Привет всем!
Я хочу показать Вам очень приятную мелочь для идеального маникюра и педикюра, которую я постоянно использую.
У меня от природы достаточно сухая кутикула, поэтому в любую свободную минутку я мажу кутикулу почти всем, что под руку подвернется. Я постоянно нахожусь в движении, в офисе не работаю, так что меня преимущественно интересуют варианты увлажнения кутикулы на бегу.
В этот раз мой взгляд пал на небольшую тубу с маслом Essence studio nails repairing nail oil.
Развернутое мнение:
Упаковка выполнена из стекла, крышечка пластиковая. Очень приятно, что внутри есть ограничитель, как у лаков для ногтей, который позволяет нанести совсем немного масла на кутикулу.
Аппликатор у масла в виде пушистого спонжика, как у многих блесков для губ. Сначала мне показалось, что таким будет неудобно наносить средство, но нет, аппликатор оказался намного удобнее, чем кисти. Проблема с кистями заключалась в том, что в момент обтирания кисточки об ограничитель, ворс гнется, и кисть выстреливает маслом, заливая всё вокруг. Тут же такого нет, так как волоски короткие, сложно набрать лишнее.
Эффект от применения именно этого масла мне очень нравится. Летом я иногда ношу гель-лаки, поэтому сухость становится наиболее заметной проблемой. Применяя это масло 2-3 раза в день, я полностью избавилась от сухости, шелушения и заусенцев вокруг ногтей. К тому же, приятно порадовал не заявленный эффект замедления роста кутикулы, который я наблюдаю уже не первый раз, пользуясь именно маслами Essence.
Масло имеет очень приятный аромат ванили и каких-то цветов, очень быстро впитывается и поэтому не оставляет жирных следов на вещах. Масло почти не заметно на вид, например, тут я достаточно щедро промазала кутикулу.
А здесь прошло 3 минуты после нанесения. Масло почти полностью впиталось.
Единственное, что расстраивает- соотношение цены и объема, а также неудобство ношения с собой. По эффекту масло мне очень нравится, поэтому оно стало моим постоянным маслом для педикюра, и его хватает примерно на 2 месяца ежедневного применения на все пальчики.
Объем: 3,5 мл, флакона хватает на 1,5 месяца ежедневных применений на пальцах рук (2-3 раза в день).
Цена: 150-200 рублей в зависимости от места.
Срок тестирования: 5 месяцев, разные отдушки.
Оценка: 5 как увлажняющему маслу, 4+ как варианту для путешествий и нанесения на ходу.
Буду рада узнать о ваших любимых средствах для ухода за кутикулой на бегу
Я-Наташа,
спасибо за внимание!
Неплохая увлажнялка есть у Faberlic — размягчающий гель для кутикулы. Он лёгкий, быстро впитывается и пахнет абрикосовым джемом..) Особого накопительного эффекта нет, но поддерживать в достойном состоянии кутикулу здорово помогает.
Вот думаю, получится ли потом в эту баночку залить масло из другого флакона, а то там кисть неудобная, мучаю-мучаю… В крайнем случае буду этой кисточкой наносить.