Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
29.01.2022
4882

Вермеер на веки - Baseblue Cosmetics "Girl with a Pearl Earring" Artistic Eyeshadow Palette

Молодой американский инди-бренд Baseblue Cosmetics явил миру свою первую палетку теней и сразу же замахнулся на великое — вдохновением (как и наполнением, собственно) стала знаменитая картина Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». Выход этой палетки заметно взбудоражил любителей косметики. Давайте же узнаем, чем нас будут удивлять в этот раз!


Baseblue Cosmetics был запущен в 2018 году, является cruelty-free брендом и обещает инновационный подход, функциональность продуктов, упаковок и формул. На данный момент, помимо запущенной в начале декабря 2021 года палетки, они выпускают две формулы помад, карандаш для бровей, кисти и спонжи для макияжа, накладные ресницы и др. Доставка только по США.


«Girl with a Pearl Earring» открывает серию «The Artistic Collection» из 12 палеток теней для век, пудр, хайлайтеров и бронзеров.


Внутри палетка схематично повторяет картину и предлагает нам 7 шиммерных оттенков:

Корпус палетки выполнен из картона, внутри находится небольшое зеркало.


«Живые» фото:

Фото @dupethat
Фото @dupethat
Фото @plan_ww
Фото @plan_ww


Продается палетка в двух вариациях:

  • $53 «простая» упаковка (слева);
  • $56 упаковка в виде рамки с постером (справа).
"Живые" фото @plan_ww и @dupethat
«Живые» фото @plan_ww и @dupethat


А на этом фото можно заметить некоторые произведения искусства, которые будут задействованы для дальнейших выпусков этой серии:

Фото @dupethat
Фото @dupethat

С внешним видом и упаковками разобрались, настало время обсудить наполнение. Несмотря на то, что в палетке есть сережка и часть головного убора, это декоративные элементы и оттенками палетки они не являются. Палетка выдержана в нейтральных, приглушенных тонах с преобладанием коричневого. Все оттенки шиммерные, так как производитель столкнулся с трудностями при попытках запрессовать таким образом матовые. На «живых» фото она смотрится немного интереснее, чем на промо, цветовые различия оттенков чуть более явные, но что со свотчами? А с ними всё уже совсем не впечатляюще:

Фото @plan_ww  Самый светлый оттенок, видимо. засвотчен дважды
Фото @plan_ww Самый светлый оттенок, видимо. засвотчен дважды

И в макияже:

Фото @plan_ww
Фото @plan_ww


Как мне кажется, палетка более ценна для коллекционеров необычной косметики, нежели для реального использования. Нарушать целостность теней не хочется даже блогерам, которым прислали палетку на обзор. Внешний вид, конечно, оригинальный, но пигментированность теней и подборка оттенков оставляет желать лучшего, особенно если вспомнить о стоимости. Помимо этого, меня смущает кадрирование портрета по глазам, глаза на сгибе палетки смотрятся довольно крипово.


А как считаете Вы?

Загружаем опрос....

Спасибо за внимание!


P.S Привет всем! Рада вернуться на сайт после очень долгого перерыва! За время отсутствия у меня накопилось довольно много разного материала, немного изменилось техническое оснащение, стилистика, а, значит, и картинка. Надеюсь, эти изменения понравятся и вам.

