Возможно название отзыва немного и «попахивает» снобизмом, но в наше время, когда даже люксовые известные бренды ступили на скользкую тропинку удешевления себестоимости ради большей коммерческой выгоды, я всё чаще листаю старые промо фото сезонных лимиток и мечтаю о былом.
Дома, в отдельной папочке, сохранено множество скринов и фото косметики из 90х, начала 2000х. Когда наличие в косметичке баночек с надписями Chanel, Guerlain, Dior было редкостью и предметом гордости хозяйки. Бренды пытались каждую коллекцию, новинку преподнести нам так, чтобы дух захватывало. Поэтому я очень тоскую по тем временас и мне хотелось бы хоть немного прикоснуться к былым красотам, поскольку сейчас уже такого не делают.
Честное слово, завидую обладательницам Chanel Lumiéres Byzantines. Выпущено всего 1500 экземпляров, вещь абсолютно коллекционная, и просто наносить макияж с ее помощью не думаю, что кто-то будет. О Lumiéres Byzantines даже толком информации в сети нет, не говоря уже об упоминании на официальном сайте. Посвящена палетка византийским украшениям и разным оттенкам золота. Каждый сегмент различен по текстуре и оттенку.
источник
Chanel с каждой покупкой прилагал сертификат с порядковым номером!
Дорого-богато! Но какая красота! Хочу. Очень.
Дедушка Мороз подари Lumiéres Byzantines. Я бы просто любовалась. Доставала бы из закромов, вертела в руках и прятала обратно
губа не дура!И да, я поддерживаю вас. Люкс уже не люкс, а породия. Смотрю на новые коллекции и ничего не хочется, так чтобы до «хочу-жить не могу».
ородия — пародия.И они сильно отличаются в лучшую сторону, совсем не сухие. Прекрасно набираются и хорошо отдают глубокий цвет. Одна из тех немногих палеток теней, что использована практически уже в ровень с упаковкой. Кстати, самый темный и самый светлый цвет оттуда я нашла в Пупа, конечно же, купила :) тёмный практически точь в точь, а светлый у Шанель все же благороднее.
Мне, честно говоря, не по душе такое упрощение. Пусть у меня будет всего 3-5 палеток для глаз, но прям шикарные, нежели простецких но пару десятков. Я еще лучше проявлю свою фантазию, превращая 5 палеток с 4/5 цветами, нежели 20 палеток с 4/5 ) Честно говоря, в студенчестве я имела 2 блеска Шанель (шиммерный беж и розовый), 1 помаду Герлен (знаменитый любимый оттенок Мэрлин Монро), 2 палетки для глаз (Кларанс Ле Пастель и Шанель 095), тушь Диор, карандаш для глаз (Мэйбеллин черный), бронзер Диор ну и лаки Ив Роше и еще один Диор и была просто счастлива обладать всем этим, а больше всего помадкой Герлен, конечно же, потому что смотрелась золотая КиссКисс тогда шикарно. Теперь воспоминание о ней возвращается лишь когда вижу фиксаторы для губ Герлен )