Здравствуйте милые девушки!
Зима в этом году выдалась осенней в центральной части России, что не помешало мне извести 12 единиц блесков, бальзамов, средств для губ и даже 2 помады ( почти 😆 ). И докупить ещё 22 единицы.
Я имею дурную привычку покупать продукты, частично использовать и «терять» в своих завалах косметики. Но так как я делаю шаги к разумному потреблению, то я собрала в начале зимы все имеющиеся у меня половинчатые и только начатые экземпляры, ужаснулась количеству и решила прицельно «добивать эти мёртвые души»💃 )). Некоторые из них лежали у меня достаточно давно, но запаха/ консистенции не меняли ( почти все, об этом ниже), да и я не аллергик.
По результату, образовалось на первых порах 12 пустых флакончиков, которыми спешу поделиться)).
Сразу предупрежу — будут фотографии использованных, потёртых тюбиков. Эстетствующие дамы могут сразу закрыть обзор на этом месте!👻
Зимой я активно плюхаю и намазываю на губы всё что можно намазать и плюхнуть!
Всё потому, что как только наступает сентябрь/октябрь и журавли машут крылом, мои губы, да и другие части тела, объявляют забастовку сухости и до самой весны я только и делаю, что мажу на себя всё что пожирнее и умоляю их не трескаться сильно и не покрываться корками 😱.
Так что «губного» добра я покупаю пригоршнями, поэтому не вижу смысла в «дорого-богато». Все продукты бюджетные, до 500 рублей, каждая девушка может позволить их без особого набега на свои кровно заработанные или подаренные деньги.😉
Показывать буду со свотчами на руке и на губах, может кто-то влюбится в оттенок, текстуру, сочетание блёсточек и вот это вот всё и захочет повторить мой опыт))
Итак, поехали:
Eveline. Масло-блеск для губ Lip Elixir в оттенке Vanilla.
Было куплено пару лет назад, использовано до половины, заброшено. Случайно нашла этой зимой и допользовала до дна.
Сейчас выглядит так. Так просто и не понять, что это вообще — все опознавательные знаки стёрлись.
А вот как выглядело в начале пути.
Вердикт: Моё первое и пока единственное средство в формате масла для губ. Производитель обещал золотые горы и райские кущи на этикетке. На деле же, толку было мало — продукт давал видимость увлажнения и питания только пока находился на губах. Цвета ноль ( обратите внимание на картинку!) и в конце пошёл какими-то крупинками по губам ( на фото будет видно) Однако, был не липкий.
Фото до/ после. На верхней губе можно лицезреть крупинки, которые появились в конце использования продукта.
Именно эта версия снята с производства, но есть другие «оттенки» в продаже в обновлённой версии. Лично я больше не куплю.
Maybelline Baby Lips, в разновидностях Hydrate и Peach Kiss.
Наверное нет сейчас девушки, которой не намозолили глаза эти мимимишные разноцветные упаковочки бальзамов. Вот и я от умиления «хапнула» сразу два. Бесцветный Hydrate и оттеночный Персик.
Состав средств:
Персиковый имеет слабый, но приятный оттенок, можно наслаивать. Прозрачный, просто прозрачный)))
Вердикт: няшная упаковка и, на первый взгляд, крутое содержание. Увы, оттенок Hydrate можно наносить хоть каждые 5 минут, не делает ничего, губы его как будто съедают, но при этом остаются сухими. Версию Hydrate Больше не куплю!
Оттенок Peach Kiss для меня оказался более дельным. Придаёт лёгкий приятный цвет, можно наслоить и по ощущениям питает лучше, по крайней мере, после него какое то время губам комфортно! Видимо, потому что бесцветные бальзамы этой серии больше про лето ( в составе алое и есть spf), а с оттенками более зимние ( в составе мёд и нет spf). Персиковый повторю.
Maybelline Lip Studio Gloss, 210 Striking Peach «Блистательный персик».
Этот экземпляр просто ветеран косметички. Линейка этих блесков была презентована аж в 2015 году, мой экземпляр покупался в 2016-2017 годах. По-моему это последний из могикан того времени)))
Подозрительно принюхивалась перед использованием, но аллергии не вызвал, запах/ консистенцию не поменял. Да и срок годности после вскрытия аж 24 месяца!😅
Блеск представляет из себя прозрачно-персиковую базу с россыпью серебристого шиммера. И этот шиммер достаточно заметен даже на свотче! 😒
Вердикт: на губах достаточно не плох, но опять же, призрак увлажнения присутствует только при нахождении на губах! Плюс со временем как будто впитывается, а шиммер так и остаётся((. Больше не куплю, да и сняли с производства эту версию. Есть блески с намного бОльшим питанием и увлажнением!
