Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования гелевого карандаша Tattoo Liner от Maybelline в Изумрудном оттенке #932, которым активно пользовалась несколько месяцев, а потом в один момент рука перестала к нему тянуться.
Симпатия к этому карандашу началась именно с Изумрудного оттенка в период моих трепетных чувств к зеленой гамме, которая пришлась на осеннее –зимний сезон. Данный цвет идеально отвечал всем моим требованиями и пожеланиями по части интенсивности и глубины оттенка, поэтому и был приобретен, не раздумываясь. За что сразу полюбила оттенок, так это за его «чистоту» и принадлежность именно к изумрудному семейству.
В оттенке сочетается баланс синего и зеленого, который и образует этот глубокий и активный цвет с холодным подтоном, хотя на солнышке случайно разглядела микроскопические золотые частички- они все ж настолько мелкие и такие неуловимые, что для меня их попросту нет 😁Насыщенность оттенка уже проявится при первом слое нанесения, которую можно углублять и усиливать путем наслоения — Изумрудная гамма все равно будет выделяться. В макияже цвет будет выглядеть так же, как и на свотче, никаких полутонов в нем проявляться не будет. Так что оттенок классный, но увы, не совсем мой. В сравнительном макияже это будет особенно видно.
Сам же карандаш находится в пластиковом корпусе, изначально был защищен слюдой. Колпачок также пластиковый, надежно одевается и фиксируется, самостоятельно слетать не будет.
В карандаше не предусмотрен выкручивающийся механизм, поэтому для затачивания использую обычную точилку. Грифель не крошится и не ломается, но выглядит как –то пожеванным и неаккуратным, поэтому не стану его демонстрировать на фото🙈
Карандаш заявлен как гелевый. Он обладает достаточно мягкой кремово –гелевой текстурой и плотной консистенцией, которая не станет ломаться и крошиться в процессе нанесения.
Я люблю подобные сочетания в карандашах, которые позволяют рисовать мягко на веках, не травмируя нежную кожу глаз, а с другой стороны грифель не придется сразу затачивать, т.к свою форму он лишь слегка нарушит. Что касается самого процесса нанесения и использования, то карандаш может плешиветь и не давать однородности покрытия, иногда могут образовываться небольшие комочки при наслоении. Но это не самое неудобное для меня, есть куда более важный нюанс, который усложняет работу и процесс взаимодействия с карандашом – все дело в отсутствии пластичности, которая не позволяет сделать мягкую растушевку и дымку в макияже:
Карандаш словно залипает (причем полная фиксация еще не наступила), поэтому начинаешь его растягивать кистью, а он неохотно совершает это действие.
На верхнем веке каким –то образом еще удается создать намек на растушевку, с нижним веком совсем все неважно – карандаш слишком навязчиво сидит на месте, не образуя переход в другое состояние. При попытке растушевать, карандаш не будет создавать дырок в макияже, он не станет тянуть за собой предыдущие кремово — сухие слои. Так что если быть совсем краткой: из –за слабой пластичности, карандашом сложно и неудобно выполнять растушевку.
Но если в одном деле карандаш показал себя с невыигрышной стороны, то настало время показать и его лучшие стороны. И они есть – карандашом классно прорабатывать межресничку и слизистую.
Грифель не будет царапать и травмировать нежные области, отпечатываться он не станет, т.к на время фиксации составляет секунд 10. Рисует он мягко, в один слой уже создаст покрытие и оттенок, но из — за неравномерности им стоит пройтись несколько раз.
Вот в принципе основные макияжи, которые у меня получились с этим карандашом. Стрелки в чистом виде и только с помощью карандаша даже не стала пробовать, т.к точно знаю, что с таким грифелем и такой текстурой нарисовать тонкий хвостик у меня не получится 😁 Но есть зато еще один способ использования карандаша, который мне понравился больше всего: для этого предлагаю обратиться к заголовку поста, ведь упоминание о Квартете палетки от Shiseido не просто так. Некоторое время назад, поделилась обзором на тени от Shiseido в оттенке 03 Namiki Street Nature (прочесть можно тут), в которой присутствовал такой красивый и такой многострадальный зеленый оттенок, который так сложно было приручить*
*Девочки, еще раз всем спасибо, за обратную связь и ваши рекомендации по использовании этого оттенка.
