Всем привет! Сегодня расскажу про сатиновую тональную основу от российского бренда минеральной косметики KMcosmetics.
Вообще, давненько на Косметисте писали об этом бренде. Помню, меня тогда очень заинтересовал тот факт, что у марки продаются тестеры в небольшой расфасовке по приемлемой цене. Но как-то руки не доходили сделать заказ. И вот мы с маркой снова встретились))
Итак, у меня в руках сатиновая минеральная основа для лица. Производитель обещает, что эта минеральная основа «сглаживает мелкие дефекты, придает свечение изнутри и отдохнувший вид».
Основные моменты, на которые ссылается производитель, выделяя преимущества этой основы:
- В состав входят мельчайшие светоотражающие частицы, которые подсвечивают кожу и дарят ей визуальную ухоженность.
- Текстура основы очень мягкая, легко распределяется на коже, не оставляя видимых следов использования косметики.
- Некомедогенна, гипоаллергенна, состоит из очищенных измельченных минералов без добавления масел и силиконов.
- Основа защищает от солнечных лучей – SPF 20.
- Производство — Россия, г. Санкт-Петербург.
- Упаковка — перерабатываемый пластик! Не тестируется на животных.
Привожу состав основы: слюда, диоксид титана, оксид цинка, белая глина, стеарат цинка, оксиды железа, ультрамарины, аллантоин.
Оттенков в линейке 11, подобрать себе подходящий не должно составить труда — на сайте есть видео, где разъясняется принцип подбора идеального оттенка. Я выбрала оттенок NL2 — neutral light 2.
Внутри баночки есть сифтер с поворотным механизмом. Это удобно, если нужно взять пудру с собой или хочется высыпать немного средства на крышечку, чтобы дальше уже использовать.
Средство предлагается наносить плотно набитой кистью кабуки, у KMcosmetics это кисть под номером F06. Плотная, мягкая, очень приятная. Наносит средство равномерно, распределяет качественно. Но долго сохнет после мытья, несмотря на то, что ворс синтетический. Все же ставлю ей 5, так как со своей задачей справляется безукоризненно. Стоит 1 150 рублей.
Итак, теперь вернемся к тональной основе. Я не поклонник плотных тональных кремов и консилеров. Кожа под ними потеет, к концу для на лице образуется каша из тона, частично размытого кожным салом, частично стертого руками и матирующими салфетками, и кожного себума. Чаще перекрываю несовершенства тонким слоем легкого консилера (просто мне так удобнее — нанес под глаза и быстро можно мазануть на нос и подбородок). Такая схема не дает ощущения маски на лице, для дневного макияжа самое то!
Эта минеральная основа как раз совсем не плотная, она не скроет сильные покраснения. Если вы любите основы «пожирнее и по-плотнее», то это не ваш случай. У меня же тонкая бледная кожа, плотные тона очень плохо лежат на такой коже — их видно, как ни тушуй. Обратной стороной такой легкости является то, что основа лишь слегка нивелирует черные точки и поры, но их все равно видно.
Вообще при использовании этой основы меня накрывает необычное ощущение — я знаю, что тон лица выровнен, но кожа при этом не наглухо перекрыта, она остается живой и свежей.
Основа не проваливается в поры, вообще очень достойно сидит весь день.
Как ни странно, но она дружит с кремовыми текстурами — кремовые скульптор и хайлайтер от Beauty Bomb легли отлично (с жидкими хайлайтерами не тестировала, но консилер не разъел основу и не скатался).
К минусам, пожалуй, отнесу то, что усаживается средство на коже до 15 минут. Долговато, но производитель предупреждает, что основа может усаживаться до 20 минут.
Еще один минус заключается в том, что с ней ни в коем случае нельзя игнорировать этап подготовки кожи. Она довольно придирчива к увлажняющему крему, и чересчур питательный и жирный крем она не простит — залипнет на нем грубым толстым пятном. Недостаток же увлажнения тоже не позитивно скажется на нанесении — она просто не сцепится с кожей. В общем, тут нужно заморочиться и подбирать методом проб свой идеальный вариант. Иначе, получится как на фото снизу:
У меня сейчас нет серьезных шелушений на лице, но, полагаю, основа может их подчеркнуть, так как легкое шелушение на подбородке она не смогла обойти стороной (на фото выше). Однако, за неделю использования новых шелушений она не вызвала, прыщей и забитых пор тоже.
Стоимость основы 1100 рублей.
В целом, мне основа скорее понравилась: легкая, не жирнит кожу, не высушивает, не лежит маской, имеет SPF. Как вариант на каждый день — отличная. Если бы не сложности с использованием (придирчивость к уходу, долгая усадка), оценила бы ее на 5+, но все же поставлю на балл ниже — 4+.
Спасибо за то, что прочитали! Надеюсь, была полезна))
Спасибо Вам за отзыв. У Вас красивая кожа
Спасибо Вам за комментарий и за комплимент!
Иностранные бренды тоже бывают опечаливают, но все таки иностранная косметическая индустрия более древняя и развитая, наверно поэтому складываются таки предубеждения)
Рада, что кто-то имеет предубеждения относительно нее, значит, есть шансы, что ее всегда можно будет без проблем купить😅