Хочу рассказать о самой зимней палетке этого года от Lime Crime!
В конце будет небольшое сравнение с ABH “Sultry”
Venus Immortalis, вышедшая недавно палетка знаменитой серии “Venus”, исполнила мечты любителей серой и холодной гаммы оттенков.
Лично я очень сильно ждала эту палетку и, естественно, у меня были на неё значительные ожидания.
Обилие красно-коричневой гаммы на рынке давно перестало удивлять, но тут Lime Crime решили сделать ход конем: серые, зеленые и синие оттенки постепенно начинают входить в моду визажа. Коллекцию KKW beauty посвященную 90ым в серой гамме я решила пропустить (впрочем, как и обычно, т.к фанатом семейства не являюсь). А вот тени Lime Crime очень люблю и уважаю сам бренд.
Оформление:
Классический картонный материал отличного качества. Стилистика палетки полностью повторяет предыдущие Venus. Лёгкая в весе: ее удобно держать в руках и красится. Есть небольшое, но практичное зеркало. Картон чёрного цвета не оставляет на себе отпечатки и не пачкается.
Что касается самого оформления и дизайна, то тут попадание прямо в мое сердце. Темный фон, серебристые орнаменты и античная статуя Венеры на обложке создаёт неповторимый готичный стиль. В нем нет ничего лишнего или вызывающего.
Гамма и оттенки:
Как я уже упомянула выше, гамма исключительно холодная. Даже бронзовый на первый взгляд шиммерный оттенок “echo” на глазах рассказываются серебром.
В палетке 5 матовых (1 из которых имеет блестки), 2 шиммера и 1 сатиновый топпер,
Всего 8 оттенков по 1,6 гр в каждом рефилле. И это на 0,4 гр меньше, чем в стандартных Венерах. С чем связана потеря веса теней в данной палетке сказать не могу.
Unseen
Абсолютно чёрный матовый оттенок. Для истинно чёрного финиша нужна карандашная подложка. Без базы и карандаша ложится пятнами и плохо наслаивается. Зато не осыпается.
Echo
Оттенок серебристой бронзы, если так можно назвать. Формула Foil (жидкий металл). Текстура маслянистая, крупный шиммер при нанесении не ощущается и не осыпается. Оттенок потрясающий и лучше всего раскрывается в тандеме с оттенками из палетки. На свотче может показаться с теплинкой, не верьте ему.
Moth
Один из интереснейших оттенков, который многие невзлюбили за его блеклость. Но если наносить его поверх матовых, получается многогранный цвет. По сути, это топпер с фиолетовым переливом и сатиновым финишем.
Marble
Ещё один необычный оттенок. Белый матовый с серебристыми блёстками в составе. Это самодостаточный цвет с явным белым пигментом. Выбеливает с одного прикосновения. Им нет варианта закреплять базу. Наношу его под бровь и в уголок глаза для более «готичного» образа.
Unveil
Темно-коричневый оттенок с фиолетовым подтоном. На выходе получается темно-сливовый оттенок. Полностью матовый. Наношу его козой постепенно углубляя цвет. Хорошо тушуется в дымку.
Ash
Любовь с первого взгляда! Потрясный пепельный оттенок с небольшим голубым подтоном. Полностью матовый. Выстраиваю им форму, затем углубляю цветом “unveil”. В соло цвет может смотреться слишком холодно и болезнено. Не осыпается и прекрасно наслаивается.
Hail
Самое настоящее серебро, без подтонов. Капризный, может осыпаться. Не любит кисти, нужно наслаивать пальцем. Не совсем то, чего я ожидала. Мне нахватает бежевого подтона в цвете. В таком случае, цвет смотрелся бы более благородно. Но, если наносить его как акцент в сочетании с другими оттенками — получается очень даже неплохо.
Cameo
Бежевый матовый для закрепления базы и подтушевки. Цвет беспроблемный.
Вывод:
К темным матовым оттенкам нужна сноровка и мастерство. Оттенки сложные и не каждому цветотипу могут подойти. На выходе будет получаться исключительно холодный макияж. Серые цвета не очень хорошо гармонируют с очень тёплой кожей. Поэтому, перед покупкой советую пересмотреть обзоры и варианты макияжей.
Палетка небанальная, сложная и безумно красивая. Она не идеальна, как и любая другая палетка от LM. Однако я хочу поставить плюс за то, что это не очередная красно-коричневая гамма. В ней есть характер и своеобразный стиль. Если вы, так же как и я, любите подобные цвета, то советую обратить на неё внимание.
Оценка: 5- за небольшие проблемы с нанесением
Цена: 28£ (2327р) на cultbeauty
Спасибо ;)
Бонус
В сравнении с “Sultry” от Anastasia Beverly Hills:
В видео четко видела пятнистость при тушевке, что остановило. Но оттенки, они настолько небанальны и хороши, что хочется иметь в коллекцию. Да и Лайм Крайм всей душей люблю, есть 1 и 3 винусы, 2 венеры хл, и эта не дает покоя. Сложна, но хороша. В очередной раз задумалась о приобретении.
Я уже один раз надумала, что мне палетка нужна, но когда пошла делать заказ, то палетка была распродана, подумала, что судьба и забыла про нее. Я просто стараюсь под акции закупаться, чтобы подарочки были еще, а тогда был уже не первый день. :)
На самом деле, я пыталась делать другими палетками нечто похожее на то, что выходит с immortalis и каждый раз макияж получается совсем другим. Оттенок moth очень уж в душу запал… такой необычный. Я надеюсь вы решитесь и успеете купить палетку в период распродаж)
да грубость основателей в сторону покупателей очень недальновидный ход
И если следить за всем, что творится в американском бьюти-мире, то вообще ничего ни у кого покупать нельзя. Там уже каждый накосячил и были скандалы. Они вообще там весело живут )
Подборка цветов просто безупречна)
Точно никто не запрещает?)) Ну прям камень с души свалился :DDD
Вы очень красивые макияжи с ней показали
У Вас потрясающие макияжи