09.04.2014
2013

Апельсиново-лимонная весна с лаками Eva Mosaic

Доброго весеннего дня всем! :)
У нас наконец-то чаще стало появляться солнышко, и захотелось больше яркости и сочности! И, вдохновленная этим желанием, я решила впервые попробовать градиентный маникюр. Под катом — расскажу подробнее о лаках, которые использовались в этом процессе, ну и покажу результат :)

Итак, в маникюре использовались два лака Eva Mosaic. Очень люблю лаки этой фирмы — держатся они долго (на мне, во всяком случае), практически все наносятся беспроблемно, да еще и стоят немного. В основном, у большинства лаков Ева ТХ идентичные, однако в этот раз я «нарвалась» на двух совершенно разных товарищей (покупала их специально для этого маникюра). Ниже расскажу о каждом в отдельности.

Eva mosaic Fashion Colour 167. Для меня этот лак — идеальный жёлтый. Он не уходит ни в неоновый жёлто-салатовый, ни в горчичный, ни куда-то еще. У меня он ассоциируется с таким маленьким пушистым цыплёнком с картинки   А вот в плане нанесения эта птичка меня несколько разочаровала. Дело то ли в состоянии лака (хотя срок годности — до января 2017), то ли просто оттенок такой, но лак густоват, наносится слоем немного более толстым, чем то нужно, при этом оставляя проплешины. При попытке их как-то исправить лак вредничает и смазывается. Конкретно в этот раз я не очень-то расстроилась, всё равно сверху ещё ляпать всякое придётся  , но на будущее буду осторожнее. По текстуре это, безусловно, крем хотя я еще не до конца научилась разбираться в этих кремах, желе и прочих вкусностях. Кисточка, как и у всех лаков Ева, плоская, широкая, с закруглённым концом, для меня — то, что нужно.

Слева — один слой, справа, как можно заметить, два:
Оценка: пока поставлю 4, с поставленной задачей он справился на ура, а дальше будем разбираться
Цена: 97 р.

Eva mosaic Fashion Colour 027 Розовый, очень розовый лак, в моём лакодомике таких больше нет. Во флакончике выглядит прямо-таки кукольным, а на деле, как выяснилось, он неоновый розовый. Кроме того, это первая желешка у Евы, которая мне встречается (а у меня половина ящика с лаками забита семьей этой парочки). В противоположность жёлтому, розовый этот ну слишком жидкий. Опять же, срок годности пока в порядке, до июля 2015 (да и вроде лаки обычно густеют, когда портятся), но тут дело определенно в оттенке. Ну и в итоге эта желейность привела к немного не тому результату на ногтях, что я ожидала. Я-то рассчитывала на яркое сочетание жёлтого с розовым, а вышло, что жёлтый соседствует с оранжево-персиковым. Впрочем, я не долго расстраивалась, мне всё понравилось :) Кисточка — такая же, как и у предыдущего, ниже приведу сравнение.

Слева — один слой, справа — два:
Сравнение кисточек (отличий не обнаружено):
Оценка: наверное, пока что тоже 4 — не знаю, как он поведет себя соло
Цена: 97 р.

Ну и пару слов о самом процессе. Разумеется, градиент ни для кого не нов, так что подробно рассказывать тут особо нечего. Нанесла базу, на нее — один слой основного (в моём случае жёлтого) лака, дала ему высохнуть, потом на файлике мазнула рядышком жёлтым и розовым, обмакнула в эти полосочки спонжик — и давай ляпать на ногти, как ребёнок в детском саду   Хотя, кстати, не так уж сильно запачкалась.
Отдельно выделю два момента. Спонжиком мне послужил прорезиненный спонж для тональной основы из старой-старой пудры (кстати, тоже Ева). Пудры уже давно нет, а спонжик я всё перекладывала с места на место — вдруг пригодится? Вот и настал его час :) Разрезала его на 4 горизонтальные части, для удобства. Ну и второе — весь этот импрессионизм я на ногти наносила два раза, то есть поналяпала — высохло — и по второму кругу. Я не оставляла попытки воссоздать розовый цвет   Ну и, конечно, сверху прозрачным топом. При этом меня поразило, как топ сглаживает переход между лаками. Ну и вот он, мой первый блин надеюсь, не комом

