Лакоманьяк

UV/LED Rubber Base Carbon VikkiArt универсальная база для гель-лака

Обзор каучуковой базы для гель лака от VikkiArt, а так же краткий алгоритм крепления страз любого размера под катом
Создателем ТМ VikiArt является Виктория Черникова из Липецка, довольно известный мастер ногтевого сервиса. А кто, как не мастер, может создать идеальное базовое покрытие?
UV/LED Rubber Base Carbon

База представлена в одном объеме-15 мл, срок годности после вскрытия 18 месяцев. Для личного использования это оптимальный срок. Я же израсходовала примерно 1/3 за месяц активной работы.
Кисть у базы идеальна. Я уже говорила, что короткая кисть для густой базы оптимальна, так как это значительно сокращает время работы и расход материала.

Консистенция густая, что позволяет делать выравнивание ногтевой пластины за несколько секунд, без лишних манипуляций кистью.
Как и любая густая база, carbon ощутимо печет в лампе. И чем мощнее лампа, тем быстрее и сильнее она будет печь.
Решение — вынимать руку при появлении неприятных ощущений. Многие мастера отказываются от работы с густыми материалами по причине «Клиентам неприятно, невыносимо держать руку в лампе».
А зачем ее там держать? Выделение такого количества тепла может привести к ожогу ногтевой пластины, и клиент остается без ногтя. Зрелище не для слабонервных, скажу я Вам. Поэтому важно уметь работать с густыми материалами.
Я сразу прошу клиентов на 5-7 секунде аккуратно вынуть руку из лампы на 5 секунд, после чего вернуть ее обратно. Все) Никаких сложностей.

Под базу я всегда использую бонд или праймер, в зависимости от состояния ногтей. Эту базу я сочетала с бондом Ingarden и Формула профи, а так же праймером от NeoNail. Отличное взаимодействие без отслоек.

Носка на ногтях безукоризненна. Будь то длинные ногти, или совсем тонкие, короткие. После полимеризации база становится твердой, и создается ощущение, будто ногти укреплены твердым конструирующим гелем, а не базовым покрытием.

Помимо основной функции, база отлично держит стразы.
Я слышала много вариантов крепления страз: на конструирующий гель, на базу смешанную с акрилом, на специальный клей для страз, на клей для типс и т.д.
Для себя я нашла идеальный способ: крепление на базу.

1. Выполняем покрытие полностью, покрываем гель-лак топом, полимеризуем. Если гель-лак с липким слоем-не снимаем его.
2. Тонкой кистью наносим базу на предполагаемое место, где будут располагаться стразы.
3. Стразы. Это может быть как дорожка из маленьких страз ss3, а может композиция из крупных, фигурных страз.
Выкладываем стразы в нужную композицию, полимеризуем.
4. Все той же тонкой кистью обводим стразы. НЕ нужно брать много базы и заливаться стразы сверху-они потеряют свой блеск. Обводить нужно только вокруг них. Полимеризуем.
5. Тонкой кистью наносим топ на места нанесения базы. Зачем топ?
База после полимеризации имеет глянцевый блеск. Но после удаления дисперсионного слоя становится мутной. Контраст глянцевого топа и мутной базы смотрится некрасиво, поэтому лучше скрыть базу под тонким слоем топа. То же самое касается и матового топа. Полимеризуем топ. Удаляем дисперсию, если нужно. Все)
Стразы останутся на месте на весь период носки.
Раз уж база держит стразы, то закрепить слайдеры или камифубуки не составит большого труда

Вот, к примеру, композиция с большими стразами. Вокруг них нет гор из базы и топа, потому что их требуется минимальное количество, но тем не менее, закреплены они надежно.
В данных случаях база использовалась как по прямому назначению, так и в качестве фиксатора страз.

В итоге, за умеренную плату можно приобрести базу для ногтей с различными проблемами или потребностями, которая так же пригодится для закрепления страз, камифубуков, слайдеров и т.д. Кстати, база отлично снимается при размачивании, что очень важно для тех, кто ищет базу для личного использования.
Цена 800 рублей
Оценка 5 из 5
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Прочитала с удовольствием от «корки до корки»! Ни разу в жизни не делала себе такого, т.е. только обычный лак, но для общего развития читаю и смотрю посты.Ваши работы-исключительно красивы и изысканны просто-браво!
  •  
  • Die_Ya
  • 26 сентября 2017, 12:11
  • 0
Спасибо, очень приятно)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.