И вот мой первый отзыв о гель-лаке…
У меня опыт самостоятельного нанесения гель-лака совсем скромный на сегодняшний день и марок гель-лаков я попробовала только три: Bluesky, 4 you pro и Kodi Professional.
Пожалуй, Kodi Professional пока впечатлил больше остальных. Хотя и 4 you pro отличники, просто у Kodi кисть для меня более удобная.
Kodi Professional Gel Polish #21
Развернутое мнение: Пузырек черный матовый непрозрачный, как и положено для гель-лаков, объем 8 мл. Очень удобный опознавательный знак на крышке.
Кисточка моей любимой формы «лопата», похожа на диоровскую, но более упругая и послушная. Пострижена ровно, наносить ею лак в удовольствие.
Оттенок выбирала на «ромашке» в магазине с искусственным освещением, в итоге вышло не совсем то, что я ожидала увидеть на своих ногтях, однако я все равно осталась довольна своим выбором.
Приглушенная слива с золотой пыльцой, благодаря которой цвет смотрится глубже и объемнее, все как в лаках Шанель)) Пыльца видна только при попадании на ногти прямых солнечных лучей и фотовспышке.
Подготовка к нанесению гель-лака Коди Профессионал:
1. Выполните маникюр. Сдвиньте кутикулу и удалите птеригий с ногтевой пластины, удалите ороговевшие участки кожи вокруг ногтя.
2. Шлифовочным бафом снимите глянец с натуральной ногтевой пластины.
3. Для того, чтобы удалить пыль после шлифовки, обезжирить поверхность и обеспечить лучшую сцепку с гелевым лаком, нанесите на ноготь безкислотный праймер Ultrabond. Дайте ему подсохнуть на воздухе на протяжении 15-20 секунд.
Я ногти не шлифую перед нанесением праймера. Просто сначала обезжириваю обезжиривателем Северина, после наношу праймер TNL Professional.
То есть вот такой у меня алгоритм действий:
1. маникюр.
2. Обезжириватель Северина с помощью безворсовой салфетки. После праймер TNL Professional.
3. База TNL Professional и в лампу на 30 секунд. После снимаю липкий слой с помощью обезжиривателя и безворсовой салфетки.
4. Первый слой цветного лака (в данном случае Коди), в лампу на 30 секунд.
5. Второй слой лака, в лампу на 60 секунд.
6. Топ TNL Professional, в лампу на 60 секунд, после снимаю липкий слой с помощью обезжиривателя и безворсовой салфетки.
И масло для кутикулы. Все! Торцы не запечатываю.
В один слой полосит и плешивит, но второй слой исправляет положение и делает покрытие идеальным. С нанесением никаких сложностей, корректировать не пришлось ни разу.
В лед-лампе первый слой лака сушу 30 секунд, второй — 1 минуту.
Носится долго, я проносила 14 дней без единой затертости или тем более скола. Но тут, наверное, дело больше в базе и топе. К слову, праймер, база и топ у меня марки TNL Professional, то есть неродные, но на результате это никак не отразилось. Сняла лак потому, что ногти у основания отросли, ну и цвет надоел…
Со снятием пришлось туговато)) Лак никак не хотел растворяться… Пришлось чуть-чуть пошкрябать бафиком по ногтям… Ногти остались целы и невредимы. Кстати, лаки марок Bluesky и 4 you pro снимаются не легче. И «лаковый квадрат» не спасает. Но я привыкшая. Мои ногти в порядке)
Наверное, на этом все…
Оттенок красивейший! Ничем не уступает люксовой палитре лаков.
Я в восторге и от цвета, и от лака, и от того, что, наконец, сама себе все это делаю))
Цена: 400 рублей.
Оценка: 5+
А что это за Вог такие? Тоже гель-лаки? Я таких не знаю, погуглю…
Хотела и ярких оттенков у них прикупить, а теперь даже незнаю…
У меня тоже есть лампа. Только мне лень. Это ж надо залезть, достать, потом обратно убрать, а потом еще и гель-лак снимать, а это самая муторная для меня процедура. Пользуюсь редко, только когда знаю, что не будет времени перекрасить ногти.
Слышала, что «кошачьи» гель-лаки интересные у Коди, но я не брала.
Я тоже слышала))
А лучше бы вообще не росли…Цвет крутой))
Все девочки, как девочки, в общем…
Отрастает через две, но я прошу ее откорректировать лунку и тогда еще 1-2 носится. Только хожу указательные укорачивать иногда.
