Top.Mail.Ru
Декоративная косметика

Макияж одним брендом Divage

Косметика предоставлена на тестирование

Бюджетная марка набирает обороты и предлагает классные новинки, которые обладают отличными ТХ. Сегодня весь мой мейк выполнен именно косметикой Диваж.Плюс я покажу вам сразу два варианта — дневной и вечерний образ всего лишь с заменой помады.

Макияж одним брендом Divage


Матирующая основа под макияж Divage Face Primer Matt

Макияж одним брендом Divage
Макияж одним брендом Divage


База прозрачная, гелеобразная, чуть вязкая, от тепла кожи подтаивает. На лице совсем незаметна, наносится очень тонким слоем, скрывает поры — буквально затирает их. При этом демакияж базы легкий, поры она не забивает. Тон на базу и правда ложится очень классно, буквально скользит, сокращается его расход. Стойкость с ней немного больше.


Стоимость 230 рублей. Оценка 9 из 10.


Divage Luminous Brightening Consealer #01 Жидкий консилер для лица со светоотражающими частицами


В классическом консилере-ручке 3 мл, внутри удобная упругая кисточка. Оттенок 01 — самый светлый в линейке. Это слоновая кость, которая мне подошла на 100%. Консилер гелево-кремовый, легко растушевывается на лице, скрывает и темные круги усталости, и красноту. Но! Светоотражающие частицы в нем довольно заметны — этот эффект мне не очень по душе.


Я обычно использую консилер для маскировки темных кругов под глазами, неровного цвета и прыщиков. Со всеми задачами средство справляется на ура. Оно не сушит кожу, не выбеливает и даже слегка увлажняет. Корректор не скатывается в мимические складочки, держится весь день.

Макияж одним брендом Divage
Макияж одним брендом Divage


Стоимость 305 рублей. Оценка 8 из 10.


Ультралегкий тональный крем Divage True Color #03 


Простой плоский флакон объемом 30 мл. Представлен в 7 оттенках. Мой — 03, ближе к светлым. Носик у упаковки очень тонкий, поэтому крем хорошо дозируется. Изначально был заклеен фольгой. Крем очень легкий даже по текстуре — она водянистая, быстро растушевывается пальцами. Не очень приятно пахнет — силиконами и спиртом, но запах быстро выветривается.


Мой оттенок 03 — чистый беж с желтоватым подтоном. Может слегка конфликтовать с оттенком кожи на шее. Так как тон легкий, ему не под силу замаскировать крупные воспаления, по факту он лишь чуточку делает кожу красивее, полностью оправдывая своей название ультралегкий.


Выглядит крем красиво, он не матирует наглухо, оставляя здоровый блеск. В поры не затекает, шелушения не подчеркивает, разве что если они видны даже без тонального=) Стойкость на моей сухой коже — 6-7 часов. Смывается легко мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Поры за время применения не забил, единственный его недостаток — отсутствие SPF.


Стоимость 360 рублей. Оценка 8 из 10.

Итоговый коллаж с базой и тоном


Компактная пудра Divage VelvetPowder 5204


Пластиковая простая пудреница весом 9 г. Обещает матирование и скрывание жирного блеска. Я хоть и не любительница компактных пудр, но мне она понравилась. А именно -в паре с базой и тоном. Оттенок 5204 — светлый беж, идеален для славянской кожи, не выбеливает.

Тон+пудра


Я наношу пудру пушистой кистью, прохожусь по щекам и лбу. Покрытие получается ровным и легким, слой тонкий и буквально невидимый. Матирование заметное, жирного блеска нет на протяжении всего дня. В складочки не западает, но если есть сильная сухость — подчеркнет.


Стоимость 400 рублей. Оценка 7 из 10.


Divage Natural Eye Shadow Палетка теней для век

Оформление самое простое: пластиковая палетка весом 7 г с 5 оттенками в натуральной гамме. В комплекте двустороння кисть-аппликатор (я ее не использую, так как она слишком жесткая). С обратной стороны есть даже схема макияжа. 


Тени довольно симпатичны, пять оттенков расположены в градиентном порядке — от светлого к темному. Все сатиновые. Крайний левый оттенок — молочный, затем следуют светло-кофейный, теплый золотистый, сливово-шоколадный и античный бронзовый. Пигментация — огонь, на свотче я коснулась пальцами поверхности теней и перенесла на кожу. Пыление есть, но незначительное. Тени мягкие, хорошо набираются на кисть и отдают пигмент, в растушевке также просты. При нанесении могут слегка осыпаться.


