В моем макияже тон — всему голова, основа всех основ, думаю у многих так. Ведь когда у тебя ровный цвет лица, весь остальной макияж смотрится более гармонично, как по мне.
Это мое первое знакомство с тоном Dior, никогда прежде не пробовала тональные основы этого бренда.
Я несколько лет являюсь поклонницей тона от Estee Lauder — Double Wear, для меня это идеальный тон для любого случая и времени года, даже летом, несмотря на его плотность. Но вот беда, мне всегда везло, я умудрялась приобретать его с очень хорошей скидкой, а в тот день скидок на него не было вообще, а у Dior был клиентский день, пошла посмотреть чем у них там можно поживиться — ушла с тоном.
Мои требования к тону нехитрые, мне важно чтобы тон был стойкий, матовый и имел среднюю (или выше средней) кроющую способность.
Моя кожа склонна к жирности, я являюсь счастливой обладательницей расширенных пор, на крыльях носа проглядывают красные сосудики/капилляры, а черные точки со мной с рождения 😀, что я только с ними не делала.
Все лёгкие тона, bb и сс крема просто стекают с моего лица, мной было перепробовано много тональных основ. Мне очень нравится как лежит на моей коже тон от Lancome — Teint Idole Ultra Wear, но мое лицо через пару часов уже сияет аки блин, такая же ситуация с Clarins — Skin Illusion, про всякие bb и cc я вообще молчу.
Перейдем к героине поста.
Упаковка: тон упакован в серебристую коробочку на которой находится вся основная информация, номер оттенка, состав, сроки годности и т.д. Сам бутылек сделан и мягкого пластика, матовый, но вот с буквы «D» напыление стало облазить, и я просто ускорила процесс, соскребла остатки. Остальные буквы пока в норме. Дозатор не предусмотрен.
Флакон завинчивается серебристой пластиковой крышкой, наверху крышечки выбит логотип бренда. Тональной основы Dior не пожалели, объем 50 мл! Учитывая что обычно, по стандарту всегда идёт 30 мл. Весьма щедро, спасибо.
Цвет — цветовая палитра данного тона вас удивит, целых 40 оттенков, согласитесь весьма впечатляет. В России конечно представлены не все оттенки, поскольку многие из них просто не актуальны для наших широт. У нас не так много мулаток и темнокожих девушек. Мой оттенок 1С.
Нанесение: я наношу тон пушистой синтетической кистью от manly pro, тон наносится тонким слоем, хорошо поддаётся наслаиванию, если вам где-то недостаточно перекрытия.
Стойкость — отличная, он не такой убойный как Estee Lauder Double Wear, но один из лучших что я когда либо пробовала. В течение дня не мигрирует по лицу, не проваливается в поры, не остаётся на матирующих салфетках и они его не двигают. Жирный блеск у меня появляется конечно быстрее чем с Estee Lauder, но с этим тоном кожа выглядит более естественно.
При помощи трех волшебников, а именно: румян, хайлайтера и скульптора, возвращаю лицу объем и получаем итоговый вариант.
Подводя итоги, могу сказать - Dior Backstage хорошая тональная основа, которой я осталась довольна. Тон жидкий, хорошо распределяется по коже, дает натурально — матовое покрытие и стойкий. Аромат тона какой-то классическо-косметический, с кожи выветривается быстро. В составе нет никаких уходовых компонентов, но я этого и не ищу в тональных основах, spf кстати тоже отсутствует, что для меня тоже не является минусом, сейчас очень много spf экранов, мне кажется в них толку больше.
Рекомендовать его вам или нет, я не знаю. Состав крема не самый лучший, на первых местах указан силикон и спирт, моя кожа не чувствительная и от этого не страдает, но подойдёт ли вам, вот в чем вопрос.
Тоном осталась очень довольна, покупку обязательно повторю, учитывая еще и тот факт что у него весьма приятная цена, даже без скидок.
Спасибо всем тем кто осилил пост до конца, рада если была вам полезна.
P.S.
А еще мне за покупку подарили розочку, дали много пробников и пару наклеек, мелочь, а приятно.
Жаль, что в моем городе нет этой серии…
Действительно жаль
Ваш комментарий немного какой-то пассивно — агрессивный, уж простите. Вы пробовали этот тон и вам не понравился он или вы это про мое лицо?