P.s. В качестве приятного бонуса — потрясающая стойкость. Начала писать пост как только сделала маникюр, то есть три дня назад. Сегодня этот лимонно-апельсиновый красавчик героически перенес мытьё окон и полов, и при этом кончики затёрлись только на трёх ногтях, уголок скололся и вовсе на одном. Собственно, фотографии, представленные выше, сделаны после этого своеобразного испытания. На мой взгляд, результат отличный :)

Спасибо за внимание! :)
Маша.

solniskotanuska 09 апреля 2014, 19:03
Очень красиво!
И это первый блин  ?
Я вот опасаюсь пробовать градиент. Точнее, опасалась. Вы меня вдохновили)
crystal_maiden 09 апреля 2014, 19:10
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось :) Обязательно пробуйте!
Ну, наверное, около года назад я пыталась его делать с помощью обычной губки, кухонной, но на первом же ногте я поняла, что эффект совсем не такой, какой ожидался   и забросила это дело :)
Eva001 09 апреля 2014, 19:25
Супер!
crystal_maiden 09 апреля 2014, 19:41
Спасибо
Sveta117 09 апреля 2014, 20:23
Очень сочный маникюр, мне напомнил желто-красное яблоко.Спасибо!
crystal_maiden 09 апреля 2014, 20:41
О, еще одна ассоциация :) И правда похоже!
Спасибо большое!
KaterinaSaturate 09 апреля 2014, 21:27
Оооох, имею оба этих лака, и полностью согласна, постигли те же ощущения. Хотя желтый достаточно нормально себя вел. А вот розовый жидковат.
Ваша идея с градиентом очень понравилась! Спасибо за пост!
crystal_maiden 09 апреля 2014, 21:49
Я обнаружила, что есть такой оттенок в постоянной коллекции лаков, а есть — в коллекции этой весны, у меня, судя по всему, относится ко второй категории. Может, в этом дело
Спасибо за комментарий!
kristina-siritsa 09 апреля 2014, 22:13
У Вас отлично получилось! Я даже боюсь пробовать)
crystal_maiden 09 апреля 2014, 22:40
Спасибо
На самом деле это не так уж сложно, как выяснилось. Попробуйте, у Вас должно получиться :)
Zaxaraplastiya 09 апреля 2014, 22:29
Идеальное сочетание для градиента! Тоже яблочко напомнил)
crystal_maiden 09 апреля 2014, 22:40
Спасибо большое! :)
Vanechka 09 апреля 2014, 22:58
Очень красиво смотрится! Так сочно!)
crystal_maiden 09 апреля 2014, 23:05
Именно этой сочности и добивалась
Благодарю!
Vanechka 09 апреля 2014, 23:43
Вы меня так вдохновили… прямо сейчас пойду пробовать и колдовать над своим градиентом!
crystal_maiden 10 апреля 2014, 00:28
Мне очень приятно!
Покажете потом?
Becky 10 апреля 2014, 08:31
Идеальный градиент! Очень красиво!
crystal_maiden 10 апреля 2014, 10:46
Спасибо большое! Рада, что получилось
Solare 10 апреля 2014, 08:49
Красиво! У меня возникла ассоциация с грейпфрутом))
crystal_maiden 10 апреля 2014, 10:50
Тоже очень сочная ассоциация ;) Спасибо!
Irrokez 10 апреля 2014, 09:09
какой классный, позитивный и сочный градиент!   класс! мне очень понравилось! спасибо за пост!
crystal_maiden 10 апреля 2014, 10:56
Спасибо за такой приятный отзыв!
Amarillis 10 апреля 2014, 14:18
Очень красиво!
Но для тех, кто в танке, объясните пожалуйста, куда ляпать спонжиком: на весь ноготь, на кончик, на серединку?
crystal_maiden 10 апреля 2014, 20:12
Спасибо! :)
В идеале нужно, чтобы спонжик был примерно как ноготь по размеру. Вы его макаете в две полосочки лака: основной (который на ногте у Вас уже) и второй, который будет на кончике ногтя. И когда отпечатываете на ногте, то получается, что половина спонжика с основным цветом ближе к кутикуле, а вторая половина с другим лаком — у кончика. А сам спонжик, по идее, полностью ложится на ноготь.
Я ужасно объясняю, прошу меня простить   Можно посмотреть видео, их много разных, там намного понятнее :)