29.08.2010

Лаки для ногтей: Часть 1

Добрый вечер, красавицы!
Для начала скажу, что лаки – не мои фавориты в ногтевой косметичке, ибо я уже почти 8 лет почти непрерывно наращиваю ногти и очень довольна.
Тем не менее, как и у всех, у меня есть склонность «брать то, что не надо» или «купить то, чего итак полно», вот так и появилась моя коллекция. Ну а для ног, конечно, использую регулярно.
Я девушка из разряда «люблю только люкс в уходе и декоративке», НО не считаю нужным покупать люкс-лаки по многим причинам (лишние траты, нет необходимости из-за наращивания (все равно высохнут и выброшу…), если в люксе мне нравится 40% цветовой гаммы, то в массе – 90%).
Сегодня один из немногих дней, когда я без наращивания – сняла – пора делать новое.
Поэтому решила протестить для вас все лаки (давно не заходила со своими постами).
В общем, переходим к делу:
№ 1 YLLOZURE Vernis a Ongles glamour — Romantique № 6012 (11,5 ml)
Производитель:

Коллекция лаков для ногтей YLLOZURE Гламур — это роскошные, супермодные цвета, стойкое покрытие и бережный уход за ногтями. Быстросохнущие лаки YLLOZURE созданы специально, чтобы обеспечить ногтям безупречный внешний вид, идеальную защиту и питание. Современные полимерные соединения, входящие в их состав, придают лаковому покрытию пластичность и прочность, сохраняя идеальный блеск даже при контакте с водой и моющими средствами. Формула лака содержит ухаживающий биологически активный комплекс на основе масла вечерней примулы и пантенола.
От себя:
Один из самых любимых лаков, хорошая кисточка, большой объем, быстросохнущий, стойкость – неделя, универсальный цвет, люблю бежевые лаки. Не густеет долго. Цвет имеет легчайший шиммер под цвет лака, чуть-чуть перламутра, без пошлости. Очень нежный офисный вариант. Если нанести в 1 слой – полупрозрачный, в 2 – плотное покрытие (люблю в 2).
Цена около 800 руб.
Оценка 5 из 5

№ 2 Sally Hansen Hard As Nails Hard As Wraps – № 2780-17 Weathered Mauve Frost (11,8 мл)
Производитель:

Запатентованная формула с добавлением акрилового геля создает подобие «нарощенного ногтя», надежно защищаюшего натуральный от повреждений. www.justlady.ru
От себя:
Не знаю, как насчет заявленного эффекта нарощенного ногтя, но хуже лака я не встречала. Не сохнет, ложится кусками-слоями, какой-то жирный, в общем, без комментариев. За эти деньги есть куча куда более качественных и быстросохнущих лаков. Да простят меня любители этой марки, но это просто ужас. Цвет виден на свотче и фото, даже если кто-то посчитаего его красивым, поверьте, это не прибавит лаку ни одного плюса. Для меня цвет обычный, так себе. Не очень люблю сильный перламутр в составе.
Цена около 400 руб.
Оценка 1 из 5. Никогда в жизни больше не куплю.

№ 3 и № 4 Lumene Natural Code Nail Styler — № 7 Rock’n Roll (темный цвет) и № 4 Cheer Up светлый цвет) (по 4,5 мл каждый)
Производитель:

Лак для ногтей выпускается с абсолютно новой удобной кисточкой, которая гарантирует идеальный маникюр. Кисточка делает нанесение лака простым, быстрым и аккуратным. Небольшие объемы лаков удобны в использовании. Великолепное сияние Ваших ногтей. Мультифункциональная формула: легкое нанесение и сияющий блеск; быстро высыхает и долго держится; благодаря растительным компонентам ухаживает за ногтями. Кисточка «контроль цвета»: ворсинки собраны в кисточку овальной формы, с ровным краем, что позволяет оптимально распределить лак по поверхности ногтя и обеспечивает аккуратное нанесение и быстрое высыхание. Не содержит: формальдегид, толуол. Гипоаллергенная формула. 100% экстракт семян натурального арктического подорожника увлажняет и питает Ваши ногти, защищая их. www.lumene.ru
От себя:
Купила как раз в такую минуту «лишь бы взять»… А шла за шампунем))) Согласна с тем, что маленький объем – это «+» в случае, если не знакома с лаком и берешь на пробу. По качеству не понравились, слишком густые (новые). Держатся около 5 дней.
Темный цвет, темно-фиолетовый, почти черный (очень люблю подобные) красивый для меня, глянцевый, чистый без примесей, использую для педикюра иногда. Светлый – обычный, светло-бежево-персиковый, без примесей, глянец, но, например, № 1 мне в этом сравнении нравится куда больше.
Цена около 120 руб. (точно не помню)
Оценка что-то между 2 и 3

Смотрим свотчи.

