Декоративная косметика
08 мая 2020, 23:50
2502
43
Декоративная косметика

Моя коллекция синих теней

08 мая 2020, 23:50
2502
43
Моя коллекция синих теней

Привет, красотки!


«Тени кондукторши», «Зиночка из продуктового», «Назад в 80-е!» — по странной причине этот спектр цветового круга до сих пор боятся многие любители макияжа. Я считаю, совершенно зря. Предлагаю вам посмотреть мою коллекцию любимых синих оттенков, дабы забыть о стереотипах. Приятного прочтения!


Начну с голубого, как ни странно.


  • Карандаш-каял для глаз BeautyBomb из линейки Harajuku.

Просто потрясающий, пигментированный карандаш. Мягкий грифель, плотное нанесение без проплешин. А про стойкость я вообще молчу! Демакияж только с маслом. Ну и цвет- небесно-голубой, прям как настоящие облака.

Моя коллекция синих теней

Оттенок 04

Моя коллекция синих теней
Моя коллекция синих теней
Моя коллекция синих теней
  • Однушки от Ив Роше.

Вообще, они попали ко мне случайно (подруга, так сказать, подогнала). Но оттенки очень даже.

  • Оттенок «71 Голубая нигелла» — искрящийся лёд, нежный, легкий цвет с вкраплениями блёсток.

Конечно, декоративная косметика у Ив Роше — не главное направление, но тени, на удивление, неплохие. Наслаиваются, цвет можно делать интенсивнее, в общем, при должной сноровке трудностей не возникнет.

  • Голубо-бирюзовый оттенок «72 Голубой кедр», такой освежающий, интересный.
к сожалению, камера сделала отетнок более голубым, но на деле он, напротив, уходит в зелень
к сожалению, камера сделала отетнок более голубым, но на деле он, напротив, уходит в зелень

Далее — синие шиммеры. Ох, это моя любовь. Как же красиво можно обыгрывать эти тени, используя в качестве акцента либо на всё веко.


  • Палетка теней BeautyBomb из линейки Harajuku Eyeshadow Box

Знаменитая четвёрка теней, но внимание большинства привлекает именно самый темный рефилл. Точное его описание — синий, переходящий в синий. Настолько насыщенный, глубокий цвет, что затмевает собой всё. Используя его в макияже глаз, смело можно забыть про все остальные оттенки, потому что взгляды будут прикованы именно к нему. Качество здесь выше всяких похвал — плотное перекрытие, тянущийся след, как будто имеется масляная основа. Не тускнеет и не блекнет со временем.

  • Палетка теней Essence «Be an original» Palette

Здесь уже более рыхлые тени, да и спрессованы они слабее, но, тем не менее, нельзя не согласиться, что подбор оттенков интересный.


  • Этот синий похож на тот, что в палетке BeautyBomb, но здесь он уходит в голубизну и не такой глубокий.

Лучше наносить пальцем, так как при использовании кисти теряется весь блеск и завораживающее сияние:


  • Второй синий из этой палетки — такой, металлический.

Необычный цвет, можно назвать серовато-синим. Вот его трудно сочетать с чем-либо, до сих пор не придумаю идеальную комбинацию для него. Есть идеи?🤗

  • Однушка Bronx Colors Slide Shadow оттенок «Air Force Blue SCS19»

Тени от Bronx очень красивые, но не очень практичные. Кистью плохо наносятся, теряется весь смысл цвета. Камера вообще не хочет передавать этот оттенок. В таблице он называется «Персидский индиго», или же синий, уходящий в фиолетовый. Пришлось в редакторе подтягивать цвета, чтобы вы увидели правильный оттенок и оценили всю красоту цвета.

  • Снова однушка от Ив Роше, на этот раз оттенок 78 «Синий океан».

Конечно, океаном бы я это не назвала, разве что океаном с нефтью, но цвет очень интересный. Матовая черная подложка с синим перламутром, который переливается на свете. Конечно, качество не самое лучшее, плешивит, да и растушевать, не сделав грязи, — морока, но сам оттенок хороший, для смоки — самое то.

  • Ну и напоследок — баловство, цветная тушь BeautyBobm из линейки Harajuku Mascara в оттенке 02

Яркая, насыщенная, ложится плотным слоем на ресницы, при этом удлиняет их. Нормально смывается и совсем немного осыпается. Кто любит креативные макияжи — просто мастхэв!

