Продолжаю свое знакомство с Kinetics на примере горячих новинок, двух лаков из рождественской коллекции.
Я уже рассказывала, что на Интершарме купила четыре лака в разных текстурах для того, чтобы основательно все распробовать.
Пост о шиммерном дуохроме и кремовом лаке я уже писала, осталась ими очень довольна.
Однако в комментариях мнения разошлись, причем сильно. И вот теперь я понимаю, почему.
Но по порядку
В обзоре лак с мелким глиттером и металлик.
Вот они на скудном зимнем солнце.
Не устаю восхищаться кисточкой, плоская, веерная, красит сама.
Kinetics Solar Gel Nail Polish 449 A Bit of a Devil
Глиттерный песок. Текстура — «каша», наносится вполне послушно, не комкуется. Для красивого эффекта нужны два слоя. И обязательно заливка топом, хотя бы одним слоем, иначе покрытие царапается.
Сохнет лак неплохо, первый слой схватывается быстро, второй подольше, потому что покрытие получается плотным. Но топ обязательно, и лучше — топ-сушка. Он и высушит быстрее.
Держится лак так себе. Я ожидала, что такая текстура будет стойкой. Но нет, через два дня лак лавинообразно скололся большими пластами.
Снимать его трудно. Я ошиблась, не нанесла базу. И снимала лак долго и трудно, размачивала, соскабливала. Повредила ногти в итоге, поцарапала глиттером. (
В общем, второй раз красить рука не тянется. Держится лак плохо, а ногти повредить — запросто.
Цвет. В черной базе разноцветный глиттер: красный, синий, золотой. Выглядит довольно нарядно, особенно на солнце и в электрическом свете.
Свотчи. Лак нанесен в два слоя и покрыт топом.
Kinetics 452 Whatever, Blue
Металлик. Текстура удобная, правильной густоты. В два слоя ложится очень послушно, можно даже в один слой нанести. Свой финиш полуматовый, для глянца нужен топ.
Сохнет хорошо, даже быстро. Но я как обычно с топом-сушкой.
Держится хорошо — и не очень. Довольно быстро затираются торцы. Накрасила вечером, свотчи делала утром — торцы уже затерлись.
Правда, затираются они ровно и издалека не очень заметно. Сколов не было, тря дня я его носила.
Снимается лак странно. Вроде, нет сложности растворит и снять его, но он очень пачкает ногти. Не окрашивает ногтевую пластину, а просто пачкает, как-будто пыль въедается в ногти и оттереть невозможно. Полностью этот темный налет сошел с ногтей после снятия второго окрашивания.
И опять, накрасить второй раз рука не очень тянется. Но возможно рискну с базовым покрытием...
Цвет роскошный тиловый, глубокий, эффектный.
Свотчи. Лак нанесен в два слоя и покрыт топом.
Цена 450 руб за 15 мл
Оценка 3, а то и меньше.
Итого, я вижу разное качество лаков в зависимости от текстуры. Кремовая и шиммерная мне очень понравились, а глиттерный песок и металлик — совсем не впечатлили.
Возможно, мне не повезло с этими конкретными оттенками, а может, это системно для марки.
Что скажете?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
У ваших экземпляров у обоих прекрасные цвета. Второй так вообще, на мой взгляд, просто глаз не оторвать. Обожаю такие тиловые оттенки. Но пляски со снятием и затиранием торцов, конечно не особо вдохновляют…
Тоже есть такие экземпляры, к которым рука второй раз совершенно не тянется, хотя цвет просто замечательный.
Второй лак я попозже ещё попробую с базой нанести, может, не будет так ногти пачкать…
Надо и мне своих «вредин» ещё раз с базой попробовать 🤔
Ну а синий тоже красавчик, жаль, что ногти окрашивает😞
Спасибо!)))
Я без базы лаки не наношу, может все-таки рискну приобрести.