3,7
Лакоманьяк
06 февраля 2020, 21:50
11217
52
Лакоманьяк

Формальдегид, что за зверь?! Может ли он стать моей прелестью?

06 февраля 2020, 21:50
11217
52

Начну из далёкого прошлого. Когда-то в 2011 году, моей маме посоветовали купить укрепляющий лак для ногтей под названием Trind. А я тогда как раз училась в медицинском и очень хорошо понимала, что собой представляет Формальдегид. Это как раз главный компонент укрепляющих средств для ногтей, о которых сегодня буду говорить.

Формальдегид, что за зверь?! Может ли он стать моей прелестью?

Тогда в 2011 году формальдегид я знала, как вещество активно используемое в патологоанатомии. Но так как работа предполагала частое использование медицинских перчаток, мои ногти стали Жутко слоится. Я была в активном поиске укрепляющего средства. Мама из Москвы привезла мне, многими хваленый Trind, главным компонентом которого был как раз тот самый формальдегид.

Я, к сожалению, не помню, кто был производителем Trind, но продавался он в переходах метро и стоил около 500 руб. На то время это была такая приличная для меня сумма.

Зная и понимая риски вредного вещества, я все таки рискнула его применять, но реже чем советовал производитель. Чуда долго ждать не пришлось, спустя 2 недели мои ногти перестали слоится!


Но потом с продаж он куда-то исчез и я о нем забыла. Периодами я активно увлеклась шеллаком, но когда возвращалась к своим ногтям, указательный и безымянные ногти всегда слоились. Стала искать альтернативу. К сожалению, Умная эмаль и другие разрекламированные средства мою проблему не решали.

И однажды случайно я наткнулась на укрепляющее средство Eveline cosmetics 8 в 1 здоровые ногти.

Пожилая продавщица уж больно сильно мне его нахваливала( показывая свои длинные и прочные ногти) и я попросила посмотреть состав.

Формальдегид, что за зверь?! Может ли он стать моей прелестью?

Состав

Увидев в составе формальдегид, я сразу поняла его секрет и купила.

Лак конечно же спорный. Если простыми словами — формальдегид — это агрессивное химическое вещество, которое в больших дозах имеет токсическое влияние. Но сразу начинаешь себя успокаивать, что в данном случае доза минимальная и в организм средство не попадает. Скорее раздражает ногтевую пластину, чем и заставляет ее укреплять свои слои, дабы не пропустить токсины глубже. Языком ногтей — ногти с перепуга начинают панически реагировать на хим/вещество и защищая себя укрепляются и утолщаются!

В любом случае — это точно тот случай когда говорят « красота требует жертв». Хотя слоение ногтей ещё и раздражает. Это не только некрасиво, но и неприятно физически.

Формальдегид, что за зверь?! Может ли он стать моей прелестью?

Как использую я( почти так же как в инструкции, но более лояльно):


По рекомендациям нужно наносить средство каждый день, снимая предыдущий. Через неделю можно наносить через день, но так же снимая предыдущий слой. И так увеличивать диапазон времени между нанесением. Для поддержки результата достаточно использовать раз в 2-3 недели.

Но я никогда так не делала. Моим ногтям достаточно 1 раза в 3-4 дня. Спустя 2 недели есть первый результат. Для поддержки всегда наношу его хотя бы 1-2 раза в месяц, можно даже в качестве базы под любимый лак.

Вообщем- то меня уже не пугает состав, так как я не могу жить без здоровых ногтей. Конечно же, еслисостояние не критичное могу обойтись и солевыми ваннами, народными методами.

Формальдегид, что за зверь?! Может ли он стать моей прелестью?


Мои ногти.

К сожалению, у меня не сохранились фото состояния ногтей 5 месяцев тому назад, когда я сняла Гель- лак. Разрушенная часть ногтя срастала ещё 3 месяца, и вот 2-2,5 месяца я наслаждаюсь крепкими и ровными ногтями. Но если у меня просто слоятся ногти, без воздействия шеллаков, достаточно использовать укрепитель 7-10, дней, и ногти становятся твёрдые как камень!