Тушь и каялы Beauty Bomb
Тушь и каялы Beauty Bomb

Возможно, моя симпатия к синим оттенкам вызвана исключительно везением, ведь карим глазам идут практически любые цвета, голубые и синие в том числе. Поэтому я просто не боюсь, что могу выглядеть как «Продавщица Зина» из любимых анекдотов) Но я все же считаю, что дело не столько в цвете, сколько в правильно подобранном оттенке. Кому-то не подходит благородный изумрудный, а на ком-то и поросячий розовый будет смотреться шикарно. Главное пробовать, сочетать оттенки, тренироваться с цветовым кругом и прислушиваться к интуиции.


Желаю вам творческих успехов и вдохновения!


Limonchik with love🍋

Похожие отзывы

Комментарии 43

wonderwall 09.05.2020
Какое креативное заглавное фото!

Тени тоже очень интересные))
Огромное спасибо за приятные слова! Когда выстраивала композицию, другие оттенки из палеток перетягивали на себя все внимание, и нужного настроя никак не получалось. Поэтому решила абстрагироваться от упаковки и сконцентрироваться на цветах — теме поста  
lina_rem 09.05.2020
Синие тени для меня неактуальны, но зашла только из-за стиля оформления (как и многие, думаю))
Стильно!)
Спасибо за тёплые слова  
Какие у вас оригинальные свотчи на веках))
Оттенки все интересные и небанальные)
Большое спасибо   старалась делать «небрежно и понятно».
Rhona 09.05.2020
У Вас это отлично получилось. Действительно видно, как ложатся тени
Summernight 09.05.2020
Интересно было посмотреть, прежде всего.))) Но и стиль письма мне понравился.
Сине- голубая гамма теней явно не мой фаворит, я не использую её.Но синий карандаш и темно- синюю тушь использовала одно время.
Спасибо за тёплые слова  
pretty_kitty 09.05.2020
Спасибо за проделанный труд и за креативность! Интересно было бы посмотреть как вы их приручаете в реальной жизни  
Вам спасибо за отклик   надеюсь, как-нибудь подвернется случай, запишу урок макияжа с любимчиками
Marina Mogoutchaia 09.05.2020
В юности вообще какой оттенок не намажь, все будет выглядеть свежо и не пошло. В крайнем случае можно списать на протест и максимализм. Вписать эти оттенки в более возрастной макияж будет гораздо сложнее.
Да, согласна с Вами, многие вещи можно обяснятить молодой наивностью и смелостью. Я считаю, главное, чтобы человеку самому нравилось, и неважно, сколько ему лет  
CrazySusy 09.05.2020
Спасибо за интересную подборку!
Синие и голубые ношу нечасто, но иногда бывает, и тоже не понимаю этой предвзятости к цвету. Да, в 80-90 это был популярный оттенок, а несколько лет назад был мега-популярен красный на веках, так что, теперь через 30 лет будут плеваться на красные тени и «продавщиц Зин», их использующих?)))
Кстати, как-то пересматривала один американский фильм 94 года, так там девушка лет 20 красила девочку лет 10 голубыми тенями, что называется, до бровей, и приговаривала: «самый лучший способ выглядеть красивой — это голубые тени»  
Вот, наверное, тени до бровей — это самая главная ошибка, которая и привела к «хейту» голубых и синих оттенков   Можно делать аккуратные стрелочки, подводить нижнее веко, наносить в качестве акцента — вариаций масса под каждый случай, и никто уже не скажет, что это «некрасиво и безвкусно»
CrazySusy 09.05.2020
Ну что поделать, мода тогда была такая   в том фильме как раз и красили тени до бровей, прибавляя 10-летней девчушке лет 15)))
Да, ох уж эти «понятия красоты»  
khajiit 09.05.2020
Ну я избегаю синие тени, потому что рядом с такими яркими оттенками мои глаза обесцвечиваются и становятся пустыми серыми.
Поэтому мои оттенки — сероватые, на их фоне глаза более голубые)