Вновь про него вспомнила, да и нанесла поверх карандаша от Maybelline,
и после этого действия мой пазл в отношении двух этих продуктов сложился: во-первых, наконец –то удалось добиться той красоты и выразительности оттенка из палетки, которая так отчетливо видна в рефиле, и которая наконец – то проявилась в макияже:
во – вторых, поняла, что холодная гамма все же не моя, и каков бы не был прекрасным Изумрудный оттенок, теплые оттенки зелени, на мой вкус, лучше подходят и сочетаются с моим типом внешности.
Так что после этого эксперимента, карандаш очень часто стала использовать в качестве подложки –сухие текстуры прекрасно сцепляются без осыпашек, а главное раскрывается изначально заложенная красота и богатство оттенков:
Что со стойкостью и процессом демакияжа?
Карандаш на мне нормально держится, но на слизистой может слегка поплыть. В течение макияжа он комфортно ощущается на глазах, не отпечатывается, не раздражает слизистую. Интенсивность оттенка слегка блекнет после длительной носки макияжа.
Что же касается демакияжа, то тут есть небольшие сложности – карандаш очень неохотно удаляется, у него настолько сильный пигмент, который просто въедается кожу и который очень сложно растворить:
Соглашусь, что многие стойкие текстуры достаточно сложно удаляются, но у меня даже с Double Wear нет таких проблем –гидрофильное масло и молочко для снятия макияжа, и от карандаша уже и след пропал. В варианте с Maybelline придется несколько раз использовать гидрофильное масло, потом точечно проходить ватной палочкой с молочком для удаления макияжа, чтобы удалить этот пигмент. Процесс повторяется не единожды, и все равно небольшой намек на оттенок будет присутствовать. Поэтому лично для меня – процедура демакияжа с этим карандашом просто наказание. Карандаш, к слову, не размазывается по лицу, он плотно сидит на конкретных зонах, на которые был нанесен. Для примера покажу фото, которое сделала после первого этапа очищения с гидрофильным маслом:
Выводы.
Карандаш Tattoo Liner в целом неплохой, но есть в нем ряд моментов, которые не позволяют им пользоваться на постоянной основе. Мне лично не нравится процесс демакияжа, слабые растушевочные свойства и немного плешивое нанесение.Если же брать карандаш исключительно для проработки межреснички и слизистой, то со своей задачей он справится – нанесение будет мягким, комфортным и довольно стойким.
Если же хочется чуть разнообразить макияж, то возможности карандаша уже будет ограничены. Поэтому свою стоимость оправдывает и для своей категории он вполне рабочий вариант, но расширить палитру другими и не менее привлекательными оттенками – желания не возникло.
Срок использования: около 4 -ёх месяцев;
Стоимость: 161 рублей за 1,3 гр.;
Оценка: 4 / 10
Благодарю за внимание 🤗
Смотрю по фото, у нас с Вами один оттенок глаз (болотный), считаю его теплым и подбираю себе коричнево-золото-зеленые тени. Но зеленые — это не все подряд, а теплые оттенки. очень много насобирала уже. Это и хаки, и бронзовые и зелено-золотисто-коричневые (дуохромы).
Очень понравился цвет -прямо хаки получился — после смешения казалось бы, двух холодных зеленых, а вот, получилась такая красота.
Для демакияжа стойких продуктов для глаз и губ очень рекомендую двухфазку Клиник — Clinique Take The Day Off Makeup Remover. Много лет ею пользуюсь. Межресничку стойким карандашом смывает на ура — на пару секунд прикладываю ватный диск, осторожно двигаю его туда-сюда вдоль ресничного ряда — и вуаля. Классная штука!
Мне очень понравился изумрудный карандашик в качестве подложки — тени раскрылись просто невероятно красиво! И соло на слизистой оттенок также сильно хорош
Красивый цвет у карандаша, я его хотела месяц назад купить, но немного «прибралась» в запасах и поняла, что пока не надо))
Приятно, что эта палетка теперь радует тебя — я помню пост о ней.
На остальные цвета карандаша тоже засматриваюсь, но я сейчас на ProjectPan (сама себе пообещала) поэтому покупки ограничены.
Ваши макияжи очень красивы, надо что-нибудь на себе попробовать.
По поводу очищения вспомнился мне лайнер Манхэттен, прям татуаж какой-то был, на третий день ещё следы оставались.