С приходом осени захотелось яркого маникюра, и я вспомнила, что есть у меня один лак, который как раз очень подходит для этой роли.
Лак с текстурой «стекло» стал новой фишкой марки Chanel. Создавая такие лаки, производитель должен учесть немало нюансов, связанных с текстурой, и понятно, что к данному творению Chanel сразу же возникло неоднозначное отношение — от восхищения до неприятия. Сегодня и я выскажу парочку своих соображений на его счет.
Chanel Le Vernis Nail Gloss # 530 Rouge Radical.
Это мой второй лак Chanel с такой текстурой. Узрев его в анонсе, я сразу решила, что обязательно куплю. Во-первых, я любитель таких текстур, во-вторых, считаю, что красные оттенки у марки получаются самыми красивыми.Итак, лак вышел в рамках прошлогодней осенней коллекции Chanel Le Rouge Fall 2016 Makeup Collection, посвященный всем оттенкам красного.
Коллекция была весьма концептуальная, споров вызвала много, но лично меня совсем не впечатлила. Вот, разве что захотелось лишь этот лак.
Оттенок лака — рубиновая рябина, даже в пузырьке обдающая вас своим пламенным жаром.
В преддверии зимы этот теплый пылающий оттенок очень поднимает градус настроения. Мне всегда хочется носить его именно в межсезонье, когда льют дожди, кругом серость и сырость.
Текстура лака оказалась непростой, и тут я соглашусь с большинством тех, кто его пробовал. Консистенция густая, тягучая, и ее хочется разбавить. Мой пузырек лака стоял с прошлой осени нетронутым и открыла его только весной, и он мне совершенно не понравился — тянулся за кистью, отказывался ложится на ноготь ровно, одним словом — никак не поддавался, так что я с легким сердцем его реанимировала, добавив 10 капель разбавителя. Лак тут же улучшился в разы, перестал тянуться, и стал абсолютно покладистым.
Есть еще одна неприятная штука — лак склонен к образованию пузырей, благо они очень-очень мелкие, но если быть совсем объективной, то даже в обычной капле, стекающей с кисти (на фото выше), да и на ногте (на фото ниже), они отчетливо видны. К тому же, одно неловкое движение и все — лак тут же утекает, и я отправляю ноготь на перекраску.
Поэтому укладываю его очень аккуратно, первый слой совсем тонкий, второй — главный, так называемый заливной. Многие ругают обновленную шанелевскую кисть, но я, если честно, особой разницы с предыдущими кистями лаков марки не заметила, приспособилась к ней быстро, и она мне даже нравится.
Подсыхает лак долго, поэтому между слоями делаю остановку, чтобы не смазать первый слой лака вторым. После второго слоя немного выжидаю, дальше маникюр ждет сушка. Кстати, топ этому лаку обязателен. А нужен он, чтобы нивелировать образовавшиеся пузыри. Я использую любимую сушку Revlon # 960. И тут, происходит интересная штука, сушка как бы растворяет верхний слой лака, это отчетливо видно по окрашенной в красный кисти, и тем самым прекрасно убирает ненавистные мне пузыри. И вот, маникюр готов!
Несмотря на все нюансы с текстурой, нанесением, от лака я в восторге. Это лучшее «стекло» из всех тех, что я пробовала раньше, а его оттенок прекрасен! К тому же, такой спорный для меня параметр, как стойкость творений Chanel, оказался на высоте — этот лак поистине неубиваемый. Три дня он выдерживает самым достойнейшим образом, и лишь на четвертый кончики ногтей слегка затираются, можно носить и дальше, но я предпочитаю удалять. При смывании яркий пигмент уходит практически без остатка, ничего не окрашивая.
Цена: достался мне за 1400 руб, и вот честно, мне нисколечко не жаль потраченных денег, уж очень он хорош)))
Объем флакона: 13 мл
Страна-производитель: Франция.
Оценка: объективно это 4 или даже 3, субъективно 5 с плюсом.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
а остальные подделки под стеклоВид во флаконе завораживает и на ногтях смотрится фантастически Пузыри люто ненавижу
Спасибо
Я когда купила лак, вынула из коробки, поставила на стол и дня два не убирала, просто любовалась им в пузырьке
А у меня совсем не пошел… лежит без дела(((
Но могу понять. Помню, что Лене Lalila он тоже не понравился. Знаешь чем? Тем, что темнит свободный край, и получается, что как будто под ногтями грязь. На себе этого эффекта не вижу, а вот на других присматривалась, и оказалось, что есть такой эффект .