№ 5 JA-DE Nail Enamel № 41 (13 мл)
Производитель:

Очень комфортный, приятный лак, легко и ровно ложится на ногти, быстро сохнет и долго держится, не вызывает аллергии. Укрепляет ногтевую пластину, защищает от воздействия окружающей среды, скрывает неровности. При нанесении лака на ногти, они приобретают красивые матовые, перламутровые или сверкающие оттенки и блеск. Уникальная формула, обладающая новейшими косметическими свойствами:
• Исключительная стойкость
• Особое сияние
• Превосходное покрытие
• Устойчивость к царапинам, воздействию воды и моющих средств
• Легкое нанесение
• Классические и модные цвета
www.krason.ru
От себя:
Я бы назвала этот цвет темной чайной розы. Подписываюсь под каждым словом, эти лаки – мои фавориты. Очень люблю их. Они действительно быстро сохнут, хорошо ложатся, красивые цвета, стойкость ДВЕ недели, девочки, хотите верьте, хотите — нет, но в отпуске (соленое море, пляж-песок и т.д.) за 2 недели у меня не отлетело ни кусочка с ног, была накрашена JA-DE Nail Enamel № 212 (о нем дальше).
Цена около 250 руб.
Оценка 5+ из 5

№ 6 JA-DE Nail Enamel № 212 (9 мл)
Я солидана с производителем – см. выше № 5. Потрясащий глубокий глянцевый баклажановый цвет.
Цена около 150 руб.
Оценка 5+ из 5

№ 7 JA-DE Nail Enamel № 328 (13 мл) – аналогично № 5 и 6. Цвет светло-светло розовый с чудесным мельчайшим золотым шиммером. Моя любовь))
№ 8 JA-DE Nail Enamel № 367 (13 мл) – аналогично предыдущим № 5, 6, 7. Глянцевый насыщенный темно-малиновый цвет…
Цена за каждый около 250 руб.
Оценка каждому 5+ из 5

Смотрим свотчи.

Продолжение следует… kosmetista.ru/blog/kosmetichka/2428.html

Всем спасибо за внимание,

Саша

bambinina 29 августа 2010, 19:28
забавно — у меня из лаков Ja-De как раз именно этот малиновый и этот темно-фиолетовый (я его называю чернильным). неплохие лаки, но после лаков OPI меня их кисточки, конечно, мало устраивают — тонкие, узкие, с такими яркими цветами трудно накрасить аккуратно. и держатся у меня на акриле сравнительно недолго — на 4-5 день теряют вид, начинают облезать кончики.
мои фавориты по нанесению пока OPI, YSL и Rimmel Lycra Pro.
yoursalvation 29 августа 2010, 19:36
Я всегда использую покрытие сверху… OPI тестила — не пошел, про Rimmel напишу во второй части сегодня.
Спасибо, что прочитали :)
bambinina 30 августа 2010, 19:33
а что у вас не сложилось с OPI? перед их лаками, по-моему, сложно устоять: и гамма богатая, и качество отличное, и названия — обожаю.
yoursalvation 30 августа 2010, 19:46
Мне показалось, что сколько бы слоев я не нанесла — все равно ноготь просвечивает. С другими лаками такого нет…
ОПИ наношу по 3 слоя — и уже неаккуратно смотрится.
bambinina 30 августа 2010, 19:51
странно, может, просто конкретный оттенок так себя повел?.. я при должном старании могу и в один слой прилично накрасить.
yoursalvation 30 августа 2010, 19:58
У меня был розовый (из второй части, в самом конце я писала о нем) и точно такой же синий металлик. Я его разбила, к сожалению, но он был поплотнее.
Может, не повезло, хотя всегда смотрю на срок годности…
Katrinka 29 августа 2010, 19:37
Тоже в нанесении нравится Rimmel Lycra Pro и еще Sephora. У последней марки очень красивые красные оттенки.
only_shopping 29 августа 2010, 19:32
Такой пост, прям уххх. Ставлю +1, даже не задумываясь
yoursalvation 29 августа 2010, 19:35
Спасибо, продолжение дописываю, будет еще больше :)
Katrinka 29 августа 2010, 19:36
Какая у вас коллекция лаков! И цвета все очень понравились!
yoursalvation 29 августа 2010, 19:37
Спасибо! Приходите на вторую часть — как раз сейчас дописываю!
Le_fleurs_de_Lis 29 августа 2010, 19:37
Очень классный пост! Заинтересовали номера 1 и 5, обязательно теперь попробую Цвета сказочные!
С нетерпением буду ждать продолжения)
yoursalvation 29 августа 2010, 19:47
Спасибо, Таня, продолжение уже в процессе…
stewardess 29 августа 2010, 19:41
спасибо! отличная коллекция лаков) ja-de заинтересовали лаки, раньше не пробовала, теперь хочу купить. Вы в следующий раз хотели про rimmel написать, буду ждать ваше мнение, мне, например, очень не понравились — худшее из того, что я когда-либо пробовала — пузырятся на ногте, цвет на ногте абсолютно другого оттенка, нежели в баночке, наносится полосами...(
yoursalvation 29 августа 2010, 20:55
Спасибо Вам!
Попробуйте JA-DE, от Риммель они отличаются.
Написала 2ую часть.
Euphoria 29 августа 2010, 19:46
Коллекция нравится)
Ждем с нетерпением вторую часть)
yoursalvation 29 августа 2010, 19:48
Огромное спасибо, Сашенька, уже пишу 2 часть))
Euphoria 29 августа 2010, 21:09
Как приятно, по имени-то)
У меня вот всего 8 бутылечков, и то пользуюсь от силы тремя((
Ещё тогда вопросик   Вот сколько у Вас времени на маникюр уходит?
yoursalvation 29 августа 2010, 21:16
Я очень редко делаю маникюр) Потому что наращиваю себе сама.
Но когда делаю, то час с покрытием. Лак всегда наношу в 2 слоя + основа + закрепитель по 1 слою. С сушкой около полутра часов. Но я к этому вопросу подхожу основательно :)
А если говорить о маникюре перед наращиванием, то 30-40 минут.
Euphoria 29 августа 2010, 21:34
Успокоили, я-то думала что я одна по полтора часа геморроюсь))
А то часто вижу «я делаю за 15-30 минут и всё ок..»
yoursalvation 29 августа 2010, 21:36
:) Э… За 15-30 минут я успею только
— распарить…
— убрать кутикулу…
Ну и все, пожалуй… Медлительной себя назвать не могу)