При нанесении влажным способом цветопередача усиливается (я обычно использую такой метод на нижнем веке). С палеткой легко создать дневной и вечерний мейк, я чаще использую ее в дневном варианте, соло или с дополнениями в виде ярких карандашей. Стойкость на базе — 7-8 часов, потом тени могут слегка потускнеть. 

В мейке использовала 2 и 5 оттенок, на нижнем веке 4


Стоимость 460 рублей. Оценка 9 из 10 (за пыление).


Гелевый карандаш для глаз Divage Gel Liner Eye Pencil 01


Текстура кремово-гелевая, очень податливая, поэтому карандаш легко отдает цвет. Его просто растушевать для дымки на глазах, прорисовать межресничку или просто подвести веки. Я обычно использую его для оформления нижнего века или межреснички — здесь он показывает себя с наилучшей стороны, не отпечатывается и держится целый день. В качестве стрелки на верхнем веке на моей жирной коже плывет через 4-5 часов, так что для меня это не вариант.


Стоимость 220 рублей. Оценка 5 из 10.

 Divage Eyebrow styling kit Набор для моделирования формы бровей №02

В скромной пластиковой коробочке 6 г средства. Внутри 2 оттенка и двусторонняя кисточка-ершик. У нее удобная плоская часть — она оптимально наносит тени на волоски, а вот ершик мне показался лишним. 


Оттенок 02 — сочетание темно-коричневого и серо-черного оттенков. Можно носить соло, а можно смешивать. Я обычно смешиваю или ношу темно-коричневый оттенок, серо-черный самостоятельно на мне смотрится слишком темно, но для ярких брюнеток допускаю его использование отдельно. 


Пигментация у теней отличная, они отдают цвет без проблем. При этом текстура у них не рыхлая, а слегка бархатистая. Оттенки абсолютно матовые, легко смешиваются между собой прямо в палетке, так что проблем с нанесением нет. При использовании не осыпаются. Я могу носить тени соло, а могу сверху закрепить гелем — так они дольше держатся. Но и при соло-нанесении стойкость великолепная — весь день. Но у меня кожа сухая, так что это влияет на стойкость. При жирной коже результат может отличаться от моего. 

Смешала оба оттенка и нанесла на брови

Стоимость 400 рублей. Оценка 9 из 10.


Divage Pump it up тушь для ресниц 90*60*90 тон №1 Черный


В милом красном тюбике 10 мл средства. У туши силиконовая щеточка в виде овала со множеством щетинок, которые идеально захватывают ресницы и прокрашивают их с первого раза. 


Кремовая консистенция обволакивает каждую ресничку, делает ее длиннее и толще. Получается эффект объема и длины в один слой и шикарная драма в два слоя. Щеточка не колючая, не пачкает веко при нанесении. Тушь очень стойкая — держится весь день без осыпания и отпечатков на верхнем веке. При этом она легко смывается мицеллярной водой или маслом.


Стоимость 235 рублей. Оценка: 9 из 10 (за отсутствие изгиба).

Ресницы До
Ресницы после — с тушью. На веках мейк, выполненный указанными выше продуктами

Divage Blush & Highlighter Contouring Kit Кремовый Корректор


Подробный пост тут. Хайлайтер — кремовый, очень нежный, с жемчужным бликом. Содержит миллионы рассеивающих частичек, поэтому сияние получается однородным, без выраженного шиммера. Легко наслаивается, не подчеркивает структуру кожи, ложится равномерно и легко. Стойкость поверх тона на сухой коже — 6-7 часов.


Румяна — также кремовые, очень деликатного розового цвета. В один слой практически незаметны, поэтому лучше наслаивать до нужной вам интенсивности. Оттенок холодный, натуральный, без шиммера. Стойкость 5-6 часов поверх тонального.


Стоимость 440 рублей. Оценка из 10.

Divage Velvet Matt Liquid Color Жидкая матовая помада #03

В два слоя
В один слой


Матовый флакон объемом 10 мл с бархатистым спонжиком. Текстура помады муссовая, невесомая на губах, продукт приятно пахнет карамелью. Оттенок 03 — натуральный розовый, я бы сказала пыльная роза, так что отлично подойдет для повседневного использования. Не сушит губы при нанесении, ровно очерчивает контур, но подчеркивает сухость. В один слой смотрится нежно, в два — выразительно. Стойкость — до первого приема пищи, но чашку кофе выдержит без проблем.


Стоимость 280 рублей. Оценка 7 из 10.

При дневном свете


Общий образ вместе со всеми продуктами

В тени

А теперь заменяем помаду и получаем яркий выразительный вечерний образ.


