Полное название лака: Illamasqua Raindrops
Развернутое мнение:
Здравствуйте, поделюсь своим мнением о лаке-легенде.
Все о нем, наверняка, наслышаны. «Совершенно уникальный», «Копий не существует», «Лак с неповторимым эффектом капель дождя на ногтях», «Снятый с производства, но восстановленный после всенародного восстания». Ну как тут не захотеть. Хотя свотчи я видела и много. Они меня совершенно не впечатляли, но я решила, что такой легендарный лак наверняка только в живую можно оценить, не зря же он такой популярный, наверное, что то в нем есть.
Минусы:
— за счет жидкой текстуры и особенностей цвета ложится проплешинами, первый слой — очень страшно выглядит на ногтях, добавляя какого-то нездорового серого оттенка, со второго слоя получаем цвет как в бутылочке — светло-серый. Я очень стараюсь наносить подобные лаки аккуратно, как бы накладывая на ноготь, а не растягивая каплю сверху в низ, с этим все равно остаются просветы-пробелы.
— моему оттенку кожи лак не комплиментарен.
— неоправданные ожидания.
— неразумная цена.
Плюсы:
— единственный плюс для меня — это светло-серый цвет в коллекцию. И не потому что у других фирм нет подобных, а потому что меня такой цвет и не привлекал никогда. Так хоть попробовала.
Носится стандартно 2-3 дня, текстура очень жидкая с частичками слюды, средний собственный глянец.
Итог. Никаких спецэффектов, никаких капель дождя, лак плешивит, слюда выглядит так, как будто крошки попали во флакон. Светло-серый лак низкого качества. Если меня кто-то спросит сколько я за него отдала, мне будет стыдно отвечать.
Цена: 30$
Спасибо за Ваш отзыв, кстати :)
Сочувствую Вам))
Ну не за 30, так за 25, 20, если хотите быстро.
В каждом городе есть форумы по продаже неподошедшей или лишней косметики.
это ж надо так лак обругать, причем не сказать почти ни слова правды
Единственная реальная претензия- несовпадение с цветом кожи- с этим не поспоришь, но опять же- это не проблема лака, да и не ваши тоже, просто так бывает.
А все остальное- некрасивая, якобы, слюда, отсутствие глянца- я даже комментировать не буду, ибо это попросту вранье.
Не нравится вам лак- дело ваше, но не придумывайте ему несуществующих недостатков)
Согласна, что важны, как положительные, так и отрицательные отзывы. Но нужно же при этом грамотно подбирать слова и продумывать текст, прежде чем его публиковать.
Прежде, чем покупать какой-либо продукт я тщательно изучаю тексты разных отзывов о нем и ТХ данного продукта, а Вы выше писали, что даже не заморачивались по поводу описаний ТХ Illamasqua Raindrops. Может быть именно по этому Ваши личные ожидания и не оправдались?
Сначала Вы говорите, что: «я покупала лак и только положительные отзывы других меня на это сподвигли» (но про капли куча достаточно противоречивых мнений, есть и положительные и объективно отрицательные высказывания про его тх, может быть все таки Вы плохо изучили отзывы перед покупкой?), а потом в ответ на комментарий, что стоит наверное прежде чем что-то приобрести прочитать про тх данного продукта отвечаете: «заморачиваться тх лака для ногтей — я не настолько маньячу». Именно по этому отзыв для меня не объективен.
Лак — серое желе с вкраплениями слюды, плотным в один слой лак с такими тх не будет никогда. Желешки всегда плешивят в первый слой, но второй и третий меняют ситуацию в корне, также практически все желе требуют глянцевого топа, это правила нанесения желеобразных лаков. Отсюда следует, что уже эта фраза не являются объективной оценкой лака: «за счет жидкой текстуры ложится проплешинами, первый слой — очень страшно выглядит на ногтях». Если бы Вы написали к примеру: «Для плотного нанесения одного слоя никак не достаточно, необходимо минимум три слоя», это было бы объективной оценкой ТХ.
Данную фразу я вообще не поняла: «слюда выглядит так, как будто крошки попали во флакон», можно с таким же успехом сказать про лак с мелким глиттером «выглядит так, как будто блестящие крошки попали во флакон».
Опять же, смысл в минусы записывать вот это «моему оттенку кожи лак не комплиментарен», это не минус самого лака, тогда можно с легкостью записать в минусы подтон Вашей кожи например. Просто именно к Вашей коже не идут подобные оттенки, это не есть минус, это личная несовместимость. Минусы это когда лак пузырит или например не высыхает невероятно долго. Или очень сильно и неприятно пахнет.
Опять же не вижу, как к лаку и его минусам относятся Ваши «неоправданные ожидания», если другие люди с другими
менее грандиознымиожиданиями будут читать Ваш пост им это поможет в выборе? У меня вот к данному лаку никаких особых ожиданий нет и не было, не собираюсь его пока приобретать, нахожусь в раздумьях (тестила один раз у знакомой, сомневаюсь насчет комплиментарности оттенка к тону моей кожи), но особых каких-то нереальных ожиданий не испытываю. Абсолютно ровно дышу к «Каплям».Про цену — тоже не отнесла бы к минусам, есть разные сегменты продукции, есть масс маркет, есть более дорогая продукция с лучшей упаковкой, с более интересной подачей продукта, в зависимости от сегмента варьируется цена на товар. Просто они рассчитаны на разную целевую аудиторию. Если Вы не готовы приобретать лаки подобные суммы и для Вас цена в 30$ это «минус лака», может быть просто не стоит покупать лаки за 30$ хорошенько не взвесив перед этим все за и против и не изучив по отзывам его ТХ? Если Вы не готовы возиться и устраивать танцы с бубном при нанесении лаков с текстурой «желе» или к примеру «стекло», так может просто не стоит покупать лаки с подобными не самыми легкими в нанесении текстурами?