Думаю, что тоже нужно купить тоже лампу эту домой и топ, можно будет тогда ходить пореже. Маникюр сама не сделаю, а вот подпилить указательные пальцы и залить топом — вполне. (У меня линзы просто)
В общем, ногти у меня тонкие, мягкие, рвутся, как бумага и каждый раз снимать и наносить гель — для них утомительно. Фрезу, например, я вообще не выдерживаю. Поэтому, когда ногти чуть отрастают (2-2,5-3 недели примерно), мы на свежий (именно свежий!) маникюр докладываем в лунку тем же цветом или контрастным (с базой, топом и всеми делами, положенными при обычном покрытии) гель, потом все вместе покрываем топом — чтобы выровнялся переход. Получается вполне неплохо. Только важно, чтобы мастер уже руку набил и делал в лунке тонкие слои и меньшим кол-вом, чем на весь ноготь. Т.е. если на ногте между базой и топом 2-3 слоя цветного покрытия, то в лунке должен быть 1-2 и не больше.
Не скажу, что сильно дешевле по деньгам, но для ногтей, как мне кажется, таких, как у меня — точно лучше.
Я делала Коди 4 раза (и маникюр, и педикюр), стойкость понравилась (как-то заболела и не было возможности переделать маникюр месяц, откололся только уголок на одном пальце, а педикюр, кроме того, что отрос, но через полтора месяца по-прежнему был идеален, но есть по этому поводу «но», напишу ниже), палитра интересная, но нашла и минусы. Субъективные, разумеется, но тем не менее. У меня тонкие ногти, так вот, снятие Коди более «травматичное», что ли, приходится потом сильнее зашлифовывать, а от этого ногти становятся еще тоньше. Видимо, тяжелое снятие — побочный эффект стойкости. Мастера не меняла, салон не меняла, просто решила попробовать что-то кроме CND и OPI. Далее, если вдруг что-то начинает чутка отслаиваться, хоть пол-миллиметра, то в других марках это дело сильно не отстает в первые же день-два, а то и вообще носится спокойно без сколов и облезаний до конца положенного срока (а на отдыхе не всегда есть возможность, например, переделать гель-лак, или когда человек весь в делах, это ж целая история — маникюр/педикюр с гель-лаком переделывать + особенно с таким, который тяжело снимается крайне), а вот Коди, засранец, слезает пленочкой со всего ногтя. У меня на отдыхе летом умудрился облезть ноготь большого пальца. Ну куда это годится. Видимо, г/л чутка отстал и привет. И вот еще один, на мой взгляд, ну очень весомый минус. Данный г/л и сразу после нанесения не выглядит настолько глянцевым, как тот же Шеллак CND, но спустя примерно неделю вообще становится как бы резиновым, что ли. Не матовым, а именно что резиновым каким-то, теряет процентов 50 и так более скромного, чем у конкуретнов, глянца. (CND же сияет, аки бриллиант, до самого победного конца). В итоге донашиваешь полуматовое нечто. Я не сразу поняла, в чем подвох, и почему меня начинают так бесит мой маникюр и педикюр с Коди спустя непродолжительное время. Как поняла, так, конечно, отказалась от этой марки. Да и переезд случился, не до гель-лаков стало вовсе на некоторое время (и нет худа без добра, ногти отросли и укрепились, причем так негативно влиял именно Коди).
А, и вот еще что заметила, выгорает он, зараза. Я не загораю, ибо не хочу и не получится все равно ничего путного из красного вареного рака, а кол-во веснушек удесятерится , но даже вот просто ходишь в открытой обуви и прям видно, как яркий педикюр становится бледнее. С «конкурентами» такого не было. А еще не забываем, что эта радость еще и резиновеет. В итоге ушла из салона с коралловым в красноту более-менее глянцевым покрытием, через неделю оно стало прям розоватым, в полтора раза бледнее, ну и порезиновело. )) Ну в общем, может, я и придираюсь, но это все не для меня. По поводу того, как выгорает маникюр, не могу сказать, делала нюдовые оттенки. И все мои оттенки были без шиммера, блесток и т.д., может, оттенки с ними и блестят лучше, и держатся, даже если есть микро-отслаивание, лучше.
И да, вроде бы данный продукт по идее и должен быть немножко резиновым, видела описание в интернете, что это, мол, каучуковый гель-лак. А каучук, мягко говоря, не сильно-то и глянцевый.
Сорри за много букв.
Рассказ очень интересный, что вы сделали, когда на отдыхе слез лак?
OPI я делала в один период, и это не был период интенсивного солнца, так что не подскажу. Шеллак CND не выгорает. Но я и не загораю специально, так что поведение Коди было удивительным.