Divage Metal Glam Liquid Lipstick Жидкая Губная Помада #03


Внутри небольшой аккуратный спонж, который удобен в применении и особенно, очерчивании контура. Но, правда, приходится окунать его несколько раз, чтобы прокрасить обе губы.


Оттенок сложный — вишнево-коричневый с золотистым шиммером. Текстура гелево-кремовая, аромата я не почувствовала. 

На солнце
В тени
В тени (внимание на слизистую)
На солнце


Застывает довольно быстро, не стягивает и не сушит губы. Наносится сложно — надо быстро нанести один слой, подождать, пока он подсохнет и сразу нанести второй. Времени на подправление слоев не будет — спонж тянет за собой помаду при распределении, так что действия должны быть точными. Один раз провели — должно быть идеально.


Если все сделаете правильно, получите ровный слой с насыщенным ягодным цветом. Помада слегка скатывается со слизистой. так что туда лучше не попадать. Стойкость — потрясающая! Выдержит чай, кофе, обед и не сотрется! Смывается только маслом — даже двухфазка ее не берет.


Оценка: 7 из 10. Стоимость 260 рублей.


И общий образ с этой помадой


Итог: не все продукты у марки удачные, но я могу выделить тени, тушь, тон, палетку для бровей.


А вам какой образ больше нравится? Вечерний или дневной?

18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень красивый макияж 👍заинтересовал праймер и тени для век😍
  •  
  • AnelaSv
  • 11 ноября 2019, 10:31
  • +1
спасибо) тени классные!
  •  
  • +1
Спасибо за пост, заинтересовала помада в оттенке 03, хорошо лежит на губах.
  •  
  • AnelaSv
  • 11 ноября 2019, 10:31
  • +1
да, цвет у нее приятный
  •  
  • +1
У меня есть такая помада в оттенках 02 и 08, покупала одновременно, понравились оттенки. Но в носке — кошшмар. Хоть это и не матовая застывашка, а ближе к бархатистому покрытию, дико сушит и скукоживает губы, обозначает их складочки, хотя губы у меня не сухие, как-то сходит неравномерно. Прям расстройство. Хотела еще 01 докупить, но после этих двух экземпляров, желание поубавилось.
  •  
  • AnelaSv
  • 12 ноября 2019, 09:04
  • 0
ну мне она тоже не очень нравится) хотя цвета красивые
  •  
  • 0
Еще обидно, что она не полная застывашка и на глаза ее не приспособить. Кремовыми румянами не пользуюсь. какое-то ни рыба, ни мясо. Хотя, по отзывам, многим вроде нравится.
А оттенки — да, очень много красивых в линейке.
  •  
  • AnelaSv
  • 13 ноября 2019, 10:03
  • 0
я люблю нежные румяна — поэтому кремовые по мне)
  •  
  • +1
Дневной :-) Нежный  
  •  
  • AnelaSv
  • 11 ноября 2019, 12:34
  • 0
спасибо) мне он тоже больше нравится!
  •  
  • khajiit
  • 11 ноября 2019, 17:15
  • +2
Тональный крем ну оочень легкий, судя по фото. Такое чувство, что он даже расслаивается на фракции вода+пигмент.
С вашей классной кожей и не нужна никакая база, и так все хорошо)
Косметику диваж не покупаю и не использую, как-то не впечатляет.
  •  
  • AnelaSv
  • 12 ноября 2019, 09:05
  • 0
тональный и правда легкий) а база нужна, чтобы стойкость немного увеличить
  •  
  • +1
Очень понравилась жидкая матовая помада
  •  
  • AnelaSv
  • 12 ноября 2019, 09:05
  • 0
красивая, это да!
  •  
  • +1
Люблю Divage   Тон True Colour использовала до конца, отличный вариант на каждый день! Еще нравятся классические помады в стике и блески для губ  
  •  
  • AnelaSv
  • 12 ноября 2019, 09:05
  • 0
вот в стике помады у них намного удачнее жидких матовых) а блеск я пробовала, но так как не совсем их люблю, то и не стала включать в обзор
  •  
  • Tanserb
  • 12 ноября 2019, 18:39
  • 0
Светочка, спасибо за интересный обзор. Я от бренда пользовалась только карандашом для бровей. Жидкая матовая помада Пыльная роза ну ооочень понравилась. И тени для бровей тоже классные.
  •  
  • AnelaSv
  • 13 ноября 2019, 10:03
  • 0
помада хороша, хоть и не без нюансов)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.