Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
16.02.2022
2351

Новый бренд косметики Half Magic от Дониэллы Дэви, визажиста "Эйфории"

В 2019-м вышел первый сезон сериала «Эйфория» от HBO про современное поколение школьников. Настолько хорошо вышел, что уже сейчас его называют культовым.

Особенно тщательно создатели проработали визуал, в частности — макияж. Эффектные, креативные и запоминающиеся образы персонажей взорвали интернет. И все больше макияж стал восприниматься не только как средство для выделения достоинств и скрытия недостатков, но и как способ самовыражения. Макияж «как в эйфории» стал трендом. А ещё блестки, стразы и разноцветные подводки.

Дониэлла Дэви @donny.davy
Дониэлла Дэви @donny.davy

Дониэлла Дэви, главный визажист сериала, придумала эти образы, учитывая особенности характера героев.

Вот некоторые из её работ в сериале (первый сезон):

После «Эйфории» получила широкую известность.

В 2020м году Дэви и её команда получили «Эмми» за лучший современный макияж в «Эйфории».

Донни известный визажист в сфере кино, её работу можно увидеть в фильмах «Лунный свет», а также в «Под серебряным озером», «Если бы Бил-стрит могла говорить».


Вчера в соцсети она поделилась новостью о запуске собственного бренда косметики Half Magic уже этой весной.

Над этим проектом она работала два года.

Как сообщает flacon, в основу бренда лёг «эмоциональный глэм», которым прославилась «Эйфория», — это не только стразы, блестки, неон и глиттер, но ещё и базовые оттенки, которые подчёркивают ежедневный макияж. То есть сразу две стороны. Отсюда пошло и название.

Half Magic стартует уже в мае этого года. Донни обещает, что под маркой будут выпускать косметику и приспособления для макияжа. Ещё там будут жидкие тени и подводка с яркими пигментами, стразы различной формы и многое другое. И некоторые средства уже использовались в сериале (в седьмом и восьмом эпизодах).

Запуск бренда поддержала студия A24.


У бренда появилась своя страница в соцсетях и сайт с единственной страницей и следующим сообщением:

Космический ковбой или королева блеска? Красавица бала или неоновый мальчик по соседству? Смело или смелее? Следуйте за своим творчеством в кроличью нору и превратитесь в сегодняшнюю версию себя с помощью Half Magic.

Надеюсь, Дониэлла Дэви сможет нас порадовать!

А пока покажу ещё пару работ из нового сезона сериала, который выходит прямо сейчас (на этой неделе 6 серия):

Джулс
Джулс
Кэсси s2e3
Кэсси s2e3

Делали макияж «как в Эйфории»?

Лучшее за месяц

Комментарии

Yuliana85 16 февраля 2022, 13:57
мммм ну вот, опять… Очередной запуск от звездульки. Вырвиглазные палетки и куча блястяшек, и главное все мимо   В обычной жизни таким мало кто пользуется на постоянной основе. А покупать за кучу денег продукт на чисто побаловаться не рационально.
Mama_cherry 16 февраля 2022, 14:25
Подросткам может понравиться креативные стрелки и неоновые тенюшки, но не на каждый день
Yuliana85 16 февраля 2022, 14:37
Подросткам то может и понравиться, но откуда у них деньги на покупку? Я почему-то уверена, что бренд дешевым не будет. Как только появляется новый от звезды, сразу ценники заоблачные, потому что цены себе никак не сложат. А все финансовые расходы лягут на плечи мамочек)
CoralTease 16 февраля 2022, 14:43
Этот коммент еще и кто-то плюсует… Вы статью вообще читали?   Это запуск от визажиста, такой же как и Шарлотт Тилбурри, Денона и т.д. Причем здесь «звездулька»?
Ellesh 16 февраля 2022, 17:50
Я например плюсанула не из за того что очередной запуск от звездульки, а про то что написано «Вырвиглазные палетки и куча блястяшек, и главное все мимо. В обычной жизни таким мало кто пользуется на постоянной основе».
DariaD963 16 февраля 2022, 17:17
«Звездулька»-то визажист, а как раз её работы для сериала сильно повлияли на западное мэйкап сообщество. Считаю что продукт найдёт своего покупателя, а баловство тоже имеет место быть.
gentle_puh 16 февраля 2022, 14:08
Здорово  
Вот это действительно интересный бренд, от человека, которому есть чем поделиться и который уже перевернул сферу с ног на голову )
Mama_cherry 16 февраля 2022, 14:42
Полностью с вами согласна! Моя дочь пока только начинает знакомство с декоративкой из моей косметички и к счастью, что сериал не смотрела.
Nataletta 16 февраля 2022, 16:02
Интересненько 😋
Не вижу ничего плохого в том что яркие краски могут войти в повседневность 🤗
Лиза Григорьева 16 февраля 2022, 17:18
Макияжи из «Эйфории», конечно эстетичны (про смысловую нагрузку сериала умолчим), но редко кто готов повторить что-то подобное на учебу-работу.
Я люблю яркие цвета и не связана дресс-кодом, так что мне может и зайдет. Только сначала хотелось бы понять, какими будут качество и цена.
Iridium_C 16 февраля 2022, 17:31
Ну вообще сейчас такой бум на пигменты и яркие сияшки, хотя на улице они встречаются действительно редко — но я в целом замечаю мало накрашенных. Не знаю, родился этот тренд только из-за Эйфории, или больше пандемия повлияла на желание ярких красок, но чем плоха очередная яркая палетка и блестки? Как будто лучше неотличимые друг от друга запуски околокоричневых нюдов  
coffeemess 17 февраля 2022, 05:12
Как сообщает flacon, в основу бренда лёг «эмоциональный глэм», которым прославилась «Эйфория», — это не только стразы, блестки, неон и глиттер, но ещё и базовые оттенки, которые подчёркивают ежедневный макияж. То есть сразу две стороны. Отсюда пошло и название.

Или flacon перевели неправильно, или недопонимание возникло, но главная суть потерялась. Emotional glam это когда с помощью макияжа передается настроение и эмоции. Донни изучала каждую сцену перед тем как планировать, с каким мейком на площадку выйдет тот или иной персонаж. Глиттерные слезы Ру из этой же оперы, или мейки Кэсси, которые стали походить на макияжи Мэдди во втором сезоне, так как Кэсси в сериале начала имитировать Мэдди, в каком-то смысле копировать ее образ, чтобы начать нравиться Нэйту.

“Similar to last season, the makeup designs are all coming from a place of what the characters are going through,” said makeup artist Donni Davy, who has worked on both seasons of “Euphoria.” “It’s sort of emotional glam, that’s what I’ve been calling it this season. The approach is always to work collaboratively with the cast members and understand where they’re coming from in a particular scene or episode and get their take on what their frame of mind is.”

То есть макияж это еще один инструмент, способ донести зрителю то, что думает, чувствует персонаж, какие метаморфозы с ним происходят: «tackling the season’s darker subject lines and each character’s struggles and translating that into the makeup».
Valeria8059 22 февраля 2022, 20:30
Спасибо, что поправляете! :)
flacon первым перевел, а так первоисточник Allure (инт с Донни). Иногда бывают неточности  

ps 7 серия так невероятно снята, я посмотрела буквально сейчас и мне нужно это кому-то сообщить, извините  
coffeemess 17 февраля 2022, 05:12
Касательно самой новости: мне интересен ее бренд. Я ощущаю нехватку всяких трафаретов для креативных мейков, украшалок в виде камешков, стразов, неонов и тд. Так что для ее бренда вполне есть место :)
Drums_please 18 февраля 2022, 02:52
Крутая новость! ✨