Добрый вечер.
За всю жизнь аллергия на косметический продукт у меня была лишь однажды — когда в пятом классе было твёрдо решено скрыть синяки под глазами и куплен тональный крем-мусс в шайбочке от essence. Лицо от него надулось так сильно, что меня не узнали собственные одноклассницы, а сдулось только через неделю 😄
Но вот сейчас я в который раз заметила, что от патчей esfolio ощущаю еле заметное жжение через пять минут после их нанесения. При этом эффект от них меня вполне устраивает — кожа под глазами подтягивается, немного уплотняется. Нет никаких покраснений, раздражений, но небольшое пощипывание какое-то время сохраняется.
В составе нет никаких кислот или ретинола, даже есть пантенол. Отзывы от девушек с чувствительными глазами очень положительные. Так я и потерялась в догадках, аллергия это или своеобразное «действие» продукта?
А теперь к следующему вопросу: Тестируете ли вы продукты на личную аллергическую реакцию?
Я уверена, что никто не хочет однажды проснуться и пойти на работу в таком виде, будто всю ночь дрались с пчёлами голыми руками. Но проверяете ли вы средства? И каким образом?
Работает ли метод на запястье лично для вас, и как часто вы к нему прибегаете?
Для меня данный метод не работает совсем...🤷🏼♀️
К слову о патчах: у меня почти от всех марок, за исключением Shiseido Benefiance, первые 5-10 минут присутствует небольшое жжение, но не думаю, что это 💯 хорошо.