «Синий океан».
Конечно, океаном бы я это не назвала, разве что океаном с нефтью, но цвет очень интересный. Матовая черная подложка с синим перламутром, который переливается на свете. Конечно, качество не самое лучшее, плешивит, да и растушевать, не сделав грязи, — морока, но сам оттенок хороший, для смоки — самое то.
- Ну и напоследок — баловство, цветная тушь BeautyBobm из линейки Harajuku Mascara в оттенке 02
Яркая, насыщенная, ложится плотным слоем на ресницы, при этом удлиняет их. Нормально смывается и совсем немного осыпается. Кто любит креативные макияжи — просто мастхэв!
Возможно, моя симпатия к синим оттенкам вызвана исключительно везением, ведь карим глазам идут практически любые цвета, голубые и синие в том числе. Поэтому я просто не боюсь, что могу выглядеть как «Продавщица Зина» из любимых анекдотов) Но я все же считаю, что дело не столько в цвете, сколько в правильно подобранном оттенке. Кому-то не подходит благородный изумрудный, а на ком-то и поросячий розовый будет смотреться шикарно. Главное пробовать, сочетать оттенки, тренироваться с цветовым кругом и прислушиваться к интуиции.
Желаю вам творческих успехов и вдохновения!
Limonchik with love🍋
Тени тоже очень интересные))
Стильно!)
Оттенки все интересные и небанальные)
Сине- голубая гамма теней явно не мой фаворит, я не использую её.Но синий карандаш и темно- синюю тушь использовала одно время.
Синие и голубые ношу нечасто, но иногда бывает, и тоже не понимаю этой предвзятости к цвету. Да, в 80-90 это был популярный оттенок, а несколько лет назад был мега-популярен красный на веках, так что, теперь через 30 лет будут плеваться на красные тени и «продавщиц Зин», их использующих?)))
Кстати, как-то пересматривала один американский фильм 94 года, так там девушка лет 20 красила девочку лет 10 голубыми тенями, что называется, до бровей, и приговаривала: «самый лучший способ выглядеть красивой — это голубые тени»
Поэтому мои оттенки — сероватые, на их фоне глаза более голубые)
Ну а карим глазам сам бог велел носить синий)
Какие у вас креативные свотчи!) они интересные, но может лучше было бы выстроить форму на веке, аккуратнее бы смотрелось) но в целом пост замечательный)
У меня ни одного синего, но такой я бы купила)))
даже «тени продавщицы Зины»но не использую. Чаще всего не нравится подборка оттенков в «синих» палетках, а ради одного цвета брать целую -жаба душитне практично. После этого поста присмотрюсь к однушкам.Спасибо что показали свою коллекцию
Что касается синих теней до бровей — живучий стереотип, его уже лет 30 не искоренить. И мне почему-то кажется, что он будет еще долго жить
Очень понравились тени их 4-рок Бьюти бомб и бронкс колорс.
Спасибо 😊