Хочу сделать небольшой дисклеймер: я не подолог и хочу поделиться моим личным положительным опытом с данным средством.
Небольшая предыстория. Обычно неудачные эксперименты с ногтями заканчиваются просто тонкими перепиленными ногтями, но я сорвала бинго — столкнулась с онихолизисом на руках. Это вид дистрофии ногтей, когда ногтевая пластина частично отслаивается от ногтевого ложа. Далее будут фото моего прогресса, так что слабонервных я предупредила😅
Причин онихолизиса на руках может быть множество, и так как я не врач, я не буду говорить о внутренних. Укажу лишь те, с которыми сейчас, в эпоху стойких покрытий может столкнуться здоровый человек: механическое повреждение ногтя(удар/травма гипонихия), чрезмерное истончение ногтя вследствие неправильно выполненного маникюра, химический ожог(припекающая в лампе база).
Лосьон для защиты и восстановления поврежденных ногтей «Клавио» представляет собой желтоватого оттенка водичку в пластиковой бутылочке с кистью, объем 20 мл. Лосьон немного пахнет чем-то аптечным, но неудобств запах не доставляет и быстро выветривается. Применяется на чистые ногти без покрытия, чуть ниже я процитирую способ применения.
Кисточкой наносите лосьон утром и на ночь. После нанесения дождитесь полного высыхания ногтей. Применяйте лосьон не менее 2 недель. Далее можно сочетать лосьон с лаком, используя лосьон через 5-10 минут после снятия лака. Длительность применения не ограничена
Я не могу похвастаться генетически крепкими ногтями, но и тряпочками их тоже не назову. Но вот чувствительность у меня высокая: мне печет практически любая база. Думаю, в моем случае, причин было сразу несколько. Ниже привожу фото, они не постановочные, изъятые из переписки с подругой, но зато отлично отражают реальность и прогресс.
Подолог бы зачистил все эти пустоты, но ходить с такой красотой мне не улыбалось. Я решила попытать счастья с лосьоном.
Спустя две недели я прекратила использовать средство, т.к. ногти полностью приросли и стали крепче. Это средство поколебало убеждения моего внутреннего скептика, я до сих пор его иногда использую, в те недолгие моменты, когда хожу без гель-лака. Хотя и по-прежнему не верю в умные эмали и прочие подобные маркетинговые ходы про «лечебный» лак.
В линейке средств «Клавио» есть несколько видов лосьонов под разные потребности, для ослабленных ногтей, стимуляции роста и т.д.
Дабы избежать неправильных выводов о вреде стойких покрытий, в заключение хочу оговориться: это не гель-лак испортил мне ногти. Гель-лак я по-прежнему делаю, вернулась к нему сразу после того, как ногти приросли и все сейчас прекрасно, ногти на месте. Их испортило:
- излишнее истончение ногтя (вследствие снятия фрезой и пропила)
- избыточное количество базы дало химический ожог.
С тех пор я делаю максимально тонкое покрытие и полимеризую базу и топ на пониженной мощности лампы, дабы избежать хим.ожога и вообще дискомфорта. Снимаю покрытие размачиванием, дабы избежать пропила фрезой итак тонких ногтей.
Надеюсь, мой пост был полезен(хоть и не эстетичен😁 )! Буду рада вашим вопросам и комментариям)
Подологи руками не занимаются.
Клавио использовали лосьон?
Благо, сейчас есть возможность полечить 2 недели ногти в условиях самоизоляции).
Спасибо за пост, надо бы прикупить😊