Начну из далёкого прошлого. Когда-то в 2011 году, моей маме посоветовали купить укрепляющий лак для ногтей под названием Trind. А я тогда как раз училась в медицинском и очень хорошо понимала, что собой представляет Формальдегид. Это как раз главный компонент укрепляющих средств для ногтей, о которых сегодня буду говорить.
Тогда в 2011 году формальдегид я знала, как вещество активно используемое в патологоанатомии. Но так как работа предполагала частое использование медицинских перчаток, мои ногти стали Жутко слоится. Я была в активном поиске укрепляющего средства. Мама из Москвы привезла мне, многими хваленый Trind, главным компонентом которого был как раз тот самый формальдегид.
Я, к сожалению, не помню, кто был производителем Trind, но продавался он в переходах метро и стоил около 500 руб. На то время это была такая приличная для меня сумма.
Зная и понимая риски вредного вещества, я все таки рискнула его применять, но реже чем советовал производитель. Чуда долго ждать не пришлось, спустя 2 недели мои ногти перестали слоится!
Но потом с продаж он куда-то исчез и я о нем забыла. Периодами я активно увлеклась шеллаком, но когда возвращалась к своим ногтям, указательный и безымянные ногти всегда слоились. Стала искать альтернативу. К сожалению, Умная эмаль и другие разрекламированные средства мою проблему не решали.
И однажды случайно я наткнулась на укрепляющее средство Eveline cosmetics 8 в 1 здоровые ногти.
Пожилая продавщица уж больно сильно мне его нахваливала( показывая свои длинные и прочные ногти) и я попросила посмотреть состав.
Состав
Увидев в составе формальдегид, я сразу поняла его секрет и купила.
Лак конечно же спорный. Если простыми словами — формальдегид — это агрессивное химическое вещество, которое в больших дозах имеет токсическое влияние. Но сразу начинаешь себя успокаивать, что в данном случае доза минимальная и в организм средство не попадает. Скорее раздражает ногтевую пластину, чем и заставляет ее укреплять свои слои, дабы не пропустить токсины глубже. Языком ногтей — ногти с перепуга начинают панически реагировать на хим/вещество и защищая себя укрепляются и утолщаются!
В любом случае — это точно тот случай когда говорят « красота требует жертв». Хотя слоение ногтей ещё и раздражает. Это не только некрасиво, но и неприятно физически.
Как использую я( почти так же как в инструкции, но более лояльно):
По рекомендациям нужно наносить средство каждый день, снимая предыдущий. Через неделю можно наносить через день, но так же снимая предыдущий слой. И так увеличивать диапазон времени между нанесением. Для поддержки результата достаточно использовать раз в 2-3 недели.
Но я никогда так не делала. Моим ногтям достаточно 1 раза в 3-4 дня. Спустя 2 недели есть первый результат. Для поддержки всегда наношу его хотя бы 1-2 раза в месяц, можно даже в качестве базы под любимый лак.
Вообщем- то меня уже не пугает состав, так как я не могу жить без здоровых ногтей. Конечно же, еслисостояние не критичное могу обойтись и солевыми ваннами, народными методами.
Мои ногти.
К сожалению, у меня не сохранились фото состояния ногтей 5 месяцев тому назад, когда я сняла Гель- лак. Разрушенная часть ногтя срастала ещё 3 месяца, и вот 2-2,5 месяца я наслаждаюсь крепкими и ровными ногтями. Но если у меня просто слоятся ногти, без воздействия шеллаков, достаточно использовать укрепитель 7-10, дней, и ногти становятся твёрдые как камень!
Я не большой фанат творить на ногтях, максимум могу покрыть однотонным лаком. Больше люблю отросшие ухоженные ногти.
Так выглядит покрытие в один слой.
Покрытие в 2 слоя. Укрепляющая основа как обычный молочный лак, имеет удачную кисточку и достаточно жидкую основу. Ложится без разводов. Мне нравится такое состояние. Я с таким маникюром могу ходить месяцами (естественно обновляя слои).
Недостатки!
Несмотря на то, что я с этим средством дружу уже 2 года, флакончик( сейчас два) всегда стоит в запасе. Все же хочу предупредить, что после нанесения, спустя 20-30 минут, ногти, начинают болеть, даже иногда фаланги. Может это длится около 10-50 минут. Неприятно. Но у меня лично — такой побочный эффект возникает лишь в случаях двухслойного нанесения.
В один слой никогда дискомфорта не возникает.
На фото ещё одно укрепляющее средство от другой марки. Но ни оно, ни другие известные укрепляющие эмали не работают так, как работает Eveline cosmetics.
Цена: около 250 руб
Я люблю укрепитель от Eveline cosmetics, ведь он действительно выручает, когда другие не работают, а витамины и народные средства не дают результата. Для меня это ещё один musthave в моей бьюти косметичке, с которым все просто и всегда есть результат. А если верить, тому что говорит производитель, тогда вообще не стоит переживать. По словам многих компаний — формальдегид не страшнее перелёта на самолете или сотой части рентгена. Остаётся только верить!
Меня смущает, что вы пишите о боли в пальцах при нанесении в 2 слоя. Разве это не означает, что что-то не так? Помнится, такая реакция у меня была на Trind с формальдегидом. Чревато ожогом ногтевой пластины. Зачем?
Если очень страшно, сначала наносят питательный крем на все руки, корень ногтя и потом его, через жирную пленку безопасней и нет ощущения боли.
Нет, Мне уже не страшно;) но никого не призываю, это мой опыт и моя ядовитая прелесть;)
Спасибо что заглянули;)
Хотя мне кажется что на моих ногтях и тринд и эвелин работали одинаково
«Это единственное средство которое помогает мне при псориазе ногтей, использую больше полугода, поражённые ногти почти сросли, до этого пробовала тоже средства с формальдегидом от эль коразон, сначала ногти были очень классные после него, но потом стали ломаться очень сильно под самый корень, средство их высушило.»
Не высушило, а истончило ногтевую пластину.
Что-то вспомнилось мне, как в прошлом столетии радиацией болезни лечили *фейспалмище. Была даже косметика с радием. Так и называлась «Tho-Radia».
А еще «порадовало»:
«Радиоактивное лекарство от всех болезней
Если разбавленной начинкой атомных бомб отбеливали зубы и разглаживали гусиные лапки, то источники радиации не могли не заинтересовать просвещенных гомеопатов. Причем, гораздо раньше, чем косметологов. Лекарственное средство «Radithor» появилось в аптеках в 1918 году с припиской «радиоактивная вода» и содержало в каждой склянке по одному микрокюри радия-226 и изотоп-228. Остальное — дистиллированная водичка тройной перегонки.
«Радитор» позиционировался как лекарство от артрита, ревматизма, психических заболеваний, рака желудка и импотенции и выпускался период с 1918 по 1928 гг. неким Уильямом Бейли, который был «далеко не доктор», а недоучка из Гарварда.
Эбен Байерс, богатый американец, спортсмен и промышленник, верил в “Radithor” и выпил почти 1400 бутылок. В его случае – реклама не обманула. Ни одной из перечисленных болезней у американца не было. В 1930 году он перестал принимать радиоактивную воду, но было уже поздно: он умер в 1932 году, после того, как часть рта и челюсти были удалены хирургическим путем.»