Недавно мне на глаза попался интересный набор лаков от O.P.I. И я конечно же не смогла пройти мимо. Набор состоит из лаков коллекции Colorpaints. В коллекцию входят 9 лаков, в моем же наборе было шесть из девяти. 1 Silver Canvas Серебристый металлик. Этот лак предназначен в качестве базы под яркие полупрозрачные цвета из этой коллекции. Сам по себе лак хорошо наносится в один слой, но как большинство таких перламутров очень сильно полосит. При нанесении на него ярких лаков, он их как-то подсвечивает изнутри. Получается довольно интересный эффект. Хотя мне кажется немного ретро. Привет, 90-е!. Я наношу лак в один слой без топа. Высыхает за минут пять. За счет тонкости покрытия и перламутра держится до недели. Удаляется без проблем. Оценка: 4
2 Chromatic Orange Цвет апельсинового фреша с теплым подтоном.На всех фото нанесен в два слоя, специально не покрывала топом, чтобы показать родной глянец. По текстуре желе, стремящееся к стеклу. Консистенция очень жидкая, что позволяет уложить в два оооочень тонких слоя, соответственно высыхает быстро. Полностью без топа, два слоя высыхают за 10 минут. По стойкости сказать сложно, такие яркие лаки я больше трех дней не ношу.
Удаляется легко, не окрашивая ни ногти, ни пальцы.
Все фото сделаны при естественном освещении у окна без солнца: Оценка: 5
3 Magenta Muse Холодный красный на фиолетовой базе. По текстуре жидкое желе, даже в три слоя линия улыбки угадывается. В один слой ложится полупрозрачным тинтом, образует наплывы. На фото нанесен в два слоя, без топа. Высыхает быстро. Родной глянец очень хороший, не тускнеет, на третий день затираются кончики. Удаляется без проблем.
Естественное освещение, у окна: Оценка: 5
4 Turquoise Aesthetic
Один слой: Тиловый зеленый.Производитель заявляет, что бирюзовый! . С этим лаком все сложнее. По текстуре жидкое желе. В один слой ложится полупрозрачной акварелью, но плешивит. В два укладывается гораздо ровнее, но становится просто околочерным зеленым. На втором слое «тиловость» угадывается только под ярким солнцем. Я бы сказала, что мои руки он не украшает. Глянец и скорость высыхания на высоте. Стойкость до победного. Основной сюрприз ждет нас при удалении, лак въедается во все. С чистыми пальцами попрощайтесь на дня два, с ногтей придется или спиливать окрашенный слой или ждать пока отрастут. Оценка: 3
5 Indigo Motif Глубокий чернильный цвет. Тут та же проблема, что и с зеленым. В один слой лак ложится полупрозрачным ультрамарином, но плешивит и образует наплывы. В два слоя ложится ровнее, но теряет свою прелесть и становится околочерным синим. Хотя возможно он таким и задумывался, т.к. производитель заявляет его как цвет «полночного неба». Но мне бы хотелось в нем чуть больше глубины и яркости. Высыхает быстро, держится дня три, потом затираются кончики. Удаляется, окрашивая все вокруг, но постаравшись все-таки реально удалить начисто.
Один слой: Два слоя: Оценка: 4
6 Purple Perspective
Ежевичное желе. Чем больше слоев наносите, тем теплее и бордовее становится. В принципе ТХ позволяют прилично нанести в один слой, но я все же наношу в два. Так же как и предыдущие лаки не требует топа и сушки. Держится три дня и удаляется без проблем.
Один слой, естественное освещение: Два слоя: Оценка: 5
И напоследок цветные лаки нанесены в один слой, на слой Silver Canvas:
Все фото сделаны при естественном освещении у окна без солнца.
В общем, для меня этот набор на один раз, просто попробовать, поиграться. Большинство из этих лаков я вряд ли буду носить в повседневной жизни.
Turquoise Aesthetic и Indigo Motif интересны соло, но какая-то засада с окрашиванием Нанесенные поверх базового металлика, соглашусь с вами, очень странно выглядят Спасибо, что показали, обойду стороной
Вот и я как бы не поняла идею, такие цвета можно найти и с лучшими характеристиками. Идеальны во всем только апельсиновый и красный, который ооочень похож на Шанель Пират., но ради них набор покупать нет смысла(((
Я идею этой коллекции где-то видела, но сейчас уже не вспомню где…
Если вблизи не рассматривать, издали, вроде интересно, но если внимательно присмотреться — стрёмно всё это художество выглядело
Мне кажется, что даже если отрастить руки откуда надо, и вот так вот разрисовать, то все равно очень на любителя. С растояния метра не будет понятно, то ли я яйца неаккуратно красила, то ли стены
Turquoise Aesthetic мой любимейший лак! Красивенная замена Chanel Vert Obscur, в котором мне не хватало именно цвета, Шанель очень темный, а OPI получается просто идеальным, как раз немного цветнее и светлее. Мои руки очень украшает. Снимается тяжело это правда, но не до такой степени чтобы прям спиливать. Я после него просто устраиваю усиленное SPA со всякими арома-скрабиками, и потом в профилактических целях крашу ногти темным лаком, но в целом все более-менее ок даже если светлым.
Это еще хорошо, что у меня ногти «кремень», есть что спилить. А иначе все, цветовая гамма на месяц ограничена((( Кстати, Vert Obscur мне таких сюрпризов не преподносил))
Ого! Сурово..(( Может смывка еще у меня поядренее… Сочувствую, в любом случае, если и результат не очень нравится, и процесс мучительный, тогда точно не стоит так страдать, гоните его взашей!
Ну наконец-то кто-то правдиво написал про лаки OPI, а то куда не посмотришь — везде очень аккуратно пишут про два-три слоя и ни слова про прочие минусы, которые у меня всплывают при использовании любых лаков бренда: это или плешивость, или окрашивание всего вокруг, или то, что он настолько густой, что не распределить нормально и т.п.
Спасибо, что поделились впечатлениями! Считаю для лаков этой ценовой категории чересчур много минусов (только красная гамма у них более-менее по ТХ).
А от нанесения желешки на серебряный лак я запищала от восторга, красота какая
Может, подскажете бюджетные желешки поиграться? Серебряный металлик есть от Сефоры
Вы знаете, самая моя любимая и самая стеклянная желешка от голден роуз WOW(это мини формат) 33 номер, это неоновый розовый(у них еще синий есть желе, но он не такой прозрачный). И бюджетный, и качество на высоте. А так больше ничего на ум не приходит, чтоб прямо стекло.
увы. нет ни одного песка, я вообще не могу себя любителем лаков назвать)))
я долго охотилась за черным песком диваж, потом искала черный песок рунэйл, в итоге нет у меня черного песка))) А не черные лаки я практически не ношу, иногда только играюсь как сейчас захотелось)))
который ооочень похож на Шанель Пират., но ради них набор покупать нет смысла(((Там смысл был иной, соло не наносили, а мазками, пятнами, делались такие миксы, в стиле импрессионизма.
Вот такое примерно