Лучшее за месяц

Комментарии

KsuEsu 29 января 2022, 19:00
Какая классная, оттенки тоже неплохие, жаль, что пигментированность похоже слабая
Foxlen 29 января 2022, 19:05
Мне понравилась концепция, но вот исполнение как-то разочаровывает  
LizardWizard 29 января 2022, 19:08
Спасибо за пост! Люблю читать про новую необычную косметику  
Связать боенд с искусством в том или ином виде, похоже, устойчивый тренд, не впервый раз замечаю.
Сама палетка не впечатлила ни гаммой, ни исполнением. И немного удивил подход производителя — матовые тени спресовать не получилось, пусть будут шиммерные… такой, кхм, легкомысленный подход.
Foxlen 29 января 2022, 19:17
Рада, что было интересно!  
Тренд интересный, но вот с реализацией бывает не всегда удачно, как у героя поста. Подход и меня позабавил, потому и добавила в пост эту информацию  
Victoria_K 29 января 2022, 19:22
Не, ну это очень красиво…
Идея прям — ну очень…
Именины сердца (для искусствоведа).
С удовольствием бы попробовала такую палетку.
Спасибо. Утаскиваю
Foxlen 29 января 2022, 19:24
Идея отличная, согласна))
Julia0410 29 января 2022, 19:23
Идея интересная, но сама палетка вообще ни о чем. Оттенки не зацепили, не на что глаз положить. И не практичная, думаю обычными рефилами в виде правильных кружочков-квадратиков удобнее пользоваться.
Foxlen 29 января 2022, 19:25
Практически те же эмоции  
JaneC 29 января 2022, 19:59
Идея просто огонь. Реализация так себе, но надеюсь, это пока. Возможно, со временем смогут и матовые спрессовать, и оттенки поинтереснее использовать, и пигментацию наладить. Пока чисто коллекционный продукт, имхо)
Foxlen 29 января 2022, 20:07
С идеей они, конечно, попали в яблочко, но, возможно, стоило над ней подольше поработать))
mamzel_Liusia 29 января 2022, 20:11
Двоякое чувство. С одной стороны нравится такое оформление, что там есть идея, завязанная на прекрасном. Я бы хотела видеть у себя больше таких странных вещей, чем однотипных пластиковых коробочек. С другой наполнение не то что не впечатлило, а отвернуло сразу. Сомнительные тени, судя по свотчам. В палетке выглядят перспективней. Синий уголок потерялся? Я не увидела свотча синего. Мне кажется подобное тиснение уместнее для продуктов для лица, чем для теней. У меня были однажды тени без разделения в рефиле и это было крайне неудобно.
Foxlen 29 января 2022, 20:18
Мне тоже больше нравятся уникальные идеи, необычные упаковки, но печально, когда производитель может предложить это вместо хорошего содержимого, а не вместе.
Синий уголок и сережка — декоративное напыление, в оттенки палетки они не входят, об этом есть информация в тексте новости))
mamzel_Liusia 30 января 2022, 06:13
«часть головного убора», понятно. Зажали синего пигменту, короче. Совсем печаль.
Foxlen 30 января 2022, 07:42
Глядя на первые фото, я тоже была уверена, что будет синий, но увы.
Zhuzhu 29 января 2022, 20:16
Косметические бренды всё больше изощряются, придумывают всё новые методы как завлечь покупателя. Потому что прежние методы завлечения перестают действовать.
Foxlen 29 января 2022, 20:19
Наблюдать за этим интересно, как минимум  
RitaMix 29 января 2022, 20:21
Идея очень хороша! Посыл к мировой художественной классике бесценен, хотя бы так заставит кого-то поинтересоваться и приобщиться. А вот реализация (подбор оттенков и качество теней) спорное. Конечно по свотчам от одного человека понять сложно, но пока все выглядит не очень радужно, но ведь лиха беда начало. Если развивать идею дальше, поработать над технической стороной, то и широким массам потребителей такие палетки станут интересны.
Foxlen 29 января 2022, 20:29
Надеюсь, бренд не будет останавливаться на достигнутом и улучшит качество и исполнение))
Koxana 29 января 2022, 20:46
Нестандартное решение бренда, уверенна коллекционеры будут за палеткой гонятся.
Интересный и занимательный пост, спасибо.
Foxlen 29 января 2022, 20:50
Рада, что было интересно  
Ольга Набойченко 29 января 2022, 21:22
Идея супер! Но качество расстроило. Спасибо за пост, было интересно посмотреть!
Foxlen 29 января 2022, 21:30
Спасибо, что читаете  
AkielkaAnna 29 января 2022, 21:57
Все очень круто и красиво, но у меня рука бы не поднялась ею пользоваться
Foxlen 29 января 2022, 22:02
Понимаю  
enn83 29 января 2022, 22:44
Вау! Очень необычно, красиво! Спасибо, что показали! Тени акварельные, напомнили трешки Шизейдо
Foxlen 29 января 2022, 22:50
Спасибо, что читаете  
grey_summer 29 января 2022, 23:08
Сбор заявок на премию «самая неудобная в использовании палетка года» объявляется открытым)
Коллекционная ценность тоже сомнительна, ведь бренду ещё только предстоит создать себе имя.
Foxlen 29 января 2022, 23:13
And the winner is ⬆️  
Ценность тут скорее во внешней уникальности, и это хорошая попытка заработать известность, жаль, правда, качество подводит.