Я не большой фанат творить на ногтях, максимум могу покрыть однотонным лаком. Больше люблю отросшие ухоженные ногти.

Формальдегид, что за зверь?! Может ли он стать моей прелестью?

Так выглядит покрытие в один слой.

Покрытие в 2 слоя. Укрепляющая основа как обычный молочный лак, имеет удачную кисточку и достаточно жидкую основу. Ложится без разводов. Мне нравится такое состояние. Я с таким маникюром могу ходить месяцами (естественно обновляя слои).

Недостатки!

Несмотря на то, что я с этим средством дружу уже 2 года, флакончик( сейчас два) всегда стоит в запасе. Все же хочу предупредить, что после нанесения, спустя 20-30 минут, ногти, начинают болеть, даже иногда фаланги. Может это длится около 10-50 минут. Неприятно. Но у меня лично — такой побочный эффект возникает лишь в случаях двухслойного нанесения.

В один слой никогда дискомфорта не возникает.


На фото ещё одно укрепляющее средство от другой марки. Но ни оно, ни другие известные укрепляющие эмали не работают так, как работает Eveline cosmetics.


Цена: около 250 руб

Я люблю укрепитель от Eveline cosmetics, ведь он действительно выручает, когда другие не работают, а витамины и народные средства не дают результата. Для меня это ещё один musthave в моей бьюти косметичке, с которым все просто и всегда есть результат. А если верить, тому что говорит производитель, тогда вообще не стоит переживать. По словам многих компаний — формальдегид не страшнее перелёта на самолете или сотой части рентгена. Остаётся только верить!

