Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4
Декоративная косметика
16 апреля 2020, 16:58
5454
28
Декоративная косметика

Nabla Soul Blooming Eyeshadow Palette - слишком долго я ждала эту палетку и слишком сильно ее хотела, чтобы остаться полностью довольной

16 апреля 2020, 16:58
5454
28
Реклама

Самому запуску Soul Blooming уже пошел третий год, а у меня она появилась совсем недавно, относительно этого срока. И знаете, сказать, что я сильно ее хотела — этом солидно так преуменьшить. Я буквально грезила этой палеткой, пересмотрела кучу обзоров и наконец решилась подарить ее себе на день рождения в феврале этого года.


Наверное, вся проблема с этой палеткой у меня как раз в том, что я слишком сильно ее хотела и слишком долго тянула с покупкой.

Заказана палетка была в конце февраля еще до жуткого скачка доллара и обошлась мне в 2460 рублей, что сейчас считаю просто отличным ценником. Приехала же уже в начале марта, когда на улице была грязь, остатки снега, жуткие лужи и полное отсутствие хоть чего-то радующего глаз.


Так что такая цветущая упаковка подняла мне настроение буквально с пол оборота. Помню, как первый раз шла домой, забрав ее из пвз и перешагивала лужи, наглаживая цветочки на крышке с мыслями, что все этом кончится и скоро наступит «настоящая» весна.

Кстати, внешняя упаковка представляет собой картонную обложку, на которой красуется всего несколько веточек, но стоит достать палетку, как в руках уже оказывается целый букет. Хоть я и не любитель всего цветочного, но даже мне безумно приятно держать ее в руках.


Тем более, что качество исполнения просто отличное. Чувствуется, что даже над упаковкой хорошо постарались и решили не экономить: прекрасная печать, хорошая сборка. Ничего не люфтит, не скрипит, не проминается.

Внутри практически на всю площадь крышки располагается хорошее четкое зеркало. Изображение оно не искажает, при желании, в него можно легко накраситься, но я предпочитаю крышку отгибать. Благо, с этой палеткой можно сделать этом полностью, что также очень удобно и отлично экономит место.


Если честно, немного завидую тем, у кого есть выделенные туалетные столики, у меня все обычно лежит в ванной на стиральной машине, и место при этом сильно ограничено, а краситься я люблю «с размахом».

крышка открыта
крышка подогнута

Цветовая гамма — весна

Палитра представлена как теплыми оттенками, которые в палетке превалируют, так и несколькими холодными рефилами, что подразумевает хорошую вариантивность итоговых макияжей.


Первые шесть оттенков я свотчила, вытирая палец о салфетку для сухой чистки кистей, поэтому они получились немного влажными, однако, цвет передан верно (ниже будут дополнительные свотчи кистью, по которым будет уже понятно, как тени переносятся на глаза). Вторую половину свотчила сухим пальцем.

После этих свотчей пальцами, когда я взяла в руки кисть, разочарование от увиденного было ну очень сильным. Конечно, я понимаю, что важно, как именно тени будут работать на глазах, но согласитесь, что подобная картина мало кого обрадует:

По текстурам

Здесь имеются: 6 матовых, 3 шиммера, один оттенок с крупной слюдой и два рыхленьких дуохрома


По оттенкам

Если сделать условное разделение, то здесь можно увидеть три холодных синих рефила, несколько коричневых и пару персиково-розовых


Характеристики по текстурам

  • Все матовые, за исключением самого темного Caravaggio, который все-таки немного капризен, отлично растушевываются и наслаиваются. Не дают пятен, умеренно осыпаются и тактильно очень мягкие в рефиле, как следствие — пыльность при наборе присутствует,
  • Все шиммеры — красивые, деликатные… и никак не набираются на кисть. Это один из самых больших объективных минусов палетки — при наборе постоянно приходится использовать пальцы. И это при том, что цена здесь не самая низкая все-таки, ждешь немного другого качества,
  • Слюдированный Honey Drip нужно наносить исключительно втирающими движениями, предварительно хорошо припечатав его на липкую базу, иначе все осыпется золотистой феечьей пыльцой по всему лицу,
  • Оба дуохромных оттенка на деле оказались топперами (а по свотчам пальцами и на промо так и не скажешь), что для меня стало небольшим субъективным разочарованием — не очень люблю топперы. Причем есть перелив сине-фиолетового Garden Gate для меня оказался вполне логичным, то я даже предположить не могла, что розово-зеленый в рефиле Philosophy на коже практически полностью теряет розовинку, становясь чуть ли не жемчужно-зеленым.


