Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
29 апреля 2020, 08:52
2656
19
Декоративная косметика

Идеальный дуэт: кисть кабуки F06 и сатиновая основа от Kristal Minerals

29 апреля 2020, 08:52
2656
19
Реклама

Приветствую!


Сегодня хочу рассказать о замечательном дуэте: минеральной тональной основе и кисти Кабуки F06. Минеральная косметика для меня оказалась очень интересной, ранее я уже пробовала пигменты и была впечатлена их красотой, поэтому и на основу были положены большие надежды.


Дизайн продуктов аккуратный, лаконичный и стильный. Я люблю минимализм, тут он полностью соблюден.

Kristall Minerals — современный бренд минеральной косметики, который производится в Санкт-Петербурге. При производстве не проходит тестирование на животных, за что большой плюс бренду.


Основа находится в белой коробочке. На ней логотип бренда и наклейка с информацией о продукте.

Футляр выполнен в виде шайбочки. Крышка пластиковая, матовая, собирает на себе частички основы, но легко очищается. Нижняя часть с продуктом прозрачная, позволяет рассмотреть оттенок и количество оставшегося продукта.

О том, что продукт не был никем использован свидетельствует защитная наклейка. Она закрывает сифтер. Дозирует основу хорошо.

Я высыпаю продукт на крышечку, а затем.набираю на кисть. Мне кажется, что такой вариант использования подходит как раз для всех рассыпчатых продуктов такого формата, также я поступаю и с пудрами.

Вся информация с упаковки дублируется на донышке основы. Отдельно хочется сказать, что продукция сделана только из очищенных измельченных минералов, благодаря чему она некомедогенна и гипоаллергенна.

Наличие SPF20 греет мое сердце, так как на лето я хотела что-то легкое, но при этом с фильтром. И тут попадание в яблочко.

Чем наносить? Для нанесения лучше использовать плотно набитую кисть кабуки. У меня номер F06. Это тревел формат, кисточка достаточно миниатюрная. Имеет глянцевое основание. Обойма полуматовая, широкая, плотно сжимает ворсинки.

Единственное, кисть не имеет колпачка, что странно, особенно для тревел-формата. Поэтому не стоит выбрасывать идущую с ней пластиковую косметичку.

Ворс у кисти синтетический, но очень мягкий. Даже не скажешь, что это синтетика, но опять же, так как бренд не тестируется на животных, то и кисти тут не натуральные. Ворс набит очень плотно, имеет немного округлую форму.

Данная кисть отлично набирает продукт, при этом мельчайшие частички основы не забиваются во внутрь, а лежат на поверхности.


Кисть отлично вымывается, причем очень легко, так как внутри не забивается. Сушу в лежачем положении. Высыхает за ночь.

Стоимость кисти 1150 рублей.

Оценка 9 из 10 из-за колпачка.


Основа имеет большой объем в 8 грамм, для сухого продукта это не мало.

Помол у продукта тончайший. Нежные, мелкие минеральные частицы с легкостью распределяются по коже, при этом, хочу отметить, продукт пылит минимально, он не улетает с кожи в долю секунды, благодаря чему основа показывает очень неплохую стойкость.

Оттенок NM2 натуральный просто идеально подходит мне. Он имеет слегка желтоватый подтон. Финиш сатиновый, но при этом основа не содержит блесток. В ней нет чего-то сияющего. Основа просто немного светится изнутри, создавая холеный и естественный финиш.

Дневной свет

Кроющая способность. Производитель заявляет о легком тонировании, тут я согласна. При самом плотном нанесении пальцем основа показывает следующий результат:

Дневной свет

Поэтому, напрашивается вывод, что при наличии сильных воспалений понадобится консилер.

Ложится основа тончайше. Видно, что справа рука стала немного желтее, но вот текстура и вообще наличие какого-либо продукта на ней просто неуловимо.

Дневной свет

Подготовка кожи и моя кожа до использования. Перед нанесением я всегда умываюсь, затем использую увлажняющие средства. Перед использованием сухих основ просто необходимо обеспечить полное высыхание ухода, чтобы основа не залипала на лице. Тип кожи у меня комбинированный (жирная Т-зона, нормальная U-зона).

Нанесение. Набираю небольшое количество тональной основы на кисть, затем распределяю по коже. Делаю это вбивающими и полирующими движениями, двигаясь по массажным линиям, то есть от центра лица к краям.

Кисть разносит продукт легко и просто, при нанесении мгновенно создается эффект ластика, с лица стираются несовершенства. Фотошоп, в чистом виде.


Очень хорошо перекрылись покраснения, особенно проблемный нос. Словно кожу заблюрили. Явные постакне немного читаемы.

Наслаивание выполняется хорошо, можно нанести поплотнее.

Кожа приобрела здоровый, свежий, отдохнувший вид.

Затем наношу бронзер и завершаю в целом макияж. Основа отлично подошла даже для столь яркого образа, а при использовании летом, когда особо не хочется ярко краситься, так вообще будет шикарно.

На солнце отчетливо виден сатиновый финиш, тут основа уже хорошо уселась, прошло где-то 1.5 часа.

Все познается в сравнении, и, для наглядности приведу коллажи, ведь рядом результат гораздо заметнее.

