Фотография:
Здравствуйте, милые дамы!
Читаю вас много лет, давно хотела начать писать, но всегда было не до того – сил хватало только на блог в Инстаграм. И недавно я утопила айфон, так что об инсте пришлось забыть. А я так соскучилась по лакоманьячеству, что рискнула написать вам небольшой пост. Сегодня наш герой – лак из страны единорогов Lime crime. Поехали!
Название продукта: Лак для ногтей Lime crime Crema de Limon
Развернутое мнение: Пока все сходили с ума по помадам Lime Crime, я обзавелась на нейл-барахолке лаком моего самого любимого цвета. У меня уже больше больше десятка разбеленных желтых, и этот не стал последним: такой желтый – самый капризный оттенок лаков для ногтей, и найти его с хорошими ТТХ – mission impossible. Не повезло мне и в этот раз.
Но обо всем по порядку. Итак, Lime crime Crema de Limon – разбеленный желтый крем, упакованный в фирменный флакон с единорогами. Стекло флакона матовое, и я долго подозревала, что лак матовый тоже, но это не так: у «лимонного крема» отличный собственный глянец.
Родная кисть была УЖАСНА. Именно так, с большой буквы. Фото не сохранилось, но если вы представите себе черную метлу с торчащими во все стороны волосками, это будет ОНО. Поэтому я воспользовалась раздачей крышечек NCLA в «Лакодоме» и прикрутила одну из них к Lime crime. Подошла идеально, смотрите сами:
Теперь можно приступить и к маникюру. У Lime crime один очевидный плюс: лак в меру густой, в меру жидкий, нанести его ровно очень легко, намного легче, чем многие другие. Но, увы, на этом плюсы и заканчиваются.
Плешивит лак страшно. Только третий слой помог мне справится с плешами. Ложится пирогом, нужно наслаивать идеально по контуру первого слоя, а это 80 lvl, я так не умею, и мало кто умеет. Саморазравнивание никакое. Сохнет плохо даже под сушкой. Так что, несмотря на яркий родной глянец, чтобы им насладиться, нужно будет сушить эти три слоя не меньше часа. Я к такому не привыкла, поэтому сразу нанесла топ от Eva Mosaic Glass Shine. И даже он, проверенный приятель, сушил Lime crime дольше, чем другие лаки.
Дневной свет
Искусственный свет
В заключение я могу сказать, что к середине дня он начал скалываться по краям. Для меня это редкость: при нанесении база-слой-слой-слой-топ у меня обычно лаки не скалываются вообще. Разве что день на пятый, но до такого срока я почти никогда не дотягиваю.
Цена: около $8
Оценка: 3, добавила балл за консистенцию.
Сколовшиеся кончики меня не устраивали, так что я решила сделать граффити-дизайн, а заодно – небольшой урок для своего первого поста на «Косметисте». Вот все, что нам понадобится для маникюра:
Про Lime crime и Eva я уже сказала, остальные продукты – лак Eva Mosaic из гранитной коллекции, моя летняя любимица Chanel Terrana, трафареты RockNailStar и спонж-штампик с «Али Экспресс». Все эти продукты – мои фавориты, отличные качество и внешний вид. Трафареты – вообще лучшие в мире.
Сначала выбираем произвольно кусочки трафаретов и клеим их на вторую половину ногтя в хаотичном порядке:
Потом наносим немного бордовой Eva на спонжик. Первый слой впитывается, второй тоже, третий можно наносить на ногти. Его хватает на одну руку, рисунок получается что надо.
То же самое с «Терраной». Она слабо пигментированная, скорее как тень и шиммерный оттенок, акцент. Сильно впитывается в губку, надо нанести мазков пять.
Вот что у нас получается в итоге:
Снимаем трафареты. Маникюр готов!
Вот как выглядит законченный маникюр. Я не стала покрывать топом, мне нравится фактура дизайна. У нас все-таки граффити, ему не нужен лишний глянец.
Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравилось!
Кстати, а вы пользовались лаками Lime crime? Как вам?
Меня зовут Лена, ко мне на «ты».
лак-подставщик
п.с. Но вообще это ужасно, в не самом дешёвом лаке и такая подстава с кистью
Дааа, не будь я лакоманьяком, у которого куча этих желтых, и не купи я лак на барахолке, была бы жутко расстроена.