Прозрачный блеск в моей косметичке — однозначный расходник. В порыве безумного обожания я могу и матовую помаду израсходовать в ноль, но блески у меня заканчиваются с подозрительной частотой, так что вопрос аналогов возникает каждый раз под конец очередного флакона.
В данный момент у меня есть два идентичных блеска в косметичке, Lime Crime Wet Cherry Extra Popping и Beauty Bomb BFF Lip Gloss 02, которые можно смело считать один заменой другого.
Антураж:
Даже в плане оформления блески на мой взгляд похожи. Небольшие различия есть в геометрии и материалах (пластик у Lime Crime более гладкий и тактильно приятнее аналога), но по сути — у нас есть прозрачный пластиковый цилиндр, есть розовая крышка и мягкий волосатый аппликатор.
Спонжи чуть отличаются тактильно и по форме, но оба они удобные и качественные.
Мне чуть больше нравится аппликатор Beauty Bomb, его скос немного вогнут и набирает он чуть больше продукта. Но и к Lime Crime я не могу придраться, все идеально.
Ограничители проблем не доставляют.
Оформление для меня идентично, придираться к более дорогому\дешевому пластику смысла нет, ровно как к нюансамформы спонжа.
Вы ощущаете бессмысленность бытия? Я вот ощущаю, особенно когда пытаюсь найти разницу в двух прозрачных блесках, но жанр требует свотчей >_<
Освещение дневное
Цвет 02 у Beauty Bomb во флаконе розовый, но чтобы его увидеть на свотче надо нанести сантиметровый слой. На губах он может дать чуть более выраженный цвет своих губ, а может и не дать, как повезет.
Extra Popping от Lime Crime идеально прозрачный при любой толщине покрытия.
Глянец у обоих продуктов просто отменный, жидкое стекло не меньше.
Ароматы различаются. Они оба химическо-конфетные, но Beauty bomb — карамель с жвачкой, а Lime Crime — карамель с неопределимой для моего носа ноткой. Lime Crime Wet Cherry для меня приятнее, но возможно дело в привычке (третий пузырек как никак, уже родной совсем)
По свотчам — я не вижу разницы.
В деле:
Исходник: Губы проблемные, климат ветреный и холодный, ситуация «обнять и плакать» у меня как всегда всю весну даже если утопить Пю в бальзаме для губ.
В данный момент блески мое спасение, потому что все остальное подчеркивает сухость так, что в приличных местах так не выражаются %)
Оба блеска на мой взгляд на губах ведут себя идеально.
- Не растекаются и не убегают за пределы губ без карандаша (у меня обычно это случается по нижней грани губ, выглядит ахово)
- Дают хороший глянец
- Не имеют дополнительных эффектов (не мятные, не увеличивающие губы)
- Нет привкуса на губах
- Хорошо скрывают сухость, защищают губы от внешних факторов
- Не липкие! Даже если нанести достаточно толстый слой
- Не скатываются в белую полоску даже при активных разговорах
- Естественно, стойкостью не обладают, на нет сходят за 2 часа и ли за булочку с кофе
- Отдушка несмотря на яркость в носке не ощущается ни у LimeCrime, ни у Beauty Bomb.
Единственное различие — Beauty bomb в цвете 02 все же делает губы чуть ярче, полным аналогом был бы цвет 01.
С другой стороны разница на уровне погрешности :) Поэтому чтобы точно не перепутать, где какой блеск на фото он должен быть в руках, иначе через сутки мозг отказывается вспоминать, где какой свотч.
Выделить какой-то один фаворит я не могу.
Цена и доступность:
Самый существенный момент, которым различаются блески — цена.
Beauty Bomb без скидок стоит чуть меньше 300 рублей, а со скидкой так вообще продается рублей за 250. Для качественного продукта цена смешная.
Lime Crime Wet Cherry имеет стартовую цену 18$, к нам приезжает так вообще за 1790 р (это почти 27$), и вот тут уже жаба давит (особенно когда блеск заканчивается).
Казалось бы, ответ что брать очевиден, внутренний эконом ликует… но сток марки Beauty Bomb крайне ограничен, и в моем городе этих блесков просто нет (а в онлайне купить нельзя).
Lime Crime же продается и продаваться будет без проблем, и всегда можно дождаться скидок и купить блески по более вменяемой цене (от 4 до 10 долларов).
Тут однозначно ничья, косяки есть у каждого блеска :)
В итоге:
Для меня эти два блеска аналогичны по свойствам, так что или жду рестока, или скидок, и делаю хомячий запас на ближайший год.
Комфортная формула
Не липкий
Lime Crime легко купить, но цена без скидок не гуманная
Оценка: 4,5 из 5 каждому.
Спасибо за внимание,
А.Г.
Лайм крайм — хороший блеск, но большого восторга не вызвал.
Видно, что первая помада — недорогая обычная, а вторая — дороже
Я в блесках разницы в жизни не вижу. На фото скорее дело в состоянии губ и концентрации кофе на килограмм веса, Beauty Bomb был в чуть более выигрышных условиях.
У меня и Lime Crime расходуется с космической скоростью, так что я смирилась с расходом Beauty Bomb
Мне кажется, тут еще дело в маленьком объеме, а не только в расходе. Мы все уже привыкли, что блеска 6-8, даже 12 мл, а эти две марки разливают по 3 всего…
Спасибо большое!
Присмотритесь к Фенти. Меньше полутора тысяч, 9 мл, на губах стекло, расход минимальнейший, уход есть (не сразу, но спустя часа полтора), стойкий.
Lime Crime очень хочется попробовать в нюдовом оттенке, но цена за обычный блеск кусачая, не решаюсь потратиться.
Большое спасибо, что показали! У вас потрясающий дымчатый макияж глаз!