П.С. И это далеко не «ок»…
Euphoria 29 августа 2010, 21:43
Во-во! Маникюр-дело основательное)
only_shopping 29 августа 2010, 21:44
Ой мне что-то даже как-то стыдно стало, у меня гораздо меньше времени уходит
yoursalvation 29 августа 2010, 21:47
))) Ну, у всех разные критерии к маникюру, разные инструменты, разные покрытия… (у меня только пилок разных около 50 штук, ибо наращиваю ;) ), так что это индивидуально :)
only_shopping 29 августа 2010, 21:49
50 пилочек????   ух ё-маё
yoursalvation 29 августа 2010, 21:58
Ну конечно, наращивание — дело тонкое))))
only_shopping 29 августа 2010, 22:02
Я вот всё думаю, думаю и всё никак не решусь на наращивание.
yoursalvation 29 августа 2010, 22:40
Главное, чтобы был хороший мастер. Порядочный.
Именно от этого зависит качество наращивания и в будущем состояние ваших ногтей.
Так много жалоб потому, что мастера плохие. На самом деле наращивание ногти не портит. За 8 лет у меня ничего не изменилось.
Le_fleurs_de_Lis 30 августа 2010, 06:53
Саша!!! Ты прямо меня огорошила!   раньше обожала наращивать, ходила только с нарощенными+дизайн, радовало, что готовый маникюр на 2 недели. Потом, когда сняла, чуть не плакала   Ногти такие тонюсенькие стали, благо хоть не слоились.
Где же взять хорошего мастера? эх…
yoursalvation 30 августа 2010, 09:48
Ногти действительно становятся чуть тоньше, в этом виноват не мастер, это издержки процедуры наращивания — хотите красивые ногти — надо чем-то пожертвовать. НО это совсем не значит, что ногти тонкие, ломкие и ужасные. Я в любой момент могу снять наращивание и ходить с лаком и все восхищаются — как мне удается сохранить такие свои ногти. Есть базовые правила — аккуратность, порядочность, не экономить на материалах-использовать только качественные и все будет прекрасно :))
makffa 29 августа 2010, 19:46
  Я в шоке, дорогая редакция! Среди нас лакоманьячка ))) И это еще только первая часть )))))
yoursalvation 29 августа 2010, 19:48
Эээ… Катя, я вообще-то наращивание-маньячка))) Это просто так коллекция)))))) Спасибо!
Le_fleurs_de_Lis 29 августа 2010, 20:02
Если это только для ножек, то богатство громадное!!!
yoursalvation 29 августа 2010, 20:14
Да, для ножек, ну руки за много лет раз 10, наверное красила… Мало...)
only_shopping 29 августа 2010, 20:41
Может мне тоже пост о лаках написать   56 красавцев. Только там нет никаких любимых многими Orly, OPI, Chanel
yoursalvation 29 августа 2010, 20:51
Напишите, конечно, у меня тоже нет, ну и что)) Мы же мнением делимся)) Нет, ОПИ у меня есть… 1. Во 2ой части)
only_shopping 29 августа 2010, 21:10
Ну я просто не понимаю, зачем мне отдавать больше 500 рублей за один большой бутылёк, который я даже до половины не использую. Я маленькие-то лаки закончить не могу
yoursalvation 29 августа 2010, 21:17
Согласна, поддерживаю
only_shopping 29 августа 2010, 21:22
На одном сайте, похожем на этот, мне «тонко» намекнули, что мои посты «про эти дешёвки», о которых я писала, никому не интересны   Обидно даже, старалась, писала, а для них, если пост не про Dior, Chanel и прочие фирмы — то уже не интересно читать.