«Итог. Никаких спецэффектов», производитель вроде бы и не заявлял, что у лака будут какие-то спецэффекты и на ногтях должны образовываться капли дождя. Вот к примеру описание производителя с оф. сайта, в котором просто написано, что это светло серый лак желе, для более идеального плотного покрытия надо наносить лак в два слоя с родной базой, а для более эффектного финиша с родными топом. «SHEER LIGHT GREY, JELLY FINISH. Apply two coats for intensity and use with Illamasqua Nail Base Coat and Illamasqua Nail Top Coat for the perfect finish.»
«Светло-серый лак низкого качества» не соглашусь, по сложному содержанию: не такой частый среди лаков серо-голубой с примесью зеленого оттенок в сочетании с текстурой желе + наличие в составе серебристой слюды, качеству упаковки и к примеру дизайну флакона — я думаю он будет поинтереснее например лаков фирмы Bell. Лак низкого качества это жутко воняющий, не сохнущий и пузырящий лак, который ложится комками и абсолютно не носибелен. Но опять же я считаю, что всему можно найти менее дорогие аналоги/клоны, если хорошенько поискать
Да, этот лак может кому-то нравится по своим характеристикам. Но, начитавшись отзывов про «воздуность», «настоящие капли дождя» и прочих восторгов, ожидаешь, что все так и будет. А потом оказывается, что эти обзорные восторги, мягко говоря, не оч вяжутся с действительностью. Это как с Шанель — раз сказали, что «Шанель — это круто и ваааау», то все пищат от восторга. Так и тут — кто-то сказал, что Капли — это божественно, и все с пеной у рта это доказывают, несмотря на их неидеальность.
по одному экземпляру я никогда бы не взялась судить о всей линейки.
Говорю как лакоманьяк со стажем более 13 лет.
* почему «тем более» — Лично знаю взрослых и даже пожилых француженок высокого социального уровня, которые НИ РАЗУ В ЖИЗНИ (сами говорят!) не красили ногти. Ни сами, ни где-то. Т.е. ВООБЩЕ.
А вот одеваются они очень дорого, особенно сумки у них улётные. Я за шиворот в поисках лейбла, конечно, к ним не лазила, но видно невооружённым глазом, не присматриваясь. Ну а с сумками проще. Эрме опознать не трудно)))
«Носится стандартно 2-3 дня» — копия из текста. Про высыхание я не могу дать четкой оценки, тк всегда использую сушку. Про теоретически возможные минусы, которых нет (пузыри) писать не вижу смысла.
относительно капель-они неидеальны по ттх, да и отзывы на них противоречивые. лак требователен к тону кожи рук, и уж нам, светлокожим, зимой носить его только в помещении.
В защиту автора скажу то, что на разных ногтях одни и те же лаки ведут себя по разному. Почему-то никого не удивляет, если у одной дамы тональный лёг идельно, а у другой сделал, пардон, шелудивую мордашку. А с лаками «у вас не та база, не тот топ, не те руки, не та луна в козероге»
Почитала возмущённые комментарии и пребываю в шоке. Для этого же Косметиста и создавалась, чтобы делиться мнениями, разве нет? Объективное описания лака могут дать только химики и колористы, и то, каждый со своей точки зрения. А автор просто подчеркнула, что возможно не стоит гоняться за чем-то только из-за распиаренности. И даже подметила уникальность цвета в плюсах
писала про него, и скажу, что он очень неплохой , имея его в коллекции, даже желания не возникает пробовать ИлламаскуУ этого очень красивое и завлекающее название, а назывался бы он попроще — никто бы его не помнил и вокруг него копья бы не ломал
У меня ногти то синие, то зеленые, периодически пугаю «почтенных матрон» на работе))) Мне нравится — вот и ношу, раз дресс-код позволяет. Кому-то нравятся розовые, а меня от них коробит, ни одного в коллекции нет.
А вообще, по поводу названий — это отдельная тема. Иногда лаки покупаются только из-за названий, а не из-за оттенка. Но нефанатам этого не понять))) Я, например, купила песочный OPI Alcatraz...Rocks из-за названия (хотя и сам лак красивый), потому что я — фанат фильма «Скала».
Серые лаки считаю попросту некрасивыми) они не идут коже в принципе, какого бы оттенка она ни была. Это моё личное мнение, естественно.
Сама люблю очень тёмные эмали: баклажан, вишню или сливу. Правда, хотя лаков у меня больше сотни, фанатом, упаси Бог, себя не считаю.
Странно вообще, как Вы умудрились купить эти «Капли», если и не лакоманьяк, и не любите серые оттенки в лаках для ногтей. Вот мне, например, не нравятся кисти у лаков OPI и China Glaze, но все равно я их время от времени покупаю. А потом крашу и ругаюсь. Но от этого лаки не становятся плохими.