Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу о пополнении в своей небольшой коллекции теней для глаз — а именно о палетке теней и пигментов для глаз Jeffree Star Mini Breaker.
Небольшая предыстория: у меня есть базовые палетки, покрывающие мои ежедневные плюс-минус нюдовые макияжи; есть рассыпчатые пигменты для дней, когда хочется чего-то поярче, но действительно чистых и насыщенных цветов у меня практически нет. По зову сердца и желанию заполнить данный пробел и была куплена эта палетка (ну и с данной фирмой знакомство также хотелось свести довольно давно) — что из этого вышло, можно почитать ниже.
Продукт упакован в яркую вырвиглазную жизнерадостную упаковку из картона салатового цвета с имитацией брызг от красок. Также, на задней стороне есть полная информация по составу каждого оттенка.
В упаковке прячется непосредственно сама палетка, уже более приятного лично мне белого цвета с продублированным рисунком брызг. Она также из плотного картона, открывается на 180 градусов, внутри находится большое функциональное зеркало, но им я не пользуюсь по причине того, что лично мне не очень удобен такой не фиксирующийся формат упаковки. Кисточек и аппликаторов в наборе, ожидаемо, нет.
На лицевой стороне палетки указана информация о количестве/весе рефилов (9 оттенков по 1,5 грамма) и о том, что это палетка теней для глаз и пигментов. Это важно — на задней стороне упаковки есть предупреждение о том, что пигменты «не предназначены для использования в непосредственной близости от глаз».
На минуточку, к пигментам относится аж 6 из 9 оттенков — это Orange Crush, Foreplay,Oral, Purple Punch,Bubble Gum и Bite Me. Я, конечно же (каюсь), все использую на глазах — но стараюсь не лезть ими на слизистую, так как подозреваю, что и мои беспроблемные веки могут не выдержать)
Палетка содержит 6 матовых оттенков, 2 металлика и 1 дуохром. В основном, все цвета достаточно сильно пигментированы, за небольшими исключениями — к тому же, я всегда ношу все продукты для глаз исключительно на базу, так как кожа век достаточно жирная и без неё все скатывается очень быстро, поэтому цвета в этой палетке мне хватает с лихвой.
Сразу оговорюсь, что время покупки Mini Breaker выпало на возвращение домой после длительного путешествия по Азии, но загар с меня слезает непростительно быстро — поэтому фотографии на глазах и в общих образах будут сделаны не только в разную погоду, но и с разной степенью загорелости (но все оттенки переданы максимально точно). Все свотчи на руке сделаны в один день и практически при одинаковом свете, на подложку из базы, пальцем, в пару касаний; предлагаю ознакомиться с фотографиями ниже.
Double Scoop
Совершенно беспроблемный в нанесении, яркий, пигментированный, насыщенный и интересный цвет, который прекрасно тушуется. Не мёртво-меловой, под ярким солнцем в нём немного проступает лёгкий сатин.На базе, при наслаивании, выглядит более тёмным, чем в рефиле. Не залипает, никуда не съезжает и не убегает в течение дня, держится до демакияжа.
Orange Crush
Технические характеристики практически те же, что у оттенка выше, кроме того, что он немного суше, но неяркое мерцание отлично дополняет этот цвет. Правда на глазах он матовый, и шиммера я не вижу совсем, а жаль — из-за этого в макияже он выглядит не так интересно, как на свотче. Изначально думала, что Orange Crush станет действительно крашем моего сердечка — очень люблю тёплую персиково-коралловую гамму в макияже, но данный оттенок оказался в разы ярче привычной мне светлоты, и мне пока с ним не очень привычно и комфортно, но думаю, мы с ним подружимся.
Foreplay
Фиолетовый мелок) С техническими характеристиками всё также, как у предыдущих оттенков, но в нём ни намека на шиммер или лёгкий сатин — это прямой взрыв чистого цвета без всяких экивоков. Внезапно оказался в любимчиках, хотя раньше было трудно воспринимать на себе такие цвета — но вынужденная самоизоляция и весна за окном делают своё дело и душа требует красок. Использую его и в качестве цветового акцента или для рисования стрелок — также очень хорош.
Oral
Тут всё практически замечательно. Красивый дуохром, податливый, мягкий — можно использовать и соло, и акцентно, но самое любимое — в качестве топпера, особенно хорошо он раскрывается на тёмных оттенках. «Практически замечательно» — потому что мне всё же недостаёт пигментации при всей его мягкости и оттенок немного теряет в яркости в течение дня.
Purple Punch
Очень чистый и самодостаточный цвет в рефиле — но более проблемный, нежели вышеперечисленные оттенки за счёт своей сухости, это особенно видно на свотче. На глазах при растяжке и тушёвке цвета с ним стоит быть аккуратным по этой же причине — поэтому я всегда использую под него подложку и втушёвываю Purple Punch в неё. Оставляет за собой лёгкий стейн (смывается примерно за сутки), может немного залипать.
Правда, с ним выходят такие красивые смоки, что я почти прощаю ему всё вышеперечисленное)
Slice
Мягкий золотой металлик. Под словом «мягкий» я подразумеваю совсем не его цвет, но его текстуру. Формула у оттенка замечательная — металлик будто сливочный, легко набирается на пальцы и кисть, но при этом он не такой рыхлый, как например, подобные текстуры из палеток ABH. Лучше вполировывать его в кожу или наносить пальчиком — тогда он максимально раскроется. Также часто разбавляю его Дюралайном — рисую с ним стрелки и расставляю акценты.