Варианты макияжа

Сверху тот, ради которого я и смотрела на эту палетку, и он меня разочаровал сильнее всего просто потому, что получился совсем не похожим на то, как я его нарисовала у себя в сознании. Ну и плюс в качестве вишенки я как-то несуразно налепила глиттер, но это уже дело второстепенное.


При работе с самым темным оттеном по схеме от «темного к светлому» можно сделать вполне сносные не плешивые смоки с теплой растушевкой.

Довольно очевидный вариант персиково-розового макияжа, так же с дополнительной растушевкой песочным оттенком.

И, опять таки, довольно очевидный вариант синего макияжа. Здесь я шла по схеме от светлого к темному, поэтому во внешнем уголке при затемнении в тушевке уже появилась некоторая неравномерность.

Очень дневной вариант с растушеванной стрелочкой и розово-зеленым дуохромом ближе ко внутреннему уголку. Как видите, на коже розовый практически незаметен, зато есть явное высветление, хотя база немного и просвечивает.

Опять таки пример неравномерности в тушевке темным оттенком при переходе от светлого к темному в ходе работы. Здесь я случайно нанесла синий шиммер поверх холодного дуохрома «врата сада», получив очень интересный эффект, который в жизни был куда более заметным: синий стал очень ярким, будто бы светящимся изнутри. Очень красиво.

Ну и последний мейк. Здесь картинку тащит на себе чертовски красивый глиттер, но все-таки в итоге это любимая моя работа с палеткой.

Почему же я говорю, что долгое ожидание погубило мои впечатления? Если бы я купила ее сразу, некоторые недочеты или особенности, например, в работе с темным матовым или полупрозрачность дуохромов, я смогла бы простить, но пока я ждала, нарисовала для себя идеальную картинку, от который никак не могу отделаться.

Палетка очень красивая, нежная, весенняя, но все-таки формула шиммеров меня за такую сумму не устраивает, хоть и все остальное я могу как-то опустить. Итог — некоторая неудовлетворенность по итогу, но я все-таки рекомендую эту палитру. Особенно, если палец в блестяшке вас не смущает.


2460₽цена
8/10оценка
1 месяц, 2р/в неделюиспользование

С уважением к ресурсу и пользователям,

Мария

Реклама

Комментарии 28

Nelly1981 16.04.2020
Как? Как делается такая чистая тушёвка?  
fur_hat 16.04.2020
Присоединяюсь к вопросу  
Urui 17.04.2020
Я не знаю, что ответить. Тушую обычными кистями и стараюсь зачищать все светлым в конце  
mares 16.04.2020
Классные макияжи, синий Anemone здорово раскрылся поверх дуохрома  

