Произошла беда… Я испортила микрофлору кожи лица в районе крыльев носа скрабом для лица. Теперь в этом месте постоянное воспаление. Кожа красная, чувствительная, поры расширены, часто появляются жировики. Это при том, что моя кожа никогда не была склонна к акне. По решению косметолога от скрабов и пилингов я отказалась, дабы не усугубить ситуацию. На данный момент благодаря волшебным кремам и сывороткам я научилась держать воспаление в узде. И косметолог дала зеленый свет на чистку лица (наконец!). Посоветовала пилинги-скатки.
Так вот… посоветуйте пожалуйста какую-нибудь деликатную скатку. Очень уже мне не хочется испортить результат лечения, а лицо чистить надо.
Спасибо всем большое!
Но из всех используемых мной именно Secret Key лучше всего отшелушивала и осветляла тон лица
Смотрела а корейские, вроде не плохие)
У меня сенситизированная, тонкая кожа, которая была очень травмирована (хим. ожог, дерматиты, экзема), и энзимы мне оч подходчт, а еще мягкая салициловая, азелаиновая и молочная кислота в продуктах без отдушек и тому подобного.
Если же будете обращать внимание на энзимные пилинги, как вам выше советовали, то от себя могу сказать, что не рекомендую брать такой у Aravia. У него в аннотации написано, что подходит коже с куперозом, но мне он состояние ухудшил, хорошо, что вовремя заметила.
Тот пилинг имел кремовую консистенцию и поначалу показался нормальным, а потом заметила, что щёки всё краснее и краснее становятся.
Не зная вашей кожи я вот так смело советовать не возьмусь, но сама я пользуюсь скатками и глиняными масками, но такими, которые не засыхают в корку, а просто густеют.