Ну а карим глазам сам бог велел носить синий)
Какие у вас креативные свотчи!) они интересные, но может лучше было бы выстроить форму на веке, аккуратнее бы смотрелось) но в целом пост замечательный)
Большое спасибо, что оценили   У меня подруга с небесно-голубыми глазами, вообще не красится, потому что любые тени делают её глаза ещё светлее, из-за чего они становятся невзрачными. Уговариваю её делать акцент на объёмные ресницы — ни в какую не соглашается  
khajiit 09.05.2020
Ну ей можно светлый мерцающий оттенок нанести, какой-нибудь песочный или не слишком темную бронзу и должно быть красиво)
Спасибо за совет  
Blake 09.05.2020
У вас очень классное заглавное фото!  
Спасибо большое, мне очень приятно  
JolieRouge 09.05.2020
Какой классный пост! Очень импонирует ваш стиль письма и «небрежные» свотчи на глазах   Для меня пост невероятно актуален, потому что я как раз нахожусь в поиске синих/голубых теней. Предвзятость по отношению к ним не разделяю — все очень сильно зависит от внешности, типажа, образа, способа нанесения. Если весь макияж в целом будет выглядеть современно и свежо, голубые тени впишутся прекрасно.
Спасибо большое   Полностью согласна, главное — правильно подобрать оттенок и технику!
ElenLuki 09.05.2020
Спасибо за пост. Я тоже симпатизирую синим оттенкам, моим карим глазам они очень даже нравятся. В моем арсенале шисеидо (старинное сине-голубое-розовое трио), металлизированный темно синий и морозный от bobbi brown, а также темно синие сияющие от dior. Комбинирую их с фиолетовыми оттенками, а иногда для акцента подчеркиваю нижнее веко.
Да, прелесть синих оттенков в том, что с ними можно играть в макияже!
Синий от Бьюти Бомб просто бомба))
У меня ни одного синего, но такой я бы купила)))
Да, это тоже один из моих любимейших  
Sarita 09.05.2020
Заглавное фото просто огонь! Свежо и оригинально.   Пользуюсь тенями Ив Роше около 10 лет, палетку давно сняли с производства, сроки годности уже прошли, но в массовом сегменте достойной замены пока не нашла. Синие мне идут, даже «тени продавщицы Зины» но не использую. Чаще всего не нравится подборка оттенков в «синих» палетках, а ради одного цвета брать целую -жаба душит не практично. После этого поста присмотрюсь к однушкам.  
Спасибо что показали свою коллекцию  
Вам спасибо за приятные слова   А вот я сорока, и могу купить целую палетку из-за одного единственного оттенка) и даже если в дальнейшем только им и буду пользоваться, совершенно не огорчусь  
redishhh 09.05.2020
У вас получился очень летний пост с морским бризом в виде голубых/синих оттенков теней)) Больше всего по цветам мне понравились Ив Роше, хотя если честно к их декоративке я отношусь очень скептически))…
Большое спасибо   Да, я тоже не ожидала от Ив Роше ничего выдающегося, но на деле оказались очень даже) С хорошей базой проблем вообще не возникнет)
Diana-Nathalie 09.05.2020
Не ношу синий совсем, он мне не идет, хотя визуально нравится на других.
Что касается синих теней до бровей — живучий стереотип, его уже лет 30 не искоренить. И мне почему-то кажется, что он будет еще долго жить
Вполне возможно  , хотя я надеюсь, что такая техника скоро уйдет в прошлое
nataly-love 09.05.2020
Я оочень люблю синие оттенки акцентом… Вот полумала, что возможно вам понравятся эти палетки от Denona
Четвертый оттенок в палетке справа — просто бомба   Лазурно-синий, такой необычный, даже не знаю, куда б его применяла, даже наряд подобрать не могу   А вот серые оттенки — темный лес для меня. Не умею их использовать и тем более сочетать. Мне кажется, такие цвета идеально подходят небесно-голубым глазам)
nataly-love 09.05.2020
Что-то качество фото передалось хуже, чем в реале… в общем, рекомендую))
Frankie_Stein 09.05.2020
Какая вы креативная и свободная!
Очень понравились тени их 4-рок Бьюти бомб и бронкс колорс.  
Ох, спасибо Вам за тёплые слова   Да, они тоже мои любимчики)
AnnaMilano 09.05.2020
Классный пост! И главное фото и свотчи — огонь 😍

Спасибо 😊
Большое спасибо  

Instagram авторов Косметисты