18.01.2014

Dance Legend - Mist Way 08 Albion: вопросы клонирования)

Осенью 2013 Dance Legend впустил коллекцию желейных лаков со слюдой Mist Way, которая, на мой взгляд, получилась не только удачной, а даже лучшей у производителя за все время его существования.

Albion — Желе серого цвета со слюдой, которая, в зависимости от освещения, выглядит то золотой, то серебряной. Лак довольно жидкий, но не текучий и менее прозрачный, чем вышедший в той же коллекции Ёжик в тумане, который приходится наносить в три слоя. Albion'у достаточно двух.
На первом слое лак немного полосит, а второй делает цвет лака таким, как во флаконе.

Сохнет довольно быстро- минут 15- 20, отличный собственный глянец, ровный финиш, так что без топа вполне можно и обойтись. Кисть стандартная для лаков Dance Legend — средней толщины, чуть уплощенная, но, применительно к желейной текстуре этого лака- совсем не удобная.

Я купила этот лак еще осенью и использовала не один раз. Стойкость без топа — три дня, потом затираются кончики, но надо учитывать, что топом я лак не покрывала.Стирается с небольшим усилием из-за слюды, но фольга не нужна, достаточно просто на полминутки прижать к ногтю то что вы смачиваете ждсл при снятии лака)

оценка- 5
стоимость — 160 рублей

Недавно мы все видели пост о лаке Illamasqua — Raindrops, в комментариях к которому было много споров о субъективном и объективном, но там же я нашла и безапелляционное утверждение о том, что Albion — суть есть клон Raindrops. Так ли это?

О ттх Raindrops'а я не пишу, ибо к нему применимо все, что сказано выше, за исключением одного момента- сохнет он невыносимо долго, так что обычно я покрываю его топом- сушкой.

So, указательный и мизинец- Albion, средний и безымянный — Raindrops, оба лака в два слоя, Raindrops покрыт топом, Albion — нет.

Естественное освещение, улица:

*Лаки не краснят мне руки, на улице минус 18

помещение:

и адские свотчи в свете электричества, в здравом уме я бы такие никогда не выложила, но я же должна показать, что лаки не похожи ни при каких обстоятельствах:

Надеюсь, не нужно дополнительно акцентироваться на том, что я не пытаюсь доказать, что какой-то из лаков хуже или лучше, пост сделан только для того, чтобы развеять иллюзии об их похожести

Спасибо за внимание.

Latte 18 января 2014, 15:18
Похожести никакой… ДЛ значительно темнее, серее и плотнее. Но неплох)))
JanaR 18 января 2014, 15:23
Он очень неплох, он даже очень хорош, особенно учитывая его происхождение)
Latte 18 января 2014, 15:47
У ДЛ много отличных коллекций лаков, многообразных текстур и оттенков. Они большие молодцы. Жаль у меня с ними никак любви не выходит…
JanaR 18 января 2014, 15:59
У них много отличных идей, но исполнение часто хромает имх
elenakot 18 января 2014, 15:20
Спасибо за пост! Теперь я наглядно вижу, что они не похожи.
JanaR 18 января 2014, 15:24
Пожалуйста)
aleksashka_schuckina 18 января 2014, 17:25
Был у сеня этот денс, редкий вонючка и сохнет так же как и капли, но носится несравнимо дольше.Хотя у капель для меня кисть удобнее, и нет резкого запаха)
JanaR 18 января 2014, 18:08
Пахнут они дааа… Но ничто не сравнится с их топами)
ElenaChemezova 19 января 2014, 13:41
Мне кажется, на Рейндропс по тону больше Ежик похож. Альбион изначально выглядит темнее, даже в бутыльке.
JanaR 19 января 2014, 13:45
С ёжиком я его тоже сравнивала, здесь есть пост, они тоже не сильно похожи.
Salamand-ra 22 февраля 2014, 20:31
Спасибо Вам за пост (пусть и запоздалое  )!
Надоело, что Альбион все время сравнивают с Каплями, хотя, конечно, идею ДЛ стащили, но развили во что-то особенное, создав прекрасную и нежную коллекцию.
Я вот никогда не разделяла ажиотажа в связи с илламасковским шедевром, а Альбион как раз очень полюбился и с удовольствием ношу: стойкость, глянец, сохнет быстро, (но пахнет ядрено это да), и соответствует своему названию — как будто кусочки смога над Темзой на моих ногтях)))
JanaR 22 февраля 2014, 23:15
И вам спасибо)На самом деле я очень люблю рейндропс и приложила много усилий чтоб ы он был у меня)
Но я ни в коем случае не хочу сказать, что Альбион и вообще коллекция мост вэй — хуже. Они абсолютно разные, на мой взгляд, даже сравнивать не стоит. Просто был тут постик, который меня очень рассердил)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...