(как будто я себе не знамо что на лицо нанесла, прости Господи)Не вижу смысла продолжать диалог, мы с вами друг — друга вряд-ли поймем. Хорошего вам вечера.
У меня тоже бессменный фаворит это el dw, но иногда ищу варианты побюджетнее и\или полегче для разнообразия. Тон бекстейдж тоже купила, но он мне показался не стойким и слишком малое покрытие для меня, плюс его сжирает спонж как дурной, а кистью мне не нравиться наносить тон.
Могу вам посоветовать обратить внимание на Диор форевер матт — очень приятное покрытие создает и чуть менее стоек чем el dw, но все равно этого хватает на рабочий день. Нюанс — может окислятся на тон.
Как много нас, любителей DW, ну потому что в самом деле достойнейший тон, для меня лучший из лучших)
За совет спасибо, надо будет как минимум «потыкать пальчиком» в магазине в тестер, а окисление частая беда тонов, благо дело проблему можно решить взяв тон на один оттенок посветлее, если палитра позволяет.
Однако, если мы хотим наносить макияж (а на Косметисте, вроде бы, как раз любители косметики собираются), без тональной основы не обойтись. Я даже делала сравнение в инстаграм — один и тот же макияж с тоном и без и спрашивала, что не так. Без тона заметны покраснения, синячки, любая цветная декоративная косметика их подчёркивает.
И если на макро тон заметен и голая кожа якобы выглядит лучше — совершенно не факт, что тот же самый эффект будет на расстоянии 40 см. А в жизни мы с лупой друг друга не рассматриваем )
Тон Dior один из самых любимых, легко наслаивается, с красивым финишем. На вас смотрится отлично!
Для многих действительно важен spf в тональных средствах, понимаю вас, но тут производитель решил его почему-то не добавлять, это странно конечно.
Подскажите, пожалуйста, ленивцу, не любящему полосы на лице:), какой тон у Вас от Эсти? Может, с лету Ваш оттенок подойдёт?
От любителей Эсти очередной привет! Когда его наношу и смотрю на себя в зеркало, все время думаю, какого волшебного зелья они туда намешали?
С радостью подскажу, мой оттенок тона Estee 1n2 для сравнения вот вам свотчи, тот что потемнее это Диор, посветлее Эстэ
У меня в этом же оттенке Dw light, кстати, его не пробовали? Кроет чуть меньше, ощущается легче, но тоже хорош!
Пудры простаивают в сторонке и я их, вздыхая, отдаю маме.
Для меня ещё огромный плюс мягкой тубы то, что езжу много в командировки — лёгкая и не разобьётся
Бессовестно могу признаться, что нашла дешёвый аналог, в неудобной упаковке, но на мне лежит, отлично, это eveline liquid, терпеть не могу пипетку, но за 300 р попробовать не удержалась, врать не буду — огонь! Без пудры, с постоянным ношением очков, до демакияжа.
Помимо текстуры и нанесения я еще в восторге от финиша :)
У меня в арсенале всего 2 кисти для тона, вот такая как на фото и плоская, плоской вовсе не люблю) Спонжи вообще не мое, мне просто тактильно неприятно шлёпать себя по лицу кусочком мокрого поролона, а вот руками можно попробовать, почему бы и нет, спасибо за рекомендацию
Это остатки от матовой помады Golden rose в 19 оттенке и сверху прозрачное масло для губ)
Даж примерно.
Спасибо
Мой тон от EL 1n2Если сравнивать с оттенком Диор, то Диор темнее чем ES. Я если честно даже не ожидала что такая разница в цвете, поскольку оба отлично мне подходят.
Фото для сравнения
Тон Диор форевер не пробовала, но судя по вашим словам он стойкий, так что надо попробовать, спасибо)
Находка для моей жирной кожи, матовый финиш держится крепко. Наношу влажным спонжем, покрытие выходит легким и натуральным (я фанат вот этого всего про «своя кожа только лучше» ). Вот только наслоить его никак не получается — начинает ложиться пятнами и подчеркивать текстуру.
Видела много негативных отзывов о флаконе, что «не люкс», «пластиковая фигня» и всё такое, но за исключением протекающего носика мне нравится — зато не разобьется))