Medela Purelan 100.
Супер очищенный 100% ланолин без запаха, липкости и вкуса. Мой спаситель от сухости и морщин!👍
Останавливаться не буду — здесь есть очень подробный пост с наглядными фотографиями
Вердикт: покупала, покупаю и буду покупать! Мой мастхэвище!
Relouis Fashion lip gloss в оттенках 13 «Лоск Ниццы» и 17 «Шедевры Рима».
Два блеска от белорусского производителя были схвачены в прошлом году в покупательском экстазе.😺
За время таскания по карманам, рюкзакам нещадно затёрлись.
Вот так выглядели свежими
Вердикт: блески хоть и одного поля ягоды, но различаются ощутимо! Немного липнут, но не критично! 13 оттенок имеет в составе блёстки с коня размером, которые мигрируют по лицу, если что, и после впитывания базы эти блёстки сухо лежат и царапают губы 😖
17 оттенок много нежнее к губам и по виду приятнее. После оставляет напитанные губы.
«Лоск Ниццы» больше мне не друг! Не куплю! А вот «Шедевры Рима» повторю!
Гигиенические помады «Фруктовый поцелуй» и “Пантенол” evo laboratories.
Не совсем мой формат средств для губ, всё же гигиенички не дают достаточно питания зимой, однако, для губ в изначально неплохом состоянии имеют место быть.
Затесались 2 товарища, непонятно где и как куплены, но раз куплены, пришлось добивать!💄
Нашла состав только у одного представителя и простите за ободранный тюбик. Они многое пережили))😝
На губах примерно одинаково-прозрачные.
Вердикт: Бальзамы из вазелина/парафина, коих большинство на рынке. Крошка «Фруктовый поцелуй» вообще ни о чём. Распределяется тяжело по губам, увлажнение на 2 секунды, шелушения не уберёт. Больше не куплю ни в жизни!
Пантенол много интереснее. Скользит по губам как маслице, увлажняет, чудес не делает, конечно, но приличный середнячок! Для не слишком холодной погоды — самое то! Если каким то чудом увижу в продаже, повторю.
Catrice Beautifying lip smoother 010 Sweet Caramel.
Ещё один мастодонт в моих средствах для губ! Покупался в году 2017, видимо, как возможная замена блеску Clarins Eclat Minute.😇 Опять же свойств/ запаха не поменял, при добивании аллергии не вызвал.
Изначально выглядел так:
В процессе нОски стёрлись все опознавательные знаки.
Спонжик как в кушоне, средство проступает сквозь него — очень удобно!
Вердикт: имеет чудесную карамельно-пудровую отдушку, прекрасный цвет, удобен в нанесении и, главное, даёт на выходе гладкие и ухоженные губы!💪
В морозы откровенно слабоват, но как блеск, лёгкая помада идеален!
К сожалению, как всё прекрасное, снят с производства. А так купила бы во всех оттенках!
Помады всем известной марки)))) в оттенках Avon «Show some Skin” и “Chic Nude”.
Эти 2 кремовые помадки попали сюда единственные не потому, что закончились, а потому, что синхронно сменили запах на неприятно-прогорклый, в связи с чем отправляются в мусорное ведро.
Я не знаю из каких они линеек уже, и как оказались у меня, всё это дела давно минувших дней. 🤗
мне кажется, марка повторяет свои линейки периодически, только в других упаковках))
Одна из них цвета пыльной розы, что не слишком был мне мил ( видно по почти половине остатка), другая же приятного терракотового цвета с рыжинкой (вот такие я люблю. 😍
На губах обе, в принципе, лежали хорошо за счёт своей кремовой текстуры. Стойкость была до первого перекуса, конечно же )).
Вердикт: обычные кремовые помады. Сейчас такие легко найти в каталогах марки, либо у тех же Maybelline и L'Oreal) ничего уникального в них нет, поэтому расстаюсь без сожалений.
в целом, кремовые помады должны быть в косметичке, особенно зимой, поэтому куплю помады другой марки)🤗
Вот и всё! Ух! Напоследок пару общих видов на фронтальную камеру с понравившимися мне средствами:
Косметическая промышленность всё же не стоит на месте, появились в России шикарные марки Carmex, Belweder, HURRAW! и прочие.