Я в джунглях в тот раз, когда случился инцидент с педикюром, фактически обитала, и до ближ. города по сорокаградусной жаре пиликать было часа полтора, соот-но, полтора обратно, да и не знала я, можно ли там доверять салонам, стерильности и качеству. Поэтому пришлось аккуратно спилить и соскрести оставшееся и зашлифовать баффом, кстати, прилично получилось, ногти, правда, стали тонкие и потом еще месяца два я не решалась делать г/л покрытие, но в принципе не конец света. Можно было бы и «так оставить», но я не могу на себе такое терпеть. Некоторые для таких случаев имеют бутылек простого лака аналогичного цвета с собой на отдых. Но так к этой радости надо еще ЖДСЛ тащить, а она содержит взрывоопасные вещества, и, соот-но, в самолет ее нельзя по идее, ну я и не рискую. Хорошо, если едешь туда, где есть хотя бы лаки и ЖДСЛ в ближайшем доступе, а еще лучше салоны. А так… «Голь» на выдумки хитра. На руках было в тот раз покрытие нюдовое, под цвет кожи, и за день-два до отлета крошечный уголок скололся на указательном пальце, но это я как-то перетерпела, хотя в самолетах на обратном пути в частности пару раз ловила себя на мысли, что «все смотрят», но это психологическое больше… Основа имиджа человека — это осанка и улыбка, что там этот уголок, к тому же понятно, что человек с отдыха, в местной футболке и т.д. )) Местные футболки, а ля Ривьера Майя с черепом калавера, Пари жэ тэм с эйфелевой башней, Ай лав Нью-Йорк и т.д., кстати, считаю дурновкусием лично для себя (до других мне по сути дела нет, у всех свое понимание уместности, лишь бы человек хороший был) носить где-либо, кроме дома и дачи, да и то даже дома как-то более стильно выглядит одежда без принтов, но что-то единственный раз под настроение захотелось эту калаверу, так потом спустя пару часов сия одаренная женщина не знала, куда себя девать, единственная же такое напялила, никто не додумался больше, одна я гений. )) Хотя, быть может, стоит расслабиться и не судить себя слишком строго, ну подумаешь, едет с отдыха чел с ободранным лаком и в футболке с черепком, увенчанным ярким венком из цветов, эка невидаль. ))
Я, хоть и являюсь лакоманьяком (скорее всего по этой причине), всего 2 раза в жизни себе гель-лак делала. Причем первый раз продержался 2 недели, и я еле отодрала его. Как сейчас помню, подержала 10-15 мин в специальной жидкости, ногти уже жжет, вынимаю — чуть-чуть у края только отходит. Заматываю снова — опять чуточку. Всего наверное около мин 40 держала, столько эмоций было… Зато 2 раз у меня гель-лак и 2 дня не продержался, прямо кусками слетел. А я была на работе и мне приходилось с такими ободранными ногтями с людьми общаться, как вспомню, так вздрогну.
Теперь, если и буду делать, то только самый качественный и только у профессионала.
С ногтями я в тот раз на отдыхе я за минут 50 управилась, в жарищу почти экваториальную днем все равно неохота было никуда тащиться… В следующий раз забью. ))
Про салфетки впервые слышу, вот я темный лес, ну я примерно лет 5 делаю гель-лаки, может, поэтому до меня не дошел прогресс… Про ЖДСЛ тоже пятьсот лет назад вычитала где-то, про взрывоопасность, запомнила, ну и не рыпаюсь. А так, может, и не опасно это вовсе. Но вот аэрозоли/спреи возить по-настоящему стремаюсь, как представлю, что там с содержимым чемодана может стать, если тот же дезик-пшикалка рванет.
Иконы домашнего стиля… Да был тут пост на косметисте и вроде даже не столь давно, занятный, кстати, ищите там, а я не из их числа, позор на мои седины Ибо подбирать, например, тапочки под каждый наряд по цвету — нет уж, их у меня и так трое. Вот и получается иногда, что шорты оранжевые, футболка белая, а тапки розовые. Ну или красные тапки, черные брюки трикотаж и майка-алкашка хаки. Например. Да и норм.
Про икон домашнего стиля был сарказм, т.к. большинство людей не выряжается дома и вообще особо не заморачивается по этому поводу)))
Значит, вы не нашли еще идеальный гель-лак? Я думаю, тоже если поеду далеко, буду на руки нюдовый гель-лак делать, а на ногах у меня вряд ли сколется
Из ручной клади аэрозоли изымут, конечно, при обнаружении. Я не знаю, они просвечиваются или нет, металл металлу рознь, и стенки там тонкие… А чемоданы ж не все проверяют, но рисковать своими вещами внутри я не буду ради дезодоранта-пшикалки и лака для волос, такое вообще можно купить на месте или обойтись чем-то не в форме спрея.
