На Косметисте я внимательно изучаю отзывы на тени и пигменты, затаив дыхание, любуюсь свотчами и восхищаюсь красотой и гармонией готовых макияжей. Но не терплю макияж глаз на себе. При том, что тон, румяна, помаду использую регулярно, а оформление бровей считаю особым видом эстетического удовольствия. А вот тени, тушь, подводка — увы, но нет, спасибо.
Может показаться, что вся проблема в кривых руках, но это было бы слишком просто :) Я умею рисовать ровные стрелки (правда, медленно), могу сделать себе длинные ресницы (без склеивания и комочков!) и даже способна на смоки. И вот как раз в процессе приобретения этих навыков и выяснилось печальное: с макияжем глаз я себе не нравлюсь. Ни с акцентным, ни с нейтральным. В том смысле, что без него нравлюсь себе больше. Плюс чувствую себя «наштукатуренной», даже если на глазах только тушь.
Отсюда вопрос: может, я не одна такая? И если вдруг подобная ситуация вам знакома, то как, на ваш взгляд, можно ее изменить?
Можно, конечно, не заморачиваться и оставить все как есть. Но ведь на других — красота несказанная! Цвета, формы, переливы! Я тоже такое хочу 😭
Как изменить — не знаю, для меня такой вопрос не стоит. Наоборот, нравится мне сочетание яркой помады с ненакрашенными глазами и очень лёгкими полупрозрачными тональными средствами. Так что лично я предпочла забить, и вам советую. На других может много чего нравиться (кудри, например), а на себе — ну ніяк воно не лізе. Зачем стоически терпеть и чувствовать себя очевидно не в своей тарелке, лишьбыкакулюдей?
Ваши глаза, что хотите, то и делайте.
Я больше про сочетание глаза вообще без макияжа+яркие губы. Можно конечно же делать все, что хочется, в прекрасное время живем, а я еще живу и там, что хоть что не вытвори со своей внешностью, никто и бровью не поведет, но. Мы все не молодеем. И в зеркале сами замечаем, что раньше было как-то живенько, а теперь бледненько)) Веко стало не прекрасным бежевым, а сменило пигментацию, стали видны венки, и вообще общая пигментация на лице, ресницы менее густые, радужка глаза бледнее и т.д., мало ли что женщина может высмотреть в себе при должном упорстве)
И тут начинается. Залить все тональником не вариант, потому что потом стенка бледная. Придеться то тут блик, то там тень. И на этом всем фоне ненакрашенные глаза просто теряются или выбиваются из этого грунтованого холста. Надо же их вплести в общий сюжет? Надо. Как говорят визажисты, no-makeup makeup самый сложный в исполнении)
Хотя если вам комфортно с вашим лицом с ненакрашенными глазами и в 50, ради бога. мы все живем свою жизнь и мало ли что кто там думает, главное, что думаете вы и какой вы сами себе нравитесь.
Моей маме 65, у нее хороший тон кожи, яркие синие глаза и от природы черные ресницы. Она глаза никогда не красила и выглядит красоткой.
Мне ее гены не достались)))
На мой взгляд, окрашивание глаз очень сильно повреждает кожу вокруг глаз. Сначала вы елозите по векам кисточками, потом это все дело смываете, трете. И привет пересушенные подглазья и морщинистые верхние веки.
Мои одноклассницы, которые не красят даже ресницы — в своем еще молодом возрасте выглядят устрашающе — глубочайшие морщины под глазами. Косметикой не пользовались)
Но я обожаю делать акцент на губах, так что не парюсь по этому поводу.
Люблю смотреть на косметисте отзывы на палетки, тени, любуюсь красивыми макияжами, а вот сама в жизни пользуюсь только тушью. Считаю что тени мне не идут, и, как и вы, чувствую себя «наштукатуренной». Максимум иногда могу карандашом глаза немного подкрасить, а вот тенями никогда, хотя пару штук все же есть.
Хотя знаете, у каждого свои загоны. Я раньше категорически не признавала тональник, но все пользуются, значит, и я должна. Мучилась ощущением маски на лице, поначалу дольше часа терпеть не могла, смывала. Потом меня обсыпало прыщами, поневоле пришлось привыкать как-то это все маскировать. Сейчас с кожей все норм, но психологически уже тяжело без тонального средства. А так раньше хорошо было))
Я как то здесь, на косметисте, прочитала совет, как приучить себя носить красную помаду — постепенно. Накрасить и походить дома, потом осмелиться и выйти вынести мусор)) потом в магазин ) и тд))
Мы привыкаем себя видеть в одном образе, у меня сестра вообще красится минимально — тушь иногда, пудра — все. Говорит — как накрашусь, сразу похожа становлюсь на девушку легкого поведения. Хотя окружающие в эти редкие моменты, когда сестра при макияже, утверждают, что она очень красива и смотрится горманично. Тут все дело в привычке.
С халайтерами увы, как-то не задалось, кожа довольно рельефная, а они это подчеркивают.
Всё остальное наношу, кроме баз, бронзеров, скульпторов. Но люблю помады, блески, румяна и хайлайтеры.
Как только вы научитесь изображать макияжем то, как вы сами себя видите, не оглядываясь на моду и общественный вкус — результат начнёт вас радовать.