Доступны полностью натуральные средства, которые делают ваши губы действительно лучше. Даже на рынке вазилиново-парафиновых средств теперь не банальные гигиенические помады, а марки типа Lucas PawPaw и Blistex.😉
Поделитесь своими любимчиками и аутсайдерами в зимний период? Какие марки и форматы средств предпочитаете?
Спасибо, что зашли и дочитали до конца!
😊
С удовольствием прочитала)
Гигиеничка с пантелом есть у меня, не знаю как ее добить, покупала ее месяц назад во времена жуткого токсикоза, и этот запах ромашки теперь напоминает о плохом самочувствии)))) а так не плохая помада, сухость снимала
Вот и я в прошлом году на волне того же токсикоза и странных желаний наманьячила по бальзамам и помадам на собственный мини магазин)))
Теперь пытаюсь разгрести завалы
Пантенол вот в этом варианте каким-то мне медовым ментолом пахнет
(объяснила, ага))) Но да, у меня в фаворитах!
У меня почему то независимо от температуры сухость дикая(((
Blistex тоже юзаю сейчас, но синенький medex в баночке! Очень не плох!
Спасибо, что зашли и поделились!
Еще часто встречала совет проткнуть капсулку с жидким витамином е и нанести на губы, отлично помогает справляться с сухостью, сама пока не пробовала, но запомнила на будущее)
Для губ обязательно попробую! Спасибо!
Belweder ещё продаётся на фиолетовом ягодном сайте, вот ваш вариант выше ещё не пробовала! Спасибо за наводку и за то, что зашли!
Не знала, что Бельведер на ягодгом сайте продаётся) Но в аптеке, где я беру, дешевле
пантенол лет 7 назад тоже покупала, тоже нравился. «Хороший среднячок» — это верно
У Relouis притом в этой линейке порядка 20 оттенков, насколько знаю, есть где разгуляться!)))
Причём с 01 по 10 оттенок без блёсток блеск, с 11 по 20 — с разной степенью шиммерности.
За ту цену по которой Пантенол продаётся вообще отличный результат!
Администрация вот рамочку на фото сказала убрать, убрала, но мне так целостнее смотрелось(
Я тоже подсела на бальзамы для губ, всегда в бальзаме, ежеминутно (если без макияжа, а так с помадой или блеском), в общем, на губах всегда должно быть что-то намазано, не люблю чувство сухости губ.
Я вот тоже, не могу с голыми губами((( чувство сухости просто убивает. Стала думать, что может это как с каплями для носа, чем больше и дольше капаешь, тем хуже без капель нос дышит…
Спасибо за наводку, обязательно попробую Пурелан)
Пурелан по прямому назначению использовала буквально пару раз, потом только на губы
Я смотрю, многие сейчас используют ланолин на губы, надо будет попробовать, у меня валяется какой-то пробник. Протестирую, если зайдет, надо будет и Меделу купить)
Сломался через пол года. Потом взяла польский Canpol babies — тоже сломался((( теперь второй Canpol использую, но уже с этим делом всем заканчиваем)))
Я на работе использовала 3 раза в день на протяжении полу года+ иногда и дома пару раз. Они такого не выдерживают))))
Спасибо, что заглянули
Я тоже обязательно повторю его, как только увижу где-нибудь в продаже. Вот совсем не помню, где брала…
за свою цену — золото просто!
Большое спасибо, что зашли и поделились
Я у блесков достаю ограничитель и все по стеночкам как миленькое собирается)
Как повезло, если губы не требуют постоянного питания! Я даже летом замазываюсь с ног до головы)))
22/11 не слышала! Обязательно посмотрю, спасибо за наводку!
С ограничителями беда у меня((( я пытаюсь ножом их доставать, но почти всегда нож обрезает просто верхнюю часть и её уже никак не достать . Вот то ли я дурак, то ли лыжи не едут)
Ограничитель достаю обычными канцелярскими ножницами, их втыкаешь как бы в бок ограничителя и тянешь на себя)
У вас есть косметичка с раритетами!?
Я обожаю раритеты рассматривать, но сама вот не сохраняю(( выкидываю все(
А потом внучки спросят: «А чем ты, бабушка, красилась?». А я им коробку раритетами на стол!
После переезда в Канаду я открыла для ухода кармекс и в последнее время ещё знаменитую маску для губ laneige. У меня постоянно что-то на губах, блеск, помада, бальзам… В каждой сумке, в каждом кармане есть что-то для губ.
Большое спасибо, что зашли и за тёплые слова!
