14.12.2019

Kinetics 449 и 452 - часть рождественской коллекции

Продолжаю свое знакомство с Kinetics на примере горячих новинок, двух лаков из рождественской коллекции.

Я уже рассказывала, что на Интершарме купила четыре лака в разных текстурах для того, чтобы основательно все распробовать.

Пост о шиммерном дуохроме и кремовом лаке я уже писала, осталась ими очень довольна.

Однако в комментариях мнения разошлись, причем сильно. И вот теперь я понимаю, почему.

Но по порядку

В обзоре лак с мелким глиттером и металлик.

Вот они на скудном зимнем солнце.

Не устаю восхищаться кисточкой, плоская, веерная, красит сама.

Kinetics Solar Gel Nail Polish 449 A Bit of a Devil

Глиттерный песок. Текстура — «каша», наносится вполне послушно, не комкуется. Для красивого эффекта нужны два слоя. И обязательно заливка топом, хотя бы одним слоем, иначе покрытие царапается.

Сохнет лак неплохо, первый слой схватывается быстро, второй подольше, потому что покрытие получается плотным. Но топ обязательно, и лучше — топ-сушка. Он и высушит быстрее.

Держится лак так себе. Я ожидала, что такая текстура будет стойкой. Но нет, через два дня лак лавинообразно скололся большими пластами.

Снимать его трудно. Я ошиблась, не нанесла базу. И снимала лак долго и трудно, размачивала, соскабливала. Повредила ногти в итоге, поцарапала глиттером. (

В общем, второй раз красить рука не тянется. Держится лак плохо, а ногти повредить — запросто.

Цвет. В черной базе разноцветный глиттер: красный, синий, золотой. Выглядит довольно нарядно, особенно на солнце и в электрическом свете.

Свотчи. Лак нанесен в два слоя и покрыт топом.

Kinetics 452 Whatever, Blue

Металлик. Текстура удобная, правильной густоты. В два слоя ложится очень послушно, можно даже в один слой нанести. Свой финиш полуматовый, для глянца нужен топ.

Сохнет хорошо, даже быстро. Но я как обычно с топом-сушкой.

Держится хорошо — и не очень. Довольно быстро затираются торцы. Накрасила вечером, свотчи делала утром — торцы уже затерлись.

Правда, затираются они ровно и издалека не очень заметно. Сколов не было, тря дня я его носила.

Снимается лак странно. Вроде, нет сложности растворит и снять его, но он очень пачкает ногти. Не окрашивает ногтевую пластину, а просто пачкает, как-будто пыль въедается в ногти и оттереть невозможно. Полностью этот темный налет сошел с ногтей после снятия второго окрашивания.

И опять, накрасить второй раз рука не очень тянется. Но возможно рискну с базовым покрытием...

Цвет роскошный тиловый, глубокий, эффектный.

Свотчи. Лак нанесен в два слоя и покрыт топом.

Цена 450 руб за 15 мл

Оценка 3, а то и меньше.

Итого, я вижу разное качество лаков в зависимости от текстуры. Кремовая и шиммерная мне очень понравились, а глиттерный песок и металлик — совсем не впечатлили.

Возможно, мне не повезло с этими конкретными оттенками, а может, это системно для марки.

