Все мы сталкивались с ситуацией, когда одна клякса портит весь маникюр.
В данном посте я расскажу Вам, как с маленькими неприятностями справляюсь я.
Я пробовала разные способы избавиться от ненужного мазка, однако этот способ мне нравится больше всего. Скажу больше — помимо удобства, это еще очень доступный и невероятно дешевый метод, для которого не требуется никаких спец. средств, лишь только то, что у всех нас есть дома под рукой.
Для того, чтобы аккуратно накрасить ноготочки нам понадобится: лак для ногтей, жидкость для снятия лака, вата в любом своем исполнении (у меня ватные диски) и зубочистки.
Из зубочисток и ваты нужно смастерить своего рода ватные палочки. Только ваты нужно очень мало, чтоб остренький кончик зубочистки оставался остреньким.
Я предпочитаю делать это перед нанесением лака, потому как если заниматься этим во время процесса можно случайно оставить вату на сырых ногтях.
А теперь начнем. Красим ногти так, как получится. Вот что получилось у меня. Не очень красиво, правда :)
На собственном опыте рекомендую ТОП наносить после процесса очистки, потому как если лак был нанесен толстым слоем, то топ смягчит переход между очищенным участком и накрашенным ногтем.
Не нужно ждать пока лак высохнет, главное чтоб он уже не тек и немного закрепился. Теперь начнем чиститься. Для этого обильно смочить ватку на палочке в жидкости для снятия лака (но чтоб не капало). И аккуратно проводим острием палочки по испорченным местам. Не нужно водить по ногтю грязной ваткой, не жалейте материала :)
(так как держать и одновременно фотографировать я не умею, отдельным фото покажу в каком положении должна находится палочка на ногте)
У меня процедура занимает + лишних минут 5-7. порой приходится зачищать жуткие кляксы — у кого есть дети, тот поймет :) И всегда все проходит на ура! :)
И вот, что получилось:
Все гениальное — просто :)
Если что-то показалось непонятным — спрашивайте, с радостью уточню моменты!
К слову сказать, в качестве испытуемого был использован лак ORLY Liquid Vinyl
а номер лака не подскажете?Очень приятно, что я на сайте так недолго, а меня уже узнают… :)
Да, темные лаки бросаются в глаза, с ними надо уметь совладеть :)
Я тоже так иногда корректирую =)
Наверно это на любителя.
И если у Вас таким образом получается хороший маникюр — это отлично!
А я тоже сегодня в черном лаке и так же зубочистками выпестовала маникюр:) у меня они двусторонние, удобно.