23.07.2014

Летняя прическа с косой и пучком

Я не раз писала, что люблю ходить с распущенными волосами и только, но вот беда — летом под ними ужасно жарко, да ещё и на висках закручиваются, что мне жутко не идёт.
К сожалению, от большинства причесок у меня болит голова   От этой, кстати, тоже может, но уж очень мне нравится коса в таком направлении. И небрежность, не люблю зализанные волосы. Надеюсь, вам понравится тоже!

Итак, начнем.
Сначала нужно хорошенько расчесать волосы, приготовить расческу, шпильки, невидимки и резинки.
Теперь делим волосы на косой пробор и далее вот таким образом, верхнюю часть закалываем.
Из нижней части от виска к противоположному уху плетем косу — французскую (как у меня) или голландскую — часто называемую «колосок» — как вы умеете и как вам больше нравится. Заканчиваем возле уха.
Если вы решили плести голландскую косу — можно на этом этапе вытянуть пряди и сделать её более объёмной.

Снова беремся за верхнюю часть прически. Тут нам нужно объединить её с нижней — можно завязать их в один хвост при помощи резинки, можно заплести из них одну косу, можно переплести между собой в жгут (как сделала я). А из косы, хвоста или жгута делаем пучок — аккуратный, небрежный, простой или навороченный — опять же, на ваш вкус.
Вот что получилось у меня:
По фото, может, непонятно — но более подробных тут и быть не может — элементарный пучок из жгута, этот самый жгут, завернутый по кругу несколько раз и заколотый шпильками.

Можно идти гулять!   А я решила ещё украсить прическу многими нелюбимым цветком-заколкой:

Анфас просто собранные волосы:

Вот такая прическа, на мой взгляд, как раз для лета — волосы убраны, ничего сложного, можно придумать много вариаций.
Пусть жара приносит вам только удовольствие!
Юля

M-Olly 23 июля 2014, 19:33
Красиво!
Только я думала, что как у вас — это и есть колосок…
chicharito 23 июля 2014, 21:34
Присоединяюсь, я тоже думала, что это плетение-колосок)
sweetorange 23 июля 2014, 22:53
А вроде колосок плетется из 2 прядей(как рыбий хвост), а из 3 с приплетами-французская
Julinka 24 июля 2014, 09:04
В жизни я его так и называю, но, когда полазила немного по сайтам с прическами, нашла, так сказать, «официальное» название
Alouette 23 июля 2014, 19:59
Очень красиво, но все-таки сложновато для эксперсс-прически))
Julinka 24 июля 2014, 09:05
Спасибо! В принципе, зависит от умения плести косу, у меня быстро получается.
Mrs_Khavanskikh 23 июля 2014, 20:26
красиво, но мне самой такое не сотворить, я прямой-то колосок почти не умею плести, а тут поперечный :)
Ksu1405 23 июля 2014, 20:41
очень мило и довольно просто
Julinka 24 июля 2014, 09:05
alisha272 23 июля 2014, 20:41
Очень красиво и романтично, особенно с цветком
Обязательно попробую повторить)
Julinka 24 июля 2014, 09:06
Благодарю   пробуйте!
alisha272 24 июля 2014, 13:20
Уже попробовала ) все получилось, быстро, просто и красиво, спасибо вам за идею !)
maryforrst 23 июля 2014, 20:48
Я совсем не в тему, но где можно узнать условия конкурса? Я что-то пропустила::) а по теме — очень быстро и просто, когда были длинные волосы, была у меня вариация на тему::)
Alouette 23 июля 2014, 20:55
Там вверху голубая кнопочка есть. Вот kosmetista.ru/blog/52023.html
maryforrst 23 июля 2014, 21:25
Слона то я и не заметила, где мои глаза… Спасибо большое::)
Tasha_vrednaya 23 июля 2014, 22:18
Попробую обязательно. Я плету снизу и в середине примерно делаю пучок, в такой же вариации более ново и не заезжено. Спасибо.
Julinka 24 июля 2014, 09:07
Если я правильно поняла, то мне очень нравится такой вариант, но ходить с ним вообще не могу
sweetorange 23 июля 2014, 22:59
Мне очень понравилась ваша прическа, тоже люблю легкую небрежность)))
Julinka 24 июля 2014, 09:07
Kania 24 июля 2014, 12:17
Ничего себе просто… вы бы хоть показали, как это косу плести самой себе, да еще и сзади
А то волшебство какое-то )))
Julinka 28 июля 2014, 11:34
Даже здесь, на Косметисте, есть уроки, как плести такую косу. Я не видела смысла повторять одно и то же.
Diana-Nathalie 26 июля 2014, 16:14
Вам очень красиво с такими собранными волосами. Просто отлично!

Выглядит прическа красиво очень, конечно, но на мой взгляд, плести сложновато самой себе))
Julinka 28 июля 2014, 11:37
Да ну, я совсем не мастер плетений, однако получается
Diana-Nathalie 02 августа 2014, 21:56
И хорошо получается, надо сказать!
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть180Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс35Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...