viviana 30 января 2022, 00:18
Оформление прямо удивило, и для глаз услада и для души. А качество судя по свотчам, посредственное
Foxlen 30 января 2022, 00:20
Качество могло бы быть лучше, увы
Lyric 30 января 2022, 01:53
У меня и так есть палетки, которые никак не могу начать из-за слишком красивого напыления или тиснения. Эта палетка из того же разряда, но с одним исключением — меня не зацепила идея с картиной. Если она и так будет лежать, то если очень картина нравится, уж лучше репродукцию самой картины купить и любоваться ей. Зачем мне тени в виде картины. Скорее всего, я бы не стала покупать палетку  
Foxlen 30 января 2022, 02:01
Понимаю  
Ellesh 30 января 2022, 02:27
Идея огонь, а оттенки вообще ни о чем.
Два светлых оттенка идентичны (думаю два первых на свотче это белый и телесный, а не дважды один, ибо самый первый белее второго), ну и два красно-коричневых тоже одинаковые, на глазах так вообще не будет разницы видно, плюс третий коричневый тоже похож, разве что без краснинки/бордо.
В общем не самая удачная картина выбрана для исполнения в таком стиле, но для коллекционеров интересных экземпляров прям находка, тем более цена для фанатов необычных вещиц вполне адекватная, но именно для фанатов, а не для рядовых палеточных маньяков и не маньяков, ибо за данную сумму можно найти палетку и с количеством цветов побольше и с пигментацией получше, да и сами оттенки банальные для нашего времени.
Foxlen 30 января 2022, 02:40
Судя по тому, что в палетке анонсировано 7 оттенков, какой-то из них на свотче задвоился, возможно, это один из центральных коричневых  
Согласна, как палеточный маньяк — практической ценности она не имеет, только коллекционную, да и то для очень увлечённых.
Ellesh 30 января 2022, 02:53
Я вот сейчас пристально рассматривала первых два фото и мне показалось что нос чуть темнее чем щеко-скулы, правда вот на последнем фото палетки уже они кажутся одинаковыми, но там уже шея выглядит краснее чем зона где должно быть ухо  
вот же не чем мне заняться, в 3 часа ночи надо пристально рассматривать полу полу полу тона в 3, конечно же это лучше и важнее чем спать (нет)  
Foxlen 30 января 2022, 02:56
Я занималась тем же самым   Мне кажется, нос одного тона с «шеей в тени»
Ellesh 30 января 2022, 03:06
Я поняла, Я ПОНЯЛА! это просто тактический ход что бы покупали палетку и выясняли с лупой под всеми вариантами освещения где восьмой оттенок   порой мое любопытство доходит до абсурда, я ж теперь спать не буду, а буду думать где шпиЁн  
Foxlen 30 января 2022, 03:08
Простите, я украла ваш сон    
Ellesh 30 января 2022, 02:44
П.С. перечитала и оказалось что американский бренд, который доставку осуществляет только по США, что поставило в тупик, была почему то уверена что это азиатский рынок, видимо смутила азиатская модель, ну и сами азиаты любят делать подобные необычные штучки с средней пигментацией, нипанятна крч. Кстати об азиатском рынке, думаю там палетка вызвала бы более бурный интерес чем в Америке, ибо опять же там любят такое
Foxlen 30 января 2022, 02:48
Да, насыщенность оттенков навевает мысли об азиатской косметике))
ViktoriaElf 30 января 2022, 11:57
Это тот пост, который я сразу же открыла. Просто шикарно! Плевать на пигментацию, все равно рука бы не поднялась разрушить такую красоту!
Foxlen 30 января 2022, 17:57
Рада, что понравилось))
Alexandra007 30 января 2022, 13:31
Очень «корейские» тени
«Доставка только по США.» — запуск, безусловно, интересный, но какой смысл писать о нем здесь? По-моему, это не тот случай, чтоб мы ломанулись брать через перекупов ;)
Foxlen 30 января 2022, 17:58
Мне кажется, новостные посты это не реклама, но повод обсудить интересную косметику  
CrazySusy 30 января 2022, 15:34
Гамма картины в цветовой схеме палетки — это круто, интересно и привлекательно. Но блин… сейчас самый бюджетный бюджет предлагает если не супер пигментированные тени, то хотя бы средние, а тут как-то всё грустно   ценник чисто за идею и репродукцию картины на обложке, а с тенями совсем не постарались  
Foxlen 30 января 2022, 18:00
И за то, что инди-производство с маленькими мощностями. Увы, исполнение подвело, хотелось бы чего-то более внятного.
ekt348 30 января 2022, 18:38
Согласна с комментарием о том, что подобные палетки были бы хороши с продуктами для лица. Тогда и аккуратно ковырять отдельные части палетки, чтобы выловить один цвет, не придётся, и такая пигментация будет скорее плюсом, чем минусом.
А так палетка восхитительно красива, не считая криповых глаз (я тоже их заметила в первую очередь 😅)
Foxlen 30 января 2022, 19:00
У нас есть ещё будет возможность посмотреть на их палетки с продуктами для лица)) О да, глаза смущают  
FlowerLover 10 марта 2022, 20:00
Идея — класс, но исполнение скучное какое-то…
Foxlen 10 марта 2022, 20:04
Хотелось бы эффектнее, согласна