Комментарии 52

ArqEnCiel 06.02.2020
Есть такое средство. После 2 недель использования начался онихолизис (отслоение ногтя от ложа). Сомнительная жертва, которую требовала моя красота   я понимаю, что все индивидуально, у меня и так сильно ногти пострадали после аппаратного маникюра и полгода ушло на их восстановление. Но все же повторения истории с онихолизисом я никак не ожидала.
Меня смущает, что вы пишите о боли в пальцах при нанесении в 2 слоя. Разве это не означает, что что-то не так? Помнится, такая реакция у меня была на Trind с формальдегидом. Чревато ожогом ногтевой пластины. Зачем?
Ksu_is 06.02.2020
Да уж, реакция у вас не самая утешительная. За много лет я изучила опыт использования подруг, мамы, соседки и многих девочек. У всех было так же как у меня, у некоторых — ни каких ощущений.
Если очень страшно, сначала наносят питательный крем на все руки, корень ногтя и потом его, через жирную пленку безопасней и нет ощущения боли.
Нет, Мне уже не страшно;) но никого не призываю, это мой опыт и моя ядовитая прелесть;)
И у меня так было. Я тогда подумала что индивидуальная реакция… ведь никто не рассказывал о подобном. От боли спать не могла даже. Полетел в помойку тринд)
RitaMix 06.02.2020
Еще как может! Только один он и мог мои ногти укреплять, и даже просто лаки с формальдегидом это делали неплохо, но со временем все ухудшилось и ногти стали еще тоньше, и стали болеть от таких средств, даже в один слой, поэтому пришлось полностью отказаться от формальдегида.
Ksu_is 06.02.2020
У меня к примеру у сестры нет никакой реакции — хотя и в три слоя. А у меня каждый раз болят пальцы — если толстым слоем( но не все чаще мизинец и еще какой-то один блуждающий). Согласна — метод радикальный, я не призываю к нему, каждый сам решает. Но для меня пока незаменимая вещь, сейчас восстановила ногти и могу отставить флакон на полгода точно. А там по состоянию.
Спасибо что заглянули;)
RitaMix 07.02.2020
Да, забыла написать, что у меня подруга уже много-много пользуется Тринд (это, кажется, итальянская марка), так у нее ногти, как камень  . Мне остается только смотреть и завидовать  .
Galina_Osyka 07.02.2020
Что-то мне кажется, Trind это шведская штучка. В своё время я его мнооооого извела.
RitaMix 07.02.2020
Да, точно! Дырявая моя голова   )
Amra 07.02.2020
Нидерландская.:) Единственное, что гарантированно помогает сделать из моих ногтей-урожденных слоеных пирожков, не растущих длиннее пальцев, прочные когти с мм 4-5 свободного края. На большее они уже не способны.
AXELLE 06.02.2020
Слава богу не сталкивалась с такой проблемой, но спасибо за полезный отзыв Ксень
Ksu_is 06.02.2020
Спасибо, что читаешь;)) а меня с юности периодически эта проблема посещает. К тому же профессиональная деятельность тоже усугубляет — выход есть, но не самый щадящий.
Jessy 06.02.2020
А вы случайно не знаете, если его наносить только на свободный край, то будет результат?
Ksu_is 06.02.2020
Свободный уже как бы сформированный край. А тот что идет по пластине от корня — на него можно еще воздействовать. Думаю если уже и пробовать — тогда хотя бы с середины ногтя. Или для начала на 1-2 ногтя, что бы понять какую реакцию ждать.
Elenina87 06.02.2020
Я пользовалась с этим компонентом в составе немецким средство Alessandro — эффекта не было. Кажется пробовала и это средство — результат тот же. Спасибо, что рассказали)
Ksu_is 15.03.2020
Странно, у меня даже мама с ним ногти отрастила.
Sinta 07.02.2020
Я и сейчас использую Тринд, и данное средство иногда покупаю. Сравнительное мнение таково — Тринд, конечно, круче, и гораздо. Ногти от него превращаются просто в железные когти, их опиливать — на полвечера занятие. Формальдегид и испуг моих ногтей меня не волнует ))) Мне никакое из двоих средство не печет, не жжет, проблем не создает. Эвелин средство намного слабее, но, в принципе, вполне имеет место быть. Тринд уплотняет ногти настолько, что ими реально можно шурупы завинчивать, они даже тяжеленькие делаются ).
Galina_Osyka 07.02.2020
Согласна. Такое же мнение
Veritaserum 07.02.2020
а какой именно у вас Тринд?
Sinta 07.02.2020
У меня их несколько, разного цвета, есть укреплялки от Тринд и без содержания формальдегида, и с ним. Самый лучший для меня по всем показателям — по нанесению, высыханию, внешнему виду, кисточке и проч., а главное — потрясающему эффекту — классический глянцевый белый Тринд. Выглядит на ногтях чуть прозрачнее героя поста, носится примерно неделю. Мне лично ничего не жжет, но про подобный эффект у других я слышала неоднократно.
Maurelle 08.02.2020
Подскажите, это вот такой?
Sinta 08.02.2020
Еще и указание должно быть про содержание формальдегида. Флакончики средств БЕЗ формальдегида точно такие же, можно попутать
Maurelle 08.02.2020
Спасибо, буду иметь в виду!
Amra 07.02.2020
Подписываюсь. Пробовала и тринд, и эвелин, и эль коразоны с формальдегидом и другие штучки. Для меня тринд вне конкуренции.
Ksu_is 15.03.2020
Да тринд возможно и лучше, но лично я его давно нигде не вижу
Ksu_is 07.02.2020
А где вы его нашли? Я думала его в помине нет нигде, буду искать. И интересно какая сейчас у него цена?
Хотя мне кажется что на моих ногтях и тринд и эвелин работали одинаково
Sinta 08.02.2020
А чего его искать, в магазине лежит бери — не хочу  . Стоит около 500 руб. Эвелин тоже достойная вещь, если хорошо работает, стоит ли морочиться поисками?..
Ksu_is 15.03.2020
