кто-то просто обязан был написать такой пост ))
многие из нас любят глиттерные лаки и многие их избегают: они в большинстве своем хорошо наносятся, в большинстве своем очень хорошо носятся, но смывать их — это кошмар ( половина бутылька ЖДСЛ, половина упаковки ватных дисков, но блестки все равно намертво впиваются в кожу, забираются под кутикулу и мееедлееенно в течение нескольких дней по одной отлетают…
вариант с удалением «вредных» лаков фольгой кажется мне не лучшей альтернативой: создавать парник с ЖДСЛ под шапочкой из фольги…мне очень жаль до полусмерти пересушенную кутикулу, которую мы и так с огромным трудом увлажняем каждый день. весь труд оказывается абсолютно бесполезным
у меня собрались 4 Peel-Off базы, призванные облегчить процесс удаления лака с ногтей до минимума: поддеваем лак у основания ногтя апельсиновой палочкой — и покрытие можно удалить одним движением руки :)
так ли они хороши — я решила проверить )
1. — мизинец — Glitter Base Coat от Depend — маленький ( 5 мл ) пузырек с прозрачной жидкостью розового оттенка
источник
2. — безымянный — Dear My Nails Easy Peel Off Base Coat от Etude House — красивый ( ну красивый же )) пузырек, объем не указан, предположительно 10 мл, полупрозрачная достаточно густая жидкость
источник
3. — средний — клей ПВА, перелит в пустой пузырек от лака для ногтей для удобства использования )
4. — указательный — Peel Off EXPRESS Formula Remove Base ( для любых видов лака ) от Dance Legend — пузырек 15 мл, жидкость прозрачная с розовым оттенком, довольно жидкая
стоимость
— шведская марка, покупался за 39 крон, что в переводе в рубли составляет примерно 200 руб
— через многочисленных посредников в интернете от 150 и до 450 руб
— в любом магазине канцелярских товаров, я покупала за 12 руб + для удобства понадобится пустой пузырек от любого лака для ногтей
— в официальном магазине цена 180 руб
состав
— на пузырьке не указан; на сайте информации тоже нет
— на пузырьке не указан; на сайте информации тоже нет
— на бутыльке не указан; эмульсия поливинилацетата в воде, с пластификатором и специальными добавками
— aqua, isopropyl alcohol, polyvinyl alcohol, glycerin
нанесение
— жидкая, наносится легко
— довольно густая, наносится сложнее
— жидкий, наносится легко ( клеи ПВА могу очень отличаться друг от друга густотой )
— жидкая, наносится легко
запах
— запах достаточно резкий, пахнет … текилой )) серьезно, текила с лаймом )
— пахнет ПВА, по консистенции не похожа на него — слишком уж желейная
— пахнет как ПВА и по консистенции как ПВА :)))
— запах специфический, но не очень сильный
скорость высыхания
— сохнет быстро, до 5 минут, сатиновый финиш
— сохнет около 5-10 минут, при высыхании становится прозрачной и глянцевой
— сохнет достаточно быстро, до 5 минут, при высыхании становится прозрачным, матовый финиш
— сохнет около 5-10 минут, глянцевый финиш
сверху я нанесла очень красивый лак Etude House — №128
Etude House №128 — это черная база с мелким золотым глиттером и малиновым и синим глиттерами покрупнее
сверху лак покрыт слоем топа Seche Vite
испытание: душ
испытание: мойка посуды
снятие
— снялся очень легко, одним куском. есть подозрение, что мог в ближайшее время отвалиться сам, так как сцепление с ногтем на момент снятия было минимальным
снялся сложнее, одним куском, у основания ногтя сцепление было сильнее, возможно из-за влаги
снялся сложнее всех, пришлось приложить небольшие усилия, чтобы несколькими кусками снять с ногтя
снялся довольно легко, одним куском с трещиной
состояние ногтей после
— 4+, практически не заметное шелушение ногтя у основания
— 3-, довольно сильное шелушение ногтя у основания
— 4-, шелушение ногтя у основания
— 4, небольшое шелушение ногтя у основания
оценки
по стойкости меня порадовали все. до этого я пробовала носить лак+база без топа и в этом случае уже через несколько часов лак начинал отлетать с ногтя. поэтому топ — обязательно.
запах и текстура — это очень маловажные для меня факторы, поэтому на них я не обращаю никакого внимания. скорость высыхания всех лаков абсолютно нормальна, менее 10 минут — по-моему, более чем хорошо )
победителем с учетом доступности, стоимости, легкости снятия с ногтя и состоянию ногтей после я выбираю Peel Off EXPRESS Formula Remove Base ( для любых видов лака ) от Dance Legend, ей 5
сразу за ним идет обычный клей ПВА — он стоит копейки, купить его можно практически в любом ларьке, но выполняет ту же функцию практически на то же уровне, что и специальные Peel-Off базы, ему 4
база Depend очень порадовала тем, что не травмировала ногти, но ее сложно найти и мне показалось, что проносить ее дольше 1 дня довольно сложно, ей 4
Dear My Nails Easy Peel Off Base Coat от Etude House очень расстроила своим отношением к ногтям, а для меня это, наверное, самый важный пункт — поэтому присуждаю ей последнее место и оставляю ее на полке, чтобы любоваться на бутылек, ей 3
всем спасибо за внимание,
меня зовут Настя,
ко мне на «ты»
нужно было бы еще какую-нибудь знаменитость заставить попользовать )))
это хорошо, надеюсь кому-нибудь сомневающемуся поможет ))
ну вот есть же негласный термин «химия ногтей»
на ком-то лучше, на ком-то хуже (
а я, если не ошибаюсь, скажу, что беленькая база Dance Legend — наполовину состоит из ПВА )) там в составе написано
я в первые разы боялась топом покрывать, думала, что с Seche покрытие просто не снимется, никакой peel-off не поможет, и вот тогда — да, у меня начинал стираться лак через пару часов; но под топом — весь день отлично проносилось
мне сначала МЧ принес свой клей, какой-то невероятно крутой и модный, иностранный, нигде не было написано что это ПВА, но запах характерный ))) так вот он был желтого цвета, очень густой, но снимался — песня просто, одним движением. но о нем ничего не пишу — он сильно желтит ногти ((
это хорошо, что полезный ))))
а после лака с сушкой весь пирог сохнет быстро (у меня Сеша Вита).
С утра побегу в канцелярский и проэкспериментирую
если ужасы смывки убрать — то глиттеры
а в чем сухость выражается? шелушится ноготь?
а с белой такого нет?
пва страшно, да и пользоваться не удобно. Наношу глиттеры на обычную базу, так лак носится почти неделю! Правда снимать проблематично. И с другими базами очень быстро всё слетает. Маникюр каждый день не успеть.
если честно — я не пробовала, но мне что-то подсказывает что с обычной базы она просто не слезет и прийдется оттирать ЖДСЛ
а вот пару комментарие назад писали, что на ней лак плохо сохнет