Но я всё равно пост напишу, несмотря даже на то, что там есть маленькие лаки за 10 рублей
yoursalvation 29 августа 2010, 21:25
  Мдааа… Там, видимо, очень воспитанные и культурные люди   Интеллигенция…
Пишите здесь, ручаться не могу, но сомневаюсь, что тут вы встретите подобную реакцию
Euphoria 29 августа 2010, 21:32
Не не встретите точно)
Здесь за качественный масс
LILY 30 августа 2010, 00:03
И правда, здесь напишите)))
Кстати, не помню — кто, жаловался, что Chanel пузырится за милую душу. И не хочу показаться занудой, масс в данном случае — по лакам — не сильно отстает от люкса — выбор цветов больше, качество далеко не всегда сильно хуже. У меня от Dior желтеют ногти, а любимый цвет от Lancome сохнет сто лет… От Pupa, скажем, такого не наблюдается…
Спасибо за пост!
yoursalvation 30 августа 2010, 09:49
Вот-вот, и я о том же...))) Вам спасибо!
Le_fleurs_de_Lis 30 августа 2010, 06:55
Я же написала, про лаки за 15р
Порицания не встретила)
only_shopping 29 августа 2010, 21:31
А где Вы приобрели JA-DE Nail Enamel? Уж очень Вы меня ими заинтересовали
yoursalvation 29 августа 2010, 21:34
В Москве есть сеть магазинов «Южный двор» (химия, быт. химия, косметика типа масс и пр.). Вот и эта марка там есть и лаки в том числе.
Но еще, я думаю, ее можно посмотреть в Иль Де Ботэ.
only_shopping 29 августа 2010, 21:36
Спасибочки
yoursalvation 29 августа 2010, 21:37
Всегда рада помочь!
Sostenza 29 августа 2010, 22:03
у нас с Вами на удивление совершенно похожие вкусы на цвета лаков, обожаю бежевые, красные, и все темные). Единственное у вас нет синих. И у меня побольше всяких темных: коричневых, баклажановых, синих… Очень понравились з, 4, 6, 8, и больше всего 5!
yoursalvation 29 августа 2010, 22:41
Марина, давай на «ты», если не против?)
Спасибо! Синий лак, синий металлик, у меня был, но я его разбила, к сожалению.
Приятно встретить человека со схожими вкусами)
Sostenza 29 августа 2010, 22:58
конечно давай) взаимно)
Yasmina 30 августа 2010, 04:55
Мне Ja-De понравились, красивые классические цвета
Поразительно, но глядя на Ваши ногти никогда не скажешь, что Вы их 8 лет наращиваете, они в отличном состоянии.
yoursalvation 30 августа 2010, 09:51
Вот именно, писала коментарий выше по этому поводу.
Наращиваю 8 лет или около того практически непрерывно. Сняла и в этот же день сделала. Возможно, теперь хотя бы кому-то станет не так страшно, ведь люди такое рассказывают… Мне всегда очень жаль, искренне, тех девочек, которым портят ногти.
Я первые полтора года наращивала в салоне — это ужас. Поняла, что хочу дальше, но не таким путем. И научилась сама. Теперь я никогда в жизни никому свои руки и ногти не доверю — за ВОСЕМЬ лет я не нашла хорошего мастера. А сколько ужасов насмотрелась — уму не постижимо…
Данные свотчи сделаны через полчаса после того, как я сняла трехнедельное наращивание.
Спасибо.
markizav 10 июня 2011, 23:18
а у меня новые лаки JA-DE 43 тон, 376, 352 и 356 держатся совсем ничего (
дня три в лучшем случае…
раньше подольше держались, а оттенки очень красивые
Ищу тёплую матовую палетку4girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...