На указательном и среднем особенно хорошо видно
девушки, спасибо за советы, всем бы поставила плюсики, но кармы не хватает:)
И фиг с ним, что пузырит, зато какая красота, невероятная просто!
Я ж маникюр под лупой делаю. Представляешь, каждый пузырек на виду, и жутко бесит )
Жаль, сушку вашу сняли с пр-ва… искала ее
По поводу россыпи пузырей: заметила, что лакам Chanel это свойственно. С течением времени (через год и больше) лично у меня такая же картина наблюдается. Очень не люблю подобные ситуации. Перфекционизм даёт о себе знать. Сушки-топы, конечно, всё нивелируют, но при этом цвет как будто растворяется и теплеет.
Я люблю сушку Revlon как раз за то, что она практически не меняет картины «до». Очень жалко, что ее сняли с производства, это моя настоящая печаль…
Рита, я благоговейном восторге! На этот лак всегда с интересом смотрела в обзорах. Но сама я ногти не крашу (потому что мало того, что тюлень, так ещё и криволастый!), так что исключительно виртуальная у меня к нему любовь. Очень красивый. )))
Цена и правда выше 60$ )
Да уж, цены в последнее время просто убивают наповал(
Очень красивый обзор! Спасибо!
Ну вот, наконец-то кто-то заметил, что фон для лака был идеальным )))
Ну а про красоту рук вообще молчу…
Но это — просто что-то невероятное. Мне до сих пор этот лак нравился только в бутылочке, очень уж аппетитно выглядит, как смородиновый сироп, но ты так красиво его показала на ногтях, что я впервые пожалела, что не купила. Сейчас даже местами вредный характер не остановил бы)
Что Пика творит с маркой!?Огромное спасибо за эстетическое удовольствие!
Спасибо, Рита, за Ваши посты, всегда захожу с улыбкой, знаю что сейчас будет эстетическое наслаждение.
Но вот самого качества лака я не поняла. Цвет волшебный, согласна целиком и полностью, но все остальное… это нечто. ПРи нанесении у меня появлялись и пузырьки, и непонятные волны. Лак хотел и свернутся и утечь и все одновременно. На холодные руки не ложился у меня категорически, приходилось как-то изощряться, чтоб их согреть. С топом конфликтовал, на базу не ложился, без базы тоже не ложился. Стойкость после всех ритуальных танцев на два дня максимум. Рассталась без сожаления.
У меня всего этого не было и в помине, ну кроме того, что загустел, после взбалтывания пузырька выдавал пузыри, а при большом наборе на кисть мог потечь. Пожалуй, все. Нет, забыла, очень долго сохнет! А уж стойкость… после того, что обычно лаки Шанель держатся на мне 1-2 дня, лак который продержался на мне почти неделю… впечатлил)) Оттенок — это отдельная песня ) У нас с вами как будто совершенно разные экземпляры. Шанель очередной раз шалит с качеством?
Радуюсь за тех, кому этот лак понравился, сочувствую тем, кто с ним не подружился.
Личная химия ногтей, что ли, играет роль? Сама ношу его неделю беспроблемно, пузырит, стабильно, только на одном пальце из десяти, после снятия, окрашивает ногтевую пластину только мизинцев, остальные ноготки чистые. И да, с одного из пальцев сошёл целым слоем ненарушенной плёночки. Но тоже, только один раз.
Но даже такие чудеса не способны умалить моей любви к нему. Фантастический лак.
И фантастически прекрасен он на Ваших руках! ( не буду повторять выше сказанные похвалы)
Пост изумительно красив, просто, сердце радуется. Спасибо Вам!
подозреваю, что текстура аналогичная санрайзу, с тем я поплясала с бубном ( заменила кисть + прилично разбавила) в итоге лак стал отличным с неповторимым (пока) цветом и стойкостью до недели (7 дней) при постоянном контакте с водой) для шанели это прям нереальная стойкость)))
по радикалу прям горюю теперь, что упустила
фото и маникюры отличные у вас)))
(если можно)
Кстати, он мне показался сложнее, чем Руж Радикал. Вот никак не хочет ложится ровно, каждый раз есть светлые пятна под которыми просвечивается ноготь.