Эта палетка — моя боль! Буквально час назад в очередной раз свотчила некоторые оттенки и думала, что с ней делать дальше… Шиммеры, и правда, очень капризные. По сути, единственный «простой» шиммер в ней — это коричневый Garcon, который мне очень нравится. Про матовые я писала тут и не раз, что они у меня чувствуются на веках, ни с какими другими тенями такого не происходит! У меня палетке уже полтора года, и чем больше теней у меня появляется, тем реже я ее достаю для макияжа :(
Urui 17.04.2020
Ого, у меня на веках с ней неприятных ощущений нет, но из-за шиммеров брать не хочется вообще. Я лучше Худу из-под глаз ототру и весь день любоваться буду, чем возьму из Наблы сияхи  
Summernight 16.04.2020
Красивые оттенки и прекрасные макияжи!
cariba 16.04.2020
Это первая из моих «серьезных» палеток, и мне она очень нравится. Даже после покупки ABH считаю ее крутой. Ваши макияжи просто огонь!
Urui 17.04.2020
Если бы она была моя первая, я бы тоже в восторге осталась)
Marsy 16.04.2020
Есть у меня такая палетка, шикарная, прям любовь😍
redishhh 16.04.2020
Очень мне нравится эта палетка и ваши макияжи!  
Elfik_11 16.04.2020
Все смотрю на нее и на Norvina и думаю какую взять…
Urui 17.04.2020
В смысле Норвина, которая из классической линейки Насти?
Elfik_11 17.04.2020
Да, самая первая. Не хочу сказать, что они похожи, но выбираю из этих двух)))
Как ни приглядывалась, не увидела никакой неравномерности тушевки. У вас просто идеальные макияжи, идеальная тушевка, все очень красиво и аккуратно. А ваши фото достойны глянцевых журналов)
Urui 17.04.2020
Это очень приятно, спасибо большое)
Natalya Ivashuta 16.04.2020
Мария! Какие же у Вас макияжи!
Soffione 16.04.2020
Красивое оформление палетки и аккуратные макияжи. Понравился особенно первый, а также с фиолетовым оттенком. Первый напоминает что-то космическое, например, восход Солнца.
kati_rina90 16.04.2020
У меня похожая ситуация, но с другим уклоном. Долго хотела палетку, в итоге приобрела спустя год.
В плане нанесения проблем не было (я все тени наношу спонжами, а не кистями). Получались очень яркие цвета. А за счет моей жирной кожи просто яркие цвета превращались в ОЧЕНЬ яркие (особенно, матовые). К сожалению, настолько бросающиеся в глаза оттенки мне носить некуда, и работа не позволяет. В итоге поняла, что по сути пользуюсь только двумя оттенками, а держать ради этого палетку не вижу смысла. Поэтому с ней рассталась.
А у вас очень красивые и креативные макияжи. Как и всегда  
Urui 17.04.2020
Кстати, да… один раз мне пришлось смывать с ней макияж на работу, потому что получилось ту мач для моей бледной кожи  
Traceofmyface 16.04.2020
Макияжи великолепны!) Очень понимаю Ваши чувства, сама испытала некое разочарование от палетки. Глиттер разве что каждый раз радует своей красотой) Завышенные ожидания воистину главный враг удовольствия)
Marie85 17.04.2020
Интересно — для моей супер-бледной кожи эта палетка оказалась большой находкой, но я от нее даже большей акварельности ждала. Купила после рекомендации известной визажистки, которая как раз ее демонстрировала как идеальную для смешивания и легкого «охлаждения» или «затепления» итогового цвета на глазах. В итоге очень довольна, для меня пигментация оказалась золотой серединой, даже можно было и поменьше насыщенность :)) Оттенок Philosophy и правда зеленый, причем какой-то холодный и плохо сочетающийся с цветом кожи. Единственный оттенок, который не использую.

У вас очень красивые макияжи!
Urui 17.04.2020
Спасибо большое) кстати, возможно, будь она чуть разбеленнее, я бы чаще ее брала в руки  
Tanserb 17.04.2020
Красивая палетка. Да, и очень весенняя. Но еще красивее Ваши макияжи!
Kirilenok 17.04.2020
Макияж очень крут! И отсутствие столика туалетного не помеха!
Jacks 17.04.2020
Макияжи крутейшие! Но других вы и не держите ☺️. Все просто идеально!
Саму палетку очень долго хотела-хотела и перехотела)) нет в ней изюма для меня- наверное уже избалована обилием палеток, привередливая стала 🤣
GoodGoodbye 18.04.2020
В ваши посты захожу позалипать на восхитительные макияжи   а палетка ничего такая, найс)))
Лавандовый прям красота, люблю такие оттенки
SoftShimmer 08.05.2020
Это одна из моих самых желанных хотелок по части палеток. Хотя с другой стороны, после покупки ABH&Carli Bybel надо подумать, нужна ли мне палетка в похожей гамме. Кстати, как на Ваш взгляд, много ли оттенков в них пересекаются?
Реклама