Поняла, что только пантенол мне подходит зимой: питает и увлажняет. Единственный недостаток (правда, для кого-то существенный) — запах, сладковатый, достаточно интенсивный для носа и своеобразный такой. Мне все равно, потому что эффект превосходит этот недостаток. Посмотрела состав бальзама Пантенол — видимо моим губам подходит сочетание вазелина, пчелиного воска и масел. В других бальзамах компоновка другая, я к тому, что пантенол один из многих вазелиновых. Для моих губ оказалось есть разница: в babylips тоже есть вазелин, но бальзам ужасен.
Пантенол мне тоже очень зашёл, я написала. Он как маслице по губам скользит и за свою цену хорош!
Запах да, на любителя)) мне чудится мёд с ментолом .
Carmex я тоже наношу лишь иногда, он вообще сушит при частом использовании(
Palmers вот наслышана! Обязательно присмотрюсь! Спасибо!
Спасибо, что подсказали, а то я их стороной обхожу после покупки, а тут нужно посмотреть раз такое дело!
А за его цену, согласна, состав огонь теперь!
Вот, знаете, я тоже начинаю подозревать, что с бальзама как с каплями с нос, чем больше, тем хуже!
Бальзам Летуаль видела в магазине, пока не купила, но если там и цвет и уход хороший, надо брать!
Лучшее все-таки для меня Пурелан, правда, покупала для других целей по назначению)) но по назначению использовать не пришлось)) сейчас понравился ещё бальзам для губ от innisfree и pupa sport. Наверное, это три, которые могу выделить))
Тут уже пришли к выводам, что, наверное, чем больше мажем, тем суше По итогу губы у нас . А как отказаться?(((
Pupa Sport очень многие хвалят! Нужно купить, пока в продаже ещё- попробовать, наконец!
Спасибо большое, что поделились своими находками!
Бальзамы для губ Nivea — обычно покупаю за границей, когда потеряю то, что привезла (тоже штуки 4 разных, вчера вот потеряла с ромашкой).
Clarins Natural Lip Perfector — мое личное открытие прошлого года. Есть в 3х оттенках, но я бы ещё прихватила. Стараюсь не терять, ибо дорого.
Nivea за границей лучше? Наша вообще мне как мёртвому припарки… бесполезна…
Clarins использую периодически, крутая штука! Но с моим расходом бальзамов вообще не экономично получается, к сожалению(
Еще раз спасибо, что поделились находками!
По поводу Нивеи заграницей — они такие же, как и у нас) просто я обычно на второй-третий день теряю свою гигиеничку и покупаю то, что знаю. Один раз поэкспериментировала — купила Лаверу и выкинула, уж больно не переношу запахи всей этой натуральной косметики.
Натуральные бальзамы да, никогда не знаешь что попадётся. Я вот купила однажды бальзам на ходу, как обычно, схватила тюбик. Мазала какое то время и думала: «Вот всем хорош, но почему губы то царапает и зачем твёрдые частички в нём?» потом внимательно на упаковку посмотрела, а это скраб! Скраб для губ, Карл! С тех пор натуральным тоже не слишком доверяю- осадочек то остался)))
Раньше на холодное время года брала 'Carmex', но заметила, что при частом использовании даёт обратный эффект.
Carmex я тоже оочень редко использую — всегда боюсь пересушить! Слышала о таком его эффекте! А так жаль, хорошая штука!
Спасибо, что поделились своими любимчиками!
И выуживать бальзамы из сумок и рюкзаков — это тема! Тоже, как стирать рюкзак собираюсь, столько их нахожу в недрах))
Из вашей армии я знакома только с babylips вишнёвым, от которого мои губы сохнут.
В закромах лежит масло eveline, досталось в подарок за покупку, но к которому не дошли руки. Так что ваше мнение о том, что оно не липкое — очень в тему.
Сейчас каждое утро использую Nivea с запахом арбуза, такая же посредственная бесполезная мазилка, как и babylips, просто запах приятный. А на ночь бальзам jack black с ароматом грейпфрута. Вот он отличный. Утром губы мягкие, на них есть слой бальзама. Ещё отличным бальзамом был Carmex, но я боялась использовать его постоянно. Так время от времени — да, восстанавливал и заживлял губы за ночь.
Я тоже поняла, что все эти Maybelline и тем более Nivea как уход вообще ни о чём!
Нужно обращать внимание на фирмы, которые именно специализируются на уходе за губами и собаку на этом съели, вроде Carmex, Belweder, Blistex.
Jack Black не встречала никогда! Поищу на просторах интернета, что за зверь) спасибо за наводку!
Знаю теперь хоть в каком отделе искать))