Дорогой Дедушка, меня зовут Наташа, мне 29,5, живу в г.Санкт-Петербурге.
Я всегда хорошо училась, закончила школу лучше всех, самостоятельно поступила в Университет, посещала все лекции, всегда была старостой. Старалась быть лучшим вариантом себя. Не врала. Иногда хулиганила, когда подросла, но по-доброму, защищала слабых. Выросла, штурмовала карьерные высоты, добилась успехов. Не переставала совершенствоваться в хобби, спорте. Я очень старалась, дедушка! Но была зациклена на себе. Стремилась к победе всегда, везде — как учили.
А потом поняла, что мир не замыкается на тебе, решила, что пора вылезти из-под одеяла и начать делать что-то, чтобы мир вокруг стал лучше хоть на капельку, обернутся вокруг, задуматься об окружающих. Подкормить собак на улице, подсказать дорогу, подарить кому-то ненужные новые ботинки, помочь приюту, поволонтёрить, организовать для стариков-ветеранов и плакать вместе от счастья, — так просто, почти не отнимает сил, энергии, зато какие эмоции! Красоты вокруг — много, она захлестывает, потрясает — природа, люди, животные. Стоит только остановится, присмотреться.
Дорогой дедушка Мороз, я верила в тебя с детства. Нельзя жить без веры в сказку, чудеса (даже если делать их самим!). Новогодняя и рождественская сказка не была бы таковой, если не заветное желание. Я не откажусь и от ранних выпусков, тут как получится.
Надеюсь, в новом году мы станем добрее и внимательнее.
Жаль, что у тебя (меня) нет мандарина (с)Большое спасибо, мне было очень приятно!
Ладно, заканчиваю, иначе у меня такой некислый оффтоп получается дальше)
Если бы у меня была такая баночка я бы тоже тебе отправила, но увы!:((Особенно, то, что вы были старостой.
Желаю осуществления мечты!
И очень рада, что что-то вас уже осчастливило на сегодняшний день!
Первая фраза — этоНу, а как еще письмо дедушке начать?)))Да, меня прямо почему-то постоянно обязывали старостой быть. Вот просто везде. Причем, я не вызывалась в старших классах, Университете — никогда. Назначали. Я редко отказывалась правда, надо сказать.
Осчастливило — не то слово! — собаку починила, сделала серьезную операцию. Тряслась и рыдала перед этим долго.
Как себя чувствует твоя собака?Действительно, мир нейтрален, восприятие окружающего зависит от нас самих. Как носорог, который рисует картины вместе со своим рогом, потому что он видит его перед собой постоянно и думает, что это неотъемлемая часть мира.А мечты исполняются рано или поздно, тем более, косметические. В детстве верила наивно в Деда Мороза, сейчас верю только в Бога в глубине своей души. Даже самые заядлые атеисты при смерти начинают просить у Бога прощения в этой жизни...:( Как часто мы не ценим близких людей, я больше всего жалею в жизни, что не успела попрощаться и сказать важные слова своим ушедшим близким, и больше никогда не успею это сделать.:(( А остальное — все такая ерунда на самом деле, мы стремимся к материальным благам и вещам, но самые лучшие вещи нематериальны, именно они запоминаются на всю жизнь.
Я сама иногда сожалею, что была маловнимательна в один период жизни к близким, а особенно к тем, кто ушел в тот момент — корю себя за это. Правда, с годами я смогла проработать эту проблему — поняла, что они меня любили такой, как я была, даже не всегда хорошей, понимали, что я не плохая сама по себе, а просто вот такая вот невнимательная, несколько эгоцентричная, не всегда умная. Поняла, что могу помнить и любить их и после, даже если все забудут и этим я перед собой искупила вину в душе. Но работала над этим долго — несколько лет.
Собакен мой жив и почти здоров — я очень боялась за него, операция сложная была, анестезиолога подбирали долго. По крайней мере сегодня уже ходит сам, активен.Стремление к материальному во мне не так развито, а вот к нематериальному — это да! Нас с сестрой с детства учили быть вот прямо самыми лучшими вариантами себя — за все браться, все делать на 5. Мы так и делали. Она раньше сдулась, я чуть позже. Но нас не хватило. Хотя и родители отошли от этой концепции со временем. А в нас это осталось. Поэтому я долго зацикливалась именно на «быстрее, выше, сильнее» во всем. И это соперничество с собой… В общем, к выгоранию очень быстро приходишь. А потом я поняла, что важно остановиться в какой-то момент, оглянуться, посмотреть вокруг. Важно помочь окружающим, если они нуждаются — вербально или невербально это всегда понятно. Причем, именно — если нуждаются, ведь насильно «причинить добро» иногда может стать еще большим злом. И это не всегда оправданно.
Картинка с носорогом потрясающая. Думаю, что любой психолог ее оценит) А я прямо аплодировала — особенность восприятия в чистом виде! Стараюсь не забывать об этом никогда.
плавали, знаем, сама жила со свекровьюНаталия, спасибо!
К сожалению, я прохлопала ушами то, что там всего 200 слов должно быть. Вот просто каким-то образом этого не увидела (все мой эгоцентризм! ) ну и написала небольшой (на мой вкус) текст — так, как писала бы на самом деле. В итоге несколько урезала, но мысль постаралась донести — о том, что я слишком поздно поняла, что нужно быть внимательнее к окружающим)
Правда, я сама болею за другой пост.И не бабушка, а девушка! Снегурочка! Я думаю, что лучше поменяться в таком случае было бы справедливее.Большое спасибо. Я просто подумала, что мое письмо Дедушке было бы вот таким — честным, хотя и эмоциональным.
Желаю тебе, добрый, сердечный человечек, исполнения всех твоих заветных желаний!
Самое главное сбылось, теперь уже не страшно мечтать смелее!)
Здравствуй, Дедушка Мороз, пишет тебе девочка Наташа, мне 30,5 лет (31,5/37,5) из города Петербурга, помнишь, я писала тебе в прошлом/позапрошлом году, так вот, дорогой Дедушка, ты забыл обо мне — спешу напомнить… Что по прежнему живу с мужем и злой свекровью… и т.д.Дедушка тогда ко мне тогда точно не поедет , настырных он не любит, мне кажется.Дед, ну ты че забыл про меня? Рекламу себе портишь?:)А почему именно эти очень хочется?
Я сама собираю шары, но более ранних, нежели эти у меня нет. Хочу еще пару выпусков, но уже много времени прошло — шансы тают(
Пусть все мечты и желания сбудутся.
Напишите мне, пожалуйта, Вашу эл.почту. Я не могу писать личные сообщения.
Diana-Nathalie@mail.ru
Ты как никто другой знаешь, как желания на Новый Год исполнять!Это же так прекрасно, если в мире станет чуть больше добра и станет на одного человека, поверившего в чудеса, больше...) К тому же, я обожаю делать сюрпризы )
Вы прекрасны в своей самокритике без капли снобизма и лукавства. Влюбилась в вашу искренность.
Я еще желаю каждому человеку по верному другу, каждой собаке хозяина, дом, еду и тепло, а каждой отдельно взятой девушке — исполнение самого заветного желания. Буду верить, чтобы сбылось!