Люди выкладывают идеи хорошего макияжа, а меня они почему-то посещают не так часто. Но недавно просматривала свои старые фото и нашла одну новогоднюю с маникюром. Просто загорелась сделать такой же еще раз.
Вот она. У людей осень-у меня уже новый год
Красивый макияж знаю куда выложить, но у меня маникюр, поэтому решила оформить по формату косметички :)
Вот что у меня получилось.
(Красный на самом деле чуть темнее, более бордовый).Инструменты и описание процесса маникюра.
Сначала тщательно отполировала ногти с помощью пилки (7) чтобы не было неровностей и полос и маникюр смотрелся идеальнее. Потом нанесла в 2 слоя белый лак с блестками (3). Лак наносила без основы чтобы все быстрее высохло потому что слоев получилось достаточно. Лучше если оба оттенка лака будут яркими и непрозрачными потому что самый интерес в том чтобы было видно это четкое различие между оттенками. Подождала пока все тщательно высохнет. Полоски могут содрать чуть недосохший лак при отрывании, это важно чтобы базовый лак был просушен на 100 %. Потом нанесла угловую полоску (4)(купила их сегодня, думала смогу ровно нанести тонкой кисточкой для рисования на ногтях, но не вышло). Полоску надо приклеивать достаточно плотно и у боковинок ногтя, иначе могут быть нехорошие назакрашенности по краям, а нужно чтобы все было графично. Далее тонкой рисовалкой для ногтей (2) ( можно и обычным лаком) закрасить область кончика ногтя. Пока этот самый лак на кончике не высох снять полоску аккуратно в направлении к кончику ногтя, чтобы уголок был симпатичным :). Дождаться высыхания кончика ногтя. По желанию можно нанести на один из ногтей наклейку (5) чтобы был более праздничный вид. Сверху покрыть закрепителем (1) чтобы наклейка держалась и сам маникюр выглядел свежим и блестящим. Карандашом для удаления излишков лака (6) стереть «подтеки» лака.
Вот собственно и все :) Такая вот пришла идея, решила поделиться, может кому-то будет интересно.
Маникюр получился ярким, новогодним. Хотела подождать с ним какое-то время, выложить позже, но захотелось узнать ваше мнение.
Описание продуктов
1. Средство для закрепления лака против отслаивания «Insta-Dri Anti-Chip Top Coat» Sally Hansen.
Закрепитель лака, не самый лучший и не самый худший в мире. Для меня он на четверочку потому что маникюр держится с ним не так долго как хочется. Немного пузырится при встряхивании.
2. Nail Art Professional Aurelia.
Лак с тоненькой кисточкой для рисунков на ногтях. Насыщенный, плотный. Держится сам по себе не очень долго, но не один рисунок без закрепителя не обходится потому что ему предъявить не знаю. Хороший.
3. Лак Bell «90» быстросохнущий (цвет № 180).
Белый, немного блестящий лак для ногтей. Сохнет довольно быстро, держится неплохо. Я часто экспериментирую с лаками, но этот уже второй пузырек.
4. Наклейки для французского маникюра «No Name».
Купила специально для такого маникюра. Приклеиваются неплохо, если высушить лак то не портят основное покрытие. Уголком как я и хотела.
5. Наклейки для маникюра «No Name».
В форме черненьких цветочков и завитушек. Приклеиваются хорошо, нормально держатся, не отходят (такое тоже бывает). На светлом лаке смотрятся хорошо.
6. Корректирующий карандаш для маникюра No More Mistakes Sally Hansen.
Обтирать излишки лака. В принципе это удобно и форма по-моему удобная ( не могу ватной палочкой, задеваю лак). Единственное- могли бы и увлажнить его посильнее (приходится несколько раз возюкать).
7. Пилка для ногтей Mertz Manicure полировочная.
Для полировки ногтей. 4 стороны. Если выполнить все шаги ногти будут блестящие и гладкие. Рекомендовано не злоупотреблять, иначе ногти истончаются.
Правда приходится часто менять-истирается быстро. Зато щадящая.
Вот такой вот получился рассказ :) Надеюсь вам было не скучно
Вы молодец)))
Очень понравился ещё бонус в виде описания продуктов.
Спасибо, надо будет попробовать сотворить такое
Очень подробное описание, спасибо вам за труд, и с наклейками так хорошо у вас получилось)
Но, Лена ( могу по имени? я как раз все ваши посты смотрю)) простите, но красная полоса по краю — не очень, вы девушка с нежной внешностью, а тут маникюр вампира. Пожалуйста, без обид. Имхо.
Техника исполнения отличная.
И за пост вам + много-много раз
Пока писала уже придумала — белое с черным и какой-нибудь стразик!!!
Спасибо Вам и за труды, и за идею!!!
А у Вас хорошо получилось!
и еще сразу предновогоднее настроение от ваших фоток
Скоро новый год…