23.07.2014

Легкая, летняя прическа для длинных волос

Летом в жару хочется спрятать волосы подальше, особенно обладательницам длинной шевелюры. Но хочется выглядеть при этом красиво! И вот вариант летней, красивой прически, на которую уйдет минут 10.

Доброго времени суток! Все мы сталкивались с проблемой, когда в летний зной хочется спрятать длинные волосы в какой-нибудь пучок, но выглядеть при этом женственно и аккуратно. И даже популярная в наше время «гулька» иногда так стягивает кожу, что хочется чего-то попроще. Вот вам вариант легкой прически, которая получится, я уверена, с первого раза!

Время: 10 минут
Длинна волос: средняя, длинная
Аксессуары: невидимки, шпильки, красивая заколка (цветок, гребешок т.п.)

Поехали:

Начинаем закручивать волосы с одного края, вот так:
Доходим до середины головы, закрепляем хорошенько двумя невидимками.
Тоже самое делаем с другой стороны и закрепляем еще двумя невидимками
Если у вас волосы очень скользкие и непослушные, можете закрепить двумя крокодильчиками и завязать волосы резинкой — на красоту прически это не повлияет :)
Теперь делим волосы на 3 части
Берем одну часть, скручиваем, как полотенце, а потом, держась за кончик, слегка стягиваем по направлению к голове:
Крутим непонятную ерунду Делаем красивые завитки (они получаются хаотичными и неаккуратными, но в конечном итоге все получится красиво). Закрепляем шпилькой. Так же делаем с остальными двумя частями волос
Украшаем цветком. Та-дам! :) Вы готовы покорять собою мир!
Уверяю всех, что делается она проще-простого и весь этот хаос отлично держится на голове, не мешает и дарит чудное настроение!
Надеюсь, вам понравилось :) И эта прическа будет, как и меня, не раз выручать вас в летнее время года.
Спасибо за внимание!

Alouette 23 июля 2014, 11:51
Красиво и, вроде, просто — но требует пояснение   «скручиваем, как полотенце, а потом, держась за кончик, слегка стягиваем по направлению к голове» -?..
Как скручивают полотенце?)) (я их не скручиваю и не знаю, зачем это делать и как))
maryexy 23 июля 2014, 12:04
Жгутом наверное… Хотя я тоже не поняла, насчет «стягиваем к голове»:)
o_cherenkova 23 июля 2014, 12:09
Стягивание к голове, как я поняла, это как когда начес делаем- расческой в обратную сторону чешем, а тут просто руками волосы подтягиваем.
Ksu1405 23 июля 2014, 12:16
Пока писала, Вы уже все за меня пояснили :)
maryexy 23 июля 2014, 12:27
Спасибо)
Ksu1405 23 июля 2014, 12:15
Так на словах и не объяснишь...:) Пыталась на фото показать, но, видимо, не очень доходчиво :(
Вообщем закручиваем прядь волос в жгут (спасибо maryexy, точно, в жгут!   ) а потом, держа рукой только за кончик, второй рукой как-бы тянем волосы к голове (как делаем начес гребешком) — тогда они слегка скручиваются и лучше смотрятся в завитках.
maryexy 23 июля 2014, 12:27
Спасибо за пояснение:)
o_cherenkova 23 июля 2014, 12:29
мне фото показались вполне доходчивыми
Alouette 23 июля 2014, 12:57
Аа, теперь понятно!)
Gishar 23 июля 2014, 12:03
Очень красиво, но не для моих кривых рук)
Какие же у вас волосы! А цвет! Словно с картин Эпохи Возрождения, слов нет, какая красота
Ksu1405 23 июля 2014, 12:17
Спасибо за комплименты :)
У меня руки еще более крывые, чем у Вас — поверьте! С этой прической справимся даже мы
Alouette 23 июля 2014, 12:58
Точно-точно! С полотен Тициана
Комментарий удалён
plal 23 июля 2014, 12:33
Красиво и романтично. С виду, вроде, просто. Но, думаю, мои супер скользкие волосы развалятся. Бока уж точно не будут лежать так идеально.
rapushka 23 июля 2014, 13:07
интересная методика, надо попробовать, но вот эти боковые скручивания не для гладких волос, это точно. у меня такое упадет через пару минуток. но такой способ укладывания пучка обяз. попробую сегодня
Rossetto 23 июля 2014, 13:23
Класс, в самом деле быстро и просто. Я так делаю, только сзади волосы не делю на три части — сразу всё, что есть, закручиваю, поэтому получается менее обьёмно. Теперь буду делить :-)))
Temira 23 июля 2014, 13:58
Спасибо за идею! Замечательная прическа!
Mari909 23 июля 2014, 14:30
Очень! Понравилось, надо пробовать))
Terracotta 23 июля 2014, 19:42
Очень красивая прическа! Цветок добавляет особенности)
kairinishad 23 июля 2014, 21:25
Сзади вид отличный, но не для «широкого» лица, а то я получилась трицератопсом
sweetorange 23 июля 2014, 23:39
Совет от бывалого трицератопса- попробуйте туже крутить жгуты и располагать не вдоль лица, а немного поднять, как в ретро-прическах
kairinishad 24 июля 2014, 16:07
спасибо, попробую
helgina 24 июля 2014, 11:16
Здорово, спасибо за идею :)
Olik25 25 июля 2014, 14:29
Очень красиво! Так изящно и женственно!
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...