Кто-то ощущает себя вампиром — и выбеливая кожу, углубляя тени на лице, рисуя багряные смоки или чёрную узкую щель вместо рта — он не рисует на себе маску, новое лицо — а помогает проступить своим настоящим чертам, и в этом случае никакого дискомфорта (кроме привычного всякому вампиру дискомфорта от соседства с людьми ) не испытывает. При этом люди — существа многогранные, и кто по ночам вампир, тот днём может быть заботливой мамой, загадочной незнакомкой, увлечённым программистом, да хоть гоблином лесным) И каждое из этих лиц можно заставить проступить ярче с помощью макияжа.
Вы хотите чувствовать себя комфортно с феерией цвета на глазах? Найдите ту сторону своей личности, из которой фееричность сама бьёт ключом
Ну а меня устраивает. Мой ежедневный мейк- пудра и румяна, брови. Макияж на выход добавляет тушь и иногда межресничку.
Есть и для вас макияж глаз. Просто надо выбрать градус цвета, насыщенности, приемы нанесения. У меня тоже неоднозначная реакция на мэйк: что на нравится на других, то не ношу сама.
Я вот учусь у кореянок — я похожа на них внешне. У них строение века не располагает к рисованным павлиньим перьям на глазах. Еще нашла себе несколько имен визажистов — подглядываю. Кстати, для хороших визажистов не редкость — яркие губы и видимость голых глаз.
зомбиусталой мамы человекаНюдовые матовые тени вообще не понимаю до сих пор — зачем перекрывать родной оттенок век, который на мне гармонично смотрится…
Последнее время стала красить глаза немного чаще,
кистей хороших прикупила), но очень-очень слегка.А вот румяна, губы брови —это наше все)Но возраст делает своё дело)) и многие вещи, которые до 30 лет выглядели на мне странно и мне не нравились, сейчас легко вписываются даже в ежедневный макияж (например, ярко-красная помада). Плюс с возрастом лучше узнаешь свой типаж, что-то пробуешь или анализируешь на других — и пространство для экспериментов слегка расширяется.
Но не могу не отметить, что изначально есть типажи, которых украшает контрастный, яркий мейк, а есть те, которых он заглушает. Это не плохо, и не хорошо. И не надо ничего править или заставлять себя.
пункт 2. Другой вариант: если ну совсем никак не нравится, то примите это и перестаньте беспокоиться. Вглядитесь в зеркало, сделайте селфи, рассмотрите и подумайте, а почему не нравится? Если реально не идёт, не красит, делает визуально хуже, то и в топку макияж глаз! Комфорт себе дороже. А если дело в зоне комфорта, то возвращайтесь к пункту 1 и медленными шажочками эту самую зону покидайте.
Через оба этапа прошла лично. Очень люблю активный, яркий макияж глаз, но не красила ресницы на нижнем веке, т.к. они слишком длинные и вообще как-то не нравилось) Пока однажды накрашенные реснички очень искренне не похвалила моя одногруппница, привела аргументы, что так макияж глаз выглядит целостнее и ещё что-то. Я воодушевилась. На следующий день я накрасила их снова, а потом ещё, и ещё, и ещё. Привыкла, втянулась, теперь даже мыслей прежних не возникает.
А вот с косметическими продуктами для губ у меня отношения тяжёлые. Я покупала помады, блески, карандаши, тщательно выбирая оттенки и текстуры, подходя к покупке каждой единицы обдуманно и расчётливо. И в итоге люблю и пользуюсь только двумя штуками. Ну не нравится мне это! Я пью слишком много воды, а значит помада будет отпечатываться, на чашке — останется след, блеск надо промакивать или вовсе стирать с губ, ибо горлышко бутылки в блеске для губ это «фу». Потом надо красить губы заново, следить за ними в течение дня. Распущенные волосы норовят прилипнуть к накрашенным губам и оставить предательские полосочки на щеках. И просто с накрашенными губами я не «я»! Не нравлюсь себе в отражении. Я смирилась. Поняла, что накрашенные губы не отражают моё мировоззрение и не коррелируют с моими привычками. У меня не так много средств для губ, но потраченных денег жаль. Я перебрала все, оставила двух любимчиков, которыми пользуюсь в любой непонятной ситуации, пару нюдов, пару блесков, пару тёмных помад. Для каждого средства есть свой случай и я точно знаю, что изредка буду ими пользоваться. Причём, с наслаждением! А всё остальное я сложила в отдельную косметичку для аутсайдеров, попользуюсь ими немного для очищения совести и преспокойно выкину. Шла к принятию долго, но зато точно поняла чего я хочу и какой позиции буду придерживаться в дальнейшем.
А губы терпеть не могу красить! Мой любимый формат — полупрозрачные помады — бальзамы, и то ленюсь ими пользоваться.
Очень часто пью воду и чай в течение дня, не люблю, когда губы чем-то намазаны, у меня пунктик, не люблю пачкать бутылки и чашки помадой, прям противно.
На мой взгляд, именно те, кто красится, не принимают себя. Постоянно ходят с чужим лицом. И не нужно писать, про подчеркивания индивидуальности, пользуясь красками, вы рисуете себе новое лицо, вместо того, что у вас есть.
Так что, еще большой вопрос, у кого проблемы с принятием себя.
Я вот думаю, какого парням, придет на свидание вся красиво накрашенная девушка, а утром там будет непонятно что))) Смешно же)
Хотя я всегда за уход за собой, в уходовом плане.
А иногда так хочется сделать что-то другое кроме стрелок с подводкой. Пробовала карандашом для глаз — но тогда у меня вместо тонкой линии выходит бревно, если подкрашивать только между ресницами и внутреннюю сторону века, то превращаюсь в панду через часик-два. вот таки дела