Сегодняшние новости, к сожалению, не самые радостные… Бренд декоративной косметики BECCA Cosmetics объявил о закрытии компании к сентябрю 2021 года.
Об истинных причинах, возможно, мы и не узнаем, но наверняка можно верить тому, что последствия пандемии вскрыли слабые точки и заметно повлияли на продажи. BECCA выставила пост с официальным заявлением в Инстаграм:
Глобальная пандемия оказала воздействие на людей по всему миру в той или иной степени. Не менее сильно оказались затронуты и бизнесы. К сожалению, влияние covid-19 наложилось на уже существовавшие проблемы, и стало последней каплей для нашей компании. На пришлось принять нелегкое решение о закрытии бизнеса к концу сентября 2021 года.
Мы верим в вас, и в то, что ваша внутренняя красота станет тем светом, которые увидит весь мир. Мы уверены, что дух Becca будет продолжать жить сквозь всех вас!
Бренд BECCA был основан в 2001 году, а в 2016 был выкуплен косметическим гигантом — концерном Estee Lauder Companies, после чего началось активное продвижение марки за пределами Северной Америки. Не совсем вовремя, но в конце 2019 марка наконец пришли и в оффлайн магазины в Великобритании, что тоже наверняка потребовало определенных затрат.
В 2020 году у бренда было не так много запусков, самым спорным из которых была коллекция BECCAZero, в рамках которой был выпущен «прозрачный тон». Многие сильно удивились запуску такого продукта, но предположили, что средство будет вроде силиконистого праймера, который немного бы сглаживал текстуру кожи. Но все обзоры, которые я видела, совсем нелестно отзывались об этом продукте, сойдясь во мнении, что он не делает ровным счетом ни-че-го!
К рождественскому сезону у BECCA вышла коллаборация с актрисой Барби Феррейра, которая, на мой взгляд, оказалась достаточно удачной и праздничной. Я даже собиралась купить комплект хайлайтеров, но на скидках уже не успела…
У меня в вишлисте до сих пор их хайлайтер в оттенке Vanilla Quartz, а Prismatic Amethyst — один из любимейших оттенков в моей коллекции.
А какие продукты бренда у вас в любимчиках? Побежите запасаться любимыми средствами впрок?
Спасибо, что читаете!
Мария
Ничего не пробовала у бренда, но очень давно хочу попробовать их знаменитый консилер и «мокрую» пудру. Наверное, это знак, что пора поторопиться…
Но у BECCA ещё хвалят консилер ULTIMATE COVERAGE LONGWEAR CONCEALER, нужно успеть попробовать)
У меня от них только румяна, одни из самых любимых.
От всей линейки Zero, была мягко говоря, в недоумении. Консиллер в шайбе только купила на пробу (вот такой я слоупок 😂). Помады и тени так и не довелось попробовать.
Точно нужно будет купить про запас розовый корректор, только сегодня выбросила баночку от предыдущего.
Я просто не люблю плотные консилеры под глазами, предпочитаю скорее тонкое но подсвечивающее покрытие. А вот цветокоррекцию не пробовала ни разу, теперь интересно стало (в последний момент :D )
Я корректором пользуюсь как самостоятельным средством, сверху ничем не закрываю, он неплохо сливается с розовым подтоном кожи. Его главный плюс для меня — жирненькая текстура, не сушит проблемную кожу под глазами.
Из существующих текстур суфле на ум приходит только Shiseido…
Хотя есть у меня «чуйка», что это может быть фишка для оптимизации продаж…
Потом за три квартала они окажутся в прибыли и — о чудо)))))))) выпустят рождественскую коллекцию и сделают ребрендинг… но — дороже))))
Все же Эстее Лаудер — не Магнит))), а давний косметический гигант… гораздо круче Лореаль, который подмял почти все… и я чет не помню, чтоб у них там было желание скупать «умирающие» бренды и в них вкладываться… они бы купили тогда и просто оставили бы постоянку… или «обозвали» коллаборацией и свой лейбл поставили бы на новую линию… как они с Томом Фордом в свое время делали и с Бекхем (ну тут пару раз было)
Продала, но с условием, что не выедет, пока коллекцию новую последнюю не выпустит… полгода…
Потом деньги в коллекцию и раскрутку вбухала, прибыли получила и сделку разорвала… даж с неустойками…
Эстее Лаудер — старый солдат… почему нет?
А так, это же прекрасно, что с маркой связаны приятные воспоминания!
После того как бренд пришел в нашу Сефору с ценами намного выше, чем за рубежом, а из-за границы заказывать марку стало нельзя — желания знакомиться ближе как-то не возникло.
Так что просто попрощаюсь с Becca без финансовых затрат
Надо докупить себе оставшееся в вишлисте. Коллекция хайлайтеров Бекка у меня достаточно обширная, но кое-каких оттенков не хватает. До сих пор жалею, что упустила их лимитку Berlin Girl Glow — она была прекрасна. Я надеялась на ещё один ресток.
А какие оттенки у вас в фаворитах?
Честно говоря, их последние выпуски казались мне довольно сомнительными. Чего стоит только бесцветная силиконовая затирка, подаваемая как «бесцветный тональный». И наоборот, любимые многими жидкие румяна почему-то сняли.
У меня бронзер-хайлайтер в любимчиках
Мне очень нравятся их румяна mineral blush. Может быть и куплю себе ещё оттенок. Уж очень они стойкие и насыщенные
консилер, бежать покупать не буду точно: раньше ещё ничего, но с масочным режимом он не совмещаем, поэтому скорее всего он отправится на выброс
Палетка blush& glow, раньше глубоко любимая и часто используемая, но сейчас её вытеснила в фаворитах limited édition от by Thierry. Поэтому мне бы её добить и забыть
Теперь бы уловить нужный оттенок хайлайтера хотя бы!
На Сефоре сейчас карусель подарков, можно словить скидку 40% на эксклюзив, на Бекку в том числе. Как раз собиралась их пудру попробовать, попытаюсь запрыгнуть в последний вагон.
Фишка такая — внимание к себе привлекать :)
Если действительно бренд решил свернуться из-за проблем, а не ради того что бы хайпануть, то жаль конечно, с брендом лично не знакома, но по отзывам продукты у них крутые конечно.
надо попробовать их хайлайтер напоследок((