Хочу показать вам один из любимых на данный момент лаков для ногтей. Имея довольно проблемные ногти (неровная поверхность, сухое ногтевое полотно, сложная выпуклая форма, etc), все время ищу что-то, что могло бы улучшить ситуацию, пусть хотя бы и визуально. На данный момент, такое средство найдено! Прошу под кат всех заинтересовавшихся.
(Внимание! Наличие проблемных ногтей под катом!)
Полное название лака: Farmasi nail whitener
Стандартный пузырек объемом 12 ml. Две наклейки: одна — «фирменная» (почему-то наклеена в два слоя) с информацией на английском языке, включая состав; другая была наклеена на колпачок и содержала информацию о лицензиях, описание и прочую
Лак молочно-белого цвета, полупрозрачный. Имеет синий отлив за счет содержащегося мельчайшего шиммера, который на ногтях заметен в исключительных условиях: вспышка, прямой солнечный свет, точечное освещение. Консистенция жидкая, легко залить кутикулы и валики, переборщить или напротив — недобрать лака и получить пятна. Посему к лаку необходимо приноровиться. В один слой огрехи в глаза не бросаются. Нанесение в два слоя требует «индивидуального гороскопа удачи», сноровки и танцев с бубном — иначе ляжет пятнами, смажет первый слой и испортит всю работу. Посему ношу этот лак в один слой и вполне радуюсь жизни :)
Один тонкий слой сохнет где-то пару минут и уже не продавливается ногтем, не липнет к другим накрашенным ногтям. Запах приемлемый, лаковый (бывало и гораздо хуже)) Стойкость — 2 дня, потом начинает облезать на кончиках ногтей.
Кажется, ничего не упустила. Теперь свотчи:
Кисть у лака стандартная, тонкая круглая. Волоски не торчат, срезаны ровно, не жесткие и не слишком мягкие.
Тот самый неуловимый синий шиммер, который хорошо видно во флаконе:
Так мои ноготки выглядят с нанесенным в один тонкий слой лаком. Желтизна не перекрылась на 100%, но хотя бы уже не выглядит устрашающе:
Попытка поймать шиммер на ногте. У окна, дневной свет, пасмурно:
Средний палец — 1 слой. Безымянный — в два слоя, видно «неоновое свечение» от шиммера. Мизинец — проблемы на лицо: желтизна, неровности полотна, слоение, сухость:
Ну и вспышка, которая все проблемы «усугубляет»:
Цена:
50 рублей примерно.
Несмотря на противоречивые отзывы в сети на эту марку, лак мне понравился. Это первый молочный лак у меня, но я думаю, что и у других фирм подобные лаки будут «показывать характер». Скорее всего куплю еще раз, если не найду что-то более привлекательное.
Я — Юля, в меня исключительно «Ты»кать :)
P.S. Макросъемка вывела все огрехи маникюра и кажется, что ногти имеют разную длину, хотя свободный край для этого маникюра мерила аж линейкой — на всех пальцах было 3 мм. В любом случае, я еще только на пути к идеальным ногтям и прошу отнестись с пониманием к моим несовершенствам
и только до ката, по слову «визуально», я догадываюсь что он наверное должен выравнивать… или он «антижелтин»… в общем у меня одни догадки.
И ногти разной длины — это нормально, если измерять свободный край, просто длина ногтевого ложа на разных пальцах может очень отличаться. Чтобы это визуально скрыть, нужно запиливать, ориентируясь не на свободный край, а на длину всего ногтя (от кутикулы и до самого кончика).
С длинной ногтей я все время путаюсь. Если при таком «естественном» виде запиливать ориентируясь на всю длину ногтя, то все равно сделают замечание за разную длину свободного края (встречала такое не раз). Для себя нашла только такой выход: под плотный лак запиливаю ногти ориентируясь на всю длину, при натуральных и полупрозрачных лаках ориентируюсь по свободному краю. Хотя так и не знаю, как правильно.
А вообще не парьтесь! Конечно, неприятно, когда лак окрасил ногтевую пластину, зато это повод перекрашивать руки цветным лаком почаще, ожидая, пока отрастет все, что не нужно!
Пасты? А можно подробнее и названия средств? Просто на лимон и кислоты мои вечно израненные бижутерией и проволокой пальцы реагируют сильнейшим жжением
Цветные лаки — это хорошо, конечно, но иногда и от них устаешь. Жду, когда ко мне GR13 приедет, возлагаю на него надежды )
А что за таинственный GR13?
GR13 — Golden Rose 13. О нем много отзывов, а в магазинах «под боком» конкретно его не найти. Пришлось заказывать…
P.S. Вечный «холивар»: за что ставят «5» проблемным лакам Шанель, когда и ложатся проблемно, и ноготь окрасить могут? Я без злобы, чесслово! Просто оценка — вещь субъективная и крайне относительная. Но ставить ее требуют правила
Вопрос скорее для администрации и для пользователей.
Может быть будет удобнее\справедливее вместо одной оценки ввести список общих признаков для лаков\средств и по каждому пункту проставлять баллы\плюсики или отзывы? И сделать этот список сразу в шаблоне поста… Тогда будет легче найти конкретно эту информацию среди обилия текста и фото в посте.