Ну почему не нашла, если маникюр обновлять раз примерно дней в 10, а педикюр раз дней в 20, то Shellac CND. Стойкости на это время хватит с лихвой (я предпочту перестраховаться, чем дергаться, а будет ли носиться в первозданном виде г/л на руках все 14 дней, да и ногти же отрастают и через 2 недели уже не так свежо выглядит покрытие, даже не сколовшееся и не отслоившееся), блеск сохраняется в первозданном виде, для ногтей лично моих Шеллак наименее травматичен, ибо снимается легче всего.
Про случай с облезанием, в тот раз кое-кто ударился 2 раза ногой о камень и много ходил босиком после захода солнца, соответственно, могла зацепиться тоже за что-то, но, как по мне, все-таки не настолько, чтобы случился такой казус сильный. Бывало и сильнее о стенку бассейна, например, и ничего. Дело случая, возможно.
Да, Коди, зараза, снимается проблематично, но мои ногти в порядке, хотя что греха таить, ногти у меня от природы хорошие.
Про потерю глянца удивлена, именно с 21 оттенком я этого не обнаружила, все блестело до последнего дня. Может от финишного топа зависит? С глянцем CND, пожалуй, ни один глянец не сконкурирует, согласна.))
Про выгорание это интересно… У меня возможности проверить не было… Но обязательно возьму это на заметку. Спасибо!
Финишный топ всегда был «родной», в том-то и дело. CND да, просто мега глянцевый.
Будет еще возможность проверить, жаль, я не помню, что за тон у меня выгорал из теплого кораллово-красного до чуть ли не барби-розового, правда, для «барби» бледноват, что ли, был. А у меня, зараза, оранжевые босоножки были в фаворе в тот сезон, угу. И вообще я не ношу барби-оттенки, не идут они мне лет уж 10 как минимум. Но получила, что получила.
Я розовые, особенно барби-розовые просто не выношу. Вообще. В принципе))) Это подстава подстав!
У меня сейчас новый топ (Граттол), посмотрим какой у него глянец и как долго будет держаться… Вчера с ним маме делала маникюр, вроде хорошо блестел, но это было вечером при электрическом свете… В общем, поносим-узнаем-напишем))
Подстава подстав и шняга шняжная, согласна. Такое идет или определенному типажу, или девушкам лет до 16-ти, имхо. Ладно еще отдых был, а в городе, да на повседневку… Да на светлую кожу с веснушками, ну ерунда же. Вот оранжевый яркий могу, а розовый… Не.
Ой, пишите про топ, конечно, мне всё интересно, в салонах всегда подсматриваю, на чем мастера работают, иногда и спрашиваю, если что-то прям сильно нравится. Правда, стесняюсь порой. Была как-то у мастера, у которой был шикарный оранжевый матовый неон на ногтях, и похоже это было даже на гель, а не на гель-лак, но вот не спросила, теперь буду мучиться. И мастера уже этого вряд ли встречу. А в феврале отдыхать в лете. Ну, ло
пух — это судьба , бум сами искать… Не знаете ничего подобного случайно?Я тоже всегда спрашиваю, а чего стесняться-то?)
Не, оранжевый, да еще матовый, да еще и неон… точно не подскажу, вообще не моя тема
Я в первый раз когда попадаю к мастеру, как-то не сильно стараюсь его трепом напрягать лишним. )) Не знаю, почему. Вроде большая девочка, а такие тараканы в голове. ))
Я на отдых иногда балуюсь чем-то типа оранжевого неона, ибо от сложносочиненных благородных припыленных серо-буро-малиновых оттенков и устаешь, и не в кассу особо. А нюд или френч иногда неохота, так же, как и красный.
"… да чтоб еще так экономно было накрашено, в один слой и полоской" — абсолютно верно подмечено! И носить до тех пор пока не облезет полностью))
Я кошачий глаз тоже планирую попробовать в ближ.будущем, может даже и на НГ.
А вот в отпуск я почти всегда езжу с черным маникюром… Как-то вот так повелось. Но для меня черный — это классика.
А я люблю задавать вопросы новым мастерам, мне так больше понятно насколько мастер в теме)))
учитывая обострение аллергии -сейчас да))))ага, меня надо беречь! а еще я не делала ботокс, гиалуронку, рестилайн и ни разу не была у косметолога))Ну я даже не знаю… Может оно и к лучшемуPS Трижды сорри, может, и занудствую, но как еще объяснить. Да и могла девчонок сбить своим комментарием чуть выше с панталыку, мол, Коди тусклый. Ну я вижу, что тусклый, здесь да, пояснила, что это не лыжи не едут, это я виноватая. ))
Мне этот лак очень понравился!
А я так и не приучила себя к гель-лакам. ))) Раз в неделю перекрашиваю, благо, топ SH (который у тебя подсмотрела, позволяет; спасибо).
Маникюр отличный! Спасибо, что показала
2-х недельная стойкость — мой предел мечтаний.