Bubble Gum
Провал этой палетки, отвратительная пигментация, чтобы показать цвет на руке пришлось щедро наслоить его в 4 слоя на базу. Если переносить оттенок не пальцем, а кисточкой, будет просто еле уловимая вуаль, что конечно никуда не годится. Чуть получше ситуация, если набивать оттенок на веко пальцем. В итоге приспособила его для растушёвки Foreplay.
Biteme
Bite me по характеристикам такой же, как Slice — и один из любимчиков. Искрящийся металлик, невозможно красив в сочетании с Purple Punch, думаю, на подложке из чёрного цвета будет умопомрачителен — но пока экспериментирую с цветными смоки и морально не могу решиться на более тёмные варианты. По ощущениям наносится чуть более тонким слоем, нежели его золотой собрат, и совсем немного сильнее спрессован. В общем, рука к нему тянется.
Hot Fudge
Вот так я его вижу большую часть времени на себе. Это оттенок какао с молоком в детском саду) Ближайший похожий сосед из моей косметики — это румяна-скульптор Dolce&Gabbana в оттенке Tan, только тени, в отличие от румян, сильнее пигментированы. Так вот, он очень сильно зависит не только от освещения, но и от цветов-соседей, если комбинировать его в макияже, а также от одежды, надетой на вас, от подтона кожи, от цвета волос — буквально от всего. Ниже я приведу свотч, который сделала буквально с перерывом в минуту с вышеприведённым, с одним и тем же освещением — разница кардинальна!
Оттенок вышел ходовым, с этой палеткой иногда им соло, иногда с добавлением Double Scoop я растушёвывала практически все макияжи, затемняла складку века и внешние уголки — так как оттенок отлично наслаивается и его можно и растушевать в дымку, и затемнить буквально до оттенка горького шоколада. С ним одна беда — он постоянно убегает. Не знаю, с чем это связано, с остальными рефилами таких проблем нет, но он не тускнеет, не осыпается, а именно скатывается в складке подвижного века. Скатывается не критично, но в тонкую полоску — но и ровно никак лежать не желает. Я пробовала наносить его не только на базу, но и на базу с припудриванием — исход одинаковый, и это, конечно, немного обидно (хотя я и думаю, что эффект этот — индивидуальный).
Макияжи с этой палеткой:
Вот такая вот получилась палетка. Я не буду её рекомендовать к обязательной покупке, так как это определённо не очередная базовая палетка на все случаи жизни — не все оттенки имеют идеальные характеристики, но она совершенно точно разбавила мою привычную гамму нюдовых и околоперсиковых оттенков и стала приятным дополнением моей косметической коллекции — именно с ней у меня опять появилось вдохновение выходить за комфортные мне рамки мейкапа и пробовать что-то новое и непривычное для себя.
С уважением, Даша
Да, я думаю цветовая гамма возможно не для всех комфортная, а для прошаренных бьютиголиков тут не встретишь каких-то фееричных новых текстур или уникальных оттенков. По Оралу кстати сказать, есть похожий в моих пигментах от Тамми — Ветрокрылая Сильфида, вот дает такое же преломление по цвету, но более мелкодисперсное, и наслоить можно до зеркального блеска)
Спасибо ещё раз! Никак не могу отказаться от украшалок в ушах и на лице, да вроде бы пока и не диссонансно
Какие красивые фиолеты в этой палетке! И неожиданно классно смотрятся на глазах матовые персиковый и серый. Вы очень хорошо показали палетку. Спасибо за пост!)
Если честно, долго боялась к ней подступить — ходила вокруг да около, фотографировала и отходила, скоблила с уголка пальчиком и снова уходила Потом стеснялась с мейком выходить куда-то или показываться друзьям — но в итоге все прошло, всем понравилось, и стало легче преодолевать этот барьер насыщенных цветных макияжей)
Расскажите, как вам эта палетка?
Сама палетка не заинтересовала, т.к. не понимаю, зачем создавать и выпускать продукт для глаз, который «не предназначен для использования в непосредственной близости от глаз».
Не знаю, какая там на самом деле степень опасности, но в мире столько разных других теней, с которыми вообще не нужно об этом думать, поэтому предпочтение отдаю «безопасным» продуктам.
Насчёт пигментов согласна, возможно я бы задумалась над её приобретением, если бы изучила внимательнее перед покупкой. И все-таки именно на русскоязычном сайте-дистрибьюторе не было указанно, что это палетка не только теней, но и пигментов, не предназначенных для глаз — в описании стоит, что это просто тени с насыщенным пигментом; без предупреждения о зоне вокруг глаз, чем я огорчена, так как по недосмотру может случиться не очень приятное.
Это уже не только «затинтовать кожу», но в любом случае, это личный выбор каждой — использовать такие продукты, или нет.
Думается мне, что под названием крылось совсем не «устный», но наверное меня это не смущает в контексте теней, главное, чтобы все работало Ну и своим экзальтированным и эксцентричным поведением Джеффри давно известен, что уж там, персонаж неординарный, зато какая вариативность оттенков в его косметике!)
почувствуй себя Смаугом)))Обязательно делайте ещё обзоры на палетки. Просто удовольствие читать такие посты 🌹
Просто потрясающе!
Oral и Slice богические оттенки, конечно!
Согласна, мне кажется такие оттенки вообще удаются данной марке!
Очень понравились ваши макияжи — расстановка акцентов и игра с цветом как глоток свежего воздуха
Палетка не зацепила, так как хватает в коллекции похожих оттенков, но сохраню пост, чтобы внохновляться макияжами.
Спасибо за обзор!
Про палетки в ближайшее время не знаю, но вот про пигменты написала
Большое спасибо за пост!