Это лучшее нанесение, которое мне удалось сделать. Все равно видно, что не идеал, но в конце-концов это мне даже стало нравится… или это я себя так успокаиваю?
Уважаемая RitaMix, может и фото зелёного имеется? Если да, то покажите уж и его, для полноты картины, пожалуйста!
Прекрасное фото, прекрасные руки, прекрасный маникюр! (ну почему я пропустила верт обскур… хнык, хнык...)
Сегодня, точно, День Красоты, сейчас увидела лето-весна 2018 Шанель. Кажется, будет новая ,, Мимоза,,.
И Ecorcés Sanguine не будет скучно одному без товарищей)))
Желаю вам удачи в поисках! Вы его непременно найдете!
Стоя в сторонке, смотрю затаив дыхание.Красиво!как по мне так маникюр красивый))) так что нет, не успокаиваете) все красиво на фото выше)))
теперь это модно называется живой маникюр, как по мне, так это неуважение к тем, кто на ваши фото смотрит, а таких свотчей в сети огромное множество, и это не моя история )У меня он тоже ведет себя по разному, но чтобы не было пузырей наношу его на чистую обезжиренную ногтевую пластину без базы. Как и остальные перечисленные лаки. Первый слой подсушиваю и наношу второй. И хоть этот лак мне ооочень нравится, но ногтевую пластину он мне здорово окрашивает. Поэтому следом я наношу Санрайз Трип, который это дело все нивелирует )))))))))
Топовое покрытие могу посоветовать Severina — Vinyl с гелевым эффектом — оно лучшее. По глянцу этот топ заменил мне Шанель. До кучи он нивелирует любые пузыри на любом лаке любой марки. Единственный его недостаток — небольшой объем 15 мл и загустевание в пузырьке, когда еще четверть продукта имеется. У Шанель, надо признать, топовое покрытие я использовала до последней капельки, доставая его уже другой, более длинной кистью. И только в самом конце он начинал «сопливить» )))))
Но какие же прекрасные фотографии! И очень красивый маникюр!
По этой причине ношу его реже, чем хотелось бы, не всегда есть время на возню с ним, как раз на следующей неделе запланирован на покрас!
Я его еще в летнем педикюре на море люблю.
Рита, маникюр идеальный, получила большое удовольствие от поста!
По ходу чтения поста и комментариев возник вопрос: сколько же всего у Шанель стекол? Последних вроде два — Rouge Radical и Sunrise Trip.
Осень 2015 — они вроде чуть отличаются по текстуре. Мне что-то даже стыдно стало, как любителю лаков Шанель, что я не знаю точное количество стекол.
А вообще жаль, что «стеклянное» направление Швнель не развивает. И вообще интересных лаков у Шанель мало стало.
На педикюр я его еще не пробовала, но думаю, что это хорошая идея)))
Если я не ошибаюсь, то у Шанель всего три стекла:
Vert Obscur
Sunrise Trip
Rouge Radical
Я помню, как все были удивлены и радовались, когда появилось первое «стекло» Vert Obscur, за ним почти сразу Sunrise Trip, затем Rouge Radical, и казалось, что Шанель нащупали то самое, что в конечном итоге станет их фишкой, но нет, следом вышла унылая новая коллекция лаков «без номеров» .
У вас очень красивый маникюр!
Я бы с удовольствием посмотрела на вашу «скромную» коллекцию!
Лак так неожиданно преображается на ногтях
как они это делаютКак-то не собиралась делать красный маникюр, но Вы меня так вдохновили своим постом, что отложу все осенние оттенки и возьмусь за красные. И Санрайз в комментариях такой шикарный
Я когда сомневаюсь, какой цвет мне выбрать, то всегда беру из красных)
А я обленилась и перешла на гель-лак )). Но такого красавчика я бы все равно прикупила )
Великолепное нанесение лака. Сколько я его не смотрела, не цеплял… А тут
Мое восхищение вам и вашим грациозным рукам!