Что скажете?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Elady 14 декабря 2019, 15:11
Я пришла к выводу, что не умею носить глиттерный песок. Не нравится и всё… И снимать сплошное мучение… Больше предпочитаю глянцевый финиш.
У ваших экземпляров у обоих прекрасные цвета. Второй так вообще, на мой взгляд, просто глаз не оторвать. Обожаю такие тиловые оттенки. Но пляски со снятием и затиранием торцов, конечно не особо вдохновляют…
Тоже есть такие экземпляры, к которым рука второй раз совершенно не тянется, хотя цвет просто замечательный.
Vera0305 14 декабря 2019, 15:23
Я тоже больше предпочитаю гладкий финиш. Поэкспериментировала — и опять к этому пришла.
Второй лак я попозже ещё попробую с базой нанести, может, не будет так ногти пачкать…
Elady 14 декабря 2019, 16:13
Вот и я периодически пробую и понимаю, что не моё.
Надо и мне своих «вредин» ещё раз с базой попробовать ?
Ksu_is 14 декабря 2019, 16:51
Красивые зимние оттенки. Синий такой глубокий подучился.
Vera0305 15 декабря 2019, 10:54
Синий очень красивый, металлик ему очень идёт. Ещё бы ногти не пачкал...)
Elenina87 14 декабря 2019, 17:30
Солнечное фото первого лака — просто шедевр! Очень красиво.
Ну а синий тоже красавчик, жаль, что ногти окрашивает?
Vera0305 15 декабря 2019, 10:55
Жаль, да. Но я всё же попробую его с базой нанести. Сам оттенок мне понравился, хотя обычно синие не жалую.
Спасибо!)))
AkielkaAnna 14 декабря 2019, 19:01
Синий пленио моё сердце.
Я без базы лаки не наношу, может все-таки рискну приобрести.
Vera0305 15 декабря 2019, 10:56
С базой — это отлично. Я вот никак не приучу себя, не нравится многослойность…
AkielkaAnna 15 декабря 2019, 20:42
Я наоборот не могу без базы нанести лак, психологически барьер какой то. А вот на тему многослойности, не могу носить гель лаки по этой причине, слишком уж плотный
Frankie_Stein 14 декабря 2019, 20:31
Первый — вечерний и праздничный!
Vera0305 15 декабря 2019, 10:56
Смотрится очень нарядно, да ) спасибо!
Diana-Nathalie 15 декабря 2019, 02:02
Оба нравятся. У первоготекстура, у второго цвет, но оба хороши.
Vera0305 15 декабря 2019, 10:56
Спасибо! Жаль ТХ подвели…
Тамара Моисеева 15 декабря 2019, 15:16
Первый — торжество! Синий — для любительниц этого оттенка.
Vera0305 16 декабря 2019, 17:49
Первый очень эффектный, пока не начинает скалываться )))
Olga Kharlamova 15 декабря 2019, 16:59
Вера, шиммерные боялась пока не купила дэнсовскую аква-базу.Первый-обалденный  ! Был от Эль Коразон похожий, но быстро засох.
Vera0305 16 декабря 2019, 17:50
Оль, думаешь с базы не будет скалываться? Проблема не только в том, что я ногти поцарапала, это понятно, можно было предугадать и нанести базу. Проблема в том, что в конце второго дня он начал слетать с ногтей (((
Olga Kharlamova 17 декабря 2019, 04:21
Про сколы-не скажу.Сама знаешь-нюансов куча, но процесс смывки облегчает-факт! Для меня именно -удаление шиммерных лаков всегда отпугивало, но внутренняя сорока требовала   и я нашла выход-аква база.
Vera0305 17 декабря 2019, 11:29
Надо не забыть. Куплю на весеннем Иниершарме
Yakutka 16 декабря 2019, 06:26
Второй хорош) Вообще, сейчас нравятся такие оттенки, только-только сняла с ногтей глубокий синий, сейчас в поисках темно-синего с обилием шиммера)) Спасибо за пост!
Vera0305 16 декабря 2019, 17:50
Да-да. Зимой в темное время года такие оттенки очень заходят)))
RitaMix 16 декабря 2019, 19:42
Синие — моя слабость зимой. У этого такой красивый финиш — шелковистый, люблю такие лаки))
Vera0305 16 декабря 2019, 20:00
Зимой они не выглядят вызывающе, летом блестящие лаки — это уже чересчур… )))
Mursilka 17 декабря 2019, 00:30
Да, надо пробовать с базой, уж очень синий оттенок красивый.
Vera0305 17 декабря 2019, 11:29
Обязательно. Я как раз купила выравнивающую базу от China glaze, попробую с ней…
SoftShimmer 18 декабря 2019, 11:50
Ооо, какие красавцы, причём оба! Такие синие — моя любовь, есть несколько разных.
Vera0305 18 декабря 2019, 14:46
Я вот не фанат синих, но этот тиловый в металлике меня покорил, жалко ногти испачкал, но я ещё попробую его с базой