26.06.2015

Ехали на тройке с бубенцами.... или, трое в лодке не считая гель-лака

Не знаю, как Вы — а я не могу пройти мимо всевозможных акции в магазинах. В одну из таких акций мой лакодом пополнился новыми жильцами: лаками MAG Nail Polish #029, 036, 009.

Сразу оговорюсь — последние полтора года покрываю ногти базой от Кoди, поэтому все лаки наношу исключительно на нее. Из-за присутствия гель-лака любой лак сохнет практически за несколько минут, поэтому судить про быстроту высыхания могу исключительно по педикюру.
MAG #029:
Красивая яркая весенняя фуксия — лично я такой цвет люблю в декоративной косметике, и часто одергиваю себя чтобы не купить очередную помаду/блеск/лак этого цвета. Наносится легко, средней плотности, не плешивит, не полосит. Идеальный для весенне-летнего периода, Дерзкий, девчачий цвет, в один слой не перекрывает свободный край, но 2 слоя исправят эту проблему, имеет глянцевый финиш, снимается ЖДСЛ без проблем. Сохнет в среднем где-то минут 10-15 на большом пальце ноги в 2 слоя. Стойкость обычная, на 5-й день начинает смываться по краям ногтя, но для меня это не проблема. Для сравнения и наглядности — на фото указательный и средний палец накрашены в 2 слоя, безымянный и мизинец — в 1.
Свотчи под разными углами и освещением:
Цена: около 15 грн
Оценка:5

MAG #036:
Этот лак универсален — и в пир и в мир… как говорится. Именно поэтому моя рука потянулась к нему. Перламутровый лак имеет такую же структуру как и предыдущий, легко наносится, легко смывается. Не полосит, не плешивит, введет себя достойно. В 1 слой — это легкий шиммер, который немного осветляет ногтевую пластину и красиво переливается на солнышке, в 2 слоя — уж становится заметно что на ногтях есть лак определенного цвета. Лак имеет глянцевый финиш. На уголках начинает затираться где-то на 4-5 день, но этого не заметно. Сохнет быстро, где-то минут за 5-7 на большом пальце ноги в 2 слоя. Скажу честно — я лаки такого цвета люблю (у меня шт 10 разных оттенков) — вне зависимости от сезона с таким лаком ваши ногти будут выглядеть ухоженно и элегантно; также — крашу таким лаком ногти — когда не знаю каким лаком хочу накрасить, или нет времени/желания на покрас яркими цветами. Для сравнения и наглядности — на фото указательный и средний палец накрашены в 1 слой, безымянный и мизинец — в 2.
Цена: около 30 грн
Оценка:5

MAG #009:
Когда я его увидела — я поняла — вот она, моя мечта — именно та текстура, именно то количество шиммера и оттенок… Оттенок у меня ассоциируется исключительно с невестой… Сколько надежд я на него возлагала, какой маникюр представляла… Но этот лак оказался моим большим разочарованием: при аналогичной двум предыдущим лакам средней плотности, наносить его сплошное мучение — наберешь мало лака — не прокрасишь ноготь, наберешь много — он будет полосить, попытаешься исправить полосу — размажешь и растянешь то, что уже успело застыть… Полноценный слой сохнет, где-то минут за 15-20 на большом пальце ноги в 2 слоя. В общем, образно говоря, — это волк в овечьей шкуре… К нему нужно приловчиться, и морально подготовиться к нанесению. Тем не менее, лак имеет глянцевый финиш, смывается без проблем. На уголках начинает затираться где-то на 3-4 день, в зависимости от количества слоев это заметно по-разному. И все равно №009 вызывает исключительную ассоциацию с невестами и свадебным платьем… Для сравнения и наглядности — на фото указательный и средний палец накрашены в 2 слоя, безымянный и мизинец — в 1. На фото 1 наиболее точно передан оттенок в бутылочке.
Цена: около 15 грн
Оценка:4- за проблемы с нанесением, 5 — за оттенок и ассоциации )

Спасибо за внимание :)

Kate_Kate 26 июня 2015, 21:27
Сейчас я тут буду задавать глупые вопросы в большом количестве: база для гель-лака от Kodi продляет жизнь маникюру? Эта та база, которая 2 в 1 или отдельная каучуковая? Пробовали поверх лакового слоя наносить топ для гель-лаков? И как вообще процедура совмещения лака и гель-лака выглядит? Ох простите забросала вас вопросами, но они не случайны, сама подумываю полностью перейти на гель-лаки и глаз как раз пал на Kodi, только лаковых запасов у меня на две жизни вперед, не знаю куда их пристроить, может на самом деле сделать микс. Буду очень благодарная за ответы.
smarodina 26 июня 2015, 22:07
ничего страшного))
у меня просто безцветная база от Коди — ноготь не такой толстый как если вам сделают коди цветной гель-лак (я раз делала, мне не очень понравилось — сложилось впечатление что у меня 10 слоев обычного лака :(; ), — база выглядит очень аккуратно — ноготь блестит, — все спрашивают — чем у меня покрыты ногти :) и что я делаю чтобы они так выглядели)
База сушится в сушке, и по факту получаем покрытие гель-лака без цвета (по технике нанесения — это 3 этапа: обезжиривание, база, топ — если мне память не изменяет, т.е. этап покрытия цветным пигментом пропускается).
Дальше, уже на эту базу я наношу любой другой обычный лак, при этом время на высыхание этого лака сокращается в разы, и с нанесением большого количества цветов проблем не возникает. Я думаю — вряд ли база надолго продлит жизнь маникюру, но облегчит его — это точно. Т.е. на покрас вам понадобится не 2 (образно) часа, а всего — 30 мин.
Имхо — попробуйте сделать базу коди, и на нее наносить обычный лак, посмотрите — если вам понравится будете делать дальше) надеюсь я вам хоть немного да помогла)
Kate_Kate 26 июня 2015, 22:42
Спасибо большое буду колдовать
smarodina 27 июня 2015, 00:30
пожалуйста, расскажете потом — понравилось вам или нет:)
Melamori 26 июня 2015, 22:55
И я тоже с глупыми вопросами   То есть наносите один слой этой базы, сушите ее в лампе и… все?) Потом наносите лак?) Топовое покрытие, снятие липкого слоя — этого нет?)
smarodina 27 июня 2015, 00:29
есть все что вы описали — я просто невнимательный клиент, что за чем наносится я не слежу, насколько я понимаю — это обезжириватель, потом боунд, потом слой геля, потом в лампу, потом снимем липкий слой.
Базу КОди делю в салоне, и уже дома крашу ногти любым лаком прямо на эту базу.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз