12
541

Уход за кожей лица после фурункулеза

Всем привет. С ноября прошлого года столкнулась с такой проблемой как фурункулы на лице, которые пришлось удалять в клинике, а после принимать антибиотики. После этого перешла на аптечную косметику, упростила уход и пересмотрела питание. А теперь снова столкнулась с этой проблемой. Сейчас жду результатов анализов (фурункулы это или клещ, или что-то еще).

Может среди Вас есть кто-то, кто сталкивался с такой проблемой? Что меняли в уходе? Пришлось ли избавляться от имеющейся декоративки и кистей? Как справились с проблемой?

Буду благодарна за ответы!

12 комментариев
Евгения Викторовна 05 января 2019, 23:16
Кисти можно простерилизовать. 6% перекись водорода в непрозрачную посуду и в неё кисти с полным погружением и чтобы 1-2 см жидкости сверху на 3 часа, 3% перекись, как более доступная — на 6 часов. С косметикой сложнее. Как вариант узнать где в городе есть конторы которые проводят озонотерапию и озонируют крем и обработать озоном. Или поискать знакомых по больницам и косметологиям где есть озоновые стерилизаторы или радиационные, которыми инструмент стерилизуют. Это про сухие продукты. Крем выдавливать на тыльную сторону руки и оттуда разносить по лицу или в медтехниках продают стеклянные лопаточки для глазных мазей — ими набирать из банок и на них выдавливать из тюбиков. Для лица — бумажные салфетки, а не полотенца. Простые. Нет смысла тратиться на дорогие. Наволочки менять 2 раза в неделю. Стирать без кондиционера. В нём силиконы в которые спим лицом. На фиг. Соответственно бельё лучше лён, хлопок, сатин натуральный, лиоцелл. Они обладают природной дезинфицирующее способностью. На лицо — кислоты, пребиотики, увлажнение. Ковырять папулы — стерильными иглами. Продаются отдельно от шприцев тоже в медтехниках. Цинковая паста, эмолан, Левомеколь — точечно. Как вариант — лазеролечение. Фототерапия, и так далее. Но это решает специалист. Кроме всего — гормональный фон и иммунограмма. И есть в месте и на Ютубе доктор Амина. У неё много информации. Рекомендую.
MissAdler 05 января 2019, 23:25
Спасибо за подробный ответ! Про обработку озоном и стерилизацию интересно, возьму на вооружение. Про наволочки и постельное белье согласна, так и делаю, папулы не трогаю совсем — страшно, только перекисью водорода обрабатываю и левомеколем. Про Амину слышала, буду изучать) а насчет бумажных салфеток — у меня от них раздражение  
AlyonaV 06 января 2019, 15:03
У меня тоже раздражения были от бумажных салфеток. Перешла на 100% льняные полотенца и намного лучше!
slastenka 06 января 2019, 00:45
Только стоит упомянуть, что через 6 часов кисти придется вынимать из емкости по раздельности: отдельно ворс, отдельно ручку.
MissAdler 06 января 2019, 12:16
Дельное замечание) у меня кисти не слишком дорогие, может одну для эксперимента пожертвую))) но думаю, мне проще их заменить
Евгения Викторовна 05 января 2019, 23:17
В Инстаграм. Т9…
Sinta 06 января 2019, 18:41
О да, фурункулез на лице — это у меня есть. Был, вернее. Полтора года назад, да под глазом, шрамик и потемнение так и остался. Косметический уход после вскрытия папулы не меняла по той причине, что считаю, что он не был виновником возникновения фурункула на лице, уверена, что это проблемы иммунитета, не сумевшего справится с бактериальной атакой. Наволочку меняю часто, кожу лица утираю бумажными полотенцами, кремы в банках вообще не использую, только тюбики-флаконы, идеально если с помпой, кисти мою так часто, как могу, но не реже чем раз в три дня. Лицо руками стараюсь совершенно не трогать, телефон спиртом протираю, чужие шапки, расчески, какую -то косметику — ни в коем случае. Но у меня довольно серьезная угревая болезнь, т.е. вводить какой -то особенный противофурункулезный уход дополнительно у меня уже и не получится, что еще -то там можно ввести, в стеклянном колпаке жить не будешь. Думаю, в случае фурункулеза нужно ввести кровоочистительные препараты (хоть травы) и заняться иммунитетом — все это только у специалистов в белых халатах, имхо.
MissAdler 06 января 2019, 18:56
У иммунолога начала наблюдаться, а сегодня абсцесс вскрыли. Третий с ноября. Никогда раньше проблем с кожей не было, а тут такое…
Спасибо, что поделились опытом)
RitaMix 11 января 2019, 20:52
Ой, фрункулез — это страшно. У моей мамы был на голове, волосы вокруг фрункулов брили, их сами вскрывали, чистили. Причину назвали в резкой смене климата (с Камчатки мы переехали в Германию) и нервы (переезд дался тяжело). Она ночами спать не могла, лишь забывалась лицом в подушку. Помню, что ей делали какую-то терапию, это когда берут вашу кровь, что-то с ней делают и потом колют вам же. Но это 70-е годы, сегодня наверняка другие методы лечения.
Помочь и подсказать вам, как быть с уходом, может только врач, все остальные советы — в пользу бедных. Я желаю вам быстрейшего выздоровления, и чтобы больше эта напасть никогда с вами не повторилась.
MissAdler 11 января 2019, 20:58
Благодарю Вас, Рита! У меня тоже случился переезд и стресс, у врача наблюдаюсь, просто в какой-то момент стало морально тяжело переживать болезнь и стало интересно кто и как справлялся. Спасибо за поддержку)
Elkavna 12 января 2019, 05:22
Не смогла пройти мимо, зарегистрировалась, уж очень тема болезненная, в прямом смысле.
Год проболела фурункулезом, началось все с замерзания в самолете по пути в отпуск.2 недели поездок по городам Европы были адом-два фурукула на ноге и руке у меня и 1 на 5й точке у спутника. сами представляете какой был веселый отпуск (ни сидеть, ни ходить, ни стоят+температура))) за год мне удалили 7 штук (очень глубокие и сами не выходили никак, только с помощью хирурга).
Никакое лечение нам не помогало, только сквозняк или ветерок-через пару дней бегом на операцию.
Спасло меня следующее: обратилась в институт микробиологии им. Мечникова, другие врачи мне не помогли, т.к на назначении антибиотиков все заканчивалось, на очистку крови я не рискнула) там прошла курс лечения анализы, антибиотики, иммуномодуляторы и так по кругу несколько раз (врач сам расписывал лечение на пол года и более, с учетом поездок (уколы с собой возить не хотела)), затем вакцинация ( выделяют ваш вид стафилококка, и из него делают вакцину. Делаете вакцинации по графику (его тоже расписывает доктор, прививки делаете сами или родные). Мне помогло, уже более чем пол года все нормально, анализы в норме.
Гигиена -это всегда хорошо, но стафилококк живет почти у каждого, только у одних он в пассивной форме, у других при стрессах и проблемах иммунитета-активизируется, и каждый прыщик-ранка потенциальный фурункул.
Как итог:
1. ищем хорошего врача в городе и внимательно смотрим что и как назначает, только антибиотики могут не помочь.
2. Соблюдаем гигиену, режим дня (нормально едим, много спим и отдыхаем как можно больше, для меня это было сложнее всего-трудоголик я).
3. Просим врача назначить что-то успокоительное, т.к нервы тоже делают свое черное дело((
4. Покупаем мази от шрамов, еще можно дарсонваль.
Главное-терпения вам и сил! держитесь! это лечится, долго, больно но лечится.Выздоравливайте скорее!
MissAdler 12 января 2019, 09:31
Спасибо Вам большое! Желаю чтобы у вас этот кошмар больше не повторялся!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.