Особенно мне нравится как основа выравнивает тон и борется с покраснениями. Также, невероятно блюрит поры, в жизни они вообще словно исчезают. При этом совершенно не видно, что что-то нанесено на лице.

Также все работает на подбородке. Хочу отметить, что при наличии явных шелушений они будут подчеркнуты, не сильные будут незаметны.

А как же приятно лицу с этой основой! Не могу не отметить, что нет абсолютно никакого ощущения, что на лице что-то находится. Кожа словно чистейшая. Она дышит. Нет никакой стянутости, сухости. Покрытие невесомое и тончайшее во всех аспектах.


Моя кожа очень чувствительна к неподходящим компонентам и быстро реагирует на них. Тут же все отлично. Никаких воспалений и забитых пор.


Стойкости я была удивлена. Рассчитывала на пару-тройку часов, так как пудры на мне работают плюс-минус столько же. Но, смотря от активности, основа может держаться до 8 часов в достаточно приличном виде. Немного страдает Т-зона, а U-зона почти идеальна. Если же вести свой день более активно, то часов 5-6, что тоже неплохой результат.

Демакияж. Я выполняю гидрофильным маслом, привыкла вымывать все.

Расход совершенно небольшой. Основы уходит минимальное количество.


Стоимость 1100 рублей

Оценка 10 из 10.


Я осталась в небольшом шоке от увиденного. Даже не думала, что минеральные основы могут быть столь хороши. Рекомендую, однозначно! Особенно для обладательниц нормальной кожи, стойкость будет просто поразительной, меня же подводит Т-зона, но я уже привыкла, не все супер-стойкие тональные на ней сидят долго, тут же результат более, чем достойный.


Спасибо за внимание!

Лена.

Похожие отзывы

Реклама
Maddie_Hatter 29 апреля 2020, 09:44
Как хорошо тон лежит. Наслышана про этот бренд, но пока ничего не пробовала.
Спасибо за пост, присмотрюсь.  
Losta 29 апреля 2020, 16:32
Я потихоньку открываю для себя их продукты, хочу еще пигменты Хамелионы попробовать очень)
AlexxJrr 29 апреля 2020, 10:02
У Kristall Minerals отличная косметика! А кисть даже не вкручивается внутрь? Не смогла понять по фотографиям
Losta 29 апреля 2020, 16:33
Нет, не вкручивается. :( Отобразила бы это. Поэтому особенно огорчает отсутствие колпочка.
ArqEnCiel 29 апреля 2020, 10:03
Спасибо за обзор. Мне как раз кисть нужна для этой пудры, но я никак не могу понять размер. Не будет ли у Вас возможности сделать фото ее рядом с чем-то? Может, с тюбиком помады… видела, что кто-то рядом с гигиеничкой фоткал, кисть прямо немного больше… а на других фото кажется нормального размера
Losta 29 апреля 2020, 16:31
Она правда совсем небольшая, вот такой у нее размер. Но наносится основа легко и быстро.
ArqEnCiel 29 апреля 2020, 18:31
Ой, что-то она совсем малюсенькая… боюсь, у меня терпения не хватит такой наносить. Поищу другую. Большое спасибо!
Mursilka 29 апреля 2020, 12:16
Отличный результат  . Действительно даже с макияжем выглядит самодостаточно.
Losta 29 апреля 2020, 16:33
Да, сама поражена. :) И рада, особенно дома сейчас так удобно с ней.
Nataxa777 29 апреля 2020, 12:23
Да мне тоже очень понравилась их основа а также румяна и хайлайтер.
Losta 29 апреля 2020, 16:33
Интересно попробовать хайлайтер) Надо будет посмотреть!
Taiza 30 апреля 2020, 04:50
у меня уже третья банка такой основы, пользуюсь не нарадуюсь. и присоединяюсь к рекомендациям попробовать румяна и хайлайтер, особенно если любите деликатное синие
shanli 30 апреля 2020, 13:08
как житель Питера я давно уже попробовала эту косметику… Что сказать? я в полном восторге! моя кожа с розоватым поддтоном и капилярами в области носа — все перекрывает даже эта сатиновая основа, никакими консилерами нет необходимости пользоваться. Также, моя кожа жирная… но сатин держится отлично, даже вокруг носа. В жарком климате она тоже успешно прошла тестирование)
cocorrector 01 мая 2020, 18:37
Скажите, пожалуйста, какой оттенок вы берете для розоватой кожи? У меня светлая кожа с розовым подтоном, очень трудно подобрать, почти все пудры желтят  
shanli 05 мая 2020, 13:22
Использую светлый нейтральный оттенок N1. Брала у них пробники разных оттенков, но остальные были слишком желтыми. Думаю, стоит попробовать заказать несколько пробников оттенков и температур: светлее, холоднее и теплее и выбрать.
cocorrector 05 мая 2020, 18:16
Спасибо!
surgeon 30 апреля 2020, 13:38
Уже вторую неделю пользуюсь их основой для проблемнрй кожи. Пока я в восторге! На лице, даже вблизи, не видно тона, а эффект «ластика» есть:)
Olga Chepeleva 03 мая 2020, 14:27
Стоит попробовать  
SoftShimmer 09 мая 2020, 15:24
Отлично смотрится на лице   второй пост уже читаю про эту основу и очень интересно попробовать, тем более что метод нанесения (кистью круговыми движениями) должен хорошо работать на пористой коже.
Реклама