Лишь бы пальцы не выкручивал. Поэтому поищу тринд, давно его нигде не вижу
Amra 15.03.2020
В инет-магазинах есть по 500 р.
Ninell77 07.02.2020
Спасибо за пост! Это мой самый лучший укрепитель! У меня болезненные ощущения возникают, если наношу средство сразу после снятия гель-лака. Потом с последующим нанесением все в порядке. Еще у него очень едкий запах   но он реально укрепляет лучше всех! Еще периодически покупаю из этой же серии средство с бриллиантами. Тоже нравится!
Ksu_is 07.02.2020
Спасибо, что поделились. Я давно ничего не покупала для ногтей, кроме заявленного. Надо поискать « бриллианты» я люблю 😀
Hoksa 07.02.2020
Пользовалась я этой штукой, никаких проблем не возникало.
Ksu_is 07.02.2020
Спасибо, что поделились
martusha72 07.02.2020
Спорное средство, но действенное. Я время от времени использую в качестве базы.
Ksu_is 07.02.2020
Не могу не согласиться;)
Marina_rc 07.02.2020
Пользуюсь этим средством уже года четыре. Не заменимый вариант, когда лень или нет времени красить цветными лаками, а ухоженный вид ногтей иметь хочется. Крашу 1 раз в неделю. Ногти не слоятся, и никаких болевых ощущений не испытываю.
Ksu_is 07.02.2020
Спасибо, что поделились.
Jasperia 07.02.2020
Вздрагиваю при упоминании Тринда. Это пыточное средство. Болели и ногти, и подушечки пальцев. Одного использования хватило. Все же считаю, что если идет такая реакция, значит средство проникает в кровь. А это преступление против себя. Мы боимся консервантов в прививках, но мажем на себя конкретную химозу. Если бы средство только скрепляло пластину, то такой реакции в мышечном слое пальцев не было бы
Ksu_is 07.02.2020
В ваших словах есть истинна, тоже об этом задумывалась. Но отказаться не могу, без ногтей чувствую себя неряхой. Поэтому пользуюсь в меру и без наслаиваний слоев.
Nice2meetU 07.02.2020
Разница между ядом и лекарством всего лишь в дозе :) Ксюша, я думаю, что можно найти более щадящий и деликатный метод для защиты ноготков. Те же соляные ванночки, запечатывание с маслами и воском, постоянный уход. Возможно, стоит поменять пилочку, так как каждой красавице нужна своя (кому-то лазерные, кому-то на деревянной основе и т.п.). Чем тоньше и повреждённее ногтевая пластина, тем сильнее болезненность ощущений. Ногти могут болеть, краснеть и даже отслаиваться целиком. Очень сомневаюсь, что оно того стоит. Сама пробовала именно это средство, получила ожог сразу же, в течение нескольких минут. Мне его порекомендовала мастер по маникюру после снятия гелевого покрытия для укрепления. Возможно, это тоже послужило причиной отказа от сомнительных лаковых основ и гель-лаков, как и от мастеров :)
VictoriaFranses 07.02.2020
Пользуюсь этим средством уже несколько лет, беру с оттенком Silver (есть еще Gold). Никаких побочных эффектов не было. Судя по отзывам вцелом, то 50/50, кому-то оно подходит, а у кого-то действительно жжение и ногтевая пластина разваливается. Мои ногти от природы очень мягкие, часто «рвутся» (если можно так выразиться) и только с Эвелин я могу отрастить длину. Из плюсов этого средства, помимо красивого ухоженного вида ноготков с ним, добавлю, что средство сохнет быстро.  
lina_rem 07.02.2020
Очень нравится этот лак. Есть ещё серия голд, с золотистыми блёстками. Классический вариант лучше.
Ksu_is 15.03.2020
Да с блесками кажется не так эффективен
moxie100 07.02.2020
Он бесцветный или слегка разбелённый?
Ksu_is 07.02.2020
Именно этот молочный. Издали ногти выглядят слегка молочными, ухоженно.
manuka_honey 07.02.2020
Не слышала про это средство, эффект на лицо, точнее, на ногти 
Ksu_is 07.02.2020
Спасибо, да ;))!
AVS 07.02.2020
Ого, какие отзывы… Купила первый флакон после прочитанного здесь отзыва в качестве «ленивого маникюра»: накрасить в 2-3 слоя и мои ногти превращаются… В общем, для меня нормальное бюджетное средство, когда прилично выглядеть хочется, а времени нет совсем. Пользуюсь нечасто. Для меня его запах ужасен. В составах несильна, формальдегид ужас навевает, но если немного и нечасто, то наверно, можно… Флакон всегда есть в закромах и пока это лучшее средство из опробованных укрепителей.
Solli 08.02.2020
Было такое средство, у меня так же как у вас реально болели от него ногти, причем количество слоев не имело значения, помазала какое-то время, дабы убедиться, что реакция эта не разовая и отправила в мусорку ибо не настолько положительный был эффект чтоб терпеть!
Ksu_is 15.03.2020
Спасибо что поделилось, как не крути он проникает
Iriska37 08.02.2020
Это единственное средство которое помогает мне при псориазе ногтей, использую больше полугода, поражённые ногти почти сросли, до этого пробовала тоже средства с формальдегидом от эль коразон, сначала ногти были очень классные после него, но потом стали ломаться очень сильно под самый корень, средство их высушило. От эвелин никогда ногти не пекло, может потому что наношу всегда тонким слоем как базу, хотя от одного средства укрепляющего от мирра люкс в котором не было заявлено формальдегида ногти пекло и один ноготь после него отслоился…
Ksu_is 15.03.2020
Как показывает практика все очень индивидуально
Jennie_Gerhardt 15.03.2020
Я в шоке от названия поста. Просто в шоке. Формальдегид — доказанный канцероген, доза не важна, он накапливается в организме. Ногти ваши он не укрепляет, наоборот, он разрушает кератин. Онихолизис у отписавшихся выше вас никак не смутил? Это еще малое, что он может натворить в ближайшей перспективе.

