Набор Two Of Hearts был выпущен в этом году к величайшему празднику продавцов, пиарщиков и маркетологов — 14 февраля. Даже будучи в достаточно долгих отношениях я не распробовала «особой» атмосферы этого праздника, поэтому подобные продукты всегда вызывают у меня сторонние ассоциации. Назван он в честь веселенькой заводной песни Stacey Q.
Открыв случайно попавшую ко мне упаковку, я поняла: этот набор — привет из прошлого почти 20-летней давности. Как и многим сверстникам, мне очень мило «самое модное десятилетие», ведь это время подарило мне знакомство с миром моды и красоты. Несомненно, такими подарками были тонны журналов от великой Энне Бурда; сериал «Секс в большом городе», до которого, разумеется, меня не допускали, но кадры из которого мелькали тут и там, даря практические пособия по 1990-м, и который спустя 15 лет навевает такую сладкую ностальгию; клипы Бритни Спирс, а также фотографии и живые примеры скитл-маникюра, в котором не последнее место было отведено глиттерам (ими я хвасталась в детском садике ) и бледным оттенкам розовых, практически лиловых лаков.
Именно такие два знаковых лака Дебора окрестила валентиновыми и выпустила их в дуэте миниатюр. Здесь нас ждет ремейк всем известной русской сказки: лаки в коробочке, коробочка в косметичке, косметичка в коробочке побольше. Обе коробочки, как и положено коробочкам этой фирмы, прозрачные пластиковые, а вот крохотная косметичка тканевая, усыпана просто невероятным количеством
Начнем, собственно, разговор по теме.
Deborah Lippmann Shape of My Heart (healthy blush)
Названный в честь очень лирической песни Стинга и созданный в сотрудничестве с журналом Shape в благотворительных целях борьбы с раком груди, этот лак первым и разбудил тоску по ушедшему детству. Нежнейший холодный розовый, поддержанный текстурой молочной желешки, очень украшает руки. Цвет малины с молоком. Я ношу его полупрозрачным, поддерживая трогательную инфантильность цвета.
Много читала, что ложится он мол плохо и вообще надо слоя 4, чтобы добиться от него плотности. Да, плохо. Немного выручает база шанель, но в макро покрытие остается неравномерным. Да и крохотная жестковатая кисточка — конечно, тот еще подводный камень. Плюс может пузырить, что было мной обнаружено с третьего нанесения. Несмотря на это, затекать никуда даже не думает, боковые валики тоже в его наполеоновские планы не входят.
Справедливости ради замечу, что с расстояния вытянутой руки все изъяны покрытия становятся неуловимыми для глаза, действует эффект расфокуса .
Оценка: 4-
Deborah Lippmann Candy Shop (bubblegum pink)
Кто не помнит этой песни 50 Cent! Она прекрасно вписывалась в свое время и дала старт моде на конфеты в музыкальной (и не только) индустрии. Следующими были клипы Ферджи, Panic! At The Disco и целые образы Кэти Перри, но родоначальником этого буйства был именно брутальный рэпер.
Этот лак прекрасно сочетается с собственным названием. Глядишь на него и думаешь: «конфеты.» Карамельки, зефирки, пастила, разноцветные леденцы в форме тросточек, палочек, шариков, бантиков… голова кругом. Это то, на чем Дебора Липпманн сделала себе всемирную славу, это та текстура, которая подводит ее один раз на миллион.
На желейной bubblegum-основе замешаны шестиугольники разнообразных цветов и размеров: серебристые, золотистые, красные, голубые, зеленые, розовые (разумеется), оранжевые.
Несмотря, опять же, на предательскую кисть, глиттер набирается на удивление хорошо: не надо по 100 раз окунать кисточку в поисках выловить нужную конфигурацию блестяшек, все и так на месте. По-хорошему, этот лак нужно наносить в 2 слоя на базу для глиттеров, иначе его придется замачивать под слоем фольги. Как и собрат, он тоже никуда не затекает и красит сразу как надо. Держится, как и все глиттеры, долго.
Здесь на безымянном пальце я решила оставить один слой поверх Shape of my heart, чтобы дать вам представление о его более спокойном виде.
В 2 слоя на Shape of my heart
Для меня этот лак — слишком. Я и так не люблю розовые оттенки (Essie, каким бы замечательным он ни был, я спустя 2 часа стерла, а спустя 2 дня подарила подруге), а тут еще и глиттера навалом. Он для меня исключительно вечериночный.
Праздник остается с вами даже после снятия лака
Оценка: объективная 5++++++.
Цена набора: $19
В завершение хочу сказать, что достать эти лаки в разы проще в полном размере. Этот набор — из Нью-Йоркской Сефоры. Я считаю этот дуэт неплохим для поездок — лаки не занимают много места, а по цветам подходят как на день, так и на вечер.
Я Полина. )
а розовый… вообще, я тоже такие не люблю, а вот тут уже пятый раз подряд крашу, очень уж он уютный
спасибо за то, что осилила))
Я влюбилась!)
Большинство обзоров на набор как раз демонстрирует этот лак в качестве акцента