«Это единственное средство которое помогает мне при псориазе ногтей, использую больше полугода, поражённые ногти почти сросли, до этого пробовала тоже средства с формальдегидом от эль коразон, сначала ногти были очень классные после него, но потом стали ломаться очень сильно под самый корень, средство их высушило.»

Не высушило, а истончило ногтевую пластину.
Что-то вспомнилось мне, как в прошлом столетии радиацией болезни лечили *фейспалмище. Была даже косметика с радием. Так и называлась «Tho-Radia».

А еще «порадовало»:
«Радиоактивное лекарство от всех болезней

Если разбавленной начинкой атомных бомб отбеливали зубы и разглаживали гусиные лапки, то источники радиации не могли не заинтересовать просвещенных гомеопатов. Причем, гораздо раньше, чем косметологов. Лекарственное средство «Radithor» появилось в аптеках в 1918 году с припиской «радиоактивная вода» и содержало в каждой склянке по одному микрокюри радия-226 и изотоп-228. Остальное — дистиллированная водичка тройной перегонки.

«Радитор» позиционировался как лекарство от артрита, ревматизма, психических заболеваний, рака желудка и импотенции и выпускался период с 1918 по 1928 гг. неким Уильямом Бейли, который был «далеко не доктор», а недоучка из Гарварда.

Эбен Байерс, богатый американец, спортсмен и промышленник, верил в “Radithor” и выпил почти 1400 бутылок. В его случае – реклама не обманула. Ни одной из перечисленных болезней у американца не было. В 1930 году он перестал принимать радиоактивную воду, но было уже поздно: он умер в 1932 году, после того, как часть рта и челюсти были удалены хирургическим путем.»

Instagram авторов Косметисты